| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| (PS 1) Чистка графитовых контактов. |
| (1/1) |
| RSL:
Столкнулся с дилеммой и прошу у вас совета, чем можно почистить графитовые контакты джойстика ps 1 ? Рассматриваю вариант со спиртом и ваткой, но тут вопрос не навредил ли спирт графитовому покрытию контактов ? Ещё вопрос, чем почистить резинки токопроводящее от джойстика ? :neznayu: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 05 Август 2020, 11:44:04 ---Столкнулся с дилеммой и прошу у вас совета, чем можно почистить графитовые контакты джойстика ps 1 ? Рассматриваю вариант со спиртом и ваткой, но тут вопрос не навредил ли спирт графитовому покрытию контактов ? Ещё вопрос, чем почистить резинки токопроводящее от джойстика ? :neznayu: --- Конец цитаты --- Ничем. Просто влажной ваткой и ОЧЕНЬ нежно, иначе рискуешь смыть напыление. А лучше просто сухой ваткой смахни пыль. Я так уже попался, пришлось пленочку покупать в свой третий дуалшок :lol: |
| RSL:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Август 2020, 11:58:40 ---Ничем. Просто влажной ваткой и ОЧЕНЬ нежно, иначе рискуешь смыть напыление. А лучше просто сухой ваткой смахни пыль. Я так уже попался, пришлось пленочку покупать в свой третий дуалшок :lol: --- Конец цитаты --- Я протер спиртом уже контакты на Дуалшоке 1, значит он работать не будет ? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 05 Август 2020, 12:25:30 --- Я протер спиртом уже контакты на Дуалшоке 1, значит он работать не будет ? --- Конец цитаты --- Проверяй? Если не смыл контакты - твое счастье, если смыл - ну, ищи новую ;) |
| RSL:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Август 2020, 12:43:34 ---Проверяй? Если не смыл контакты - твое счастье, если смыл - ну, ищи новую ;) --- Конец цитаты --- искать новую что ? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 05 Август 2020, 12:44:26 --- искать новую что ? --- Конец цитаты --- Пленку контактную, что ) Или там прям на плате? Ну, не суть: помыл и работает - хорошо, но больше так не делай, а то испортишь ) |
| RSL:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Август 2020, 12:57:16 ---Пленку контактную, что ) Или там прям на плате? Ну, не суть: помыл и работает - хорошо, но больше так не делай, а то испортишь ) --- Конец цитаты --- Там пленки нету ) контакты на плате ) вы про спирт серьезно ? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 05 Август 2020, 12:58:29 ---вы про спирт серьезно ? --- Конец цитаты --- Контакты графитовые? В общем, данные разнятся, конечно, но я бы сильно не рекомендовал чистить графитовые контакты спиртом: графит сам по себе хрупкий и усердная чистка может в конце концов привести к тому, что графит просто расколется/отмоется/сползет - лучше не экспериментировать. |
| Rumata:
Главное - вот так не делать: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72284.msg1124774.html#msg1124774 |
| RSL:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2020, 13:39:59 ---Главное - вот так не делать: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72284.msg1124774.html#msg1124774 --- Конец цитаты --- Там не графитовые контакты и испорчены они явно не спиртом. Пожалуйста пишите ценную информацию и исчерпывающую. Спасибо. :) |
| Rumata:
А графитовых контактов не бывает. Бывает карбоновое контактное покрытие, представляющее из себя полимерную основу с наполнением из тонкодисперсионного графита. Является прочным и стойким к истиранию (кроме наждака, конечно), имеет высокую коррозионную стойкость. Так что смыть / растворить - ну, ну, тофай, тофай! И на том несчастном джойстике такое и было, но попалось кому-то любящему чистить контакты На здоровье :D |
| megavolt85:
--- Цитата: RSL от 05 Август 2020, 14:07:40 ---Там не графитовые контакты и испорчены они явно не спиртом. --- Конец цитаты --- там графит ободрали, одна медь осталась тебе уже ответили, протёр спиртом и всё, никаких грубых механических воздействий иначе получишь результат как на фото |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2020, 14:34:42 ---имеет высокую коррозионную стойкость. Так что смыть / растворить - ну, ну, тофай, тофай! --- Конец цитаты --- Хм. Приму к сведению, но на всякий случай стараться со спиртом такое чистить не буду, ну нафиг :lol: ну нет, правда, я так удачно шлейф помыл на своем третьем дуалшоке, что после этого я стараюсь все околографитовое лишний раз не тереть :lol: |
| Rumata:
По большому счёту чистить контакты вообще нет никакой нужды. Для этого покрытие на них и делается. Единственный случай - это налипание токопроводящей резины с кнопки. В итоге кнопка постоянно замкнута. Бывает на наиболее активно используемых кнопках А вот всякие плёночные шлейфы вообще трогать стрёмно. В первую очередь из-за напылённых проводников. Наиболее частая проблема - потеря проводимости. Воды боятся очень. Залитая плёночная клавиатура - это 99% на выброс. |
| RSL:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2020, 14:51:40 ---По большому счёту чистить контакты вообще нет никакой нужды. Для этого покрытие на них и делается. Единственный случай - это налипание токопроводящей резины с кнопки. В итоге кнопка постоянно замкнута. Бывает на наиболее активно используемых кнопках А вот всякие плёночные шлейфы вообще трогать стрёмно. В первую очередь из-за напылённых проводников. Наиболее частая проблема - потеря проводимости. Воды боятся очень. Залитая плёночная клавиатура - это 99% на выброс. --- Конец цитаты --- Тоесть спирт и ватная палочка не навредит контактам ? |
| Rumata:
Я обычно использую 646 растворитель. Гораздо более доступен, есть в любом хозмаге. Единственно что нельзя допускать попадания на пластмассу (корпус). В этом смысле спирт безопаснее. В промышленных условиях для подобных целей использовали спиртобензиновую смесь. Дело в том, что спирт - не идеальный растворитель, некоторые виды загрязнений он берёт плохо |
| RSL:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2020, 15:26:48 ---Я обычно использую 646 растворитель. Гораздо более доступен, есть в любом хозмаге. Единственно что нельзя допускать попадания на пластмассу (корпус). В этом смысле спирт безопаснее. В промышленных условиях для подобных целей использовали спиртобензиновую смесь. Дело в том, что спирт - не идеальный растворитель, некоторые виды загрязнений он берёт плохо --- Конец цитаты --- Спасибо огромное вам. Буду использовать и дальше медицинский 97 процентный спирт. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |