Игры > Общий
Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?
<< < (6/7) > >>
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 19 Июнь 2020, 17:02:44 ---Тут написана неправда

--- Конец цитаты ---
Так или иначе до SF4 ПК файтингами изрядно обделяли.
Old_Shang_Tsung:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Июнь 2020, 14:59:01 ---Clock Tower, насколько знаю, принадлежит Capcom. Нужна новая часть.
--- Конец цитаты ---
Capcom делали третью часть, но серия принадлежит Sunsoft, которые давно поклали на нее большой и толстый. Автор первых двух частей в итоге запилил бюджетный NightCry в этом духе.

--- Цитата --- Переработанный Resident Evil 7, как по мне, больше приобрёл черты Clock Toer, нежели Resident Evil.
--- Конец цитаты ---
Одно из DLC действительно напоминает Clock Tower, но с меньшей продолжительностью и меньшим числом концовок.
Street Fighter:

--- Цитата: Old_Shang_Tsung от 19 Июнь 2020, 19:08:43 ---Одно из DLC действительно напоминает Clock Tower, но с меньшей продолжительностью и меньшим числом концовок.
--- Конец цитаты ---
Рад, что наследие Clock Tower всё-таки живёт!

--- Цитата: Old_Shang_Tsung от 19 Июнь 2020, 19:08:43 ---Capcom делали третью часть, но серия принадлежит Sunsoft
--- Конец цитаты ---
Удивлён, что права на Clock Tower у Sunsoft :wow:. Это точная информация? Если да, то, конечно, никаких шансов. На каких же условиях Capcom делала третью чать. Ведь отчётливо слышал информацию, что Capcom выкупила права на Clock Tower, чтобы закрепится в жанре ужасов. Каким боком тут Sunsoft вылезла o_0.

--- Цитата: Old_Shang_Tsung от 19 Июнь 2020, 19:08:43 ---Автор первых двух частей в итоге запилил бюджетный NightCry в этом духе.
--- Конец цитаты ---
Об этом слышал. Игра говорят неплохая для своего маленького бюджета.
Old_Shang_Tsung:

--- Цитата: Street Fighter от 20 Июнь 2020, 08:03:13 ---Удивлён, что права на Clock Tower у Sunsoft . Это точная информация? Если да, то, конечно, никаких шансов. На каких же условиях Capcom делала третью чать. Ведь отчётливо слышал информацию, что Capcom выкупила права на Clock Tower, чтобы закрепится в жанре ужасов. Каким боком тут Sunsoft вылезла .
--- Конец цитаты ---
Capcom ничего не выкупали. Первая компания-владелец обанкротилась, права перешли к Sunsoft, совместно с Capcom они сделали 3 часть, которая не продалась.
N:
Почему никто не пишет про ремейки Покемонов? Покемоны лучший пример того, как надо делать ремейки.
blackoff:

--- Цитата: N от 20 Июнь 2020, 14:39:42 ---Почему никто не пишет про ремейки Покемонов?
--- Конец цитаты ---
наверно некогда писать ,играют в покемонов
Street Fighter:

--- Цитата: Old_Shang_Tsung от 20 Июнь 2020, 13:48:00 ---Capcom ничего не выкупали. Первая компания-владелец обанкротилась, права перешли к Sunsoft, совместно с Capcom они сделали 3 часть, которая не продалась.

--- Конец цитаты ---
Очень жаль! Sunsoft точно не решится на возрождение Clock Tower :(.
grooomy:
Мне лично не совсем понятно по срокам выхода римейков (точнее о принятии решения их выпуска). Чем мотивируются разработчики?
Вон тот же Resident Evil 2 пришлось ждать 20 лет. За 20 лет Карл, смениться не одно игровое поколение и громкое имя уже не будет таким уж громким среди массового покупателя. Например тот же Metroid 2 вообще лет 25 думали годали, стоит ли перезапускать. При том что портативных игр серии metroid больше 10 лет не выпускали 0_0 Как по мне логика чрезвычайно странная! Это же ААА проект, а вполне нишевая игра, хоть и популярная в кругах портативного гейминга.  Люди выростают, интересы их смещаются. Многие популярные когдато серии вообще уходят в лету. Зачем тянуть чертветь века?
Zetto-assassin:
А на кой черт мне через год снова проходить ту же самую игру? Но с минимальными отличиями.
gotten:
Zetto-assassin, во-во. Не говоря уже о том, что некоторым играм и через годы, ремейки/ремастеры как мертвому припарка. Баллетшторм или Биошок.
Demonyx:

--- Цитата: grooomy от 22 Июнь 2020, 12:37:25 ---Вон тот же Resident Evil 2 пришлось ждать 20 лет. За 20 лет Карл, смениться не одно игровое поколение и громкое имя уже не будет таким уж громким среди массового покупателя.
--- Конец цитаты ---
И, тем не менее, римейк очень успешным оказался, несмотря на разрыв в релизах. RE - достаточно громкое имя, в римейк поиграли те, кто с оригиналом не знаком и те, кто играл, но наштальхирует. На самом деле, ощущения непередаваемые. С Metroid 2 вообще занятная ситуация. Тут, как говорится, спасибо, что живой. Но, опять же, игра вполне успешной была, вроде как.

Касательно остальных римейков тоже угадать сложно. Вон Активижен сразу 3 серии римейкнула - трилогии Крэша, Спайро и Краш Тим Рейсинг - и все успешны.  Наверное, спросом руководствуются. Если он есть на римейки, то они будут. Раньше то это редкостью было, я вот только RE Remake могу вспомнить на вскидку. Типа, вперед и вперед, придумываем новое. Сейчас боятся рисковать, вот и реюзают старые успехи с переменным успехом.

Насчет сроков лично я считаю, что римейки должны впечатлять, чтобы было заметно разницу. А не как с кучей слепленных через поколение на коленке ремастеров, где с лупой надо отличия искать, причем часто они не в пользу обновки.
YuzorG:

--- Цитата: Demonyx от 22 Июнь 2020, 20:38:57 ---где с лупой надо отличия искать,
--- Конец цитаты ---
Иногда их и через 10 поколений делают
Old_Shang_Tsung:

--- Цитата: grooomy от 22 Июнь 2020, 12:37:25 ---Вон тот же Resident Evil 2 пришлось ждать 20 лет. За 20 лет Карл, смениться не одно игровое поколение и громкое имя уже не будет таким уж громким среди массового покупателя.
--- Конец цитаты ---
Будто РЕ 20 лет в анабиозе был. Новые части выходят чуть ли не каждый год и разлетаются лучше чем 20 лет назад.
Zetto-assassin:
И я вроде не отписывался, название темы как бы сильно смущает, как и то что тут почему то имеется ввиду что SOR4 это с чего то римейк какой то игры, ровно как и NWA новая, а это совсем не одно и тоже, да. Мое ИМХО римейки нахрен не нужны. Новые номерные части, полностью новые ребуты, спиноффы, еще что, это замечательно, а копирование игры с небольшими добавлениями, нет. Ремастеры и прочие чуть доработанные версии это вообще в расчет не идет, это понятно. Но туда же летят и эти резы и финалки за номером 7. Куда лучше сесть и сыграть новую игру, которая если является частью большого (и даже малого) франчайза, будет по любому обладать фансервисной кучей, а не бегать в той же луже, но с новой камерой.

То есть резюмируя, SOR4, River City Girls, RE 7-8, Megaman 11 (и 9-10 тоже) и даже хреновый DD4 это нормально.
Ninja Warriors (новый), Wild Guns, TMNT Turtles in Time (трехмерный который), Bionic Commando Rearmed, а также крупнобюджетные FF7 и RE1-3 это так себе, спокойно живется и без них.
OmKol:
Zetto-assassin, что скажешь насчёт Sonic The Hedgehog 4 Episode 1? Это сиквел. И он состоит почти на 100% из ремейков уровней и боссов. Некоторые ремейки имеют больше нового контента, чем Соник 4 эпизод 1.
Zetto-assassin:
OmKol, ну тык не все сиквелы это норма, естественно бывают и такие себе проекты, у вон выше упомянутого Реза тоже было полным полна коробочка таких себе спиноффов. А если взять именно Соника 4, на мой скромный взгляд это не худшее что было во франчайзе (и он все таки игрался приятнее нежели почти все трехмерные части), а то что самоповторов полно....спорный вопрос, лично мне лучше так, чем эдак. Тем более, у него все таки был эпизод 2)

И я ведь не говорю, что Рез 2 например плохая игра, нормальная игра, просто в разы лучше было бы играть в...не знаю, Ревелейшнс 3 с тем же Леоном в главной роли.

И особенно напрягает, когда ты ВПЕРВЫЕ садишься за игру, а у нее уже инкарнаций вагон. И как бы (особенно если РПГ) не хочется проходить семь раз одно и тоже, пытаешься выбрать одно, и тут начинаются камни, когда где то оригинал круче, где то один порт, где то другой, а тут персонажа добавили, а тут арена новая, а тут вообще все по другому, но как бы не совсем, а вот тут совсем, и вот башка кругом идет, просто хочешь в игру сыграть, а не сидеть смотреть видео (читать статьи) про сравнения портов/римейков/ребутов и прочую вату, и конечно же всегда с этими выборами связана старая добрая проблема, сколько людей столько и мнений.
grooomy:

--- Цитата: Zetto-assassin от 22 Июнь 2020, 19:25:44 ---А на кой черт мне через год снова проходить ту же самую игру? Но с минимальными отличиями.

--- Конец цитаты ---
Никто не жаловалсся,  а наоборот, хвалили тот же ремейк Resident Evil Remake на GameCube в год выхода. А времени прошло с гулькин нос. И похожего там минимально. Может ты путаешь с ремастеред?
Примеров хороших и успешных римейков буквально спустя 4-6 лет хватает.

В 90х вообще одну и ту же игру таскали по разным поколениям консолей, с координальным улучшением графики, новыми вставками и музыкой (Mario, Dune, Doom, Battletoads, Road rush и т д). А потом вдруг все. Почти остановились, как заговоренные. :) И теперь стало быть 20 лет это норма )))))
OmKol:

--- Цитата: grooomy от 23 Июнь 2020, 10:22:52 ---вообще одну и ту же игру
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: grooomy от 23 Июнь 2020, 10:22:52 ---Mario
--- Конец цитаты ---
Плохой пример. Вторая часть Марио вообще другая игра. А третья часть имеет дохренищу нововведений - скроллинг в четыре стороны, а не только в одну, новые тематики для уровней с новыми врагами и препятствиями, разные боссы, новые поверапы, механика полёта и замедления падения, инвентарь, интерактивная карта с развилками, секретами и минииграми. Я не смогу так сразу сказать, в каком ещё сиквеле настолько много нововведений.
Zetto-assassin:
Ничего я не путаю, причем тут вообще ремастеры? Это другая категория.

Хвалили Рез 1 Римейк. Ну допустим, но так и второй вон облизали, а пожаловался что так долго только один вон) Однако стоит вспомнить, что тот же Рез 1 когда вышел римейкнутый на геймкубе, то даже в (паршивой) СИ тогда написали дескать это конечно норм, но вот Зеро, вот это уже повод брать консоль фанатам серии.

Суть в том, что сажусь я играть в римейк, и даже при условии того, что это римейк, по типу Metroid Zero Mission (и второй), Resident Evil (и второй, и даже третий) и вот это вот все из этой братии "облизанных" римейков, которые всем вкатили (почти всем, если что), и вот что происходит? Улетучивается довольно солидный кусок фанфактора. То есть я заранее знаю сюжет, заранее знаю концепт, заранее знаю, что как и почему, но теперь мне дают 10 даже солидных отличий и все.

То есть еще разок. Новая (абсолютно) игра мне куда интереснее заходит нежели новый "взгляд" на уже пройденное. Сиквелы (и прочие новые части) могут быть совсем разными, кривыми, зашибенными, убогими, дешевыми, скучными, отличными, но это в любом случае более интересный опыт, чем пойти и снова задубасить Сефирота за старого доброго шипастоголового.
YuzorG:

--- Цитата: Zetto-assassin от 23 Июнь 2020, 11:27:22 ---Суть в том, что сажусь я играть в римейк, и даже при условии того, что это римейк, по типу Metroid Zero Mission (и второй), Resident Evil (и второй, и даже третий) и вот это вот все из этой братии "облизанных" римейков, которые всем вкатили (почти всем, если что), и вот что происходит? Улетучивается довольно солидный кусок фанфактора. То есть я заранее знаю сюжет, заранее знаю концепт, заранее знаю, что как и почему, но теперь мне дают 10 даже солидных отличий и вс
--- Конец цитаты ---
Ну это просто не совсем тебе делают. а больше для людей младше чем оригинал РЕ2.
Ну и для тех кому надо, чтобы "КАК В ДЕТСТВИИ!!!"
Ни или те, кто нечасто играет в игры в принципе.

Это не значит, что другие игроки в это не моугт поиграть и получить удовольствие.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии