Приставки > 5 поколение
PSIO не фурычит
<< < (18/22) > >>
Gameszzz:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Апрель 2023, 10:42:56 ---А чем чревато потерять серийник в китайской ПСИО, она ж вроде легко восстанавливается или нет?

--- Конец цитаты ---
До сегодняшнего дня,на данном этапе "взлома", потерять серийник - было самое плохое. Без серийника нельзя сгенерировать ключ. Серийник зашит в ATSAM3U1C. А ,как написал Rumata, бит защиты не даст работать напрямую с прошивкой мк.

Но сегодня сделана возможность вернуться к стоковой китайской прошивке 2.6.5 (хотя с магазина она идёт обычно даже 2.6.3) даже не имея серийника. А во второй версии,даже оптимизирована скорость загрузки из-за удаления шифрования.
Т.е. если кто-то прошил по "ошибке" свой псио,оригинальной прошивкой или прошивкой под чужой серийник и после этого,родной серийник был затёрт,то можно установить обратно максимально,доступную для китайского псио,прошивку.
При этом,под китайский серийник, так же продолжается тестирование прошивки 2.6.15. Так как я не знаю точно брикнула она мне псио из-за моей чрезмерной любопытности или что-то в защите ещё не найдено. Тестирование её продолжается. Пока у других всё норм.

SavitarSvit:
Вчера запускал первую часть Рандеву с незнакомкой. Она 2х дисковая и первый диск быстро заканчивается, приходится ставить второй и с началом игры опять первый. Ну так вот, наматюкался я знатно, когда приходилось менять диски вытыканием SD карты. И если с 1 на 2 диск замена происходит более менее стабильно, то со 2 на 1 диск приходится по 5 раз перетыкать. Заметил что срабатывание смены диска происходит в определенный промежуток времени. Если слишком быстро вставить и вытащить карточку, то смена не произойдет и если вытащить и подождать секунды 3 - тоже ничего не будет. И вот нужно попасть в этот святой "просак", чтобы диск сменить. И этот косяк еще 3 года назад был, как только я купил оригинальную ПСИО. И ведь разрабу еще несколько лет назад о нем говорили и он говорил что всё порешал... И так постоянно.
MaRC:
Поэтому нужно взломать прошивку, чтобы австралиец разорился и закрыл проект.
В миллионный раз - последние несколько дней обсуждается взлом свежей прошивки, этот взлом приведет скорее к закрытию проекта, но никак не поможет менять диски по шелчку пальца.
Ну вот вообще никак не поможет, даже в теории.
Разраб редиска, я тоже это подверждаю, но взлом - это смерть проекта и сделает только хуже.
Вот еслиб разраба взломали и увели исходники, тогда это в теории могло помочь и за такое хакерство можно было топить. А сейчас вы топите за смерть проекта.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 12:26:35 --- взлом - это смерть проекта и сделает только хуже.

--- Конец цитаты ---
Не умрет ничего. Никто ничего не закроет. А к смерти проекта приведет скорее параноидальность австралийца и желание обложить все защитами. А если я куплю оригинал, и по его ошибке его защита сработает на оригинале и моя десятка тыщ рублей улетит в трубу? Нахер надо.

Хрен с ним, молчу уж, что на данный момент я ни купить оригинал, ни отправить в ремонт не смогу. Да и пишут, что он ОЧЕНЬ ДОЛГО ремонтирует и банит всех, кто смеет сказать, что его приблуда не работает. Не хочу платить за устройство, которое невозможно починить своими силами или у кого-то рукастее, но при этом не через океан.

И редиска - это мягко сказано. Посмотрел я, как он с посетителями общается. Теперь я еще больше понимаю, почему народ очень радуется взломанной прошивке.
Gameszzz:
Здесь всё просто. Если он собирался что-то выпустить,то выпустит. Если не собирался,то свернёт и прикроется типа взломом,который вживую никто не видел
MaRC:
Как дети малые - параноидальность австралийца в том, что он ставит защиту, чтобы годы его разработок китайцы не скопировали и не продавали на 10 рублей дешевле?
Или для купивших и разово заплативших в 18 году он должен до тепловой смерти вселенной все хотелки исполнять и дорабатывать до идеала с релизами по расписанию каждый месяц?
То, что разраб продолжает делать обновления, это он не для вас, а для новых покупателей, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. Это плохо, но это объективная реальность в которой мы живем.
Те же китайцы на моем сяоми 19 года уже 2 года обновления не выпускают, даже безопасности, не то что новые свистоперделки.  Хочется дольшей поддержки -не покупаем сяоми,  покупаем ифон, где эта поддержка уже включена в разницу в цене.
Радующиеся взлому, радуются смерти проекта - продолжайте радоваться. Разрабу воздастся за дела его, а остальным станет только лучше. И в будущих прошивках подобных продуктов проверок и защит станет только меньше. Счастье всем сразу и никто не уйдет обиженным.
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 14:25:35 ---1. Как дети малые - параноидальность австралийца в том, что он ставит защиту, чтобы годы его разработок китайцы не скопировали и не продавали на 10 рублей дешевле?
2. Или для купивших и разово заплативших в 18 году он должен до тепловой смерти вселенной все хотелки исполнять и дорабатывать до идеала с релизами по расписанию каждый месяц?
3.То, что разраб продолжает делать обновления, это он не для вас, а для новых покупателей, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. Это плохо, но это объективная реальность в которой мы живем.
4. Те же китайцы на моем сяоми 19 года уже 2 года обновления не выпускают, даже безопасности, не то что новые свистоперделки.  Хочется дольшей поддержки -не покупаем сяоми,  покупаем ифон, где эта поддержка уже включена в разницу в цене.
5. Радующиеся взлому, радуются смерти проекта - продолжайте радоваться. Разрабу воздастся за дела его, а остальным станет только лучше. И в будущих прошивках подобных продуктов проверок и защит станет только меньше. Счастье всем сразу и никто не уйдет обиженным.

--- Конец цитаты ---

1. Цена доступного китайца на 45% ниже
2. Перед продажей обещал,значит должен
3. .удак,за это его и не любят,но он и этого не делает
4. Производители телефонов не обещают вечную поддержку,а просто выпускают новые девайсы
5. Пусть выпустит хоть что-то,чтобы было что обсуждать,кроме его обещаний. Пусть пригласит взломщика в партнёры

HayaoYokogawa:

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 14:25:35 ---параноидальность австралийца в том
--- Конец цитаты ---
Что он не держит своих клиентов и посетителей за людей. С тем же отношением по отношению к  пользователей китайского клона можно и эмуляторщиков банить. А то чо они, офигели совсем не покупать ПСИО и общаться на его форуме.

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 14:25:35 ---Или для купивших и разово заплативших в 18 году он должен до тепловой смерти вселенной все хотелки исполнять и дорабатывать до идеала с релизами по расписанию каждый месяц?
--- Конец цитаты ---
Как минимум не вести себя как свинота по отношению к покупателям? Да и вообще к людям. Показать, что ты не будешь отвечать на вопросы о китайской PSIO можно и без грубостей и банов. Отвечать на вопросы по твоему продукту можно тоже без грубостей и банов.

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 14:25:35 ---это он не для вас, а для новых покупателей,
--- Конец цитаты ---
А почему у новых покупателей этих обновлений нет?

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 14:25:35 ---Счастье всем сразу и никто не уйдет обиженным.

--- Конец цитаты ---
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"  ;)

MaRC:
В твинтильенный раз - радовальшики, чему вы радуетесь? Как взлом прошивки поможет менять диски с рандеву с незнакомкой без вытаскивания карты и сделает австралийца более учтивым с покупателями?
Как взлом может ухудшить и наверняка ухудшит ситуацию я вижу, а как он может улучшить?
А еще надо было после взлома передать привет от белорусов и россиян, к жителям этих стран разработчик после этого будет дополнительно учтивым. Все правильно делаете, продолжайте радоваться.
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 15:40:03 ---В твинтильенный раз - радовальшики, чему вы радуетесь? Как взлом прошивки поможет менять диски с рандеву с незнакомкой без вытаскивания карты...

--- Конец цитаты ---

А как другие взломы открывали доступ к доработке п.о. энтузиастами.
Уже сейчас,за счёт удалениия лишнего шифрования и проверок, psio запускается быстрей и есть возможность вернуть к жизни брикнутое устройство.
SavitarSvit:

--- Цитата: MaRC от 02 Апрель 2023, 15:40:03 ---В твинтильенный раз - радовальшики, чему вы радуетесь?
--- Конец цитаты ---
С чего ты взял что тут кто то радуется взлому? Сам взлом мне ничего не даст. У меня оригинальная ПСИНА и последняя прошивка у меня и так есть и я напрямую завишу от непутевого разраба. Ни кто кроме разраба не сможет довести до ума этот проект и без него всё встанет. Меня вся эта ситуация просто забавляет. После 2х лет ожидания прошивки и тишины в стане ПСИО, привалила такая веселуха и движуха...  Пусть хотя бы так, чем вообще ни как. Я уже давно ничего не жду.

Прошивки как не было до взлома, так и нету после взлома. А то что Мэт пытается всю ответственность за срыв всех сроков перекинуть на хакеров, так это еще больше делает его неадекватным в глазах всех людей. В твитере я ни одного человека не заметил, который бы его защищал. Даже самые прожжённые "золушки" типа Voultar его тупым называют. Уже чуть ли не всё ретро игровое сообщество против него опочилось, а его волнует, как бы прикрутить к прошивке еще с пяток способов защиты и как бы отрубить всех пользователей от возможности высказываться. Он и дискорд канал закрыл.
YAN_PETROV:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Апрель 2023, 10:02:42 ---По теме взлома:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1053197&st=140

--- Конец цитаты ---

интересная тема была)
до тех пор пока автору постов не задали вопросы
и тему похоже порезали)

а вы говорите -  параноидальность австралийца))) тут она уже всеобщая)
Gameszzz:

--- Цитата: YAN_PETROV от 02 Апрель 2023, 21:52:37 ---интересная тема была)
до тех пор пока автору постов не задали вопросы
и тему похоже порезали)

а вы говорите -  параноидальность австралийца))) тут она уже всеобщая)

--- Конец цитаты ---

В чём это проявилось именно на этом ресурсе ?

Задайте вопросы здесь
YAN_PETROV:
я в основном сижу в англоязычном дискорде,
где авторы всяких поделок, так сказать из первых уст,
и что радует даже в гитхабе исхи выкладывают

по ситуации с псио, раз уж нет апдейтов, возникает вопрос,
если самим получить доступ к дампу, за-реверсить
и выложив на гитхаб  - там всем миром потиху фиксить)

из того что доступно почитать на дэвайсе это флэха spi, вроде как хранит прошивки,
но не бинари)! 

про арм не вкурсе, на 4пда `PDA_GAMESZZZ` - упоминул что `нужен именно 64кб дамп ARM firmware`
что обычно делаетса прогрмматором, но тут могут быть и биты защиты.
Gameszzz:

--- Цитата: YAN_PETROV от 03 Апрель 2023, 01:40:29 ---...про арм не вкурсе, на 4пда `PDA_GAMESZZZ` - упоминул что `нужен именно 64кб дамп ARM firmware`
что обычно делаетса прогрмматором, но тут могут быть и биты защиты.

--- Конец цитаты ---

Всё именно так.
Если я правильно понимаю ситуацию,то исходник этой прошивки давал бы возможность восстановления любого устройства,в случае... Да в любом случае.

Добавлено позже:

--- Цитата: YAN_PETROV от 03 Апрель 2023, 01:40:29 ---я в основном сижу в англоязычном дискорде,
где авторы всяких поделок, так сказать из первых уст,
и что радует даже в гитхабе исхи выкладывают

по ситуации с псио, раз уж нет апдейтов, возникает вопрос,
если самим получить доступ к дампу, за-реверсить

--- Конец цитаты ---

Я понимаю,что мало найдётся желающих предоставить свою "прошивку" в которой ключ под определённый серийный номер.
Но я знаю,что одна из таких попадала во всеобщий доступ. Что мешало расковырять и "всем миром потихоньку фиксить" ?

Добавлено позже:

--- Цитата: YAN_PETROV от 03 Апрель 2023, 01:40:29 ---если самим получить доступ к дампу, за-реверсить
--- Конец цитаты ---

Определением здесь является "самим получить". У вас есть такая возможность ?

Знаете ли вы что-то,кроме того что было предположено на 4пда, про триггер "Kazuo Hirai" ?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Апрель 2023, 23:39:51 ---В чём это проявилось именно на этом ресурсе ?

Задайте вопросы здесь

--- Конец цитаты ---
Автор поста вдруг посносил все к чертям  :-\

--- Цитата: SavitarSvit от 02 Апрель 2023, 19:09:33 ---Он и дискорд канал закрыл.

--- Конец цитаты ---
Чек о покупке тоже будет спрашивать? Сканер сетчатки глаза встроит? Дактилоскопию и проверку свидетельства о рождении?

Разве это не паранойя? Это лютая дичь какая-то.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 03 Апрель 2023, 01:51:47 --- про триггер "Kazuo Hirai" ?
--- Конец цитаты ---
Есть предположения, что это вообще значит?
Gameszzz:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Апрель 2023, 07:02:57 ---....Есть предположения, что это вообще значит?
--- Конец цитаты ---

Обьясню.
Ранее я выкладывал ссылку на "прошивку" 2.6.15 для китайских псио,где почти у всех зашит один и тот же серийник. Обьяснил почему именно 2.6.15 и далее привёл скриншот. Внутри прошивок нашли пасхалку,типа если используется имя позователя Kaz Hirai или Kazuo Hirai, то это приводит к включению флага. Куда ведёт включение этого флага разбираться не стали,не основная это задача.
Но я ввёл Kazui Hirai в качестве имени пользователя. На следующие сутки мой карик заблокировался и я лешился даже китайского серийника, поэтому я удалил ссылку на прошивку,что на тот момент было крайне плохо. При том что у другого пользователя,который не включал этот флаг,проблем до сих пор нет.
После этого работа над прошивкой разделилась на два направления.
Сначала помочь оживить карик тем,у кого он брикнулся и он лешился серийника
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Gameszzz от 03 Апрель 2023, 07:20:55 ---Сегодня у меня на тестах
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
Обьясню.
Ранее я выкладывал ссылку на "прошивку" 2.6.15 для китайских псио,где почти у всех зашит один и тот же серийник. Обьяснил почему именно 2.6.15 и далее привёл скриншот. Внутри прошивок нашли пасхалку,типа если используется имя позователя Kaz Hirai или Kazuo Hirai, то это приводит к включению флага. Куда ведёт включение этого флага разбираться не стали,не основная это задача.
Но я ввёл Kazui Hirai в качестве имени пользователя. На следующие сутки мой карик заблокировался и я лешился даже китайского серийника, поэтому я удалил ссылку на прошивку,что на тот момент было крайне плохо. При том что у другого пользователя,который не включал этот флаг,проблем до сих пор нет.
После этого работа над прошивкой разделилась на два направления.
Сначала помочь оживить карик тем,у кого он брикнулся и он лешился серийника

--- Конец цитаты ---
Kazuo Hirai - гендир Сони нынче. Интересно.
YAN_PETROV:
вообщем, с автором списался в личке.

но только вопрос будет ли от хаков практический эффект кроме докатов до существующих прош

а вплане фиксов багов не ясно

я в свое время был часть команды псио если так назават, точнее как оут-сорсер, типа баги фиксить или например xa  дэкоде оптимизировал,
но с 2020 там ушли в глухое подполье)
видимо подозревая всех, в 1ую очередь те кто както был причастен к кода
хотя по факту - полного кода никто не давал

а раньше это не было актуально, ну и не встречались энтузиасты, а одни в поле не воин)
и тем более острро вопрос стал только когда огласили о взломе)

Gameszzz:

--- Цитата: YAN_PETROV от 03 Апрель 2023, 12:36:54 ---..я в свое время был часть команды псио если так назават, точнее как оут-сорсер, типа баги фиксить или например xa  дэкоде оптимизировал,

--- Конец цитаты ---

В проекте ты числился ?

Так помоги исходным кодом для этого ARM,которое на фото
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии