Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Версии ревизий Dualshock 1 на Sony PlayStation 1
RSL:
Здравствуйте, подскажите где почитать информацию об ревизий Дуалшока 1, какие виды Дуалшока выходили, отличия, качество и так далее. У меня имеются в коллекции Дуалшоки с буквами Н, А, М. Что эти буквы обозначают ?
Rumata:
Изготовителя обозначают
RSL:
--- Цитата: Rumata от 04 Август 2020, 14:40:00 ---Изготовителя обозначают
--- Конец цитаты ---
Можно по подробней ?
Rumata:
Отвёртка есть? Все отличия внутри
RSL:
--- Цитата: Rumata от 04 Август 2020, 14:49:09 ---Отвёртка есть? Все отличия внутри
--- Конец цитаты ---
замечательно !!! :blush:
Rumata:
А что ты ещё хотел? Модель одна, нет никаких "ревизий", есть разные заводы, на которых Сони размешает свои заказы. Почему - вопрос к Сони (но они не ответят)
RSL:
--- Цитата: Rumata от 04 Август 2020, 14:56:45 ---А что ты ещё хотел? Модель одна, нет никаких "ревизий", есть разные заводы, на которых Сони размешает свои заказы. Почему - вопрос к Сони (но они не ответят)
--- Конец цитаты ---
Заметил, что у Дуалшока с буквой М, отсутствует контактная плёнка. Контакты кнопок находятся на плате.
blackoff:
--- Цитата: RSL от 04 Август 2020, 15:02:59 ---отсутствует контактная плёнка
--- Конец цитаты ---
разве на 1 была пленка ?мне в те времена попадались с медными дорожками (вроде малазия) и графитом (чайна) ...
RSL:
--- Цитата: blackoff от 04 Август 2020, 15:14:56 ---разве на 1 была пленка ?мне в те времена попадались с медными дорожками (вроде малазия) и графитом (чайна) ...
--- Конец цитаты ---
Конечно, большая часть Дуалшоков 1 с пленкой выпускались.
blackoff:
--- Цитата: RSL от 04 Август 2020, 15:31:29 ---большая часть Дуалшоков 1 с пленкой выпускались
--- Конец цитаты ---
откуда инфа ? я даже нагуглить не могу в запчастях .1 раз увидел пленку только на 2 ds ,по моему ты путаешь ,в те времена их не было ,мне не попадались ,позднее может что то кто то и лепил ...
RSL:
--- Цитата: blackoff от 04 Август 2020, 17:28:45 ---откуда инфа ? я даже нагуглить не могу в запчастях .1 раз увидел пленку только на 2 ds ,по моему ты путаешь ,в те времена их не было ,мне не попадались ,позднее может что то кто то и лепил ...
--- Конец цитаты ---
Любой дуалшок 1 от ps one с пленкой.
blackoff:
--- Цитата: RSL от 04 Август 2020, 18:48:49 ---Любой дуалшок 1 от ps one с пленкой.
--- Конец цитаты ---
пруф есть ?
Ogr:
--- Цитата: RSL от 04 Август 2020, 18:48:49 ---Любой дуалшок 1 от ps one с пленкой.
--- Конец цитаты ---
либо пруф. либо ты - п-ол. ;) я вот разбирал в 01г для чистки комплектные пады ps one, то бишь ДШ1, и не припомню чтобы они чем то отличались. <_<
Heinrich23frei:
--- Цитата: blackoff от 04 Август 2020, 15:14:56 ---разве на 1 была пленка ?
--- Конец цитаты ---
Таки есть, дома четыре белых лежит и у всех плёнка. У ранних серых точно нет, по крайней мере тех что ещё не дуалшоки
Rumata:
То, что они все Дуалшоки ещё не показатель. В конце концов белые шли как отдельная модель SCPH-110. И шли с разных заводов.
Интересный момент
SCPH-110 H (Mitsumi), контроллер Sony CXD8771, две платы, соединенные проводным шлейфом, платы шифтов тоже на проводах
SCPH-110 H, внешне почти такой же, хотя отличия есть, контроллер SD707 (?), одна плата и плёнка. Продавался отдельно, кстати :) В общем достаточно точная копия, хотя даже без разборки отличия видны, особенно если иметь в руках оба.
Где-то были ещё джойстики, но лазать по шкафам сейчас неохота.
Heinrich23frei:
Rumata, очень интересная информация, будет возможность рассмотрю их подробнее, в том числе где какой контроллер. По идее они не могли покупаться отдельно, по крайней мере почти каждый был со своей отдельной psone.
Rumata:
Надо бы собраться с духом и зафиксировать всё на фото :-\ Кстати, ещё одно отличие: в оригиналах в вилке всегда 8 контактов (INT в джойстике не используется). Китайцы всегда ставят 9 :)
И на счёт "комплекта". Бывали случаи. Предприимчивый предприниматель закупает приставки и левые джойстики (оригинальных в продаже нет). Потом вынимает из комплекта оригиналы и продаёт дорого (оригиналы же). А в комплект кладёт два левых (зато два!) ;)
Ogr:
по модели SCPH-110 гуглится фото потрохов, и ни каких плёнок там нет:
тут есть ещё фото потрохов падов: https://strefapsx.pl/rozni-producenci-padow-do-playstation/
megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 06 Август 2020, 23:07:28 ---SCPH-110 H (Mitsumi), контроллер Sony CXD8771, две платы, соединенные проводным шлейфом, платы шифтов тоже на проводах
--- Конец цитаты ---
есть такой в наличии, всё как описано: две платы, шлейф, в вилке 8 контактов, покупался отдельно, при этом в магазине консолями не торговали, только дисками и джоями (даже карт памяти не было), это я хорошо помню
Rumata:
--- Цитата: Ogr от 07 Август 2020, 00:17:42 ---по модели SCPH-110 гуглится фото потрохов
--- Конец цитаты ---
Это только "Н", Мицуми, то, что я описывал выше. Что они имеют в виду под Late Version без понятия. Интересно другие буквы посмотреть.
--- Цитата: megavolt85 от 07 Август 2020, 00:21:13 ---в вилке 8 контактов
--- Конец цитаты ---
Восемь? o_0
Навигация
Перейти к полной версии