| Приставки > 6 поколение |
| Xbox original.Замена привода. |
| (1/1) |
| aleksejstorm:
Здравствуйте.Менял ли кто-нибудь привод на обычный ide dvd с перепайкой колодки? |
| Skarfais:
неа |
| SAMael:
Перепайкой какой колодки? Заменить можно на любой, некоторые сигналы нада будет вывести а платы бо выброс лотнка и готовность диска по другому определяются. |
| sshadwork:
Можно легко заменить на приводы компании NEC, SONY, OPTIARC. Я так делал. Но нужно будет подпилить корпус или привод. После замены лицензия читаться не будет но обычные диски работают. Чтобы не портить шлейф можно купить гнездо на ali c шагом 2mm у установить на свобоное место сзади привода, там как раз есть нераспаянный коннектор, правда он однорядный и новый придется садить на клей или скобу. Прочитать можно здесь http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/16696/ Или сделать так как описано здесь http://ccmr.ru/xbox-original-восстановление-замена-dvd-замена-hdd/ |
| aleksejstorm:
Вот это и хочу сделать.В понедельник раздобуду привод nec 5170.Т.к. я далек от электроники,пайки и т.д.,буду обращаться к мастеру. Чтоб не заказывать,тратить время, можно ли будет отпаять этот разъем со старого привода бокса и использовать с nec? |
| SAMael:
Можно, главное в новом приводе найти на плате нужные сигналы: выброс лотка, готовность диска.... |
| aleksejstorm:
:neznayu: Вроде модель привода nec подходит.Посмотрим. |
| SAMael:
Приводы все подходят, главное найти нужные точки! |
| aleksejstorm:
Скажите пожалуйста.Резисторы 1к обязательно вешать на сигнальные линии? |
| sshadwork:
Если приводы SONY/NEC/OPTIARC то никаких резисторов не нужно, необходимо использовать точки TPEJECT TPTRAYIN TPTRAYOUT TPMT-RED и питание +5 и +12 вольт. Предварительно стоит убедиться что привод вообще что-то читает на PC. |
| aleksejstorm:
А к точке,где надпись q604 нужно подпаиваться?По схеме ниже -нужно.Ошибка? |
| sshadwork:
Может q604 соединено с TPMT-RED. Привода и ящика сейчас под рукой нет, попробую найти и сфотографировать. Привод менялся мной еще тогда когда просмотр DVD дисков с видео был еще актуальным :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |