Приставки > 5 поколение
Допустимые границы регулировки резистора лазера на PS
<< < (2/2)
aspyd:

--- Цитата: fantomaxx от 30 Октябрь 2020, 09:34:35 ---После этого подобрал сопротивление порядка 900 Ом, и все стало грузиться на ура! И штамповка и обе! болванки.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: fantomaxx от 30 Октябрь 2020, 09:34:35 ---Думаю, что посл смены шпинделя картинка еще улудшиться и можно будет вернуть сопротивление на 1100 - 1200 Ом (как было). Думаю, что сам диод лазера еще очень долго проживет.
--- Конец цитаты ---
Да не заморачивайся. Я же тебе посчитал, увидели, что от регулировки твоей - ток лазера меняется очень мало и в щадящих пределах. Так что в любом случае - лазер поживёт. :)

Вот если 80mA выкрутить, тогда - да. Может, года полтора протянет.  :lol:

Так что не заморачивай себе мозги "экономией" ресурса лазера - у тебя и при 1080 Ом, и при 550 Ом -  нормальный ток и мало меняется.

Быстрее в любом случае шпиндельный двигатель помрёт. :)

А ещё болванки CD-R подбирай под эту консоль. Ну и прожигать - на минимальной скорости прожига, я думаю, ты в курсе.
fantomaxx:
Вот что интересно про болванки: я записал с одного образа в алкоголике на «минимальной» и скорости 8-х. И болванка на 8-Х скорости читается лучше, при всех равных
Rumata:
Советы прожигать на "минимальной" - это так, сферические в вакууме. Надо помнить, что "скорость" - это скорость передачи данных, и только. Все нюансы зависят от конкретного привода, а у него своих мозгов достаточно, между прочим. Если на твоём приводе оптимально x 8, значит так оно и есть. Универсальных решений не существует.
fantomaxx:
Как и обещал, отписываюсь о проделанной работе по смазке и смене шпинделя. Смазывал всю механику привода с разбором. Сначала все промыл  в спирте со щеткой, потом собрал и смазал силиконовой смазкой СИ-180 (брал в Чип и Дип https://www.chipdip.ru/product/si-180-2ml). Особой разницы не заметил.
Вчера пришли шпиндели от DVD с металлической вставкой с Али (https://aliexpress.ru/item/4000770399093.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.714f33edfnpWqn&_ga=2.85840281.183432029.1605076400-283540211.1579609287). Приехали меньше чем за 2 недели. Заказывал 3 штуки и правильно. Качество не супер, но нормальное. Из 3-х два были прям ровные, один немного кривоват.
После установки все стало стабильно читаться, но я решил его еще немного опустить и он стал цеплять за мотор. Пришлось снимать и ставить другой. В итоге выставил так - между мотором и шпинделем вставил лезвие от канцелярского ножа и поджал. Все стало отлично и чтение снова стало стабильным как на самописных болванках, так и на пиратских штампах. Лицензий нет, так что по ним сказать ничего не могу.
КАК РЕЗЮМЕ: при проблемах с чтением дисков не нужно сразу менять лазер и крутить регулировки. Нужно чистить всю! оптику и механику и смотреть шпиндель, шлейфы и моторы.
SPOT:
fantomaxx, как оптику чистили, можно подробнее?
fantomaxx:
Понадобится: пинцет, ответка маленькая крестовая, ватные палочки, балон сжатого воздуха типа такого https://www.chipdip.ru/product0/8003021958 но подойдет любой, есть и дешевле.
Процесс:
1. снимаем лазерную головку (описаний куча)
2. откручиваем один болтик с черного чехла на головке лазера и снимаем чехол, там несколько защелок и одна под шлейфом (его отклеивать не нужно)
3. на нижней части головки откручиваем все болтики. После этого сама головка держится только на шлейфе сбоку
4. отгибаем с противоположной стороны от шлейфа, который держит головку, саму головку примерно на 45-60% и получаем доступ к внутренностям.
5. продуваем там все сжатым воздухом. ВАЖНО! не наклонять баллон и не трясти во время продувки
6. противаем (аккуратно!) сам диод сухой ватной палочкой. доступ через отверстие перед зеркалом и сверху рядом с шлейфом диода
7. протираем зеркало сухой ватной палочкой
8. протираем линзу с двух сторон сухой ватной палочкой
9. собираем все в обратной последовательности

Если не понятно что-то из описания могу снять видос, но чуть позже
Gameszzz:
Апнукаятему
Какая функция в осциллографе нужна для нормальной проверки rf сигнала ?
Взял у Fnirsi ослика Fnirsi DPOX180H с "Цифровым люминофором". Ко мне он едет,а до знакомого доехал и не может он сигнал нормально отобразить.
Вопрос продавцу задал я,приведя картинку теста из мануала к PS One,но ответ его был таков,что нельзя провести этот тест данным осциллографом.
Так как правильно нужная функция называется ?
Rumata:
Функция называется Нормальный Осциллограф.
Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 27 Ноябрь 2023, 17:57:18 ---Функция называется Нормальный Осциллограф.

--- Конец цитаты ---

Поискал на всех площадках,закинул "производителям" запрос на наличие товара "Нормальный Осциллограф", нет такой модели в продаже.
HardWareMan:

--- Цитата: Gameszzz от 28 Ноябрь 2023, 06:19:11 ---Поискал на всех площадках,закинул "производителям" запрос на наличие товара "Нормальный Осциллограф", нет такой модели в продаже.
--- Конец цитаты ---
Ну тут хуле, увы, да. Открою маленькую тайну: RF змейку нормально показывают практически все аналоговые осциллографы (достаточно полосы 5МГц+), а среди цифровых только те, у кого большой буфер памяти и при этом большой OPS (OPS - Oscillograms per Second, т.е. по простому - FPS на выбранной глубине памяти). Например, мой DS1104Z-S показывает прям на грани узнаваемости, а вот MSO5104 вполне прилично. При этом оба аналоговых пробника (заметь: не прибора!) С1-94 и Н3014 показывают сразу чётко, только экранчики у них мелкие.
Gameszzz:

--- Цитата: HardWareMan от 28 Ноябрь 2023, 06:55:38 ---Ну тут хуле, увы, да. Открою маленькую тайну: RF змейку нормально показывают практически все аналоговые осциллографы (достаточно полосы 5МГц+), а среди цифровых только те, у кого большой буфер памяти и при этом большой OPS (OPS - Oscillograms per Second, т.е. по простому - FPS на выбранной глубине памяти). Например, мой DS1104Z-S показывает прям на грани узнаваемости, а вот MSO5104 вполне прилично. При этом оба аналоговых пробника (заметь: не прибора!) С1-94 и Н3014 показывают сразу чётко, только экранчики у них мелкие.

--- Конец цитаты ---

Вообще сама технология DPO подразумевает работу по принципу аналоговых устройств,т.е. в отличии от DSO устройств,вывод результата происходит сразу,а не из памяти,после обработки.
Поэтому,в теории, он должен отображать подобные данные нормально.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии