Приставки > Портативные

Вопрос по аккумулятору PSP

<< < (3/4) > >>

Yoti:
DerKetzer,
обе модели с аккумом на шлейфе не имеют мозгов непосредственно в батарее.

blackoff:

--- Цитата: Yoti от 16 Февраль 2021, 14:04:44 ---обе модели с аккумом на шлейфе
--- Конец цитаты ---
а, это стритка ...перепутал с толстухой...

Добавлено позже:
недавно тож прилепил на 3шку 4а акк ,вообще чудесно ,играй не хочу...

DerKetzer:

--- Цитата: Yoti от 16 Февраль 2021, 14:04:44 ---DerKetzer,
обе модели с аккумом на шлейфе не имеют мозгов непосредственно в батарее.

--- Конец цитаты ---
Тоесть можно заменить на любой аккумулятор?

Yoti:
DerKetzer,
на совсем любой нельзя. А вот на литий с тремя проводами, как в оригинале, да. Или банку пересаживать.

JARL32:
blackoff, что за аккумулятор? Сколько по времени держит?

blackoff:

--- Цитата: JARL32 от 17 Февраль 2021, 12:59:19 ---что за аккумулятор?
--- Конец цитаты ---
от doogee тела ,даже контроллер его не снимал ,напрямую к родному контроллеру прилепил ,10ч+ точно ,надо будет потестить как нить полный цикл...

DerKetzer:

--- Цитата: Yoti от 16 Февраль 2021, 16:32:41 ---DerKetzer,
на совсем любой нельзя. А вот на литий с тремя проводами, как в оригинале, да. Или банку пересаживать.

--- Конец цитаты ---
Припаял с двумя проводками аккумулятор на 2300 мА.ч. Работает.

Yoti:
DerKetzer,
так ты платку родную оставил или нет? Просто мне казалось, что замена без сенсора работать не будет. Но я про это только читал, сам не проверял.

JARL32:
Собственно продолжаю экспериментировать с аккумуляторами с алика. https://ali.onl/1RAJ - поставил эту. 450р, да знаю, китай, лотерея, но от китайцев в принципе ожидаешь что товар окажется говном, а он может удивить своей работоспособностью, в то время когда откидываешь много бабок за бренд, а он оказывается не очень или схож с китайцем. По времени получилось - зарядка 7 часов, наиграл в эмулятор сега сд 7,5 часов и еще 2 часа смотрел видео, пока моргал зеленый светодиод. Итого 9,5 часов. Немного посмотрел на аккумуляторы для моделирования, да ассортимент там есть, но напряжение 3,6-3,7 В там не основное, а скажем довольно редкое. К тому же там не требуется большая емкость, всякие мелкие игрушки работают не более получаса, и заряжаются тоже быстро. И еще момент в большинстве своем там также китайская продукция. Все таки 3,6-3,7 В это рынок телефонов и планшетов.

blackoff:

--- Цитата: JARL32 от 04 Июль 2021, 11:22:51 ---но напряжение 3,6-3,7 В там не основное,
--- Конец цитаты ---
а какое там?

JARL32:
7,4-7,6 более распространено, 11,6 часто встречается, 22 В у мощных квадрокоптеров. Я рассуждаю по ассортименту в интернет магазинах. Эти встречаются чаще.

blackoff:

--- Цитата: JARL32 от 04 Июль 2021, 11:54:46 ---7,4-7,6 более распространено, 11,6 часто встречается, 22
--- Конец цитаты ---
ну это скорее всего 2,3 и 4 банки вместе

--- Цитата: JARL32 от 17 Февраль 2021, 12:59:19 ---что за аккумулятор?
--- Конец цитаты ---

JARL32:
Ну не расковыривать же их, ради одной. А так да, как батарея ноутбука 14,8 В - 4 штуки 18650. К тому же и потребители у них мощнее должны быть. Конечно, любители эстетики не оценят, но мне как любителю практичных инженерных решений нравиться, все-таки у псп довольно слабое питание, а когда еще 333 МГц подключишь, то и за час разрядиться может. Еще есть аккумулятор на 10000 MAh, но я пока думаю остановиться на достигнутом.

blackoff:

--- Цитата: JARL32 от 04 Июль 2021, 12:46:40 ---Еще есть аккумулятор на 10000 MAh
--- Конец цитаты ---
да  я еще хотел от планшета взять ,он как раз по размерам и потоньше ,на 6А вроде ,но лупанул этот ,пофиг ,эта псп чисто экспериментальная ,
единственная жопа ,не могу переходников надыбать у нас с microSd на memory stick...

Yoti:

--- Цитата: JARL32 от 04 Июль 2021, 11:22:51 ---Все таки 3,6-3,7 В это рынок телефонов и планшетов.
--- Конец цитаты ---
Что за хрень я сейчас прочитал? С каких пор обычный однобаночный литий перестал использоваться в любой технике, где не требуется высокий ток?

JARL32:

--- Цитата: blackoff от 04 Июль 2021, 12:53:05 ---не могу переходников надыбать у нас с microSd на memory stick
--- Конец цитаты ---
Вроде на алике они есть, но сам не пользовался, у меня оригинальная.
--- Цитата: Yoti от 04 Июль 2021, 17:48:36 ---Что за хрень я сейчас прочитал? С каких пор обычный однобаночный литий перестал использоваться в любой технике, где не требуется высокий ток?
--- Конец цитаты ---
С чего вы так пригорели? Кто-то вами сказанное отрицает? Понятное дело на улице жара и в танке душно. Выше советовали посмотреть литий для моделирования. Или вы считаете что масштабы рынка телефонов не велики? Как раз там и требуется большая емкость литиевых аккумуляторов и ассортимент гораздо больше.

Yoti:
JARL32,
утверждение в стиле "колёса для автомобилей", лол. У меня дома пара десятков единиц техники с литием, и только лишь у квадрокоптера двухбаночный АКБ. Все, абсолютно все портативки содержат в себе стандартную "банку", если вспоминать о тематике форума и данной теме в частности.

blackoff:

--- Цитата: JARL32 от 05 Июль 2021, 10:01:32 ---Вроде на алике они есть
--- Конец цитаты ---
у нас алика нет
--- Цитата: JARL32 от 05 Июль 2021, 10:01:32 ---у меня оригинальная.
--- Конец цитаты ---
у мя тоже 2 оригинальных по 8 ,хотелось бы 64 +...

Drapon:
Такая проблема.Играл на ПСП, аккумулятор комплектный оригинал.Умеренно убитый,часа 4 наверно держал.Тут значит надо было мне на комп по дата кабелю скинуть скрины и ПСП одно деление показывало.Скинул,ПСП со шнурком в ПК осталась да так и сдохла батарея в ноль,ставлю на зарядку,час ,два,горит красный огонек.Снимаю с зарядки,консрл не включается,подключаю провод опять красный огонек но с проводом консоль включается.Пока на проводе работает но там не отображается процесс зарядки батареи и при отключении от провода консоль моментально выключается с характерным звуком.С другим аккумулятор ПСП работает, с проблемным аккумулятором ни одна ПСП не работает кроме как на проводе.Мог ли моментально сесть аккумулятор?

JARL32:
Drapon, см. ответ №31. Что поделать оригиналам по 10-15 лет уже. Можно еще раз поставить на зарядку часа на два, если ничего не будет, то пациент скорее мертв, чем жив. А мультиметр в хозяйстве имеется?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии