Игры > Общий
Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?
Demonyx:
--- Цитата: Zetto-assassin от 23 Июня 2020, 11:27:22 ---Суть в том, что сажусь я играть в римейк, и даже при условии того, что это римейк, по типу Metroid Zero Mission (и второй), Resident Evil (и второй, и даже третий) и вот это вот все из этой братии "облизанных" римейков, которые всем вкатили (почти всем, если что), и вот что происходит? Улетучивается довольно солидный кусок фанфактора. То есть я заранее знаю сюжет, заранее знаю концепт, заранее знаю, что как и почему, но теперь мне дают 10 даже солидных отличий и все.
--- Конец цитаты ---
Ты вместо сюжета, который будут изучать вновь играющие, будешь получать другой фанфактор - радость узнавания. То, как обыграли некоторые моменты, перерисовали, переделали, улучшили. По крайней мере, на мне это действует в полной мере.
YuzorG:
Ну, например, мне было в МК9 интересно узнать "как все было на самом деле!"
Zetto-assassin:
Как перерисовали, перетасовали это понятное дело работает. Но куда как в меньшей степени. То есть вместо нового жирного босса я просто смотрю как графически накрасился старый. Да, у него может даже ведь паттерны сменились или еще что, но....это ведь совсем не то. То есть когда берут за основу к примеру комикс, и из него делают, к примеру фильм, тут понятно, это как бы другая часть медиа. А когда берут книгу а потом переписывают снова эту же самую книгу, но тут более красочно одно, тут более красочно другое, а тут диалог новый, сюжет чутка развернулся....и типа гигантские тиражи, все дела, это черт его дери, странновато, не?
Mad:
Zetto-assassin, для примера можно привести театральные постановки по мотивам какого либо произведения. Каждый автор постановки может сделать всё в своем видении со своим неповторимым стилем и сюжетными ходами. Странно ли это? Вроде бы нет.
ghostdog3:
Как мне кажется, если переделывается слабая (по механикам или картинке) игра, то возможна именно доработка, чтобы игра обрела вменяемый вид. Как бы инвалида ставим на ноги. Если же берётся уже крепкая игра, то нужно значимое её расширение. Новые уровни. Причёсывания картинки и исправления багов в этом случае недостаточно. Однако если игра уже хороша, то почему бы не выпустить продолжение? Вопрос хороший. Очевидно, что продолжение - более волевой ход. Думаю, значимое продолжение требует экспериментов, которые не все готовы на себя взять. Если есть рабочая формула, изменять её всегда небезопасно: может получится как шедевр, так и провал.
--- Цитата: OmKol от 18 Июня 2020, 09:49:41 ---Всё же я хочу сказать, что я не против пиксельных инди
--- Конец цитаты ---
Согласен. Пиксельное или нет, инди или нет - непринципиально.
Главное, чтобы хорошо игралось и приятно выглядело.
Jinko:
--- Цитата: ghostdog3 от 23 Июня 2020, 13:59:29 ---Пиксельное или нет - непринципиально.
--- Конец цитаты ---
Принципиально. Мне и людям с вот таких сайтов - https://pixeljoint.com/
Пиксель-арт это прекрасная форма изобразительного искусства и я специально разыскиваю игры с такой графикой. Если бы они не были пиксельные - я бы в них не играл.
А про римейки - синдикат который шутер это римейк или что? Он был приятен тем что его судя по всему делали чисто чтоб игравшие в первые два поностальгировали. Бомжи пялящиеся в мониторы с символом Церкви Новой Эпохи, Ветрувианская машина, начало Войны Корпораций... Было приятно вспомнить всё...
Petenokor:
Я полностью за ремейки, главное, чтобы их делали с душой настоящие профессионалы и имели возможность качественно воплотить все идеи. Мне крайне интересно видеть старые игры в новой версии, сравнивать, также очень интересно, когда старые элементы представлены с новыми возможностями. Я, например, был бы не против и необычных ходов, например, перевода старой игры в 3Д или "Контры" в шутер от первого лица, но так, чтобы в целом это была по сюжету, локациям, оружию та же игра. Будь у меня достаточное количество денег, сам бы заказывал и финансировал такие проекты. Потому что мне интересно именно новое представление старого, в том числе под другим углом. Если в итоге даже получится явно неудачно, ничего страшного, старая игра от этого хуже не станет. И ее новая версия не призвана заменить или вытеснить классику.
Street Fighter:
--- Цитата: Petenokor от 09 Января 2025, 03:19:52 ---или "Контры" в шутер от первого лица
--- Конец цитаты ---
Crysis вполне можно было назвать Contra в 3Д, очень подходит :cool:
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Января 2025, 04:30:22 ---Crysis вполне можно было назвать Contra в 3Д, очень подходит
--- Конец цитаты ---
Vanquish же
Petenokor:
Ремейк "Готики", с моей точки зрения, был сделан с любовью и очень круто.
Я вообще очень люблю хорошо сделанные ремейки. Мне лично от них хочется, чтобы в них оставалась та же игра, сделанная на новом уровне, и при этом дополненная. Ремейк "Утиных историй" - это для меня практически идеал. Мне так жаль, что вторая часть не была популярна на Западе и поэтому ее ремейк не делали и явно не будут делать. А очень хотелось бы. И такой же для "Черного плаща", для двух частей "Чип и Дейл". Было бы очень интересно увидеть ремейки "Джакала", "Rush'n Attack", "Контры"... Мечты... Хотя для мегадрайвовского "Castle of Illusion" сделали же классный ремейк.
Хорошие ремейки дают играм новую жизнь и одновременно позволяют насладиться погружением в новую вариацию знакомого мира. Конечно, их должны делать те, кто хорошо знакомы с оригиналом, а ещё лучше - любят его.
ShadowFlash:
Если сделаны хорошо - почему бы и нет? Есть игры для которых достаточно простого ремастера с поддержкой высокого разрешения и нормальной работой на современном железе. Есть игры, которым они вообще не нужны - они как есть работают на всём и выглядят хорошо.
Прежде всего они нужны тем играм, где отличная задумка и 90% игры просто шикарные, но, например, есть кривости в управлении, из-за которых тяжело играть сейчас (да и было тяжело тогда).
Какие не нужны - тупые попытки срубить денег ни за что.
Например то, что делает Sega, убирая с продажи отдельные игры, которые отлично работают на любом железе и вместо этого впихивая коллекцию с завышенными требованиями, в которую еще и криво втыкают денуву (это я про несчастного Соника) - такое нафиг не надо.
Еще больший бред - это римейки и ремастеры игр, вышедших 6-7 лет назад, которые не меняют в игре вообще ничего, кроме совсем незначительных изменений в освещении, при этом увеличивая требования к железу и месту на диске в два раза, а то и более (Horizon Zero Dawn).
Еще меньше нужны римейки с вырезанным контентом и прочими фишками тупых активистов, вроде "гендерно-нейтральных" диалогов.
Moonsiner:
Мне лично при адекватном геймплее всё равно: ремейк это, сиквел, приквел или нечто бренд-нью. Тем более объективно ремейк это всё равно уже ДРУГАЯ игра. Даже если там катсцены вот прям до мелкого поворота головы приближены к оригиналу, как доп. MGS3 delta или Yakuza kiwami, всё равно оно что-то новенькое.
Roosya:
Да тут ремейков бы кучу можно сделать. Притом в пустующих нишах. Уж про ремейк андреграунда вообще давно просили и уже забили, т.к. моддеры пилят свои версии. Ремейк Роуд раш не помешал был, пусть даже рисованный. Зону комиксов нужно ремейкнуть, тем более говорили про кучу вырезанного при запихивании в картридж. Так что тьму всего можно было бы обновить под новое железо. Сайлент хилл 2 в ремейке окупился, Резиденты тоже окупаются. Блуберы уже вроде за ремейк первой части взялись. Но всё опять же маловатоы. Оригинальных проектов намного больше выходит, чем ремейков. Да и пусть хоть ремастеры, но тоже нужны.
Street Fighter:
--- Цитата: Roosya от 13 Августа 2026, 07:50:25 ---Зону комиксов нужно ремейкнуть, тем более говорили про кучу вырезанного при запихивании в картридж.
--- Конец цитаты ---
Сега же хотела ремейки клепать, надо посмотреть продажи нового Shinobi, перспективы Golden Axe, не передумала ли компания? А так-то тоже бы не отказался от ремейка Comiх Zone, Ecco еще
grooomy:
--- Цитата: Roosya от 13 Августа 2026, 07:50:25 --- Да тут ремейков бы кучу можно сделать. Притом в пустующих нишах.
--- Конец цитаты ---
И не говори. У меня такое ощущение что многие компании нарочно себе жизнь портят. Ладно не могут они, боятся выпустить продолжение успешной игры. Но почему отказываються сделать римейк? Не нужно их делать через каждые 3 года. Но через поколение консолей вполне можно было.
Многие полюбившиеся игры из детства так и не получили обновления. Мой любимый Chrono Cross, например - больше 20 лет дожидался ремастера. Который оказался одним из самых ленивых ремастеров которые только видывали. А ведь можно было хотя бы немножко постараться. Но нет. :thumbdown:
Можно было пригласить художников и подрисовать задники хотя бы в 2к? Можно было. Можно было подправить модельки и арены? Можно было. Но всем же наплевать...
Roosya:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Августа 2026, 08:28:50 ---А так-то тоже бы не отказался от ремейка Comiх Zone
--- Конец цитаты ---
Фишка в том, что мы до сих пор играем в урезанную версию. Там много чего планировалось добавить. Поэтому вообще межуровневые вставки непонятны. Там Скетч сразу попадает в ту или иную местность, что никак не объясняется. Просто попал и краткий брифинг. В баттлтек примерно тоже самое. 5 уровней с кратким брифингом - эту игру так и не прошёл, но поиграл бы в виде дополненного римейка. Выходила похожая игра про шагающий робот в изометрии, но там немного не то. Раньше игроделы ужимались, а сейчас можно всё это ретро расширить и дополнить.
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2026, 08:29:42 ---Но всем же наплевать...
--- Конец цитаты ---
Да вроде не всем. По резиденту сами энтузиасты сделали ремастер с перерисованными задниками. Но там и капком вполне шурует. Вот по Дино кризису бы посмотреть такие же перерисованные варианты.
grooomy:
--- Цитата: Roosya от 13 Августа 2026, 11:09:33 ---Раньше игроделы ужимались, а сейчас можно всё это ретро расширить и дополнить.
--- Конец цитаты ---
Вот это очень правильная мысль. Огромное количество хитовых проектов прошлого не смогли реализовать в полной мере из-за технических ограничений, сложности оптимизации под слабое железо, дороговизну памяти, из-за строгих сроков разработки и т.д.
Но ведь сегодня, выпуская тот же ремастер или даже римейк - можно же доделать то, что не успели/не смогли доделать тогда. (Сразу в памяти всплывает например Xenosaga. Серия Xeno очень популярна.) И ладно, когда реально существуют всякие припоны в виде отсутствия лицензии или другие проблемы. Но нет, многие игры и даже серии хоронят сами правообладатели.
Посмотрите на Нинтендо. При всех её минусах, они успели уже выпустить римейк римейка римейка (в некоторых случаях). И не в убытках. И молодое поколение вкурсе именитых хитов прошлого.
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 23 Июня 2020, 13:59:29 ---Пиксельное или нет, инди или нет - непринципиально.
--- Конец цитаты ---
Вот современное 2,5d очень красиво научились делать. Вроде и пикселявость сохранили. А вроде и на абсолютно новом движке с приличным освещением и эффектами..
Roosya:
--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2026, 11:38:26 ---Посмотрите на Нинтендо.
--- Конец цитаты ---
Да, было удивительно в Wiiware увидеть ремейк excitebike. что-что, а они точно умеют развивать своё игровое направление. По сути самая древняя игровая контора. Многие уже сдулись. А они возродили игровую индустрию и дальше бабло куют. Хоть и не нравится, когда они глушат через суды энтузиастов. Уж их паства всё равно купит их продукцию по возможности, но глушить энтузиастов явно потеря репутации. После таких новостей уже как-то не очень хорошо их воспринимаю.
DDD:
не против, если оригинал не продается.
если оригинал продается, то часто не нужен ремастер или ремейк.
из удивительных случаев, что радует - ЕА все еще продает Crysis 2 XBOX 360, СЕГА Sonic Generations XBOX 360 в составе бандла, обе игры по обратной совместимости XBOX Series.
bant:
Страшно смотреть на римейки. На ГТА трилогию страшно смотреть. Ultra Street Fighter II: The Final Challengers так и осталась эксклюзивом для нинтендо свича. Готику 1 римейк не решился добавлять в список желаемого.
Навигация
Перейти к полной версии