| Приставки > 6 поколение |
| Войти в сервисное меню чипа на PS2 90008 без вскрытия |
| (1/2) > >> |
| Hwoarang737:
Всем привет! Есть консоль 90008 0C с чипом, каким не известно, известно что он точно есть, т.к. болванки запускаются без проблем. Вариант разобрать консоль отметается, т.к. не известно кто и как ее чиповал. Я с паяльником на далекие вы, поэтому если при разборе отвалиться какой нибудь провод, это будет катастрофа для меня. Пробовал стандартные комбинации: треугольник + круг, квадрат + крестик, R1, все 4-ые кнопки сразу крестик + круг + квадрат + треугольник, результата нет. Пробовал втыкать мемори карт с загруженным ОПЛ, и FMCB с зажатым R1, и треугольником не запускается. В общем хз какой там чип. По сути интересно, какие еще есть комбинации для входа в сервисное меню, или может быть какие то признаки чипа, в котором может и нет вовсе сервисного меню хз. Основная цель, зайти в сервисное меню и поставить загрузку с мемери кард, если конечно это возможно на этом чипе. Народ пожалуйста, если не знаете то просто ничего не пишите, благодарю за понимание |
| Yoti:
Модель консоли без ошибок писать научись для начала. В отличие от 1/3/4 там ПЯТЬ цифр. |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Yoti от 21 Октябрь 2020, 23:33:28 ---Модель консоли без ошибок писать научись для начала. В отличие от 1/3/4 там ПЯТЬ цифр. --- Конец цитаты --- Это как то меняет суть вопроса, или это затрудняет определение консоли. Хорошо, изменил. |
| megavolt85:
все варианты пробовать с красной лампочки, зажал комбинацию, включил консоль, ждёшь пока зайдёт в меню (если повезло) или загрузится (не повезло) * (triangle) + (circle) * (cross) + (square) * (square) если ни один не помог, то только отвёртка, только хардкор если всё же какой то подошёл, то не спешим радоваться, в лучшем случае - всё сохранится и будет работать, в хорошем - настройки не сохранятся, возможно консоль зависнет, но после ребута будет работать как прежде со старыми настройками, ну а в самом хреновом - прийдётся менять чип на новый |
| Skarfais:
При загрузке игры лого Playstation как выглядит? |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Skarfais от 22 Октябрь 2020, 08:55:09 ---ри загрузке игры лого Playstation как выглядит? --- Конец цитаты --- К сожалению стандартно, без добавлений =((( просто Play Station 2 |
| Skarfais:
Mars 816 либо аналогичный марс не поддерживающий меню. Если перепрошитый марс то может быть токсик биос. |
| SAMael:
Чипы Месия1 и 2 без меню а по функционалу по сути теже модбики. |
| Hwoarang737:
--- Цитата: SAMael от 22 Октябрь 2020, 09:30:23 ---Чипы Месия1 и 2 без меню а по функционалу по сути теже модбики. --- Конец цитаты --- А можно ли на них как то поставить запуск с МК? |
| Skarfais:
--- Цитата: SAMael от 22 Октябрь 2020, 09:30:23 ---Чипы Месия1 и 2 без меню а по функционалу по сути теже модбики. --- Конец цитаты --- Да , но не видел чтобы их ставили на 9000x Добавлено позже: --- Цитата: Hwoarang737 от 22 Октябрь 2020, 09:32:50 ---А можно ли на них как то поставить запуск с МК? --- Конец цитаты --- В те времена не было такого функционала. |
| SAMael:
Skarfais, и не увидишь, чип антиквариатный то уже. ^_^ Hwoarang737, на FMC и так спокойно автоматом запускается с карты на это чипе, без всяких зажатий джоев. |
| Skarfais:
--- Цитата: SAMael от 22 Октябрь 2020, 09:41:48 ---Skarfais, и не увидишь, чип антиквариатный то уже. ^_^ Hwoarang737, на FMC и так спокойно автоматом запускается с карты на это чипе, без всяких зажатий джоев. --- Конец цитаты --- У меня есть такие 2 штуки)))) Не, 90008 не запустит. Она вроде как не чекает кп при включении. До чекали а эта только с помощью чипа. Хотя были версии которые искали но такую поискать надо. |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Skarfais от 22 Октябрь 2020, 09:36:33 ---В те времена не было такого функционала. --- Конец цитаты --- Благодарю, испробовал еще пару комбинаций входа в меню все тщетно, походу чип только запускает болванки, тоже результат. Тогда бум ее продавать. Вопрос, стоит ли менять 90008 приставку в норм состоянии (первая консоль, не та о которой спрашивал здесь), с чипом марс про (как я понял по комбинации кнопок входа в меню (кубик + крестик), биос токсик, настройки к сожалению не сохраняются, но с ps2 to hdmi пашет отменно), один минус при запуске консоли нужно держать треугольник чтобы загрузить ОПЛ с МК, менять на какую нибудь фатку, хз слышал они шумные, но возможность гонять с харда очень подкупает, хз просто после фаток пс3 осталось не очень хорошее впечатление о фатках Sony |
| Skarfais:
Просто поставь чип Modbo 5.0 и всё. Я лично за IDE Network Adapter. Намного лучше. |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Skarfais от 22 Октябрь 2020, 10:53:29 ---Просто поставь чип Modbo 5.0 и всё. Я лично за IDE Network Adapter. Намного лучше. --- Конец цитаты --- Я с паяльником на далекие вы, что то не сильно мелкое спаять смогу, просто думаю на будущее, если взять модбо 5 (кстати а где их можно вообще купить (видел один раз на алике, но мин партия 10шт, не дорого конечно, за 1350, получается по 135, но куда девать другие 9)) у них же распайка у всех чипов одна и та же? т.е. если куплю чип, мне нужно будет просто отпаять провода от старого чипа, закрепить новый чип на этом же месте, и запаять туда же отпаянные провода, я правильно думаю. Или у каждого чипа распайка по разному, в принципе, я смогу запаять провода ко всему, кроме процессора, там я точно напортачу, даже пробовать не буду. А этот нетворк адаптер именно который с сетью продается на алике? просто видел адаптеры они без сети, только для подключения жесткого, при чем как SATA так и IDE. Думаю как тогда в этом случае закачивать игры на жесткий, получается отсоединять его от консоли, подключать к компу закидывать образы и гонять. Т.к. по усб точно не вариант с его 1,1 скоростью. И кстати хард работающий в ПС2 фатке он работает стандартной файловой системе, или в какой то своей как ПС3, т.е. не возникнет проблем с подключением этого харда к компу |
| megavolt85:
--- Цитата: Hwoarang737 от 22 Октябрь 2020, 11:08:31 ---Я с паяльником на далекие вы --- Конец цитаты --- можно найти того кто знает как пользоваться паяльником --- Цитата: Hwoarang737 от 22 Октябрь 2020, 11:08:31 ---И кстати хард работающий в ПС2 фатке он работает стандартной файловой системе --- Конец цитаты --- нет --- Цитата: Hwoarang737 от 22 Октябрь 2020, 11:08:31 ---не возникнет проблем с подключением этого харда к компу --- Конец цитаты --- не возникнет |
| Hwoarang737:
Всем спасибо за советы, консолька уже ушла, значит найти консоль с нормальным модбо не такой высокий шанс как я думал. Ладно, если опять появиться вопрос о замене консоли, скорее всего уже это будет фатка. Есть какие нибудь модели или приколюхи с ними связанные. К примеру какие то модели лучше не брать, а какие то наоборот? Просто про фатки еще ничего не читал, хз что с ними. Понял из одного ролика что одни из первых были очень шумными и грелись, потом пошли по тише и меньше греющиеся, и потом уже были слимки |
| jjakkass:
--- Цитата: Hwoarang737 от 22 Октябрь 2020, 18:49:10 ---Всем спасибо за советы, консолька уже ушла, значит найти консоль с нормальным модбо не такой высокий шанс как я думал. Ладно, если опять появиться вопрос о замене консоли, скорее всего уже это будет фатка. Есть какие нибудь модели или приколюхи с ними связанные. К примеру какие то модели лучше не брать, а какие то наоборот? Просто про фатки еще ничего не читал, хз что с ними. Понял из одного ролика что одни из первых были очень шумными и грелись, потом пошли по тише и меньше греющиеся, и потом уже были слимки --- Конец цитаты --- на фатках дефицитный лазер. Но если купить nwa то проблем никаких. Да и вообще какой смысл менять шило на мыло если консоль уже ломаная переломаная, запускай opl, играй с флешки\по сети\диска. |
| Heinrich23frei:
--- Цитата: jjakkass от 25 Октябрь 2020, 12:34:28 ---На фатках дефицитный лазер --- Конец цитаты --- Щас времена изменились и на фатку купить лазер даже проще и вдвое дешевле, особенно khs-400с. Был какой-то али-продаван с хвалебными отзывами. Даже не удержался и для интереса заказал "прозапас", не знаю сколько может прослужить, но читал даже сильно царапанные dvd |
| jjakkass:
--- Цитата: Heinrich23frei от 04 Ноябрь 2020, 11:00:21 ---Щас времена изменились и на фатку купить лазер даже проще и вдвое дешевле, особенно khs-400с. Был какой-то али-продаван с хвалебными отзывами. Даже не удержался и для интереса заказал "прозапас", не знаю сколько может прослужить, но читал даже сильно царапанные dvd --- Конец цитаты --- а чего изменилось то, реплики всегда были, и 10 лет назад. но они как правило гумно. с лазерами для слимов попроще |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |