| Приставки > 6 поколение |
| Xbox original что делать после установки чипа? |
| (1/2) > >> |
| RafGul:
[attach=1 Доброго времени! Прочиповал бокс, подскажите пжлста какой пункт выбрать, если при родном жд на 10г? |
| SAMael:
Прочиповал, а чип то зачем еще прошивать собрался? |
| RafGul:
--- Цитата: SAMael от 04 Сентябрь 2020, 17:18:04 ---Прочиповал, а чип то зачем еще прошивать собрался? --- Конец цитаты --- Так ведь он "нулёвый" с Ебея! |
| megavolt85:
RafGul, фига се, это у тебя проц в простое так кипятится? пора термо пасту менять |
| RafGul:
--- Цитата: megavolt85 от 04 Сентябрь 2020, 17:51:09 ---RafGul, фига се, это у тебя проц в простое так кипятится? пора термо пасту менять --- Конец цитаты --- Это ошибочные данные показывает, так бы он давно сгорел. Уже поменял термопасту. Добавлено позже: Похоже тут "знатоки" ещё те собрались! |
| SAMael:
--- Цитата: RafGul от 04 Сентябрь 2020, 17:21:53 ---Так ведь он "нулёвый" с Ебея! --- Конец цитаты --- какой нафиг нулёвый, все чипы с завода уже с прошивкой, можно просто самому побаловаться позашивать прошивки по вкусу. --- Цитата: RafGul от 04 Сентябрь 2020, 17:58:44 ---Похоже тут "знатоки" ещё те собрались! --- Конец цитаты --- поверь знакоти тут есть, которым чип нафиг не нужен для полноценного взлома хвох. к примеру все мои хвох почти без чипов(только на 1.6 стоят), чип попросту не нужен, мусор. |
| RafGul:
--- Цитата: SAMael от 04 Сентябрь 2020, 19:25:32 ---какой нафиг нулёвый, все чипы с завода уже с прошивкой, можно просто самому побаловаться позашивать прошивки по вкусу. --- Конец цитаты --- И как же запустить заводскую прошивку? Добавлено позже: --- Цитата: SAMael от 04 Сентябрь 2020, 19:25:32 ---поверь знакоти тут есть, которым чип нафиг не нужен для полноценного взлома хвох. к примеру все мои хвох почти без чипов(только на 1.6 стоят), чип попросту не нужен, мусор. --- Конец цитаты --- Увы, у меня только один, 1.6. Этот "мусор" позволит вставить жд большего размера. |
| megavolt85:
--- Цитата: RafGul от 04 Сентябрь 2020, 20:09:12 ---Этот "мусор" позволит вставить жд большего размера. --- Конец цитаты --- ну ну, чёт у меня нету чипа и стоит SATA винт на 250 GB только не надо говорить что 250 GB это не большой объём, потому что 250 GB это уже LBA48 |
| RafGul:
--- Цитата: megavolt85 от 04 Сентябрь 2020, 20:52:30 ---ну ну, чёт у меня нету чипа и стоит SATA винт на 250 GB только не надо говорить что 250 GB это не большой объём, потому что 250 GB это уже LBA48 --- Конец цитаты --- Ну и молодец. Я собираюсь поставить 160 гб. Только не надо говорить, что и без чипа можно сделать. Потому что уже впаял, и для большинства это способ проще. Не сам процесс пайки, а замена жд. |
| megavolt85:
--- Цитата: RafGul от 04 Сентябрь 2020, 21:00:22 ---Только не надо говорить, что и без чипа можно сделать. --- Конец цитаты --- ну мне бокс достался с уже установленным софтмодом, поэтому ничего сказать не могу о том как его ставили но родной IDE 10GB на SATA 250GB я менял сам, естественно задача облегчалась тем что софт мод уже стоял и соответственно FTP работал и хард я менял без использования каких либо дисков P.S. XBOX 1.6 |
| RafGul:
--- Цитата: megavolt85 от 04 Сентябрь 2020, 21:15:05 ---ну мне бокс достался с уже установленным софтмодом, поэтому ничего сказать не могу о том как его ставили но родной IDE 10GB на SATA 250GB я менял сам, естественно задача облегчалась тем что софт мод уже стоял и соответственно FTP работал и хард я менял без использования каких либо дисков P.S. XBOX 1.6 --- Конец цитаты --- Я не сомневался в ваших способностях. |
| blackoff:
megavolt85, имею\делал тоже самое ,только диск ide 250 Добавлено позже: диск менял по этому мануалу недавно вроде где то тут обсуждали еще проще софт способ |
| SAMael:
--- Цитата: RafGul от 04 Сентябрь 2020, 20:09:12 ---И как же запустить заводскую прошивку? --- Конец цитаты --- Если распаял по мануалу то долгим нажатием включения питяния ты и активируешь чип! Держать секунды три или до появления логотипа, и елси все ок то вверху слевы будет логотип EVOX, или другой какой, или внизу надпись другая любая ане Мicrosoft? завсист от залитой прошивки, но вобще в 99% всегда лого EVOX --- Цитата: RafGul от 04 Сентябрь 2020, 20:09:12 ---Увы, у меня только один, 1.6. Этот "мусор" позволит вставить жд большего размера. --- Конец цитаты --- Ну если 1.6 то да, вопросы отпадают, я это и описал в кавычках. Я ставил уже SATA винты обьемомв 500гб, 1тб, 2тб, полёт отличный ))) |
| RafGul:
--- Цитата: SAMael от 04 Сентябрь 2020, 22:41:22 ---Если распаял по мануалу то долгим нажатием включения питяния ты и активируешь чип! Держать секунды три или до появления логотипа, и елси все ок то вверху слевы будет логотип EVOX, или другой какой, или внизу надпись другая любая ане Мicrosoft? завсист от залитой прошивки, но вобще в 99% всегда лого EVOX --- Конец цитаты --- Evox появился и без удержания, внутри корпуса загорелся красный диод. Добавлено позже: --- Цитата: SAMael от 04 Сентябрь 2020, 22:41:22 ---Ну если 1.6 то да, вопросы отпадают --- Конец цитаты --- Это замечательно. А на мой вопрос, по поводу выбора пункта биоса при родном винте? Добавлено позже: blackoff, благодарю за ссылку. |
| SAMael:
--- Цитата: RafGul от 05 Сентябрь 2020, 04:31:05 ---Evox появился и без удержания, внутри корпуса загорелся красный диод. --- Конец цитаты --- Тогда ты его намертво впаял, он уже и так работает всегда. --- Цитата: RafGul от 05 Сентябрь 2020, 04:31:05 ---А на мой вопрос, по поводу выбора пункта биоса при родном винте? --- Конец цитаты --- Увы, описания у меня нет что там напатчили в биосах. Пробуй один, потом второй, делов то на 30сек, страшного ничего не произойдет с чипом. Я сам патчи ставлю как мне хочется и как мне нада в том или ином случае, и заливаю прямо в материнку. |
| RafGul:
Ладно. Понимаю, что все этим занимались давно. И всех нюансов не запомнишь. Соединился по ftp, пытался скопировать жд и сдампить eeprom. Диск С скопировался, а Е выдал ошибку в трёх папках. Скопировал папку с прогой Evox в E/apps, перезагрузил бокс, проги не появилось. Total commander папку видит. Мои следующие действия, после установки чипа: вынимаю родной хард, ставлю на 160г. Прошиваю чип биосом по 1му пункту на фото (диск F - 137гб). Надеюсь такой надписи не появится (как на фото внизу), надолго: Добавлено позже: --- Цитата: SAMael от 05 Сентябрь 2020, 10:06:53 ---Тогда ты его намертво впаял --- Конец цитаты --- Для меня это не проблема, всё можно вернуть, если до прошивки. |
| SAMael:
А я не копирую ничего с винтов, да и не делаю бекапы, мне они просто никчему. Я просто ставлю новый винт, форматирую разделы, ставлю дашборд, а дальше просто по ФТП заливаю всё что требуется в конкретном случае (игры, эмуляторы, плеера...). Не должно быть 21 ошибки, и да, если новый винт то его по феншую нада залочить что бы работал и без чипа, а так то с чипом пофигу залочка. |
| RafGul:
--- Цитата: SAMael от 05 Сентябрь 2020, 10:56:16 ---А я не копирую ничего с винтов, да и не делаю бекапы, мне они просто никчему. --- Конец цитаты --- Имей я несколько икс боксов. Добавлено позже: --- Цитата: SAMael от 05 Сентябрь 2020, 10:56:16 ---Не должно быть 21 ошибки, и да, если новый винт то его по феншую нада залочить что бы работал и без чипа, а так то с чипом пофигу залочка. --- Конец цитаты --- Всё таки не мусор. |
| SAMael:
У меня полтора десятка боксов, вся линейка версий плат собрана, то я не парюсь, все материнки перешиты окромя 1.6 (они физически этому не поддаются). |
| RafGul:
--- Цитата: SAMael от 05 Сентябрь 2020, 11:17:08 ---У меня полтора десятка боксов, вся линейка версий плат собрана, то я не парюсь, все материнки перешиты окромя 1.6 (они физически этому не поддаются). --- Конец цитаты --- 0_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |