| Приставки > 6 поколение |
| XBOX Original Замена HDD, прошивка стоковой ОС |
| << < (2/4) > >> |
| aleksejstorm:
Не запускается бокс.Виснет с ошибкой 13.Диск жесткий(сата 500gb) готовил по инструкции с gbx.Выходные убил на это.Стирая,заново накатывая.Перетыкивая джамперы во всех возможных вариантах.Предыдущий диск ide на 120gb запускается без проблем.Почти.Не все игры, правда,но хоть что-то.Печаль. |
| aleksejstorm:
Красота. |
| Grotten:
--- Цитата: aleksejstorm от 26 Октябрь 2020, 07:13:49 ---Красота. --- Конец цитаты --- Хм...то есть у вас со старым винтом запускается без проблем? А на новом при включении, чип в левом углу отображен? (при надписи xbox) Update: Проверил... на одном отображается, на другом нет. Видимо от версии bios зависит. А версии по-моему решают проблему "видимости" винта больше 137gb. |
| aleksejstorm:
С иде винтом на 120г даш запускается.С него снимал образ по инструкции.Заливал на новый сата с переходником.В результате-фото выше. Добавлено позже: Надпись эвокс или типа того. |
| Grotten:
--- Цитата: aleksejstorm от 26 Октябрь 2020, 08:44:13 ---С иде винтом на 120г даш запускается.С него снимал образ по инструкции.Заливал на новый сата с переходником.В результате-фото выше. Добавлено позже: Надпись эвокс или типа того. --- Конец цитаты --- Хорошо, чип работает. А в чем тогда проблема накатить чистый даш с установочных дисков? |
| aleksejstorm:
В нерабочих приводах.Родной привод мертв.От компа двд привод работает,диск крутится,но бокс никак не реагирует.Никак.Попытался заменить привод на двд привод Nec с перепайкой 12пин шлейфа.Все тоже самое.Никакой реакции. |
| SAMael:
Есть нюанс, бокс с привода на прямую через разьем отдельный снимает сигналы готовности диска, откр\закр трей... а пк приводы эту инфу передают по IDE шлейфу. Ты вставь диск и выкл а потмо вкл бокс, биск автоматом распознается по умолчанию. А так то да, боксу пофигу что ты буш диск совать в пк привод и ждать можно бесконечно, бокс не получит нужных сигналов. |
| aleksejstorm:
Заменил старый боксовый шлейф на комповский.Завелся. Добавлено позже: Можно ли запустить слейер с ж.д. и прошить Биос для распознавания полного объема? |
| aleksejstorm:
Такое разделение. |
| Grotten:
Можно сначала без биоса попробовать, пересоздать раздел F утилитой XBpartitioner http://www.mediafire.com/file/8281epj7ecbnsdv/XBpartitioner-1_3.7z/file Там на раздел F, достаточно 2 раза А нажать и потом "кнопку" для применения операций. Если мне память не изменяет, слеер и ему подобные диски, это просто "набор" утилит |
| aleksejstorm:
Что делать? |
| Grotten:
--- Цитата: aleksejstorm от 26 Октябрь 2020, 21:38:07 ---Что делать? --- Конец цитаты --- Это xbpartition ругается? |
| aleksejstorm:
Да |
| Grotten:
--- Цитата: aleksejstorm от 26 Октябрь 2020, 21:52:31 ---Да --- Конец цитаты --- Нужно обновить версию биоса на одну из последних, в них уже пропатчен LBA. Вот информация через перевод. Помню я ставил с x2 что то там. Тоже чип alladin, бокс версия 1.6 Лучше всего использовать более позднюю версию BIOS. На ум приходит Evox m8plus.bin для Xbox v1.0-1.5 или m8plus_16.bin для v1.6 (это не для вас с Xbox v1.0-1.5). Первый, примените патч LBA48 с помощью EVTool 1.0.9, иначе вы получите ту же ошибку, что и X2 4983 BIOS, возвращаемый при запуске XBPartitioner. Или, что еще лучше, для v1.0-1.5, только без поддержки v1.6, обновитесь до iND-BiOS 5003 или исправленного IGR iND-BiOS.Beta.Feb-11-05 (также известного как 5004). Чтобы обновить BIOS, установите Evolution-X Dashboard: получите последнюю сборку 3935, извлеките содержимое в папку, загрузите содержимое этой папки, а не саму папку, а ее содержимое в C: \ (надеюсь, там еще нет evoxdash.xbe - если это так, переименуйте его во что-нибудь другое, чтобы вы могли вернуться к своему предыдущая панель управления после обновления BIOS - не забудьте изменить имя позже), перезагрузите Xbox, и панель управления Evolution-X должна быть запущена. Используя FTP-клиент, загрузите новый bin-файл bios в папку C: \ Bios. Прокрутите вниз до «Системные утилиты» и нажмите (A). Снова прокрутите вниз до Flash BIOS и нажмите (A). Прокрутите вниз до загруженного вами BIOS, чтобы повторно прошить модчип, и нажмите (A). Если все пойдет хорошо, на вашем экране должен отображаться индикатор выполнения, и после завершения процесса прошивки Xbox должна перезагрузиться. Вуаля, вы только что обновили свой BIOS. P.S. Если вы получаете сообщение о производителе ID 09 ID устройства 00 Flash не может быть записан, ваш модчип защищен от записи. Отключите защиту от записи на флеш-память и попробуйте Evolution- Пункт меню Flash BIOS на панели инструментов X. Необходимо обновить BIOS. Необходимо будет использовать версию, совместимую с версией вашей материнской платы. Есть версии v1.0-1.5 и 1.6 / 1.6 (b). Последние версии BIOS Xecuter для модчипов X2: X2 5035 (512 КБ), X2 4981.67 или X2 4983.67. Есть и другие BIOS команды разработчиков, которые вы также можете использовать. Доступны Evolution-X M8plus для всех версий материнских плат или iND-BiOS 5003 или 5004 для v1.0–1.5 . |
| aleksejstorm:
Мои данные.Запуск с жд Добавлено позже: В этой вкладке множество вариантов.Я не знаю какой выбрать. |
| Grotten:
--- Цитата: aleksejstorm от 26 Октябрь 2020, 22:07:02 ---Мои данные.Запуск с жд Добавлено позже: В этой вкладке множество вариантов.Я не знаю какой выбрать. --- Конец цитаты --- Это вкладка на прошивке чипа, там дальше будет выбор для каких версий плат, но сначала - вам нужно зайти в первую вкладку меню диска, и выбрать там "xbox version detector" и потом уже шиться под вашу версию. На самом диске вроде и так последние "версии для чипа". Шейтесь на 6ХХХ |
| aleksejstorm:
Нет в меню варианта xbox version detecter. В меню прошивки такие варианты. -flash mod or v1.0-1.5 tsop w/evox-m8*fc*f:&g -flash mod or v 1.0-1.5 tsop w/evox-m8*fc*f -flash mod only on v1.6 w/evox-m8v16*fc*f:&g -flash mod only on v 1.6w/evox-m8v16*fc*f -flash mod or v 1.0-1.5 tsop w/x2-4977*fc* -flash mod or v 1.0-1.5 tsop w/x2-4981.06 evx*fc* -flash mod or v 1.0-1.5 tsop w/x2-4981.06 ava*fc* -flash mod or v 1.0-1.5 tsop w/x2-4981.67 evx*fc* -flash mod....ava*fc* -flash mod or v 1.0-1.5 tsop w /x2-4983.67 official -flash mod or....x2-4983.06 official -flash mod v 1.0-1.5 x24981.06 -flash mod v1.6a-v1.6b m8 plus _16.06 -...16.06 50%fan -...16.06 custom 66%fan. |
| Grotten:
--- Цитата: aleksejstorm от 26 Октябрь 2020, 22:38:26 ---Нет в меню варианта xbox version detecter. В меню прошивки такие варианты. -flash mod or v1.0-1.5 tsop w/evox-m8*fc*f:&g --- Конец цитаты --- Они там помоему все из последних версий.. Вам надо узнать версию платы, дальше не рискну вам подсказывать. Не зря пишут "only". Версию можно узнать еще, посмотрев на само железо/серийник https://www.informit.com/articles/article.aspx?p=367210&seqNum=2 |
| aleksejstorm:
1.6 версия.Пять вариантов прошивки.Пипец... |
| Grotten:
--- Цитата: aleksejstorm от 26 Октябрь 2020, 23:03:25 ---1.6 версия.Пять вариантов прошивки.Пипец... --- Конец цитаты --- Страшно ?!? :lol: Шейтесь на такой only on v1.6 w/evox-m8v16 а дальше идите в xbpartition. На сегодня я все ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |