Приставки > 5 поколение
SCPH-1002 чиповка. Нужна помощь!
(1/3) > >>
Toshiba:
Уважаемые форумчане, на руках есть ps1 scph-5502 мать pu-18. Мод чип Zilog SL1925. Ко мне едет scph-1002 без чипа. Вопрос: можно ли снять чип с 5502 и Припять к 1002? Будет ли работать? Нужна ли будет цветокоррекция для ntsc игр? Так же буду благодарен за схему распайки. Заранее спасибо!
RSL:
Мой вам совет не портите шедевр ! Играйте на ps 1 ревизии 1002 в лицензионные диски.
Nhisti:
Чем она шедевр-то? Вот этим вот?
--- Цитата ---This series of machines had a reputation for CD drive problems – the original optical pickup sled (KSM-440AAM) was made of thermoplastic and placed close to the power supply, eventually leading to uneven wear that moved the laser into a position where it was no longer parallel with the CD surface. Late KSM-440ACM drives had the sled replaced with a die-cast one with hard nylon inserts in order to address the issue.
--- Конец цитаты ---
Только не надо сказок про аудиофильскость, позязя  :-\
godun:
Nhisti, скажи спасибо, что он не посоветовал почистить контакты
RSL:

--- Цитата: Nhisti от 03 Август 2020, 16:27:43 ---Чем она шедевр-то? Вот этим вот? Только не надо сказок про аудиофильскость, позязя  :-\

--- Конец цитаты ---
Глупо писать такое про образцовую приставку (
godun:
Nhisti, не ведись на тролля, я надеюсь ты умнее
Toshiba:

--- Цитата: RSL от 03 Август 2020, 16:19:22 ---Мой вам совет не портите шедевр ! Играйте на ps 1 ревизии 1002 в лицензионные диски.

--- Конец цитаты ---
Я только на лицензии и играю... NTSC-U/C
SAMael:
Хм, играешь лицуху NTSC говоришь, а тогда консоль то PAL региона почему купил?
В чем проблема купить консоль NTSC региона то?

p.s. чип не подойдет, но если хочется то можешь попробовать.
Rumata:
Чип-то может и подойдёт. Надо точки искать.
Toshiba:

--- Цитата: SAMael от 03 Август 2020, 19:52:40 ---Хм, играешь лицуху NTSC говоришь, а тогда консоль то PAL региона почему купил?
В чем проблема купить консоль NTSC региона то?

p.s. чип не подойдет, но если хочется то можешь попробовать.

--- Конец цитаты ---
Хотел 1001 но стоймость доставки с eBay отбила всю хотелку :( Решил, что оно того не стоит и взял 1002

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 03 Август 2020, 21:01:43 ---Чип-то может и подойдёт. Надо точки искать.

--- Конец цитаты ---
Ув. Rumata, а Зилоги аналогично PIC'ам прошивались отдельно под каждую ревизию консоли?
SAMael:
Ясненько, ну да чипануть не сложно, пик контролик зашить и кварц с парой кондеров нада, будет и чиповка и цветность.
Rumata:

--- Цитата: Toshiba от 04 Август 2020, 07:00:49 ---а Зилоги аналогично PIC'ам прошивались отдельно под каждую ревизию консоли?
--- Конец цитаты ---
А они прошивались отдельно? До появления PSone было два варианта чипов: с кварцем и без. То, что самих чипов была масса вариантов, так это просто разные версии одного и того же. Тем более, что прошивки тогда никто не раздавал, а наоборот, прятали друг от друга.
Toshiba:

--- Цитата: Rumata от 04 Август 2020, 11:03:58 ---А они прошивались отдельно? До появления PSone было два варианта чипов: с кварцем и без. То, что самих чипов была масса вариантов, так это просто разные версии одного и того же. Тем более, что прошивки тогда никто не раздавал, а наоборот, прятали друг от друга.

--- Конец цитаты ---
Собственно и хотел узнать прошивались ли они :) Т.е. с определённой долей вероятности можно говорить, что чипы для толстушек 90х годов взаимозаменяемы методом простой перепайки с одной матери на другую?
Rumata:
По большому счёту все чипы ставятся на две точки. На разных платах они в разных местах, но в принципе одно и то же, одна на меконе, вторая где-то в тракте чтения. Кварц чисто для удобства, можно отдельный генератор 4,43 повесить.

Добавлено позже:
PS
Кстати, зилоговский контроллер называется Z86E0208PSC  :)
Toshiba:

--- Цитата: Rumata от 04 Август 2020, 12:12:58 ---По большому счёту все чипы ставятся на две точки. На разных платах они в разных местах, но в принципе одно и то же, одна на меконе, вторая где-то в тракте чтения. Кварц чисто для удобства, можно отдельный генератор 4,43 повесить.

Добавлено позже:
PS
Кстати, зилоговский контроллер называется Z86E0208PSC  :)

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Как доедет Сонька попробую трансплантацию провести. Отпишусь о результате.
RSL:

--- Цитата: Toshiba от 04 Август 2020, 14:43:48 ---Спасибо! Как доедет Сонька попробую трансплантацию провести. Отпишусь о результате.

--- Конец цитаты ---
Смотрите можете испортить шедевр.
Toshiba:

--- Цитата: RSL от 04 Август 2020, 15:03:54 --- Смотрите можете испортить шедевр.

--- Конец цитаты ---
А чем именно рискую?
RSL:

--- Цитата: Toshiba от 04 Август 2020, 16:07:33 ---А чем именно рискую?

--- Конец цитаты ---
Повредить при пайке или разборке приставки.
Toshiba:

--- Цитата: RSL от 04 Август 2020, 16:10:35 --- Повредить при пайке или разборке приставки.

--- Конец цитаты ---
Есть товарищ, радиоэлетронщик с большим опытом и соответствующим оборудованием. Так что здесь, думаю, всё обойдётся :)
RSL:

--- Цитата: Toshiba от 04 Август 2020, 16:14:24 ---Есть товарищ, радиоэлетронщик с большим опытом и соответствующим оборудованием. Так что здесь, думаю, всё обойдётся :)

--- Конец цитаты ---
Я бы на вашем месте не чиповал ( у самого в коллекции 9 штук данной консоли )
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии