Приставки > 5 поколение
PSIO не фурычит
Gameszzz:
MaRC,
Ты потести,если будет время/желание,потом отпишись не появились ли баги какие новые. Может кто в дискорде отпишется,тоже сообщи.
Например в теме на 4пда был описан,а мной протестирован некий редкий,но возможный баг,когда используешь и настраиваешь псио на одной консоли,затем ставишь на другую,где некоторые функции недоступны из-за аппаратной ревизии,а соответственно недоступны к изменению некоторые пункты настроек,которые сохранились не для использования с этой аппаратной версией.
Т.е. и поменять нельзя и работать не может.
Чтобы точнее вспомнить нюансы надо на 4пда поискать
MaRC:
У меня японка 3500 с биосом 2.1 и на ней не работает midgame fastboot, но это уже несколько прошивок как и об этом в самом меню пишут.
После того, как закинул новое меню, еще даже до обновления консоль стала зависать на загрузке - дело оказалось в psxmemcard gen2. Закачал в нее свежую прошивку и все наладилось.
Запустил несколько игр - работают.
p_star:
А там еще не допилен редактор карты памяти, чтобы на SD карту бекапить ? Или можно не ждать ?
SavitarSvit:
--- Цитата: p_star от 13 Июня 2026, 22:13:37 ---А там еще не допилен редактор карты памяти, чтобы на SD карту бекапить ? Или можно не ждать ?
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что разраб что то глобальное будет делать. Он совместимость с играми чинит по году, выкатывает прошивку, а в ней обязательно что то ломается мелкое. Так в новой прошивке, при загрузке сейчас идет лишняя инициализация на 6 сек. Он об этом знает, но починит "когда возьмусь". ПСИО с момента взлома актуальной прошивки переведена в режим "обновления раз в год, а то и дольше" Разрабы не занимаются активной поддержкой девайса. По ряду понятных причин этот бизнес перестал им приносить прибыль.
А крутой русский хацкер, ломанувший новую прошивку, не торопится улучшать ПСИО в плане совместимости. Нагадил всем официальным пользователям и слился герой.
Gameszzz:
Чёта кроме sio-x не встретил на просторах файлы для изготовления обычной платы свичборды. Если не натыкался никто,может кто нарисует,да так чтобы сразу всю пластину 100х100 ими заполонить ? Могу даже удалить компоненты с готовой и фото выложить.
and1981:
Там нечего рисовать, три детали :) . По фотке можно склонировать, проблем нету.
Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 13 Августа 2026, 13:00:13 ---Там нечего рисовать, три детали :) . По фотке можно склонировать, проблем нету.
--- Конец цитаты ---
Есть схема,есть фото,размеры платки могу замерить
Возьмёшься ?
and1981:
сдуй все детали и сфоткай плату, тогда можно заняться.
Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 13 Августа 2026, 13:16:15 ---сдуй все детали и сфоткай плату, тогда можно заняться.
--- Конец цитаты ---
Так пойдёт ?
Размер тестолита 16.5 мм в горизонте
15.5 мм вертикаль
Схема правда от первой ревизии
and1981:
Пойдет.
and1981:
Такое получилось :shifty:
Если заполнить пластину 100х100мм, то примерно получается 5х6 штук. Ты чем разрезать будешь? Сколько между платками расстояние для реза сделать?
Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 13 Августа 2026, 14:48:41 ---Такое получилось :shifty:
Если заполнить пластину 100х100мм, то примерно получается 5х6 штук. Ты чем разрезать будешь? Сколько между платками расстояние для реза сделать?
--- Конец цитаты ---
Может сделать разрезы заводские ,с перемычками,чтобы можно было выламывать ? Это сильно увеличит стоимость производства ? Или вообще без перемычек,просто нарезка ?
Или это сократит количество до 4*5 штук ?
У мню диск которым могу резать 0.5мм,но резка ручная ,значит рез будет минимум 1мм
and1981:
Скрайбирование сильно увеличивает стоимость, поэтому его желательно избегать, если хочется дешевле себестоимость. Либо резать самому станочком или лобзиком, или дремелем, кто как умеет.
Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 13 Августа 2026, 15:10:10 ---Скрайбирование сильно увеличивает стоимость, поэтому его желательно избегать, если хочется дешевле себестоимость. Либо резать самому станочком или лобзиком, или дремелем, кто как умеет.
--- Конец цитаты ---
Добавил в прошлом сообщении инфу по своим возможностям резки
and1981:
хорошо, сделаю запас 1.0мм на рез.
Gameszzz:
В своё время,когда у меня было штук пять тушек,я купил дополнительно оригинальных свичборд и немного у мосселя. Впаял. Сейчас решил во все новые свои впаять,а запасы то кончились почти.
Стоковый функционал и аутентичность они не портят,а если самому собрать,то вложений почти никаких дополнительных
and1981:
Вот гербера. Получилось 30 шт. на одной заготовке 100х100мм.
Запас на рез 1.0мм
Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 13 Августа 2026, 15:25:06 ---Вот гербера. Получилось 30 шт. на одной заготовке 100х100мм.
Запас на рез 1.0мм
--- Конец цитаты ---
Добро.
Думаю,что даже если рез буду фрезой в 1 мм на своём микростанке делать,то всё равно отлично получиться. Правда у него смещение по оси идёт,т.е. рез уходить будет,поэтому лучше вручную
and1981:
Ну как сделаешь - отпишись, интересно что получится. :thumbup:
Gameszzz:
PCB wave открывать не хочет.
Пишет найдена 1слойная плата размерами 0х0мм
Это что получается,если указать размер платы например 99*99 то минимальное количество в 5 плат это по итогу 5 пластин по 30 штук ?
Навигация
Перейти к полной версии