| Приставки > 5 поколение |
| NINTENDO 64 NUS-001(EUR) RGB MOD |
| (1/1) |
| skillazz:
Здравствуйте уважаемые форумчане) Подскажите пожалуйста, можно ли на данном образце включить RGB мод? Заранее спасибо за ответ. |
| SAMael:
Простым способом нет, требуется RGB мод ставить. The launch revision for European N64's - the vast majority of PAL consoles are this revision. The only revision worldwide to use the 'DENC-NUS' chip which combines the 'VDC-NUS' and 'ENC-NUS' chips used on early NTSC consoles into one chip, making the RGB mod extremely difficult (It would require a replacement DAC chip) |
| skillazz:
"Пересмотр запуск европейского N64 на данный момент это - подавляющее большинство приятеля консолей этого пересмотра. Единственная в мире модификация, использующая чип "DENC-NUS", который объединяет чипы "VDC-NUS" и "ENC-NUS", используемые на ранних консолях NTSC, в один чип, что делает RGB mod чрезвычайно сложным (для этого потребуется замена чипа ЦАП)" Гугл переводчик перевел это так, непонятно, тут говорится что нужно заменит чип или как? |
| Rumata:
Или как. Ищи, что пишут про DENC-NUS. Типа: https://etim.net.au/n64rgb/instructions-new/ |
| SAMael:
Ага, 500гр такой мод стоит, у меня стоит в обеих консолях, поставил но не играю, так, изредка балуюсь. |
| skillazz:
--- Цитата: SAMael от 10 Октябрь 2020, 21:17:48 ---Ага, 500гр такой мод стоит, у меня стоит в обеих консолях, поставил но не играю, так, изредка балуюсь. --- Конец цитаты --- Не подскажешь ссылку где кго купить, ну или как он называется, полное название мода... |
| SAMael:
Румата дал же ссылку. Что у меня были уже распродал. |
| Minatavrus:
Сделал RGB-мод на N64 (у меня чип VDC-NUS) и честно говоря разница по сравнению с подключением хорошим S-Video кабелем (у меня кабель от Monster) минимальна. Даже разочарование было небольшое (по сравнению с другими консолями, которые перевел на RGB). Вообщем, я к тому, что если в твою N64 нельзя простым способом сделать RGB-мод, то может и не стоит заморачиваться? |
| SAMael:
Minatavrus, есть ревизии плат у которых разница между RGB и Composite мизерная при мизерная, уж я то знаю, замодил кучу нинок уже. Так то что да, не всем там RGB и нужен. Нада сравнивать консоль с модом и ту которую собираться модить, если разницы нет то и не стоит, оно сразу видно при сравнении. |
| skillazz:
--- Цитата: SAMael от 11 Октябрь 2020, 17:37:43 ---Minatavrus, есть ревизии плат у которых разница между RGB и Composite мизерная при мизерная, уж я то знаю, замодил кучу нинок уже. Так то что да, не всем там RGB и нужен. Нада сравнивать консоль с модом и ту которую собираться модить, если разницы нет то и не стоит, оно сразу видно при сравнении. --- Конец цитаты --- дело в том что у меня есть скейлер OSSC и Bitfunix 2x Scaler, при подключении через ргб к оssc качество конечно гораздо выше чем через композит к 2x scaler. Но такая тема со всеми консолями у которых есть поддержка РГБ с завода. Как обстоят дела с моей Н64 и ее чипом, остается только догадываться... Возможно если напрямую подключать N64 (RGB mod) к элт тв, то разница будет не так очевидна в сравнении с композитом, но вот если подключать через OSSC.... |
| Minatavrus:
--- Цитата: skillazz от 11 Октябрь 2020, 20:27:28 ---дело в том что у меня есть скейлер OSSC и Bitfunix 2x Scaler, при подключении через ргб к оssc качество конечно гораздо выше чем через композит к 2x scaler. Но такая тема со всеми консолями у которых есть поддержка РГБ с завода. Как обстоят дела с моей Н64 и ее чипом, остается только догадываться... Возможно если напрямую подключать N64 (RGB mod) к элт тв, то разница будет не так очевидна в сравнении с композитом, но вот если подключать через OSSC.... --- Конец цитаты --- Я все ретроконсоли подключаю через фреймейстер и только через RGB, где есть такая возможность (нет только у GameCube). Про композит речь вообще не идет. Добавлено позже: --- Цитата: SAMael от 11 Октябрь 2020, 17:37:43 ---Minatavrus, есть ревизии плат у которых разница между RGB и Composite мизерная при мизерная, уж я то знаю, замодил кучу нинок уже. Так то что да, не всем там RGB и нужен. Нада сравнивать консоль с модом и ту которую собираться модить, если разницы нет то и не стоит, оно сразу видно при сравнении. --- Конец цитаты --- Композит к теме вообще никакого отношения не имеет. Речь о самом лучшем кабеле S-Video для консолей Нинтендо и кабеле RGB, и подключении через фреймейстер/OSSC. Т.е. о максимально качественной картинке, которую можно получить с консоли |
| Yoti:
Minatavrus, ещё у одного безкислородная медь головного мозга... |
| SAMael:
--- Цитата: Yoti от 11 Октябрь 2020, 23:07:05 ---...безкислородная медь головного мозга... --- Конец цитаты --- нада запомнить :lol: |
| Minatavrus:
--- Цитата: Yoti от 11 Октябрь 2020, 23:07:05 ---Minatavrus, ещё у одного безкислородная медь головного мозга... --- Конец цитаты --- еще один тупой тролль, влез в тему и перешел на личности... |
| Minatavrus:
Добавил видео, что у меня получилось с RGB-модом. Тут каждый может сам решить, стоит ли заморачиваться или нет. Сравнение RGB (дешевый китайский RGB-SCART с Али) с S-Video (качественный кабель S-Video от Monster Cable). У карты захвата одинаковые настройки, но сигнал RGB имеет более низкую яркость: |
| SAMael:
Добавь еще композит для сравнения. |
| skillazz:
--- Цитата: Minatavrus от 14 Ноябрь 2020, 03:02:11 ---Добавил видео, что у меня получилось с RGB-модом. Тут каждый может сам решить, стоит ли заморачиваться или нет. Сравнение RGB (дешевый китайский RGB-SCART с Али) с S-Video (качественный кабель S-Video от Monster Cable). У карты захвата одинаковые настройки, но сигнал RGB имеет более низкую яркость: --- Конец цитаты --- а для s-video, кроме кабеля еще какойто мод нужен? в моей версии реально сделать? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |