| Приставки > 5 поколение |
| PSIO не фурычит |
| << < (8/22) > >> |
| RafGul:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Май 2022, 10:27:39 ---Никаких других мод устройств не распаяно на плате плэхи ? В меню PSIO настройки менял ? --- Конец цитаты --- Чип с резонатором для пиратских дисков. Только убрал фоновую музыку. --- Цитата ---Осмотри пайку на самой плате PSIO. --- Конец цитаты --- Вроде норм, может сфотать? --- Цитата ---Перепроверь свой монтаж. Замени питающие проводники у SwitchBoard --- Конец цитаты --- Сегодня займусь. --- Цитата ---попробуй перепрошить китайской родной прошивкой. --- Конец цитаты --- А где её взять? И не чревато будет? --- Цитата ---Попробуй заменить флешку. --- Конец цитаты --- Завтра куплю. |
| Gameszzz:
--- Цитата: RafGul от 29 Май 2022, 11:23:03 ---Чип с резонатором для пиратских дисков......Только убрал фоновую музыку.......Вроде норм, может сфотать?Сегодня займусь........А где её взять? И не чревато будет? Завтра куплю. --- Конец цитаты --- Ты тему,в которой постишь,с начала то перечитай |
| RafGul:
Gameszzz, благодарю за советы! |
| ComradeD:
Всем привет, проблема с работой PSIO с али. Сама Сонька 5502, с дохлым приводом дисков (дальше заставки их не грузит), плата PU-18 с чипом. Паял свитч борд 3 раза. В первый, во время включения консоли, появлялась классическая заставка ps с ромбом, музыка стихала и все- консоль висла. Не обычный биос, тем более меню PSIO у меня не грузились. При одном из включений картинка была розово-фиолетовая. Решил свитч борд припаять заново, ещё подрезал дорожки, почистил параллельный порт спиртом- вообще чёрный экран без звука. Психанул, снова все отпаял, потом понял банальную глупость- я не втыкал сам PSIO до конца в разъём. Кстати, без свич борда консоль теперь тоже виснет на логотипе PS, в биос не переходит. При пайке в 3й раз начали отваливаться пятаки свитч борда. Полностью отвалился PE, но с CE у него была перемычка, поэтому оба проводка приделал на CE. Также PI и EN уже болтаются на соплях. При включении консоли появился логотип PSIO на чёрном фоне и снова все- загрузки дальше нет. Во всех 3х случаях все контакты свич борда звонились. Как я понял, консоль должна хотя-бы заходить в обычный bios и запускать диски, так что тут дело не только в PSIO, с другой стороны, сам свич борд уже еле живой. Я сам в пайке новичок и во внутреннем устройстве приставки особо не разбираюсь, можете подсказать куда копать? P.S. Ссылка на фото пайки: https://disk.yandex.ru/d/y7DMxbQ9xp6W2w |
| Gameszzz:
Паял на свою PU-18. По инструкции производителя саму платку расположил как можно ближе к точкам забора питания,но питаюшие провода взял настолько толстые и короткие,насколько позволяла точка пайки к смд кондёру. Сверяй ещё раз очень внимательно с инструкцией. Из-за того,что у тебя флюс плохо отмыт,то и фотографии получились мутные,а на фото в инструкции есть различия в прохождении дорожек Отмой плату свою и сделай нормальное фото |
| Skarfais:
--- Цитата: ComradeD от 21 Август 2022, 23:28:01 ---Всем привет, проблема с работой PSIO с али. Сама Сонька 5502, с дохлым приводом дисков (дальше заставки их не грузит), плата PU-18 с чипом. Паял свитч борд 3 раза. В первый, во время включения консоли, появлялась классическая заставка ps с ромбом, музыка стихала и все- консоль висла. Не обычный биос, тем более меню PSIO у меня не грузились. При одном из включений картинка была розово-фиолетовая. Решил свитч борд припаять заново, ещё подрезал дорожки, почистил параллельный порт спиртом- вообще чёрный экран без звука. Психанул, снова все отпаял, потом понял банальную глупость- я не втыкал сам PSIO до конца в разъём. Кстати, без свич борда консоль теперь тоже виснет на логотипе PS, в биос не переходит. При пайке в 3й раз начали отваливаться пятаки свитч борда. Полностью отвалился PE, но с CE у него была перемычка, поэтому оба проводка приделал на CE. Также PI и EN уже болтаются на соплях. При включении консоли появился логотип PSIO на чёрном фоне и снова все- загрузки дальше нет. Во всех 3х случаях все контакты свич борда звонились. Как я понял, консоль должна хотя-бы заходить в обычный bios и запускать диски, так что тут дело не только в PSIO, с другой стороны, сам свич борд уже еле живой. Я сам в пайке новичок и во внутреннем устройстве приставки особо не разбираюсь, можете подсказать куда копать? P.S. Ссылка на фото пайки: https://disk.yandex.ru/d/y7DMxbQ9xp6W2w --- Конец цитаты --- У тебя сам биос не грузится пофикси это прежде чем псио сувать в неё. |
| ComradeD:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Август 2022, 04:29:17 ---Паял на свою PU-18. По инструкции производителя саму платку расположил как можно ближе к точкам забора питания,но питаюшие провода взял настолько толстые и короткие,насколько позволяла точка пайки к смд кондёру. Сверяй ещё раз очень внимательно с инструкцией. Из-за того,что у тебя флюс плохо отмыт,то и фотографии получились мутные,а на фото в инструкции есть различия в прохождении дорожек Отмой плату свою и сделай нормальное фото --- Конец цитаты --- Сверился, отмыл насколько это возможно, новые фото прилагаю. Добавлено позже: --- Цитата: Skarfais от 22 Август 2022, 07:55:36 ---У тебя сам биос не грузится пофикси это прежде чем псио сувать в неё. --- Конец цитаты --- Это я понял, но как? С чего начать? UPD: Перепутал VDD и GND!! Не зря советовали перепроверить. Включил- загрузился обычный биос, вставил psio в разъём- загрузился и он, попытался запустить игру- консоль зависла. После перезагрузки в меню psio больше войти не смог, висло на логотипе. В биос консоли входит 8 раз из 10 (в 2х случаях вис на заставке). Капнул больше припоя в местах пайки на плате, но результата это не дало. Кстати, при сборке приставки, пришлось ослабить болты прижимной пластины, иначе снова виснет на заставке с ромбом, хотя с виду провода никакие не придавливает. Ссылка на фото последний пайки (чтобы не захламлять тему): https://disk.yandex.ru/d/RAcUgC8s-T5Vcw |
| Gameszzz:
Скорее всего придавил один из проводов верхним металическим экраном при сборке. Сократи длину VDD и GND и увеличь сечение этих проводов. Вообще в теме у производителя,при похожей непонятной ситуации,есть алгоритм примерных действий. Отключить чип - проверить Перепроверить,отключить свитчбоард,восстановить дороги - проверить. |
| Skarfais:
--- Цитата: ComradeD от 22 Август 2022, 22:41:19 --- Сверился, отмыл насколько это возможно, новые фото прилагаю. Добавлено позже: Это я понял, но как? С чего начать? UPD: Перепутал VDD и GND!! Не зря советовали перепроверить. Включил- загрузился обычный биос, вставил psio в разъём- загрузился и он, попытался запустить игру- консоль зависла. После перезагрузки в меню psio больше войти не смог, висло на логотипе. В биос консоли входит 8 раз из 10 (в 2х случаях вис на заставке). Капнул больше припоя в местах пайки на плате, но результата это не дало. Кстати, при сборке приставки, пришлось ослабить болты прижимной пластины, иначе снова виснет на заставке с ромбом, хотя с виду провода никакие не придавливает. Ссылка на фото последний пайки (чтобы не захламлять тему): https://disk.yandex.ru/d/RAcUgC8s-T5Vcw --- Конец цитаты --- Пропаивай многовыводные микросхемы. Не хочешь пропаивать бери иголку или что-то типа неё и пройди по выводам, скорее всего у тебя что-то имеет плохой контакт. После того как найдёшь фикси определённые ноги. |
| onimush:
Я вообще не понимаю почему до сих пор не существует нормального эмулятора привода который втыкается в разъём родного сд-драйва без всяких модификаций приставки. Что там за rocket science :neznayu: |
| Skarfais:
--- Цитата: onimush от 07 Сентябрь 2022, 10:40:59 ---Я вообще не понимаю почему до сих пор не существует нормального эмулятора привода который втыкается в разъём родного сд-драйва без всяких модификаций приставки. Что там за rocket science :neznayu: --- Конец цитаты --- а зачем? в слоте скорость повыше будет чем с лазера? + там где лазер вставляется получается "ненужные" микросхемы которые могут быть подбиты и некорректно принимать и обрабатывать сигнал и что потом? возвраты возвраты устройств потому что не запустилось, медленно грузится итд? Это глупости. Разъём самый лучший способ доставки на данный момент игр, тем более всё за автора итак уже было придумано все взломщики уже были изучены как работают он просто модифицировал код и норм. Лично моё мнение. |
| Gameszzz:
И не стоит забывать,что сам девайс совершенно несовершенен,при этом сохранена возможность запуска с дисков. |
| Rumata:
--- Цитата: onimush от 07 Сентябрь 2022, 10:40:59 ---который втыкается в разъём родного сд-драйва --- Конец цитаты --- Потому что нам нет никакого сд-драйва. Вся электроника привода (ВЧ, ДСП, мекон) находятся на основной плате. ПСИО их и заменяет. Ну и как ты будешь "эмулировать" ВЧ сигнал с лазера и перехватывать управление моторов, чтобы попасть к нужной дорожке, я не представляю |
| Gameszzz:
Решил я всё-таки допаять имеющиеся у меня ещё с момента покупки оригинального PSIO,дополнительные switchboars, в оставшиеся у меня PS1-7000 (PU20) и PS1-7500 (PU22). В принципе данный пост не совсем соответствует теме,так как впаянный вчера переключатель в 7000 (PU20) и сам картридж работают нормально, только вот привод всегда активен параллельно картриджу. Если в нём стоит диск,до диск вращается и лазер пытается считыаать данные. Если диска нет,то вроде всё нормально,но в некоторые моменты привод периодически пытается "считывать" диск. Да и сам привод стал капризнее относиться к дискам. Может не считать нормально оригинальные диски или считывать с нескольких попыток. Может,конечно ухудшееие качества работы самого привода никак не связано с установкой переключателся. Какая линия должна отключать управление приводом при работе картриджа ? |
| Rumata:
Схему посмотри. Там два сигнала. Туда CS, оттуда INT. По ходу у тебя CS не переключается? :-\ |
| Gameszzz:
Т.е. XI и XE здесь вообще нипричём ? |
| Rumata:
Во-первых, я не просил мне показывать, я предлагал тебе посмотреть :lol: Во-вторых схему приставки. Так на память я не скажу, вот доберусь до дома, тогда гляну бумаги. Если не забуду. И если тебе это будет ещё интересно |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 20 Октябрь 2022, 13:40:46 ---Во-первых, я не просил мне показывать, я предлагал тебе посмотреть :lol: Во-вторых схему приставки. Так на память я не скажу, вот доберусь до дома, тогда гляну бумаги. Если не забуду. И если тебе это будет ещё интересно --- Конец цитаты --- Конечно интересно UPD Проверил ещё раз на PU18 и с китовым,и с оригинальным. Ведут себя одинаково. Диск то крутиться,то не крутиться. Это либо баг,либо фича для cdda. Причём при запуске одной и той же игры диск может остановиться при её старте,а может и не останавливаться. Так что дело не плате переключателе или монтаже,похоже дело в недоработанной схеме управления или может какая настрока в самом картридже скрытая есть Впаяю в PU22 и немного помониторю за всеми тремя UPD1 Написал на форуме Мэта. Может пояснит за косяк UPD2 --- Цитата: Matt ---Yes, the disc should be spinning but it shouldn't be doing any reading which means your laser might be bad and it's trying to track/focus. --- Конец цитаты --- Что в переводе с Белорусского: "Да, диск должен вращаться, но он не должен считывать информацию, что означает, что ваш лазер может быть неисправен и он пытается отслеживать/фокусироваться." |
| Gameszzz:
Ну и как продолжение: --- Цитата: Matt post --- --- Цитата: Gameszzz post ---Today or tomorrow I will also install the switchboard on the PU22 and check it, but I still don’t understand why lasers sometimes try to focus. Does this mean that the PSIO drive control scheme is not well developed? --- Конец цитаты --- If you have a disc in the drive with PSIO connected, it keeps the original drive in a sort of 'standby' mode. --- Конец цитаты --- Что в переводе с буржуинского --- Цитата: Я ---Сегодня-завтра установлю коммутатор на PU22 и проверю, но так и не понял, почему лазеры иногда пытаются сфокусироваться. Значит ли это, что схема управления приводом PSIO недостаточно проработана? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Matt ---Если у вас есть диск в приводе с подключенным PSIO, он сохраняет исходный привод в своего рода «режиме ожидания». --- Конец цитаты --- |
| Rumata:
Вот правильно говорят: Никогда не делай сегодня то, что можно можно отложить на завтра. Ибо завтра оно может не понадобиться :D У меня тоже возникла такая мысль, что мекон живёт своей собственной жизнью. И это ни коим образом не "недоработка" и не "настройка в картридже". Как я уже говорил, /CS5 блокируется на физическом уровне, поэтому обмен данными между CPU CD-ROM CONTROLLER невозможен |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |