Приставки > 5 поколение
PSIO не фурычит
SavitarSvit:
Скорее косяк установки чипа ПСИО.
Но тут гадалок нет. Что за консоль, чипована ли? Как читала диски до установки ПСИО. Что за диски.
Образы через ПСИО грузятся нормально?
Gameszzz:
--- Цитата: SavitarSvit от 11 Сентябрь 2021, 08:38:40 ---Скорее косяк установки чипа ПСИО.
Но тут гадалок нет. Что за консоль, чипована ли? Как читала диски до установки ПСИО. Что за диски.
Образы через ПСИО грузятся нормально?
--- Конец цитаты ---
Японка. Не чипована. Диск оригинал японец. Диски читает,не идеально,но читает. Образы грузяться отлично,но именно образа этой версии этой игры нет.
Вопрос скорее в том,может ли игра нормально работать если текстуры не прогружаются,без учёта наличия psio? Ну и соответсвенно может ли такой косяк делать psio ?
UPD.
Похоже при первом запуске всё-таки был какой-то глюк. Видимо из-за полумёртвого родного шпинделя. Он очень слабо диск держит,но увидел такое на этой приставке первый раз,обычно просто на заставках из-за этого фризы были.
Проверил без карика в слоте - норм всё грузиться и работает
Проверил с китайским кариком - так же всё норм.
Проверил с оригиналом - всё нормально.
Видимо карику не понравилось,что диски после запуска меню вставлял. При нынешних проверках запускал с дисками в приводе.
MaRC:
Подыму тему - несколько раз перепаивал свищборд, пока пятаки от текстолита не начали отслаиваться. Решил заказать новый комплект у проверенного продавца, при этом попросив вместо карты памяти положить запасной свищборд. Продавец красава - и запаску положил и карту оставил. Запаял свежий борд- с ним старая ПСИО так и не завелась, черный экран. Новый ПСИО при этом работает без проблем. Получается у меня был брак, пролюбил 5 с копейком тыс. Абидна.
Gameszzz:
К компу подключал ? Прошивать "родной" прошивкой пробовал ?
А с другой стороны,можешь спор открыть и приложить в качестве доказательства видео,как его товар не работает,а другой экземпляр,взятый у друга, работает. Деньги продавец сам уже вряд ли вернёт,если подтвердил получение, но другой экземпляр может и вышлет. Хотя перед тем,как спор открыть,просто продавцу напиши.
Gameszzz:
Мэт,канешна красавчик, целый год работал над тем,как,в основном, улучшить безопасность ПО своего продукта и только немного над улучшением совместимости.
MaRC:
--- Цитата: Gameszzz от 26 Декабрь 2021, 01:43:30 ---А с другой стороны,можешь спор открыть и приложить в качестве доказательства видео,как его товар не работает,а другой экземпляр,взятый у друга, работает.
--- Конец цитаты ---
Тот ПСИО, что совсем перестал работать брал год назад. Тему я создавал и в начале отписывался - капал на разьем ПСИО спиртом и вставлял, тогда он входил туже и один раз запустился и работал почти день, пока при очередном вытаскивании карты памяти не перестал. Сейчас черный экран, хотя на прошлой неделе тоже при помощи спирта удалось добиться надписи PSIO. С контактами параллельного порта самой консоли очевидно все впорядке, раз новый ПСИО в ней без проблем работает, контакты старого ПСИО я все пропаивал - без толку.
Gameszzz:
Оригинальный псио весь в корпусе,а китайский ты вставляешь и тянешь либо за акрил,либо за плату (я на своём акрил снял,хотел в корпус от взломщика кодов запихнуть). Если просто плату без акрила вставлять,то гораздо лучше контакт.
Если у тебя и без корпуса глючит,смотри непропай любого из элементов на PSIO
georg4891:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрел PSIO с китая, как у Олега Кермана и еще c Австралии, пока изготавливается в Австралии, решил потренироваться на китайском PSIO. Моя приставка 7502, ревизия PU-22 мат платы. Припаял свитч боард, пайка лично мне не сложна была, поскольку я чипанул до этого несколько ps2, схемы понятны. При запуске с диска все отлично запускает, а вот PSIO не видно вообще никак и не реагирует никак при подключении к компу через мини usb, не отображается флешка. Должна ли быть видна флешка при подключении к компу PSIO через мини usb?
assssss:
Не должна. Это для отладки через их отдельное приложение
georg4891:
Всем доброго времени суток! :) Парни я правильно понимаю что бы определить правильность припаянного свитч боарда, надо запустить диск, если запустится значит правильно припаял и рассек дорожки?
Rumata:
Ну в общем да. Без установленного PSIO приставка должна работать как обычно
georg4891:
Но если отпаять питание свитч боарда, то диски не запустятся? Я с китая заказал PSIO, 3 дорожки рассек, проводки припаял, все было не сложно, диски стартуют, PSIO вообще никак не проявляет себя, как будто мертвое и диски стартуют с подключенным PSIO которое не показывает заставку свою и никак себя не проявляет.
Добавлено позже:
проверил, если отпаять питание от свитч боард, даже белой заставки ps1 не будет на экране. Значит мой припаян верно, приставка работает отлично со свитч боард.
Gameszzz:
Раз уж мы дошли до вопроса USB порта на PSIO, то....
Для работы через USB порт используется утилита System Console. Но ни в обоих официальных инструкциях,ни в FAQ нет описания работы с кариком.
Т.е. функциональность и работа,а нужно ли подключать к ПК usb проводом при подключенном карике к PS1 и включенном питании - такой инфы не нашёл.
Если просто подключить,что китайский (галочки проверки и обновления програмного обеспечения снял), что оригинальный - попытка связаться с кариком оканчивается неудачей.
SavitarSvit:
Вставляешь ПСИО в консоль. Один конец ЮСБ провода в ПСИО, другой в комп. Запускаешь "PSIO Systems Console". Выбираешь "Psio cartridge"/ Connect Pc by USB. Потом File/Open and run Image. А вот в какой момент включать консоль я не помню, но это не велика задача выяснить самому.
На новой версии проги игры я не запускал, на старой версии запускал без проблем.
При таком способе игры есть один существенный минус, в играх c CDAudio дорожками не будет музыки.
Gameszzz:
Я и забыл,что через такое подключение можно игры запускать. Тадада конечно подключать к ПК при вставленном в плэху карике и включенной консоли
Rumata:
PSIO вообще-то 7,5 В приставки запитывается.
RafGul:
У меня китай псио запускаетя после дополнительного нажатия сброса. Второй день пользую. Интересно, в дальнейшем количество нажатий на сброс может увеличиться, с последующим зависом (как сейчас, если сброс не нажать)? Получение пока не подтверждал.
P.S.: Думаю стоит открыть спор. Часть суммы вернуть. Мечтатель.
Gameszzz:
--- Цитата: RafGul от 29 Май 2022, 06:30:55 ---У меня китай псио запускаетя после дополнительного нажатия сброса.
--- Конец цитаты ---
Если сразу после начала использования,то проверяй пайку подключения свичборда и контакты на IO разьёме. Питание свичборда лучше брать с точки ближе к самой платке и проводом,не тем что шёл в комплекте.
RafGul:
Gameszzz, да, сразу после начала использования.
Питание припаял как в схеме оригинала, с офиц. сайта, только провод конечно комплектный.
Контакты на IO разьёме приставки залил спиртом и прошел щёткой.
Разобрал корпус и осмотрел плату псио. Вроде всё припаяно хорошо.
Сделал потай для двух шурупов рядом с разъёмом псио. Хотя и без корпуса происходит завис но лого psio, кот. лечится пока сбросом.
Не покидает ощущение, что китаец нае..л и просто раслабился, раз спрос теперь хороший можно упростить производство.
Gameszzz:
Продавец их сам не производит. Они берут их у поставщиков,как и "новые" лазерные головки,да и собственно всё остальное,где в свойствах товара не указано,что пробавец является предствителем производителя. Но всяких PSIO,GDEMU и Everdrive.... Это не касается.
Осмотри пайку на самой плате PSIO.Перепроверь свой монтаж. Замени питающие проводники у SwitchBoard и для начала требуй для "устранения неисправности" ещё одну плату свитчбоард.
Почитай форум оригинала и попробуй перепрошить китайской родной прошивкой.
Попробуй заменить флешку.
Никаких других мод устройств не распаяно на плате плэхи ? В меню PSIO настройки менял ?
Навигация
Перейти к полной версии