Игры > Общий

Посоветуйте аниме-платформер

<< < (3/4) > >>

Adol:
Burakki, зачётный список. Спасибо.

Globotronik:
Кстати, один из любимейших ламповых платформеров - Kizi Adventures.

Пусть там не девочка, но главный герой НЕВЕРОЯТНО милый - ну вот как можно это (скрины) не полюбить. Если объективно отбросить ностальгию, то эта игра смотрится милее большинства ретроплатформеров. Я её два раза в браузере прошёл, потом уже таки поставил блюстакс (позже мб на нокс перейду, но это уже оффтоп совсем) и, наконец, забрал её себе "в частную собственность" :lol: и третий раз прошёл на винте.

Единственное, что многим не понравится - игра ОЧЕНЬ лёгкая, теоретически вообще на детей от 3 лет, хотя по факту скорее 4-5. Дендяшная Русалочка ГОРАЗДО сложнее, не шутка. Но просто как милая прогулка для отдыха после всяких Валфарисов и Капхедов или просто платформеров похардкорнее она великолепна, имхо.

Блюстакс и Нокс на XP, ятп, не пойдут, но в браузере можно попробовать запустить...

Freeman665:
Globotronik, на флеше есть Kizi Adventures: The Way Home. Если это она, никакого блюстакс не нужно.)

Globotronik:
Freeman665, да-да, вроде она, там в конце "Поздравляем, теперь Кизи вернётся домой" )
Ну тем более.
Ну мне по фигу, именно у меня именно она через блюстакс уже. Блюстакс не только для неё. А ТСу как удобнее, если захочет - браузер или скачать в флеш-формате.

Talking_Sword:

--- Цитата: Globotronik от 06 Июля 2020, 17:36:45 ---Пусть там не девочка, но главный герой НЕВЕРОЯТНО милый - ну вот как можно это (скрины) не полюбить.
--- Конец цитаты ---
Не спорю. Просто есть просто кавай, а есть моэ. Например, Кирби каваен, Юметаро (главный герой игры Gimmick) каваен. Мне тоже нравятся такие милые персонажи. Но вот моэ - это уже конкретно по кавайным анимешным девочкам. Просто, я сам любитель моэ. Но, как мне кажется, среди отписавшихся вряд ли хотя бы один любитель моэ, поэтому вряд ли здесь кто-нибудь чувствует это самое моэ.
--- Цитата: Globotronik от 06 Июля 2020, 17:36:45 ---Если объективно отбросить ностальгию, то эта игра смотрится милее большинства ретроплатформеров.
--- Конец цитаты ---
Опять же, не спорю. В наше время милоту умеют лучше делать, чем тогда, я считаю.

Freeman665:

--- Цитата: Globotronik от 06 Июля 2020, 17:48:42 ---Ну мне по фигу, именно у меня именно она через блюстакс уже.
--- Конец цитаты ---
а что, блюстакс уже настолько хорош, что легко в игры с мобилок играть можно?

Globotronik:

--- Цитата: Freeman665 от 06 Июля 2020, 19:09:22 ---а что, блюстакс уже настолько хорош, что легко в игры с мобилок играть можно?

--- Конец цитаты ---

долго думал, сарказм или нет
не знаю, я несколько штук игр пробовал, большинство пошло
остальные говорят, что версия "вашей ОС Android" не подходит

если ещё нет ни Блюстакса, ни Нокса, то, судя по тому, что на ЭЛ пишут, надо уже с Нокса начинать. Просто у меня-то все сохранки и настройки уже в Блюстаксе, так что перейду, когда и если реально захочется

Freeman665:

--- Цитата: Globotronik от 06 Июля 2020, 19:22:05 ---долго думал, сарказм или нет
--- Конец цитаты ---
почему сарказм? Я несколько лет назад пробовал этот эмуль ставить, но как-то не очень показался, и управление настраивать неудобно.

Globotronik:

--- Цитата: Freeman665 от 06 Июля 2020, 19:29:14 ---почему сарказм? Я несколько лет назад пробовал этот эмуль ставить, но как-то не очень показался, и управление настраивать неудобно.

--- Конец цитаты ---

Вроде дефолт кнопки в районе WASDZXCVF и стрелок практически везде... и мышка, иногда ещё кнопка + кажись юзается.
Т. е. достаточно удобно хз.
А в опциях мне не всё понятно, но и не стремился.

Мне, хотя это уже сильнейший оффтоп, другое в Блюстаксе очень любопытно...

Он после очередного апдейта куда-то съел все .apk файлы (ну типа ромов), которые были у него в каталоге. При этом игры запускаются и сейвы в них на месте, но .apk файлов нет. Я даже по всему винту поиском искал - нет. Он их что - в свою матрицу внутрь себя пожрал, посчитав, что так будет лучше воспроизводиться, уничтожив индивидуальность? o_0 Хотя без шуток предполагаю, что такое вполне возможно. Но ладно, игры запускаются и сейвы есть, а прочее не важно.

Freeman665:

--- Цитата: Globotronik от 06 Июля 2020, 20:43:39 ---Вроде дефолт кнопки в районе WASDZXCVF и стрелок практически везде... и мышка, иногда ещё кнопка + кажись юзается.
--- Конец цитаты ---
ну значит он здорово продвинулся в плане удобства.

JARL32:
Napple tale - sega dreamcast

Talking_Sword:
Знаю эту игру. Но, увы, Dreamcast у меня нет.

JARL32:
Я согласен с теми, кто считает, что железо лучше эмулятора, но должен признать, что за эмуляторами будущее, поэтому не вижу смысла покупать sega cd, saturn, dreamcast, что бы ознакомиться с играми. Значит не настолько вам эти игры интересны, что не хотите пользоваться эмуляторами и апгрейдить железо.

polarfox:
Посоветуйте любые качественные аниме игры для слабого пк.

Partsigah:

--- Цитата: polarfox от 18 Июля 2020, 22:10:33 ---Посоветуйте любые качественные аниме игры для слабого пк.

--- Конец цитаты ---
Sudeki, определённо.

Talking_Sword:

--- Цитата: JARL32 от 17 Июля 2020, 05:41:59 ---за эмуляторами будущее
--- Конец цитаты ---
Почему?
--- Цитата: JARL32 от 17 Июля 2020, 05:41:59 ---Значит не настолько вам эти игры интересны, что не хотите пользоваться эмуляторами и апгрейдить железо.
--- Конец цитаты ---

На самом деле интересны. Просто тут понимаете в чем дело: с одной стороны, не охота покупать еще приставки, с другой стороны, совершенно не хочется заниматься эмуляторным онанизмом. Но в игру поиграть все равно охота, поэтому и разрываюсь между двумя вариантами: то ли, играть на эмуляторе, то ли, просто постараться забыть игру.

Но в чем-то вынужден с вами согласиться, иногда, без эмуляторов, похоже никак: например с играми с аркадных автоматов. Некоторые из них не портировали на приставки и\или компьютеры, или портировали безобразно. А у аркадных автоматов куча всяких несовместимых архитектур - не будешь же домой себе все скупать.

Или какие-нибудь Японские компьютеры, например, X68000. Он немаленький и не легкий - мелким пакетом по почте как приставку не отправишь. А они еще и дорогие, а еще к ним нужен специальный монитор.

Поэтому, раз получается, что без эмуляторов все равно не обойтись, то, возможно, действительно стоит поставить эмулятор Saturn и Dreamcast.

-v-:
Знаменитые отправки приставок мелкими пакетами, да.

polarfox:

--- Цитата: Talking_Sword от 19 Июля 2020, 09:20:55 ---Почему?
--- Конец цитаты ---
ничто не вечно.

Talking_Sword:

--- Цитата: -v- от 19 Июля 2020, 09:59:27 ---Знаменитые отправки приставок мелкими пакетами, да.
--- Конец цитаты ---
???
--- Цитата: polarfox от 19 Июля 2020, 10:53:12 ---ничто не вечно.
--- Конец цитаты ---
Даже уже сейчас бывают приставки на FPGA. В принципе, до сих пор выпускаются микросхемы для создания аппаратных клонов приставок.

Talking_Sword:
Вообщем, нашел кое-что еще сам.

За это время, пока в этой теме не было новых ответов, я создал подобную тему на кое-каком другом форуме, и там мне подказали это.

Про этот сайт я конечно уже знал, но там почти все игры по мотивам Touhou. Я, конечно, когда-то был поклонником Touhou, но в последние годы как-то "охолодел". Сразу говорю, вы не подумайте, что я стал тохо-ненавистником, просто, в последнее время интерес к Touhou как-то угас, поэтому и игры по мотивам Touhou сейчас не выглядят для меня слишком привлекательно.

Но, к сожалению, среди аниме-платформеров такое дикое безрыбье, поэтому решил прочесать на том сайте весь список платформеров и выписать из них те, которые мне более-менее приглянулись, чтобы потом посмотреть на YouTube ролики с игровым процессом и решить - нужно оно мне или нет.

Когда начал искать ролики с игровым процессом на YouTube, наткнулся на такое видео:

Решил посмотреть, так, как в нем потенциально могли попасться платформеры.

Кое-что таки нашлось:
Fan Fan Cross
Habanero-tan - скорее всего, не платформер.
Kokoma Cannonball
Miku Monogatari Yume to Taisetsu na Mono - в отличие от Touhou, я никогда не был фанатом Вокалойдов (особенно Мику), но эта игра выглядит довольно симпатично, возможно стоит попробовать.
Ragna Chronicle

Ссылки сразу со временем, на котором попадается игра. Сразу говорю, ни одну игру из данного списка еще не проверял. Каждую игру нужно искать по отдельности и проверять, возможно некоторые из них не совсем платформеры, возможно в некоторых из них не очень хороший игровой процесс.

Еще, в этом же ролике нашлось такое: Fushigi na Mori no Pokora - не платформер, но тоже выглядит интересно.

А теперь, самый главный гвоздь программы, нашедшийся в данном ролике, игра, которая мне приглянулась больше всех:

Mukashi mukashi aru tokoro ni totetsumo naku naka no warui twintail no shimai hime-sama ga irasshai

(да, у игры такое абсурдно длинное название :lol:)

Игровой процесс:

С этой игры я и решил начать поиски. В ближайшем приближении нашлись кое-какие сайты, где эту игру выкладывали, но там везде ссылки на Mediafire, которые уже сдохли. Далее, после уже совсем каких-то немыслимых поисков, "забрел в дебри" и нашел какой-то сомнительный сайт с торрентами, на котором была данная игра. Скачивал торрент без какой-либо надежды, так как думал, что его уже никто не раздает, но к удивлению, нашелся сидер, пусть и неполный, но именно эта игра у него была на все 100%. Игра скачалась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии