Приставки > 6 поколение
Ps 2 70008 нет изображения
(1/2) > >>
Asasin56:
Здравствуйте! Сломалась моя старая консоль. Чиповал 4 года назад, все стабильно работало каждый день. В один день техника по всему дому начала пробивать на корпус, унесло видео выход на консоли. Приставка стабильно читает диски. Чтобы исключить возможность выхода из строя чипа мод бо я его демонтировал но не помогло, изображения нет. Подскажите куда копать. Скажу сразу по схемотехнике ноль но смд паять умею, минимальный инструмент есть. Хуже точно ей не сделаю. Модель платы GH-035-32 Заранее благодарю за любую помощь.
Skarfais:
Проверь на кз через тюльпан.
Asasin56:
Кз нету. сейчас нашел схему на данную плату пытаюсь понять что куда.
Rumata:
Начинать с 11 страницы.
Asasin56:
11 страницу изучал. обвязку проверил что идет на компонент, все целое . в мою пустую голову пришла идея распаять rgb благо телевизор поддерживает. если картинки все равно не будет то что? умер сам cxm4000r?
Rumata:
В смысле - всё целое? Как минимум по всем линиям стоят защитные сборки - двусторонние стабилитроны. Визуально может быть и не видно.

--- Цитата: Asasin56 от 03 Ноябрь 2020, 23:54:22 ---умер сам cxm4000r?
--- Конец цитаты ---
Тоже не исключено
Asasin56:

--- Цитата: Rumata от 04 Ноябрь 2020, 00:05:55 ---В смысле - всё целое? Как минимум по всем линиям стоят защитные сборки - двусторонние стабилитроны. Визуально может быть и не видно.Тоже не исключено

--- Конец цитаты ---
Перепроверю. Спасибо.
Rumata:
Да не за что.
Мне вот уже интересно, а что там у вас такое было? Нет, я видел ПС2, которую реально воткнули в розетку. Ну в смысле штыри AV. Внутри было страшно, то есть всё чёрное и обугленное. В области разъёма, кончно
Asasin56:
Что случилось. все что касается земли билось напряжением при чем не кислым. Это понял когда коснулся электрочайника. Потом когда коснулся выводов тюльпанов с телевизора и в 3й раз когда отключал всю технику включая пк и меня еще раз смачно ударило в ногу когда коснулся корпуса. Электрики линию починили и все работает кроме консоли. Кстати я не понял как обозначаются 2х сторонние стабилитроны на плате.
Rumata:
По ходу у вас на домовом щите отгорел "ноль" и пошёл жуткий перекос по фазам. Видел такое. Жесть. :'(

--- Цитата: Asasin56 от 04 Ноябрь 2020, 00:27:31 ---Кстати я не понял как обозначаются 2х сторонние стабилитроны на плате.
--- Конец цитаты ---
Ну на самом деле там сборки, SOT23-6, акая мелкая штучка с шестью ногам.
Asasin56:
Вот оно что, на плате подписаны как d8202 и d8203 по факту это TE85R или DF6A6.8FU сейчас более подробно их изучу.

Добавлено позже:

--- Цитата: Asasin56 от 04 Ноябрь 2020, 00:41:38 ---Вот оно что, на плате подписаны как d8202 и d8203 по факту это TE85R или DF6A6.8FU сейчас более подробно их изучу.

--- Конец цитаты ---
Asasin56:

--- Цитата: Rumata от 04 Ноябрь 2020, 00:37:04 ---По ходу у вас на домовом щите отгорел "ноль" и пошёл жуткий перекос по фазам. Видел такое. Жесть. :'( Ну на самом деле там сборки, SOT23-6, акая мелкая штучка с шестью ногам.

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте! Нашел дешевого донора который не работает. Купил сплав розе и сам перепаял тот чип. Получилось, картинка снова есть. Почему грешил на тот чип, да просто когда распаял ргб мой телевизор показывал что есть исходящий сигнал в пал но изображения нет.
CEPGEIC:
Друзья у меня такая же проблема, нет изображения на моей плойке, помогите чем сможете, фото прилагаю.
Skarfais:

Как с неё получить изображение научи?
blackoff:

--- Цитата: Skarfais от 06 Июнь 2021, 10:46:25 ---Как с неё получить изображение научи?
--- Конец цитаты ---

у тебя древняя,максимум звук , есть с жк...
Skarfais:
а на жк что делать? температуру выставлять?
blackoff:

--- Цитата: Skarfais от 06 Июнь 2021, 15:58:54 ---а на жк что делать? температуру выставлять?
--- Конец цитаты ---
скоро кто нить doom классический запустит ...
Asasin56:

--- Цитата: CEPGEIC от 06 Июнь 2021, 08:49:54 ---Друзья у меня такая же проблема, нет изображения на моей плойке, помогите чем сможете, фото прилагаю.

--- Конец цитаты ---
Проверь и прозвони кабель. Есть ли контакт на сам разъем. Можно на время откинуть питание модчипа, Если нет то искать дальше)
CEPGEIC:
чип отпаян полностью, кабель и все "ps" прозваниваются, проблема в чём то ещё, принципиальная схема есть, но я в ней не алё. :neznayu:
До этого была проблема, чтоб приставка нормально запустилась надо было её включить и оставить на часок поработать в холостую чтоб прогрелась, после чего в неё можно было нормально играть, теперь такой финт не прокатывает, грей ни грей, чёрный экран.
CEPGEIC:
вот схема если что
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии