| Игры > Общий |
| Ностальгия по эмуляторам |
| << < (5/5) |
| Talking_Sword:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 31 Июль 2020, 08:07:06 ---Старые модели Raspberry Pi имеют нативный композитный выход, так что вполне можно гамать в эмуляторах на пузатом телеке. Вопрос лишь в том, куда этот пузатый телевизор ставить ) --- Конец цитаты --- Ну не знаю. По мне композит "ну такое себе" удовольствие. К тому же, на этом Raspberry Pi композитный выход, скорее всего, реализован подобно тому, как он был реализован на видеокартах. Скорее всего, там идет преобразование из более высокого разрешения, плюс ко всему, 480i, а не 240p. По идее, скорее всего, на Raspberry Pi можно заставить HDMI-выход выдавать нестандартные частоты, но понадобится бубен и паяльник. И будет ли это работать в реальности, я не знаю. --- Цитата: HayaoYokogawa от 31 Июль 2020, 08:07:06 ---Касательно старья - оно сейчас все бешеных денег стоит, что имхо странно o_0 На ютубе насмотрелся одного упоротого по Commodore 64, захотел себе, посмотрел цены - нда. Не понимаю, как один из самых распространенных компуктеров в свое время, выпущенный миллионными тиражами, может сейчас стоить 8-10 т.р. и это без коробки и без периферии - просто комп и блок питания. --- Конец цитаты --- Что касается Commodore 64 - почему-то "у них" ретроприставочное железо гораздо доступней, чем ретрокомпьютерное. Например, в Японнии всякие (Супер)Фамикомы стоят вообще копейки, особенно если не гнаться за состоянием, комплектацией, еще бывают в состоянии "junk", при этом вполне поддаются востановлению, а иногда в этот самый "junk" записывают и вполне рабочие пристаки почему-то. А вот цены на любой старый Японский компьютер начинаются гораздо выше, чем на приставки, найти любой старый компьютер "у них" по цене приставки практически нереально. У нас, кстати, все слегка наоборот - ретро IBM PC-совместимое железо найти гораздо легче, если не гнаться за всякой экзотикой или совсем старыми компьютерами (XT, 286, 386). Собрать себе ретроигровой компьютер будет гораздо проще и дешевле, чем найти приличную ретроприставку. У нас вообще вторичный рынок всяких подобных девайсов какой-то неразвитый. Доходит до того, что заказать из Японии Famicom дешевле (даже с учетом посредника, доставки), чем найти у нас приличную Денди. --- Цитата: HayaoYokogawa от 31 Июль 2020, 08:07:06 ---На спектрумы (!) ценники даже ВЫШЕ! Я этого не понимаю, совсем не понимаю. --- Конец цитаты --- О каких Спектрумах идет речь? Если о наших клонах, то не смотря на то что я сказал выше о доступности компьютеров у нас, это касается лишь IBM PC-совместимых. Что касается IBM PC-несовместимых, то с ними все очень плохо. Они наименее доступные. Если речь идет о наших компьютерах (в том числе и ZX-клонах), то ситуацию еще усугубляет то, что в них содержатся драгоценные и редкоземельные металлы, в частности, в конденсаторах КМ. Металлисты их сотнями гробят, и не хотят с ними расставаться задешево. Учитывая то, что они массово уничтожаются, растет и их редкость. |
| OmKol:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 31 Июль 2020, 08:07:06 ---Пузатый телевизор найти не легко, а очень легко, кстати. --- Конец цитаты --- Это все равно надо искать, потратиться и найти, куда поставить. Саму консоль купить и найти, куда поставить. Флэш картридж купить. В случае неисправности геймпадов покупать новые и надеяться, что они будут хорошими, тогда как в случае с ПК один USB-геймпад пригоден для любого эмулятора. |
| grooomy:
--- Цитата ---USB-геймпад пригоден для любого эмулятора. --- Конец цитаты --- Вот, кстати, тут обычно кроется самая большая загвоздка, во всей теме эмуляции старых консолей на ПК. Обычно, нормально работает какой нибудь Xbox 360 controller. У него и рабочая зона стиков соответствует адекватным значениям, и аналоговые триггеры (хоть их и только два). Зато неординарное расположение стиков и крестовины (к которой тоже вопросов хватает). Сравнительно недавно появились адекватные варианты PS4/Xbox one геймпадов на пк. Но это все подойдет для эмуляции старых консолей (нес, снес) и семейства Playstation. Для эмуляции например некоторых игр от Mega Drive этот вариант уже не прокатит, как не прокатит и с Sega Saturn, как не прокатит и с Nintendo 64. Тут нужен другой контроллер. Все это, нормального качества - стоит денег. Не то что бы больших, но долларов под 50-70 за контроллер все же отдать прийдется, если хотите адекватного управления в играх. Я надеюсь за качество китай бабая обьяснять не нужно. |
| Retroguy:
Вклинюсь, что ли. Для меня в целом ностальгии по ретро-играм не существует, наверное, потому что для меня это никуда не уходило. Эти игры всегда со мной, на всех устройствах. Эмуляторы, соответственно, тоже никак не попадают в категорию "давно забытого старого". Если так хорошо подумать, то ностальгирую я разве что по началу этого пути, когда только открыл для себя чудо-программы и пробовал все игры подряд. Всё новое, всё неизвестное, столько впечатлений и нового экспириенса... Вот это время я частенько вспоминаю, да. Сейчас, кстати, пробую на ретроарче PS1-классику и вот с ней забавное ощущение возникает. У меня никогда не было первой соньки, у друзей её не было, поэтому я эту эпоху застал разве что в виде повсеместного присутствия ларьков с дисками и обложек. Почти полностью незнакомая платформа, но... почему-то с ней у меня возникает ощущение чего-то давно потерянного, забытого из детства. Как будто я с этим когда-то жил, но ведь на самом деле не жил, ввиду отсутствия PS1. Какая-то фантомная ностальгия. --- Цитата: Петер Доннерветтер от 08 Июнь 2020, 11:50:53 --- (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Теперь я ещё и недолго живший IRC-чат вспомнил, что ж вы делаете. |
| OmKol:
--- Цитата: grooomy от 31 Июль 2020, 11:29:28 ---Вот, кстати, тут обычно кроется самая большая загвоздка, во всей теме эмуляции старых консолей на ПК. --- Конец цитаты --- Зато загвоздка подбора старых геймпадов в том, что им всем по 30 и более лет, а значит нарваться на убитый геймпад проще некуда. Уж лучше действительно купить проверенный USB-геймпад за 50-70 баксов. Я несколько раз играл на железных денди и фамикоме в последнее время и убитых геймпадов держал в руках больше, чем неубитых. |
| grooomy:
--- Цитата --- но... почему-то с ней у меня возникает ощущение чего-то давно потерянного, забытого из детства. Как будто я с этим когда-то жил, но ведь на самом деле не жил, ввиду отсутствия --- Конец цитаты --- Очень ксати интересный аспект. Я например недавно начал заново открывать для себя библиотеку PS1. Grandia, Rage Racer, Final fantasy Tactiks, Tenchu, PaRappa the Rapper, Suikoden и много других игр, которых у меня не было и я даже не видел - нагоняют сильное чувство настальгии. Наверно все дело в подходе игроделов и стандартов игроиндустрии тех времен. Рисовка спрайтов, анимация, озвучка и саундтрэк, сюжеты - все выдает и выделяет игры своей эпохи. Давно прошедшей, но не забытой :) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 31 Июль 2020, 10:56:53 ---У нас, кстати, все слегка наоборот - ретро IBM PC-совместимое железо найти гораздо легче, если не гнаться за всякой экзотикой или совсем старыми компьютерами (XT, 286, 386). Собрать себе ретроигровой компьютер будет гораздо проще и дешевле, чем найти приличную ретроприставку. --- Конец цитаты --- Хм, ну тут могу согласиться, в принципе (по крайней мере 1996 года ноутбук достался задешево, банка 1998 года сборки вовсе нахаляву, как и большая часть компов старше 7 лет, что у меня есть) --- Цитата: Talking_Sword от 31 Июль 2020, 10:56:53 ---У нас вообще вторичный рынок всяких подобных девайсов какой-то неразвитый. Доходит до того, что заказать из Японии Famicom дешевле (даже с учетом посредника, доставки), чем найти у нас приличную Денди. --- Конец цитаты --- Про неразвитость целиком и полностью согласен. Особенно в провинции (где я нахожусь, эх) --- Цитата: Talking_Sword от 31 Июль 2020, 10:56:53 ---О каких Спектрумах идет речь? --- Конец цитаты --- Вообще - о любых. Их было сделано если не больше, чем Коммодоров и зарубежных клонов горы. Но это мое субъективное видение проблемы, так что пардон. --- Цитата: Talking_Sword от 31 Июль 2020, 10:56:53 ---По мне композит "ну такое себе" удовольствие. --- Конец цитаты --- --- Цитата: OmKol от 31 Июль 2020, 11:08:44 ---Это все равно надо искать, потратиться и найти, куда поставить. Саму консоль купить и найти, куда поставить. Флэш картридж купить. --- Конец цитаты --- Такое себе, не спорю, но все равно прикольнее композит на пузатом, чем композит на плоском телеке ) Что касается найти - ну правда ведь легко. Хотя в моем случае я просто горелый Горизонт, что пыль 10 лет собирал с момента горелости, взял и отремонтировал - и бесплатно телек, и скиллы ) А вообще да - флеш-картридж, консоль, действительно нормальный ЭЛТ телек в нехилую копеечку влетает :/ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |