Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Графические Шрифты
AntiSPID:
вот вроде научился пользоваться прогой с лого покемона для перевода ромов. не знаю теперь как программой Tile Layer Pro вытаскивать графические объекты и вставлять обратно. пожалуйста не могли бы вы подробно описать шаги этой проги???
HoRRoR:
Вытаскивать ничё не надо - загружаешь файл и прям там и редактируешь.
AntiSPID:
там какие то каракули! че это ваще такое?
mai:
--- Цитата: AntiSPID;125977 ---там какие то каракули! че это ваще такое?
--- Конец цитаты ---
это если данные не шифрованы - увидишь шрифты ;)
Аким:
Ещё иногда, не лишнее поставить формат 1BPP...особо в gb/gbc играх...
HoRRoR:
--- Цитата: mai ---это если данные не шифрованы - увидишь шрифты ;)
--- Конец цитаты ---
Ну, шифрованы - это врядли, а запакованы - вполне может быть.
--- Цитата: Аким ---Ещё иногда, не лишнее поставить формат 1BPP...особо в gb/gbc играх...
--- Конец цитаты ---
Вообще всё что угодно может быть :) Например 2bpp gb на СНЕСе - это ещё цветочки))
Добавлено через 37 секунд
AntiSPID, чё за игра то?
AntiSPID:
дендивкий "возвращение бэтмана". а как их расшифровать то???
Аким:
гы-гы. Эт Batman Returns, что ли?... нашёл за 5 минут...ищи в формате 1BPP...
paul_met:
Раз уж зашёл разговор о шрифтах,то хочется спросить:-никто не встречал шрифты в "2-Dimensional" режиме в Tile Molester..?
А то вот захотелось перевести Story of thor 2,всё бы хорошо,но вот основного шрифта не могу найти..(
AntiSPID:
все я полностью разобрался! перевел всю первую заставку, щас дорисую и посмотрю шо вышло! оказывается не так то и сложно все это, только недельку голову над тем как все это работает поломаешя и поймешь...
HoRRoR:
--- Цитата: paul_met ---Раз уж зашёл разговор о шрифтах,то хочется спросить:-никто не встречал шрифты в "2-Dimensional" режиме в Tile Molester..?
--- Конец цитаты ---
Встречал. Тимы вроде в этом формате.
--- Цитата: paul_met ---А то вот захотелось перевести Story of thor 2,всё бы хорошо,но вот основного шрифта не могу найти..(
--- Конец цитаты ---
Дигноз: шрифт запакован :)
paul_met:
--- Цитата: HoRRoR ---Дигноз: шрифт запакован
--- Конец цитаты ---
..Н-да..может быть...(..Переводом аля Kudos-(латинскими буквами по-русски) заниматься как-то не солидно..
Вот только одного не пойму-зачем паковать шрифты для игр на CD?-там ведь хватает дискового пространства (не то что в роме,где размер онного весьма ограничен)..
HoRRoR:
Да часто такие тупости втречаются...
Встречал оптимизированные шрифты - сам шрифт, где нет ни капли свободного места, и поинтеры и информация к нему, которые ничуть не меньше самого шрифта.
AntiSPID:
че то я в сеге в игре зона комиксов шрифты не могу найти...
HoRRoR:
--- Цитата: AntiSPID ---че то я в сеге в игре зона комиксов шрифты не могу найти...
--- Конец цитаты ---
Они там запакованы. Вроде LZ77...
Добавлено через 1 минуту
http://shedevr.org.ru/cgi-bin/docs.cgi?n=6
AntiSPID:
в этом рассказе нет ни ссылок, ни нужных программ для распаковки и разбивки файла на 200 кб!
paul_met:
..Вот тут как раз про Comix Zone автор говорит..
AntiSPID:
мда? сложно их найти, а то хотел в мат перевести. а как формат 4ВРР поставить? че то нет его, только 1ВРР, nes, gba, snes, genesis.
HoRRoR:
gba, snes, genesis - это всё 4bpp.
Добавлено через 5 минут
Судя по данному описанию, в Comix Zone шрифт не пожат, а имеет нестандартный формат хранения. Хотя не уверен - скрины не отображаются.
paul_met:
...Вот кое-что кое-кому в помощь..)
Навигация
Перейти к полной версии