Игры > Общий
Посоветуйте аниме-платформер
Partsigah:
Astal для Сатурна.
Talking_Sword:
--- Цитата: Adol от 04 Июль 2020, 10:02:36 ---Кстати, насчёт Алисы. Была ещё на PC Engine - Alice in Wonderland.
--- Конец цитаты ---
Это которая Fushigi no Yume no Alice? Если да, то когда-то пробовал, игра не "зашла".
Partsigah, извините меня конечно, но вы похоже первый пост не прочитали.
Partsigah:
--- Цитата: Talking_Sword от 04 Июль 2020, 11:42:37 ---но вы похоже первый пост не прочитали.
--- Конец цитаты ---
-v-:
--- Цитата: Talking_Sword от 03 Июль 2020, 19:05:18 ---Что касается Shantae, эту игру знаю, но у меня нет Game Boy Color, чтобы поиграть в нее.
--- Конец цитаты ---
На геймбое была только первая часть, все остальные есть на ПК. Даже с учётом той страшной новости, что лет тридцать назад изобрели эмулятор геймбоя, в первую можно вполне себе не играть вообще. К слову, последняя часть серии (этого года которая), ещё и с анимешными роликами, вообще в тему поиска.
OmKol:
--- Цитата: Talking_Sword от 03 Июль 2020, 18:15:42 ---Платформа: Windows 9x и XP.
--- Конец цитаты ---
Очень тяжело с такими требованиями будет, практически все уже не обращают на то, что игра не работает на XP, потому что у большинства семёрка или десятка.
Условий вообще многовато - аниме, без эмуляции, Windows XP, не клон мегамена/кастлы. Стоит убрать хотя бы одно условие и уже будет из чего выбирать.
charodeyka:
Maid-san wo Migi ni Mi работает даже на windows 98.Может и на 95 пойдёт, не проверяла :D
Globotronik:
--- Цитата: OmKol от 04 Июль 2020, 12:37:05 ---Условий вообще многовато - аниме, без эмуляции, Windows XP, не клон мегамена/кастлы. Стоит убрать хотя бы одно условие и уже будет из чего выбирать.
--- Конец цитаты ---
Но кое-что ТС всё-таки утвердил.
Gelior:
--- Цитата: OmKol от 04 Июль 2020, 12:37:05 ---Условий вообще многовато - аниме, без эмуляции, Windows XP, не клон мегамена/кастлы.
--- Конец цитаты ---
Кстати да, стоит убрать лишь последний пункт и тут же можно вспомнить как минимум парочку игр, подпадающих под все остальные требования. Таких, как Bunny Must Die! Chelsea and the 7 Devils или Zangyura.
Talking_Sword:
OmKol, ну, вы так говорите, как будто в 00-х не могли выпускать подобных игр. Вообще, вы говорите это так, как будто после окончания официальной поддержки Windows XP из Японии (а также из Восточной Азии) повалил поток аниме-платформеров.
Вообще, как я уже выше писал, почему-то Японцы не особо интересуются платформерами. Японцы любят RPG, STG и файтинги. Поэтому, в этих жанрах немало анимешного.
Вообще, яркой иллюстрацией этого является то, что большинство того, что посоветовали в этой теме - с запада.
И вообще, в Японии (а также в Восточной Азии) сейчас много анимешных "игр" выпускается в виде мобильных и\или онлайн-игр. Но "играть" в такое как-то совсем не охота.
--- Цитата: -v- от 04 Июль 2020, 12:16:25 ---На геймбое была только первая часть, все остальные есть на ПК. Даже с учётом той страшной новости, что лет тридцать назад изобрели эмулятор геймбоя, в первую можно вполне себе не играть вообще. К слову, последняя часть серии (этого года которая), ещё и с анимешными роликами, вообще в тему поиска.
--- Конец цитаты ---
Мне просто хочется поиграть сначала в самую первую часть на Game Boy Color (такая у меня заморочка), а потом уже во все остальные. Эмуляцию не люблю.
--- Цитата: charodeyka от 04 Июль 2020, 20:12:07 ---Maid-san wo Migi ni Mi работает даже на windows 98.Может и на 95 пойдёт, не проверяла :D
--- Конец цитаты ---
Это клон Castlevania. Не очень мне нравится там игровой процесс.
Кстати, когда искал название "Tobari and the Night of the Curious Moon", наткнулся еще на такую игру:
Super Maou Land
Она официально не поддерживает XP, но я подправил версию операционной системы в PE-заголовке и она заработала, правда, я не понял, как ее запустить на весь экран.
Я еще кое-что вспомнил. Эти игры я забыл аналогичным образом, также, как и Fushigi na Tsuki no Yoru no Tobari. Когда-то следил за добавлением игр на Old-Games.RU и сохранял на них ссылки, но даже не скачивал (опять же, виновата была "геймерская импотенция", с которой я в настоящее время борюсь).
Byeolnara Yojeong Comi
Корейская игра по Японскому аниме Cosmic Baton Girl Comet-san. Кстати, не наши, не зарубежные фансаберы так и не перевели это аниме. Стыд и позор! :facepalm: А я бы посмотрел, если бы были субтитры.
Следующие три Корейские игры уже не выглядят слишком анимешно, но их нельзя не упомянуть.
Soccer Kid 2002
Можно играть за девочку, некоторая доля анимешности имеется.
Dallyeora Hany 1 и 2
Globotronik:
Мне кажется, проблема больше именно в "геймерской импотенции", а не недостатке подходящих игр.
Потому что игр уже накидали, некоторые самим ТСом утверждены и, если бы реально хотелось, он бы уже в них сидел.
Talking_Sword:
--- Цитата: Globotronik от 05 Июль 2020, 00:14:48 ---Мне кажется, проблема больше именно в "геймерской импотенции", а не недостатке подходящих игр.
Потому что игр уже накидали, некоторые самим ТСом утверждены и, если бы реально хотелось, он бы уже в них сидел.
--- Конец цитаты ---
Нет с "геймерской импотенцией" я как раз борюсь. Занимаюсь самолечением, так сказать. Позавчера играл в Youkai Buster: Ruka no Daibouken. А вчера - в Fushigi na Tsuki no Yoru no Tobari. Чудесная игра, кстати. Походит на помесь Super Mario и Hoshi no Kirby. От Марио там платформинг и блоки, из которых можно выбивать призы, а от Кирби - возможность перенимать способности врагов, причем, в отличие от Кирби можно взять сразу две способности и переключать их. Единственный недостаток - спрайты мелковаты, на мой вкус, но это такая мелочь, что ей можно пренебречь.
Настоящая проблема в том, что аниме-платформеры можно вполне заносить в Красную Книгу. На фоне не-аниме-платформеров их очень мало. Не-аниме-платформеров столько, что их хоть одним местом жуй (даже если отбросить треш, а также то, что мне по какой-то причине не нравится), а вот аниме-платформер - зверь редкий, а годного среди них еще меньше.
Я, кстати еще вспомнил, что лет десять назад играл в какую-то метроидванию, в которой была девочка в фиолетовой одежде и фиолетовом колпаке. Я там застрял в самом начале - не знал куда нужно идти. Там в самом начале старик-маг что-то говорил по-Японски, возможно, если знать, что он говорил, было бы понятно, куда дальше идти. Название забыл напрочь. Искал на всех своих дисках, нигде ничего не нашел. Возможно, нужно создать тему в соответствующем разделе форума.
polarfox:
Не знаю советовали ли ICEY.
Talking_Sword:
polarfox, не советовали, но, судя по всему, игра не поддерживает Windows XP. Да и не выглядит сильно интересно для меня.
Есть еще такая игра: Yousei-san to Otsukai (妖精さんとおつかい), но ее нереально достать.
Burakki:
https://www.youtube.com/watch?v=DXTAa79zQCY - на компьютере есть такая старая додзин игра по Pretty Cure, и она идет на XP.
На NES... в теории есть такие игры как Athena, Lost Word of Jenny но они не особо хорошие.
В паре игр по Zenki можно переключаться на девочку Kishin Douji Zenki: Denei Raibu (SNES), и в игре для GameGear.
На GG\GB есть платформеры по Sailor Moon.
На DS в MapleStory DS вроде за девочку играть можно было, но сейчас толком не помню (у нее еще на 3DS есть продолжение).
Gelior:
--- Цитата: Talking_Sword от 05 Июль 2020, 07:42:40 ---а вот аниме-платформер - зверь редкий, а годного среди них еще меньше.
--- Конец цитаты ---
Пшш, смотря как и что именно искать.
Говорите, аниме-платформеров мало? Ну, к примеру, возьмем лишь библиотеку SNES и лишь игры с наличием возможности играть за женского персонажа - GS Mikami - Joreishi ha Nice Body, Valis IV, Hyper Iria, Psycho Dream. Если же на определенном типаже героев не зацикливаться, то тут же можно обнаружить и три части уморительной Go! Go! Ackman, и четыре игры серии Ganbare Goemon (в Ganbare Goemon Kirakira Dōchū: Boku ga Dancer ni Natta Wake, к слову, можно играть за куноичи Yae), и Hamelin no Violin Hiki... и еще множество других платформеров. Редкостью это точно не назовешь.
JARL32:
Если бы тс не зацикливался на маленьких анимешных девочках, то все было бы куда проще.
Talking_Sword:
--- Цитата: JARL32 от 06 Июль 2020, 06:36:28 ---Если бы тс не зацикливался на маленьких анимешных девочках, то все было бы куда проще.
--- Конец цитаты ---
Да дело тут не в зацикливании. Просто хорошие, годные сайд-скроллерные платформеры я и так знаю. Например:
Famicom (Dendy):
Mitsume ga Tooru
Armadillo
Chip and Dale 1-2
Duck Tales 1-2
Felix the Cat
Hoshi no Kirby
Kyatto Ninden Teyandee
Rockin Kats
Super Mario Bros. 1,3,USA
Tiny Toon
Wanpaku Kokkun no Gourmet World
Mega Drive:
Sonic 1,2,3&K
Mr Nutz
Castle of Illusion
QuackShot
World of Illusion
Jungle Book
Animaniacs
Cool Spot
Daffy Duck in Hollywood
Dynamite Headdy
Jelly Boy
Ristar
Mickey Mania
Earthworm Jim 1-2
Super Famicom:
Ardy Lightfoot
Super Donkey Kong 1-3
Do-Re-Mi Fantasy
Jerry Boy и Jelly Boy 2
(сразу говорю, мог что-то и упустить, также, с библиотекой игр Super Famicom плохо знаком, поэтому игр на эту платформу так мало в этом списке, аниме-платформеры в данный список не включены)
А мне хотелось бы такие игры, которые бы игрались в духе вышеперечисленных, но в которых нужно бы было играть за мило выглядящую аниме-героиню. Уже предвижу ответы, поэтому сразу скажу, я вовсе не говорю, что игры без аниме-героинь не нужны. Я могу играть в любые игры (за изключением тех жанров, которые "не перевариваю") с хорошим игровым процессом. Главное, чтобы в них не было некоторых отталкивающих элементов, таких как: кровища, расчлененка, жестокость, черезмерная мрачнота и прочие подобные вещи. Хотя, конечно, все равно предпочитаю то, что выглядит ярко и симпатично.
--- Цитата: Gelior от 05 Июль 2020, 15:13:39 ---Пшш, смотря как и что именно искать.
Говорите, аниме-платформеров мало? Ну, к примеру, возьмем лишь библиотеку SNES и лишь игры с наличием возможности играть за женского персонажа - GS Mikami - Joreishi ha Nice Body, Valis IV, Hyper Iria, Psycho Dream. Если же на определенном типаже героев не зацикливаться, то тут же можно обнаружить и три части уморительной Go! Go! Ackman, и четыре игры серии Ganbare Goemon (в Ganbare Goemon Kirakira Dōchū: Boku ga Dancer ni Natta Wake, к слову, можно играть за куноичи Yae), и Hamelin no Violin Hiki... и еще множество других платформеров. Редкостью это точно не назовешь.
--- Конец цитаты ---
Gelior, я отлично понимаю, что аниме - это не только милые анимешные девочки, но в рамках данной темы, под словосочетанием "аниме-платформер" стоит понимать "мило выглядящий платформер, в котором нужно играть за мило выглядящую аниме-героиню". А словосочетание "аниме-платформер" использовал для краткости.
Тут понимаете какая загвоздка: дело в том, что в 90-х, и в особенности в 80-х кавай еще, увы, не был в почете. Хотя уже тогда он нередко встречался в аниме для девочек. Только вот так уж сложилось, что игры делаются в основном с прицелом на мужскую аудиторию. Поэтому, выход игр, попадающих под требования этой темы на приставках 3-4 поколения не очень вероятен. Мода на кавай пошла уже в 00-х, а достигла наибольшей силы в 10-х (что будет в этом десятилетии - пока непонятно). Еще одна причина - то что Японцы начали терять интерес к платформерам уже в 4 поколении, переключившись на RPG, а 5 поколение с приходом 3D и вовсе "убило" 2D-платформеры, правда, на западе стали делать 3D-платформеры, но не в Японии. В 10-х, на западе возобновился интерес к 2D-платформерам, но опять же, не в Японии. В 10-х и в наше время, в Японии уже есть благодатная почва - повышенный спрос на милых анимешных девочек, но нет "семян" - видимо малому количеству отаку-каваистов так интересны 2D-платформеры. Прекрасной иллюстрацией этого является то, что большинство того, что посоветовали в этой теме - с запада. Вообще в 10-х внушительная часть игр с мило выглядящими аниме-героинями выпускается для мобильных платформ (Android, iPhone OS). Но играть в такое как-то совсем не охота.
--- Цитата: Burakki от 05 Июль 2020, 11:59:24 ---https://www.youtube.com/watch?v=DXTAa79zQCY - на компьютере есть такая старая додзин игра по Pretty Cure, и она идет на XP.
--- Конец цитаты ---
Эту игру знаю, но мне кажется, это скорее бит-ем-ап.
Burakki:
--- Цитата ---Да дело тут не в зацикливании. Просто хорошие, годные сайд-скроллерные платформеры я и так знаю. Например:
--- Конец цитаты ---
Даже если считать только более светлые платформеры, и без особо очевидного, то к этому можно добавить хотя бы:
NES
Kero Kero Keroppi no Daibouken 2: Donuts Ike Wa Oosawagi! (довольно малоизвестная игра, но одна из моих любимых на NES)
Seirei Densetsu Rikkuru
Kamen no Ninja: Hanamaru
Gimmick!
Hebereke
Robocco Wars
SNES
Ganbare Goemon 1-2
Nankoku Shounen Papuwa-kun
SMD
Rocket Knight Adventures
Magical Taruruuto-Kun
На GBA есть не мало различных довольно светлых платформеров, правда не особо выдающегося уровня, к примеру:
Densetsu no Stafy 1-3 (4-5 на DS)
Ochaken no Yumebouken \ Ochaken no Bouken Jima: Honwaka Yume no Island (еще 2 на DS)
Cinnamon: Yume no Daibouken \ Fuwa Fuwa Daibouken
Pinobee 1-2
Zettai Zetsumei Dangerous Jiisan 3: Hateshinaki Mamonogatari
Mirakuru! Panzou: Nanatsu no Hosh no Kaizoku
PS
Так как я сам особо интересуюсь платформерами, мне доводилось для себя, делать простые списки японских платформеров в HTML с картинками, для разных консолей (NES\SNES\GB\GBC\GBA\DS\SMS\SMD\GG\PCE\PS\Arcade и прочее). Если кому надо то, можно скачать здесь:
https://mega.nz/file/x0h3nDyT#fpygkSY2LEZboyYAbs2yhWJzfFgWbDgOmTWpZFemyTQ (12 Мб)
Talking_Sword:
--- Цитата: Burakki от 06 Июль 2020, 12:12:06 ---Даже если считать только более светлые платформеры, и без особо очевидного, то к этому можно добавить хотя бы:
--- Конец цитаты ---
Ну как я уже написал выше, список не полный, это я написал, только то, что сразу так "с ходу" всопмнилось. А вот Gimmick и Hebereke забыл, нехорошо.
За списки спасибо, поизучаю.
P.S.: кстати, не совсем понятно, почему в каждой папке лежит по два (а то и более) HTML-файла?
Burakki:
--- Цитата ---P.S.: кстати, не совсем понятно, почему в каждой папке лежит по два (а то и более) HTML-файла?
--- Конец цитаты ---
В них используется разное упорядочивание. Файлы с простым названием (типа nesss) упорядочены по датам выхода. А с добавлением a от arranged (типа nesssa) упорядочены по более специфическим признакам (тут не один определенный признак, а сразу ряд учитывается). В случаи GG там еще упорядочивание по платформерам в целом, и по эксклюзивам (как ex помечены), а точнее тем, что на SMS не выходили.
Навигация
Перейти к полной версии