Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
<< < (12/30) > >>
ShadowFlash:
Проблема большинства шейдеров в том, что они либо очень грубое приближение того, что на самом деле видишь, если смотреть на ЭЛТ с полуметра, либо наоборот гипертрофированное всё.
А насчёт строк и формы пикселей - оно всё зависит от типа экрана. ЭЛТ со щелевой маской как минимум 4 разновидности, все выглядят заметно отличаясь друг от друга. А есть еще более старые дельты. Тех тоже три вида как минимум, отличающихся размером точек, расстоянием между триадами и общей яркостью, плюс еще имеет значение размер экрана.

У ЖК аналогично - разные типы матрицы = разная форма пикселей и их группировка, и видимость зависит от размера экрана - если взять 43" телевизор с родным разрешением 1366x768 то пиксель с метра увидеть можно невооруженным взглядом, такой же 4k - уже надо будет глаз к экрану почти вплотную пододвинуть, а на телефоне в 6 с половиной дюймов отдельный пиксель разве что в технический микроскоп с увеличением 25x увидишь, даже если разрешение матрицы 1080p всего.
nonamezerox:
Чому никто шейдер классического сони-тринитрона со сплошными вертикальными полосами люминофора не запилит а все лепят типа СКОНЛАЙНЫ с горизонтальными полосами?
Leprikon:
Извращенцы.  :lol: Как можно добровольно добавлять полосы на монитор? Я могу понять сглаживание, кому то неприятно играть в майнкрафт вместо мультфильма. Но убивать зрение полосами..   :lol: И да, я тоже жил в то время когда были древние телевизоры, так что не пишите что мне не понять.
gotten:

--- Цитата: nonamezerox от 14 Июль 2022, 16:47:48 ---Чому никто шейдер классического сони-тринитрона со сплошными вертикальными полосами люминофора не запилит а все лепят типа СКОНЛАЙНЫ с горизонтальными полосами?

--- Конец цитаты ---
вообще-то есть такое, но по мне от вертикальных полос глаза еще больше вытекают.
nonamezerox:

--- Цитата: Leprikon от 23 Июль 2022, 11:41:53 ---Извращенцы.  :lol: Как можно добровольно добавлять полосы на монитор? Я могу понять сглаживание, кому то неприятно играть в майнкрафт вместо мультфильма. Но убивать зрение полосами..   :lol: И да, я тоже жил в то время когда были древние телевизоры, так что не пишите что мне не понять.

--- Конец цитаты ---

Ну, надо тащемта отсаживаться от монитора, на расстояние характерное для эмулируемого аналого-вакуумного собрата.
Hutt:

--- Цитата: Leprikon от 23 Июль 2022, 11:41:53 ---Как можно добровольно добавлять полосы на монитор?
--- Конец цитаты ---

Графика во многих старых играх, особенно двухмерная, делалась в расчете на физические эффекты при формировании конечного изображения. Граждане, наяривающие на "чОткие, жОсткие пиксели" возможно трубочных мониторов просто не застали.

ShadowFlash:
Угу, сканлайны могут быть видны или нет, но железная интерполяция картинки, которая делает отдельные пиксели сглаженными есть на всех ЭЛТ.

Кстати о сканлайнах - они вполне себе наблюдаются на писишных ЭЛТ в  240p играх вроде Дума. Картинка остается чёткой а пиксели глаза не режут. Тогда как ЖК просто либо размазывает всё в кашу жесткой вазелиновой интерполяцией, либо оставляет очень грубые сырые пиксели, либо сглаживает края уничтожая детали как фильтры вроде Super Eagle или HQxxx.
Ogr:

--- Цитата: Hutt от 26 Июль 2022, 16:23:52 ---Графика во многих старых играх, особенно двухмерная, делалась в расчете на физические эффекты при формировании конечного изображения. Граждане, наяривающие на "чОткие, жОсткие пиксели" возможно трубочных мониторов просто не застали.
--- Конец цитаты ---
"Добавление полос на монитор" никакого отношения к имитации этих эффектов не имеет. В 1 случае нужно смешивать кадры. а в другом случае имитировать Артефакты пал или нтсц форматов сигнала, Что кстати тоже не имеет отношения к формированию картинки на элт.

--- Цитата: ShadowFlash от 26 Июль 2022, 19:36:31 ---Кстати о сканлайнах - они вполне себе наблюдаются на писишных ЭЛТ в  240p играх вроде Дума.
--- Конец цитаты ---
А вот и ни фига подобного, это от конкретной модели элт монитора зависит. на моем семнадцатидюймовом элт мониторе в Режиме 240p никаких сканлайнов не наблюдалось.
Hutt:

--- Цитата: Ogr от 26 Июль 2022, 23:35:16 ---"Добавление полос на монитор" никакого отношения к имитации этих эффектов не имеет.
--- Конец цитаты ---

Ну, не самих эффектов, а результата их действия. В постэффектах утки это можно сымитировать сочетанием блума, полос и родного дизеринга.

Ну и подбором правильного сочетания разрешения рендера и самого экрана.
Ogr:

--- Цитата: Hutt от 26 Июль 2022, 23:42:15 ---а результата их действия.
--- Конец цитаты ---
ну и какие же "физические эффекты при формировании конечного изображения" по твоему делали сканлайны, а?
Hutt:

--- Цитата: Ogr от 27 Июль 2022, 00:08:09 ---ну и какие же "физические эффекты при формировании конечного изображения" по твоему делали сканлайны, а?

--- Конец цитаты ---

какие именно - я объяснить не смогу, но вот мои скрины - один с включенными постэффектами, второй с выключенными, все остальные настройки те же. Постэффекты настраивались под имитацию картинки с имеющихся под рукой трубочных теликов.

Смотреть их, правда, нужно натянув на весь экран, в браузере они не так выглядят. Ну и у кого 4К, тоже, наверное, будет не как у меня при 1366х768/32"

А вот еще видео на эту тему:
nonamezerox:

--- Цитата: Ogr от 27 Июль 2022, 00:08:09 ---физические эффекты при формировании конечного изображения" по твоему делали сканлайны, а?

--- Конец цитаты ---

Тот же самый эффект, который не позволяет современным ящикам показывать приставки 240p совсем.

Нелегально тюнингованные кадровые гасящие импульсы, заставляющие телевизор долбить в один и тот же полукадр каждый раз.

По факту нештатный режим с не соответствующим стандарту сигналом, нелегально эксплуатировавшийся всеми разработчиками приставок.

Как их тогда сертифицировали разные комиссии - я хз.
Lance_Kalzas:

--- Цитата: nonamezerox от 29 Июль 2022, 16:22:02 ---Как их тогда сертифицировали разные комиссии - я хз.
--- Конец цитаты ---
Один глаз закрыли, второй сощурили, перекрестились - и сертифицировали :D
Hutt:
Играя в Soul Reaver сломал себе мозг на двух колоколах.

В результате оказалось что я просто не успеваю добежать, а не успеваю я потому, что при разгоне звук проходит быстрее.

Некоторые другие события тоже привязаны на скорость проца - незадолго до того, на пазлах с трубами, в которые нужно вставлять кубики, враги спавнились просто непрерывно.

Есть в треде авторы эмуля? Можно с этим что - нибудь сделать? Без разгона уж очень тормозит все.
Hutt:
Настроек псто. На этот раз без скринов.

Поиграл с яркостью и добавил щепотку целшейда.

https://disk.yandex.ru/d/VV-xE0vJQ4oYlg

игры с пререндеренными задниками стали выглядеть вообще как кино.
ricoshet87:
Добрый день. Поменял видеокарту с Radeon HD7750 на GeForce GTX 1060 и стал зависать интерфейс. Например, хочу добавить путь к образу с игрой и эмулятор зависает. Есть решение?

Ошибку прилагаю
Hutt:
На текущем этапе стало как - то не хватать индивидуальных настроек постпроцессинга для каждой игры.

Добавлено позже:
Странная фигня творится на ютубе - пережало так, что не видно ничего, так еще и частоту кадров порезало.

Но я все равно про кислотный красный цвет спросить хотел - как его урезать так, чтобы больше ничего не пострадало?

nonamezerox:

--- Цитата: Hutt от 22 Ноябрь 2022, 15:52:09 ---На текущем этапе стало как - то не хватать индивидуальных настроек постпроцессинга для каждой игры.

Добавлено позже:
Странная фигня творится на ютубе - пережало так, что не видно ничего, так еще и частоту кадров порезало.

Но я все равно про кислотный красный цвет спросить хотел - как его урезать так, чтобы больше ничего не пострадало?

--- Конец цитаты ---

Эммм, гамму покрутить, не?

Добавлено позже:

--- Цитата: Hutt от 12 Октябрь 2022, 14:38:15 ---Есть в треде авторы эмуля? Можно с этим что - нибудь сделать? Без разгона уж очень тормозит все.

--- Конец цитаты ---

Эм, эмулятор как бы все, без разработчиков больше.

Заброшен и завершен.
Sharpnull:

--- Цитата: nonamezerox от 23 Ноябрь 2022, 15:07:11 ---Эм, эмулятор как бы все, без разработчиков больше.
--- Конец цитаты ---
Stenzek вернулся в марте, обновления выходят.
svonargon:

--- Цитата: Sharpnull от 23 Ноябрь 2022, 15:32:37 ---рнулся в марте, обновления выходят.

--- Конец цитаты ---
Буквально на прошлой неделе какая то обнова прилетела.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии