Приставки > Железо
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
Rumata:
Я так понимаю в кабеле никаких резисторов и конденсаторов нет
MaRC:
Да, тоже хотел про это узнать - вроде как нет там доп электроники и синхра по композиту, а не csync. Как он по качеству картинки, наводки в звук?
На моем GBS C от ретроскалера есть синк стрипер, походу его нужно включать чтобы синхра не срывала никогда. Хотя на дешевом китайском кабеле это не давало вообще никакого результата, помех меньше не становилось.
Rumata:
Ну за такие деньги понятно, что никакой электроники нет. Я имею в виду размах сигнала.
warezhunter_:
--- Цитата: Rumata от 02 Августа 2023, 18:14:16 ---Я так понимаю в кабеле никаких резисторов и конденсаторов нет
--- Конец цитаты ---
Да, нету там никаких резисторов и конденсаторов.
--- Цитата: MaRC от 02 Августа 2023, 18:27:40 ---Да, тоже хотел про это узнать - вроде как нет там доп электроники и синхра по композиту, а не csync. Как он по качеству картинки, наводки в звук?
На моем GBS C от ретроскалера есть синк стрипер, походу его нужно включать чтобы синхра не срывала никогда. Хотя на дешевом китайском кабеле это не давало вообще никакого результата, помех меньше не становилось.
--- Конец цитаты ---
Качество картинки в целом приемлемое, но вот редкие срывы синхронизации в некоторых играх мне не очень нравятся. Использую пока самодельный кабель SCART с перепаянным разъемом с синхронизацией по csync (5 вывод). Кабель с синхрой по csync не найдешь в продаже на али, это надо специально где то заказывать или самому кабель модернизировать.
Gameszzz:
Владельцы китайских поделок GBS Control,у которых есть три красных переключателя
Со временем придётся их разбирать и полировать,либо сразу менять. Если это не сделать,стабильной синхры не видать
На моём синхра сначала подрагивала и приходилось её блокировать одним из этих переключателей,дрожание становилось меньше,но не пропадало полностью. Грешил на китайский кабель (хоть он у меня и доведён до ума,но без экранирования). Даже начал C-Sync в качестве синхры из консолей,включая пс1, брать. Но в один момент даже простое касание переключателя начало приводить к срыву синхры.
Разобрал переключатели,а они окислены
Почистил все три,включая питание
Проблема с дрожанием полностью пропала. Кабель оказался не виноват сильно
MaRC:
Как я понял, средний переключатель просто включает синкстриппер - lm1881. Но у меня она на китайских кабелях с композит синком никак картинку не меняла.
Единственное, где эта кнопка работала - на самодельном CSYNC кабеле для мегадрайва, пока я не поставил кондер и резистор на синхронизацию.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 26 Августа 2023, 17:42:37 ---Как я понял, средний переключатель просто включает синкстриппер - lm1881. Но у меня она на китайских кабелях с композит синком никак картинку не меняла.
Единственное, где эта кнопка работала - на самодельном CSYNC кабеле для мегадрайва, пока я не поставил кондер и резистор на синхронизацию.
--- Конец цитаты ---
Средний для ргб,крайний для компонента,но они оба завязаны между собой,что логично
Оба у меня работают,что с пс2,что с пс1 ибо в основном гбс пользую с этими консолями.
Разобрал новый гбс (реально новый,пользовал всего два раза для сверки разницы со старым), у него эти переключатели в идеале.
Здесь вероятно может быть частично виноват китайский кабель и ps1psu в той пс1 которую постоянно использую.
Этот пс1 сейчас переделывается на синхру по c-sync,китайский блок питания на переделку,хотя бы в соответствии с даташитом к понижайкам,кабель под переделку из кабеля от 360го.
А перед тем как собирать "новый" китайский гбс,решил поправить радиатор,уж больно криво,в отличии от радиатора на заводской плате,он сидел.
[/spoilet]
warezhunter_:
Странно, с выключателями у меня всё в порядке, но вот вентилятор охлаждения, он сделан не очень удачно. От него толк небольшой, так как он прикручен почему то не к радиатору охлаждения, а к самой плате, между вентилятором и радиатором большое расстояние примерно миллиметров в 5. Кроме того он начал дребезжать и никакая разборка и смазка ему не помогает, я уже один сменил полностью, да и он уже опять начинает дребезжать.
MaRC:
Я таки не понял - кнопка SyncOnGreen извлекает синхру из зеленого канал в случае SOG сигнала и для компонента и RGB от консолей она не нужна.
Где синк он грин используется беглым гуглением не нашел, помню только, что когда делал VGA кабель для ПС2 там был именно SOG.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 27 Августа 2023, 14:16:47 ---Я таки не понял - кнопка SyncOnGreen извлекает синхру из зеленого канал в случае SOG сигнала и для компонента и RGB от консолей она не нужна.
Где синк он грин используется беглым гуглением не нашел, помню только, что когда делал VGA кабель для ПС2 там был именно SOG.
--- Конец цитаты ---
Синк он грин,в нашем случае,только компонент.
EdgY:
Приобрел ossc + addon при подключении любой приставки по композиту, зеленый цвет в играх моргает, в чем может быть проблема?
Gameszzz:
--- Цитата: EdgY от 31 Августа 2023, 09:30:13 ---Приобрел ossc + addon при подключении любой приставки по композиту, зеленый цвет в играх моргает, в чем может быть проблема?
--- Конец цитаты ---
У продавцов в отзывах есть жалобы на комплектный скарт-скарт переходник. Хотя я разбирал,сборка нормальная.
Проверь у себя наксколько хорошо всё подключается между собой.
У меня в стоке оба скарт разьёма в девайсах не имеют достаточной жёсткости,так как держаться на плате только за счёт впаяных в плату контактов.
MaRC:
Китайцы, мать их.
То, что я через сообщения писал о вертикальных полосках в 240p сьют в красном цвете оказалось таки проблемой китайского GBS.
Регуляторы RGB на корпусе, если их чуть покрутить, то полосы то появляются в других оттенках, то исчезают полностью.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 23 Сентября 2023, 00:17:38 ---Китайцы, мать их.
То, что я через сообщения писал о вертикальных полосках в 240p сьют в красном цвете оказалось таки проблемой китайского GBS.
Регуляторы RGB на корпусе, если их чуть покрутить, то полосы то появляются в других оттенках, то исчезают полностью.
--- Конец цитаты ---
Так ты в итоге крутил их пока полос меньше не станет или следуя камасутре, их удалил и впаял перемычки ?
warezhunter_:
Я подключил композитный аддон от OSSC к GBS Control не через SCART, а через компонетный кабель на 3 RCA и вывел звук через аудиокабель на 2 RCA, с приставками работает отлично, но периодически происходят срывы синхронизации на "радужном экране" с цветовой палитрой, который выдает аддон до включения приставки (такие же срывы как при подключении приставки Sega Genesis 2 стандартным кабелем SCART с синхронизацией по композиту), после включения приставки срывы синхронизации сразу пропадают. Изображение по компоненту кстати более четкое и чистое, чем через SCART.
MaRC:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентября 2023, 03:06:16 ---Так ты в итоге крутил их пока полос меньше не станет или следуя камасутре, их удалил и впаял перемычки ?
--- Конец цитаты ---
Да, зафиксировал в положении, в котором полос меньше всего, но таки надо будет что-то кардинально решать. Перемычки ставить не хочется, я этими крутилками таки пользовался - при подключении к ЭЛТ телику красный подкручивал, чтобы картинка теплее была. Не знаю, в последнее время много времени потратил на разбирательство с NESRGB, установкой Triple Bypass, пайкой кабелей. Сделаю перерыв, пока не придет новый транзистор на NESRGB и тогда займусь и тем и другим.
Кстати о SCART для мегадрайв 2 - заказал еще один мини дин 9 коннектор сразу с мини дин 9 разъёмом. Коннектор в этот раз был по качественнее, но в оригинальный разъем вставляется все равно туговато. Вместе с триплбайпасом запаял новый разьем, с ним нормально. Пластиковые половинки корпуса коннектора все так же с трудом в корпус влазят, поэтому я пару мм отрезал и термоусадкой усадил - получилось и аккуратно и надежно. Результатом крайне доволен. Мне идут еще 2 ав кабеля для мегадрайва, думал изначально из них коннекторы повытаскивать. Попробую, раз уз заказал, но врятли выйдет лучше.
Gameszzz:
MaRC,
Я сам не пробовал,но в инструкции по изготовлению гбск сказано,что потенциометры не дают возможности регулировки под нагрузку в 75 Ом и картинка,на некоторых устройствах может быть темнее,чем нужно. Установка перемычек вместо потенциометров,до сих пор обязательная процедура,хотя за это время некоторые пункты показали свою неэффективность и были удалены из обязательного списка,а какие-то переведены в необязательные
UPD.
Сегодня испытывал на китайском двухплатном гбс новый оловоотсос. Выпаял эти самые потенциометры,собрался запаивать перемычки. Обратил внимание,что в цепи этих ргб сигналов есть меняные китайцами компоненты.
Сверил с оригиналом. Точно,заменено по резистору и как минимум одному керамическому конденсатору.
Т.е. либо выпаивать конденсаторы с нефабричной пайкой,производить замеры и ставить всё как в оригинале.
Впаял потенциометры на место
warezhunter_:
--- Цитата: MaRC от 23 Сентября 2023, 12:49:41 ---Мне идут еще 2 ав кабеля для мегадрайва,
--- Конец цитаты ---
Мне пришли ав-кабеля, но блин засада, в штекере всего по 4 штырька в разъеме, нет 1, 3, 5, 6 и 7 штырков. Китайцы ... :furious:
gotten:
Глупый вопрос задам, эту приблуду (gbc control), можно подключить к пк или только к консолям?
warezhunter_:
--- Цитата: gotten от 24 Сентября 2023, 18:57:14 ---Глупый вопрос задам, эту приблуду (gbc control), можно подключить к пк или только к консолям?
--- Конец цитаты ---
Она главным образом служит для подключения ретро-консолей к современным мониторам и телевизорам.
Навигация
Перейти к полной версии