| Приставки > 5 поколение |
| 3DO замена памяти |
| (1/2) > >> |
| Skarfais:
Не могу понять какую из микросхем менять. Есть предположение что эту. Хочу поменять как и в сатурне на 1808FM. Это верно? Просто 2 одинаковые микрухи смущают меня. |
| Rumata:
--- Цитата: Skarfais от 05 Сентябрь 2020, 00:46:00 ---Есть предположение что эту --- Конец цитаты --- Эту - это какую? --- Цитата: Skarfais от 05 Сентябрь 2020, 00:46:00 ---Просто 2 одинаковые микрухи смущают меня. --- Конец цитаты --- Где там две одинаковых? --- Цитата: Skarfais от 05 Сентябрь 2020, 00:46:00 ---Это верно? --- Конец цитаты --- Ну попробуй. Может и прокатит. Только нужно иметь в виду, что у FRAM в отличие от SRAM /CE ещё служит и защёлкой адреса. То есть интерфейсы немного различны. |
| megavolt85:
--- Цитата: Skarfais от 05 Сентябрь 2020, 00:46:00 ---Не могу понять какую из микросхем менять. --- Конец цитаты --- IC350 но учитывая --- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2020, 00:53:48 ---Только нужно иметь в виду, что у FRAM в отличие от SRAM /CE ещё служит и защёлкой адреса. --- Конец цитаты --- у тебя ничего не выйдет, потому что /CE всегда активен при включенной консоли |
| Rumata:
Да, я вот тоже схему посмотрел сейчас. /CE статичен и используется только для режима хранения |
| Skarfais:
Фото одинаковых. Не BIOS естественно. Когда-то натыкался на то что мнемо вроде писал что нужно 1808 впаять на место имеющейся но это было давно. Еле откопал эту тему, но к сожалению её не восстановить уже. Добавлено позже: В общем не сработает? |
| megavolt85:
--- Цитата: Skarfais от 05 Сентябрь 2020, 01:28:48 ---В общем не сработает? --- Конец цитаты --- теоретически у ANVIL как и у MADAM должен быть /CE для SRAM, но его вряд ли кто искал ну по крайней мере есть три не задействованных CS для низко скоростной шины на которой собственно и висит SRAM, возможно один из них и активируется при доступе к адресному пространству SRAM |
| Rumata:
Его нужно не просто активировать, а передёргивать при каждой смене адреса, что вообще для SRAM не характерно. Там в принципе всё логично: для перехода в хранение /CE а для операций на шине /OE. Для управления SRAM используются SRAMR# и SRAMW#. Более чем достаточно. В FZ-1 и FZ-10 управление памятью одинаковое. |
| Skarfais:
В общем надо искать память с CE я понял. Всем спасибо за помощь) |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2020, 12:45:58 ---В FZ-1 и FZ-10 управление памятью одинаковое. --- Конец цитаты --- посмотри на схему FZ-1, у MADAM пины 31, 33, 36 (#PDCS3, #PDCS2, #PDCS0) висят в воздухе фактически от #PDCS0 нарисована дорожка к шине, но она так нигде и не выходит все три #PDCS активируются при доступе к определённой области памяти и не исключён вариант что один из трёх как раз при доступе к адрессному пространству в котором висит SRAM проверить это не сложно, цепляем логический анализатор ко всем трём #PDCS и SRAMR#, ставим триггер на переход SRAMR# в лог 0, запускаем консоль и грузим любой сейв --- Цитата: Skarfais от 05 Сентябрь 2020, 12:50:39 ---В общем надо искать память с CE --- Конец цитаты --- нет, CE есть и у твоей FRAM, отличается механизм чтения/записи, а искать нужно CE в самой консоли |
| Rumata:
Нужен не /CE как таковой, а стоб адреса |
| Skarfais:
Тогда по другому вопрос задам. Есть ли такой аналог памяти который будет иметь такие же выводы с такими же командами как и установленный на плате? Просто почитав как можно примерно сэмулировать данные сигналы не факт что всё будет работать так как надо. Охота впаять и забыть. |
| SavitarSvit:
Тупо заменить SRAM в 3DO на FRAM по типу Сатурна не выйдет. Консоль перестанет нормально работать. Вроде еще ни кто успешно это не делал. На 3DOPlanet отписывался человек, который делал такой мод: --- Цитата ---I recently tried swapping the SRAM on my FZ-1 (NTSC-J with 240p switch) with the FM1808 but it seems to have failed epically. The simple steps I took: remove existing Sony SRAM ic with rework station, swap with FM1808, removed battery. Now, I get no video or sound from the FZ-1. I did this same mod with my Sega Saturn without issue but it is a little different with pin 22 and 28. I have read through this forum and there was mention of this mod years ago but not other info. Has anyone successfully done this mod? --- Конец цитаты --- |
| Rumata:
Логично какбэ. Небось тот же эффект будет если просто снять SRAM |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2020, 19:44:44 ---Логично какбэ. Небось тот же эффект будет если просто снять SRAM --- Конец цитаты --- как раз наоборот, не логично, это что получается если сядет батарейка и память обнулится, то консоль не загрузится? я вижу только одно логическое объяснение, BIOS и SRAM висят на slow bus, получается FRAM при всегда активном CS вешает шину даже если OE/WE не активны и консоль тупо не может загрузить биос |
| Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 06 Сентябрь 2020, 00:38:57 ---это что получается если сядет батарейка и память обнулится --- Конец цитаты --- При чём тут батарейка и что значит "обнулится"? Самый простой способ проверки памяти: по некому адресу пишем нечто, потом читаем и сравниваем. Совпадает - ОК --- Цитата: megavolt85 от 06 Сентябрь 2020, 00:38:57 ---получается FRAM при всегда активном CS вешает шину даже если OE/WE не активны --- Конец цитаты --- Получается в даташите нам врут :-\ И что это за такой странный /ОЕ, который в неактивном состоянии не уводит выходы в третье? Мне кажется проблема в том, что просто не возможны корректные запись и чтение, адрес-то не фиксируется. |
| Rumata:
Вот они в даташите как раз показывают как надо и как не надо Как раз сравниваются FRAM и SRAM |
| Skarfais:
Дохлая затея, смысла нет. Реально уж проще ионистор какой-нибудь поставить будет) Самое верное решение. |
| Rumata:
Ионистр? Куда? |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 06 Сентябрь 2020, 01:17:50 ---Самый простой способ проверки памяти: по некому адресу пишем нечто, потом читаем и сравниваем. Совпадает - ОК --- Конец цитаты --- считаешь что в биосе есть проверка SRAM? --- Цитата: Skarfais от 06 Сентябрь 2020, 01:50:19 ---Дохлая затея, смысла нет. --- Конец цитаты --- блин ну нет у меня 3DO чтоб проверить все три #PDCS |
| Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 06 Сентябрь 2020, 01:57:37 ---считаешь что в биосе есть проверка SRAM? --- Конец цитаты --- Не исключаю такого --- Цитата: megavolt85 от 06 Сентябрь 2020, 01:57:37 ---блин ну нет у меня 3DO чтоб проверить все три #PDCS --- Конец цитаты --- У меня есть, но влом :) Где-то даже была голая плата, хотел посмотреть, куда там идёт пропавший #PDCS - не нашел. И не уверен, что это что-то даст |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |