Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[All] Отсылки, пасхалки в играх

<< < (3/10) > >>

gotten:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 18 Июнь 2020, 18:33:35 ---Konami Krazy Racing
--- Конец цитаты ---
Хорошие гонки, тоже в процессе прохождения.

Gelior:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 18 Июнь 2020, 18:33:35 ---Gelior, Ты еще про Триллер забыл Майкла Джексона, шедевр
--- Конец цитаты ---
Да-да, с танцующими зомби и вампиром...
Но, на деле, там осталось еще куча отсылок, которые я просто не стал тут приводить :).

--- Цитата: Stormtrooper3d от 18 Июнь 2020, 18:33:35 ---Только что прошел Konami Krazy Racing, офигенная гонка.
--- Конец цитаты ---
Даже не ожидал, что кому-то, кроме меня, понравятся эти гонки на картах. Игра полностью состоит из отсылок - от Гоэмона до MGS. Единственное, что мне не пришлось по вкусу - почти полное отсутствие популярных героев. Из популярных присутствуют Гоэмон с Дракулой (хотя логичней было бы вместо Дракулы поставить Алукарда или кого-то из Бельмонтов), есть осьминожка из Пародиуса, голова Маои... При этом почему-то нет Солид Снейка, Била Райзена и Спаркстера. Странное решение.

Stormtrooper3d:

--- Цитата: Gelior от 18 Июнь 2020, 22:33:50 ---Даже не ожидал, что кому-то, кроме меня, понравятся эти гонки на картах.

--- Конец цитаты ---
Не, ну на деле игра была крайне популярной, возможно, потому, что была лаунч-тайтлом, а как известно, лаунч-тайтлы продаются хорошо независимо от игры, так как людям просто хочется попробовать в деле новую консоль ))
Жалко только, что у нас данная портативка прошла мимо всех, хотя вроде и пиратские карики на нее выходили дешевые. На нее классных игр пара сотен точно наберется, примерно столько же, сколько и на сегу или денди )

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 18 Июнь 2020, 22:33:50 ---Пародиуса
--- Конец цитаты ---
Тоже богатая серия на отсылки. Точно помню можно играть за кораблики из серии Gradius и TwinBee.

Stormtrooper3d:

--- Цитата: Gelior от 17 Июнь 2020, 23:16:45 ---и эпизод с телепортаторами из Мухи

--- Конец цитаты ---
Кстати, точно такая же отсылка есть и в Контре Хардкор

OmKol:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Июнь 2020, 08:56:04 ---Тоже богатая серия на отсылки. Точно помню можно играть за кораблики из серии Gradius и TwinBee.
--- Конец цитаты ---
Как и прокачка взята как из Gradius, так и из TwinBee.
А отсылок огромное количество. Меня лично забавляет, как постоянно переделывают внешне босса из второго градиуса.

Stormtrooper3d:
God Panic на PC Engine славится не только женскими попками, он просто пестрит отсылками для кино и меломанов

на заставке можно услышать тему из Кубриковского шедевра Космическая одиссея 2001
также разрабы передрали одну из самых главных песен мира, конечно же Stairway to heaven - 03:12
также под орехи досталось и Ганс-н-Розес с их хитом You should be mine, который вы могли слышать в фильме Терминатор 2 - 08:51

Разрабам повезло, что они в Японии только выпустили эту игру, иначе судебные иски разорили бы ее в считанные дни

Удалена нерабочая ссылка на удалённое видео youtube. ghostdog3

Street Fighter:

--- Цитата: OmKol от 19 Июнь 2020, 10:42:57 ---Меня лично забавляет, как постоянно переделывают внешне босса из второго градиуса.
--- Конец цитаты ---
Забавно. Кажется на небольшую халтурку или отсутствие идей.

--- Цитата: OmKol от 19 Июнь 2020, 10:42:57 ---А отсылок огромное количество.
--- Конец цитаты ---
А ресурса нет специализированного, чтобы посмотреть их все? Я бы ознакомился. Или, если не сложно, пять самых интересных по твоему мнению выбери. Будет очень интересно услышать, как от специалиста по шмапам.

Добавлено позже:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 19 Июнь 2020, 11:18:25 ---на заставке можно услышать тему из Кубриковского шедевра Космическая одиссея 2001
также разрабы передрали одну из самых главных песен мира, конечно же Stairway to heaven - 03:12
также под орехи досталось и Ганс-н-Розес с их хитом You should be mine, который вы могли слышать в фильме Терминатор 2 - 08:51

Разрабам повезло, что они в Японии только выпустили эту игру, иначе судебные иски разорили бы ее в считанные дни
--- Конец цитаты ---
Интересное добавление в теме. Судебные иски, наверное, ещё не были тогда в моде. Так то и к Контре притензии можно предъявить за эксплуатацию образов Сталлоне и Шварценеггера и идеи с Чужими. 

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Июнь 2020, 11:21:09 ---Судебные иски, наверное, ещё не были тогда в моде
--- Конец цитаты ---
... но осторожность все же иногда брала верх. Для примера - Splatterhouse с PCE. В японской версии лицо героя скрывает натуральная "хоккейная маска Джейсона Вурхиза" :):

А вот в североамериканском варианте решили, от греха подальше, избавиться от столь рискованной отсылки и слегка модифицировали маску, попутно перекрасив:

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Июнь 2020, 11:21:09 ---Забавно. Кажется на небольшую халтурку или отсутствие идей.
--- Конец цитаты ---
Да нет, просто забавная отсылка...
Естественно, в варианте Пародиуса для нес внешность босса пришлось изменять в угоду цензуре.

Gelior:
Раз речь зашла и о "играх-отсылках", вспомню свой любимый Wai Wai World 2. Почти все этапы здесь представляют отсылки к различным играм от Конами :).

Ganbare Goemon

TwinBee

Contra

Bio Miracle Bokutte Upa

Getsu Fuma Den (Здесь же можно заметить прессы в виде корабликов из Quarth)

Gradius/Parodius

Frogger

Castlevania

OmKol:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Июнь 2020, 11:21:09 ---А ресурса нет специализированного, чтобы посмотреть их все? Я бы ознакомился. Или, если не сложно, пять самых интересных по твоему мнению выбери. Будет очень интересно услышать, как от специалиста по шмапам.
--- Конец цитаты ---
Ресурс такой я не находил. Надо будет подумать над списком.

Ещё как по мне один из боссов Rocket Knight Adventures - отсылка сразу к двум боссам серии Gradius. Первая фаза босса RKA имеет даже такой же щит в виде полосок.

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 19 Июнь 2020, 16:27:26 ---Раз речь зашла и о "играх-отсылках", вспомню свой любимый Wai Wai World 2. Почти все этапы здесь представляют отсылки к различным играм от Конами :).

Ganbare Goemon
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
TwinBee
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Contra
Bio Miracle Bokutte Upa
Getsu Fuma Den (Здесь же можно заметить прессы в виде корабликов из Quarth)
Gradius/Parodius
Надо будет поиграть в эту дилогию на Нес. Никак руки не доходят.
Frogger
(Ссылка на вложение)
Castlevania
--- Конец цитаты ---
Надо будет поиграть в эту дилогию на Нес. Никак руки не доходят.

--- Цитата: OmKol от 19 Июнь 2020, 17:07:17 ---Ресурс такой я не находил. Надо будет подумать над списком.
--- Конец цитаты ---
Ждемс :).

--- Цитата: OmKol от 19 Июнь 2020, 17:07:17 ---Ещё как по мне один из боссов Rocket Knight Adventures - отсылка сразу к двум боссам серии Gradius. Первая фаза босса RKA имеет даже такой же щит в виде полосок.

--- Конец цитаты ---
Схожесть действительно есть :wow:!

Partsigah:

--- Цитата: OmKol от 19 Июнь 2020, 17:07:17 ---отсылка сразу к двум боссам серии Gradius
--- Конец цитаты ---
В Stick Hunter (NES) в перерыве на табло показывают рекламу Gradius'а и, по моему, контры, с детства помню.
Фу блин, перепутал, Blades of Steel (NES) - https://youtu.be/j7EWeC2Mk6c?t=618
Там ещё и реклама Jackal  :wow: вот так открытие.

Street Fighter:

--- Цитата: Partsigah от 19 Июнь 2020, 17:52:32 ---В Stick Hunter (NES) в перерыве на табло показывают рекламу Gradius'а и, по моему, контры, с детства помню.
Там ещё и реклама Jackal  :wow: вот так открытие.

--- Конец цитаты ---
Очень оригинально и классно сделано :wow:. Реклама и Jackal ещё в придачу. Да и без стеснений про бесподобную графику, музыку и геймплей написали :lol:. Шик просто! Спасибо за такую находку.

Satans:

--- Цитата: Partsigah от 19 Июнь 2020, 17:52:32 ---В Stick Hunter (NES) в перерыве на табло показывают рекламу Gradius'а и, по моему, контры, с детства помню.
Там ещё и реклама Jackal   вот так открытие.
--- Конец цитаты ---

Там ещё в Gradius и поиграть немного дают...  ^_^

Gelior:
Вспомнил еще о отсылках в Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shogun Magginesu!.
При посещении местного парка развлечений удастся поиграть в упрощенную версию Xexex - можно пройти один уровень этого аркадного шмапа, так и не вышедшего на SNES:

Там же, в парке, можно встретить Спаркстера и человека, смахивающего на кого-то из Бельмонтов. Ну а где Бельмонты, там неподалеку всегда ошивается Дракула :):

Stormtrooper3d:
Я почему-то в детстве всегда пропускал эту отсылку к Русалочке, только на эмуляции, когда более внимательно стал играть, заметил :)

Также в пустыне сушатся уши Микки-Мауса, если пристроить Аладдина так, чтобы он поворачивая голову сам совпался с этими ушами, то получите приз

Street Fighter:
ww в другой теме нашёл интересную информацию о том, что герой великолепной игры Mitsume ga Tooru на NES мелькает и в других играх.

--- Цитата: ww от 20 Июнь 2020, 02:28:48 ---Прочитал на википедии, что Шараку (трехглазый) был еще в игре на ГБА Astro Boy: Omega Factor и уже в качестве главного злодея. Там же можно встретить и Вато (подружка) и робота Гару, который так же был в аниме. Там вообще много всяких персонажей и отсылок.

Но это не главное. Я вот листал свой "Game Boy Complete Guide" и случайно заметил где еще можно Шараку встретить. И игра это - Columns GB . Вот где точно не ожидал его встретить. Там же и АстроБой и пр. известные персонажи. :)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Stormtrooper3d от 19 Июнь 2020, 22:58:18 ---Я почему-то в детстве всегда пропускал эту отсылку к Русалочке, только на эмуляции, когда более внимательно стал играть, заметил
--- Конец цитаты ---
Вроде бы проходил несколько раз сеговского Алладина и не замечал этого краба. Смешно смотрится :lol:. Уши Микки Мауса замечал, тоже хорошо простебали диснеескую мышь, даже интересно, как она выглядит без своих знаменитых больших ушей :lol:

Вот ещё интересные отсылки:

В Alex Kidd in High-Tech World (SMS) есть также отсылки к Fantasy Zone, стереосистема воспроизводит музыку из игры.

В викторине с вопросами спрашивают о Space Harrier.

Когда очищаешь вывеску, появляется надпись, что "Sega- № 1!" :lol:.

Весь смысл игры в том, чтобы помочь Алексу Кидду добраться до аркадных автоматов Sega. В конце он играет в Out Run - http://www.vgmuseum.com/end/mastersystem/a/alextec.htm. "These Sega games are great - говорит Алекс игрокам :).

В игре Arcana Kirby среди армии зла :wow:. Я всегда знал, что он зло в чистом виде! Вот оно доказательство. Интересна, конечно, история этого изображения.

Stormtrooper3d:
Street Fighter, Короче, Алекс Кидд - первый сега-утенок в мире  :lol: :lol: :lol:

Astro Boy: Omega Factor, кстати, одна из самых крутейших игр на гба, крайне рекомендую. Она присутствует во всех топах гба

Street Fighter:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 20 Июнь 2020, 07:50:10 ---Street Fighter, Короче, Алекс Кидд - первый сега-утенок в мире  :lol: :lol: :lol:
--- Конец цитаты ---
:lol:

Интересная, конечно, задумка - использовать маскот, чтобы прорекламировать свою продукцию и себя любимых.

--- Цитата: Stormtrooper3d от 20 Июнь 2020, 07:50:10 ---Astro Boy: Omega Factor, кстати, одна из самых крутейших игр на гба, крайне рекомендую. Она присутствует во всех топах гба

--- Конец цитаты ---
Надо будет сыгрануть :-\.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии