| Приставки > 5 поколение |
| Что стало с приводом 3DO FZ10? (Видео) |
| << < (2/2) |
| Lost Soul:
А вот и новый прикол! Достал я из шкафа 3до свою опять, врубаю. Она начинает что-то там шуршать-пищать, я вырубаю, врубаю снова, она опять диск крутит и что-то там не выходит в общем у неё. Я поглядел на линзу, поставил диск назад и все. Теперь головка просто проходит три шага и паркуется назад. Диск не крутит никак. Даже не пытается и вообще как будто диска то и нет. Если посмотреть визуально, то от головки лучик есть, если смотреть через камеру то он очень даже не слабый. В чем может быть причина такого неожиданного досвидоса? Ведь до этого все работало просто идеально. |
| SavitarSvit:
Lost Soul, скорее всего шестерня на валу лопнула. |
| Lost Soul:
SavitarSvit, Шестерню я заменил, вот новая проблема это уже видимо лазер сдох, только вот почему тогда светит. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Lost Soul от 25 Ноябрь 2020, 05:07:17 ---SavitarSvit, Шестерню я заменил, вот новая проблема это уже видимо лазер сдох, только вот почему тогда светит. --- Конец цитаты --- Когда ты ее заменил? И какую шестерню ставил? Чтобы быть уверенным надо разобрать и посмотреть на шестерню. Лазер сам по себе не дохнет от лежания в коробке. Так же может проблемы создавать двигатель диска, но опять же он умирает постепенно. |
| Skarfais:
Отведи лазер до конца и включи приставку посмотри он подтянет его к концевику или нет. |
| Lost Soul:
SavitarSvit, Заменил недавно, ищет головка диск очень плавно и тихо. Жик жик жик и паркуется на место. Можете на своих приставках глянуть как это без диска происходит. Вот видео снял. https://youtu.be/MIVsI-NCovc |
| Skarfais:
Ну судя по видео явно не в шестерёнке проблема. Замеряй ток, если есть осциллограф смотри что на приёмнике |
| Benaff:
Что бы не плодить новые темы, спрошу здесь) Странные громковатые звуки издает привод (видео в первом посте уже недоступно, но наверное тоже самое). Думаю разобрать, сделать профилактику. Несколько вопросов. - Что бы проверить на наличие трещин шестерню, нужно полностью снимать привод, не отключая визуально не увидеть? - На FZ1 и FZ10 одинаковая шестерня идет? Взаимозаменяемы? - Шестерню брать бу c Ali или распечатать на 3D принтере? Читал отзывы, что распечатанные лопаются, у других без проблем работают.. - Направляющие для профилактики смазывать? G71 Epson подойдет? Для принтеров, вроде как раз должна подойти. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Benaff от 10 Октябрь 2024, 11:03:39 ---Странные громковатые звуки издает привод (видео в первом посте уже недоступно, но наверное тоже самое) --- Конец цитаты --- Сам по себе привод шумный,но и две основные неисправности,выделяются из общего шума,по разному. Так что видео не помешало бэ. Хотя по времени снять и выложить видео,будет занимать столько же времени,сколько добраться и осмотреть шестерню. |
| Benaff:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Октябрь 2024, 12:47:27 ---Сам по себе привод шумны --- Конец цитаты --- Звук похожий на бубнеж - бубубубуб. Но вот сейчас, около часа поработал и стал тише намного этот бубнеж :D В общем надо смотреть. Как только все расходники для ТО соберу, так буду разбирать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |