Приставки > 5 поколение
PSIO не фурычит
<< < (2/22) > >>
Grotten:
С флеш картами, прошивками уже экспериментировали ? Может там ревизия железа новое, а прошивка старая.

Как вариант, найти бы вам ещё одну консоль у друзей/знакомых на время. Возможно в вашей порт выделывается. Или сам PSIO через один рабочий.
MaRC:
Если все нормально, то ПСИО без карты памяти должна просить вставить эту самую карту - у меня до такого состояния дошло только один раз.
ПСИО на всю Россию пару десятков, с найти еще одного владельца для проверки картриджа проблема. Жду купона, чтобы заказать еще один. И консоль поищу другой ревизии.
Rumata:

--- Цитата: Grotten от 15 Сентябрь 2020, 23:38:51 ---С флеш картами, прошивками уже экспериментировали ? Может там ревизия железа новое, а прошивка старая.
--- Конец цитаты ---
Ну какие "прошивки"? Какая "ревизия"? Это Китай. Что стырили то и есть. Всё тоже самое, что было с Эвердрайвом.
Grotten:
На gbx такая же проблема http://gbx.ru/?showtopic=108380&st=240

Вот человек тоже устанавливал c алика https://www.youtube.com/watch?v=a4-oS1W7i4U&t=717s

У него она сломалась и он восстанавливал https://www.youtube.com/watch?v=8zI5MKhTjkI&t=168s

Может быть это чем то поможет ;)
MaRC:
На гбх это тоже я, там народ менее скиловый, поэтому создал еще и здесь тему.
Олег Керман просто заново перепаял и у него опять заработало, хз, может на данный момент у него опять не работает, просто ему видео об этом влом снимать.
Я свой свичборд раз 5 уже перепаивал, уже часть пятаков от текстолита свичборда поотрывал, дело не в этом - вон выше же человек писал, как давил и пропаивал разъём для GD EMU, а оказалось что трещина в блоке питания. Это как с джейилбарами у фамикомов - столько лет прошло, но точно никто не может сказать причину их появления, одному одно помогает, другому другое. Дичь какаято.
Grotten:
Помогли чем смогли :neznayu:
Nhisti:

--- Цитата: Grotten от 16 Сентябрь 2020, 09:54:34 ---У него она сломалась и он восстанавливал
--- Конец цитаты ---
Блин, искал у Олега по двум каналам это видео в помощь автору и не нашёл, а оказывается есть ещё канал  :lol:
McSIM:

--- Цитата: MaRC от 15 Сентябрь 2020, 23:48:43 ---Если все нормально, то ПСИО без карты памяти должна просить вставить эту самую карту - у меня до такого состояния дошло только один раз.
ПСИО на всю Россию пару десятков, с найти еще одного владельца для проверки картриджа проблема. Жду купона, чтобы заказать еще один. И консоль поищу другой ревизии.

--- Конец цитаты ---
Может, всё таки, чем сомнительную экономию пытаться получить, лучше было взять оригинал? Не исключено, что тебе "повезло" и ты получил бракованный экземпляр.
У меня оригинал из Австралии прекрасно дружит с PSone. :)
godun:

--- Цитата: McSIM от 16 Сентябрь 2020, 16:57:24 ---У меня оригинал из Австралии прекрасно дружит с PSone. :)

--- Конец цитаты ---
у людей копия из китая прекрасно дружит с PSone .  неужто ты думаешь, что копия физически чем то отличается от оригинала?
Rumata:
К таким вещам понятие "физически" не особо применимо. Скопировать плату и напаять микросхемы не сложно, хотя и тут у китайцев бывает своё мнение. А дальше нужно прошить и АРМ и ФПГА. Вот тут много нюансов
MaRC:
В очередной раз повторюсь - поведение картриджа меняется, когда перевставляешь его в порт. Контакты порта и и картриджа со вставленным картриджем все звонятся. Возможно плохая пайка арма или плисины и при вытаскивании карты они начинают лучше контачить. Прошивки то залиты, раз 2 раза оно таки запустилось.
И обратно же повторюсь - выше ссылка на человечка с оффорума, у которого точно такая же проблема как и у меня. Предложенное решение - за свой счет слать картридж в Австралию для проверки.
И там таких тем не одна. Делают их что китай, что австралию на одном заводе, разница только в прошивке. И корпусе. В моем случае разница в цене была 3-4 тысячи, что весомо.
godun:

--- Цитата: MaRC от 16 Сентябрь 2020, 20:40:37 ---В очередной раз повторюсь - поведение картриджа меняется, когда перевставляешь его в порт.

--- Конец цитаты ---
ищи проблему где то в этом направлении. попробуй както увлажнить контакты.
McSIM:

--- Цитата: Rumata от 16 Сентябрь 2020, 18:14:03 ---К таким вещам понятие "физически" не особо применимо. Скопировать плату и напаять микросхемы не сложно, хотя и тут у китайцев бывает своё мнение. А дальше нужно прошить и АРМ и ФПГА. Вот тут много нюансов

--- Конец цитаты ---

:thumbup:

--- Цитата: MaRC от 16 Сентябрь 2020, 20:40:37 ---Делают их что китай, что австралию на одном заводе, разница только в прошивке. И корпусе.

--- Конец цитаты ---

Не согласен.

--- Цитата: MaRC от 16 Сентябрь 2020, 20:40:37 ---
В моем случае разница в цене была 3-4 тысячи, что весомо.

--- Конец цитаты ---

За не возможность обновлять прошивку, сомнительная экономия.
Можешь со мной не соглашаться.

Извиняюсь за оффтоп.
Но лучше потерпел бы лишний месяц и взял оригинал. Вероятность подобного геморроя была бы минимальна.

Желаю удачи в решении твоей проблемы  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 16 Сентябрь 2020, 17:48:20 ---у людей копия из китая прекрасно дружит с PSone .  неужто ты думаешь, что копия физически чем то отличается от оригинала?

--- Конец цитаты ---
С такими?  :)
godun:

--- Цитата: McSIM от 16 Сентябрь 2020, 20:52:42 ---
Добавлено позже:С такими?  :)

--- Конец цитаты ---
прикинь, даже с такими
McSIM:
Модераторы не бейте меня, пожалуйста. Я больше не буду  :blush:

--- Цитата: godun от 16 Сентябрь 2020, 20:59:25 ---прикинь, даже с такими

--- Конец цитаты ---
godun:

--- Цитата: McSIM от 16 Сентябрь 2020, 21:06:29 ---Модераторы не бейте меня, пожалуйста. Я больше не буду  :blush:

--- Конец цитаты ---
McSIM, ума на картинку  хватило нагуглить. а как подключить псио к Psone неа?
Rumata:

--- Цитата: godun от 16 Сентябрь 2020, 20:50:15 ---попробуй както увлажнить контакты.
--- Конец цитаты ---
Типа того: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73945.msg1468036.html#msg1468036
McSIM:

--- Цитата: godun от 16 Сентябрь 2020, 21:11:01 ---McSIM, ума на картинку  хватило нагуглить. а как подключить псио к Psone неа?

--- Конец цитаты ---
https://youtu.be/ftXixac-dcI
На видео моя консоль.
SavitarSvit:

--- Цитата: godun от 16 Сентябрь 2020, 17:48:20 ---у людей копия из китая прекрасно дружит с PSone .  неужто ты думаешь, что копия физически чем то отличается от оригинала?

--- Конец цитаты ---
У каких это людей копия с Китая прекрасно работает? Разновидностей китайских ПСИО много и цены тоже разнятся. Вон у Кермана оказывается ПСИО не пашет, а он в видео чесал как все прекрасно работает... Клоун.

Конечно отличается. Сборкой и комплектующими, как и весь китайский хлам.

В данном случае, я бы посоветовал автору купить еще один PSIO с али, а вдруг повезет и девайс заработает?  :lol:
Ему еще на GBX сказали, что он купил кусок китайского, он не поверил и пришел к специалистам.
godun:

--- Цитата: Rumata от 16 Сентябрь 2020, 21:11:55 ---Типа того: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73945.msg1468036.html#msg1468036

--- Конец цитаты ---
я имел ввиду увлажнить по типу как картриджи на НЕС, а ты показываешь загнутые пины )))

--- Цитата: McSIM от 16 Сентябрь 2020, 21:16:34 ---https://youtu.be/ftXixac-dcI
На видео моя консоль.

--- Конец цитаты ---
ну я  весь ролик не смотрел, но я так понял все успешно завелось? в чем тогда вопрос ?

--- Цитата: SavitarSvit от 16 Сентябрь 2020, 21:26:35 ---Вон у Кермана оказывается ПСИО не пашет, а он в видео чесал как все прекрасно работает... Клоун.

--- Конец цитаты ---
ну в трехчасовом видео у него в итоге же все пошло?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии