| Приставки > 5 поколение |
| Saturn Bios |
| << < (2/3) > >> |
| Skarfais:
Зачем? |
| Rumata:
28 нога и есть питание :) Просто они рекомендуют снять с резервируемого батарейного питания и посадить на общие +5. Серьмяга в этом есть. Правда не уверен, что есть серьмяга в замене SRAM на FRAM |
| Skarfais:
Я не ставил батарейку и вс работает без проблем. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Skarfais от 13 Июнь 2020, 07:58:36 ---Я не ставил батарейку и вс работает без проблем. --- Конец цитаты --- Батарейка в консоли запитывает SRAM и часы. Именно часы сильно потребляют энергию, что приводит к разряду батарейки, а вместе с ней слетают и сохранения. Для этого ставят FRAM, чтобы при замене батарейки не слетали сохранения. Если ты больше не используешь батарейку, то у тебя постоянно будет слетать время, хотя сохранения никуда деваться не будут. Но в таком случае смысл было делать мод? Когда у тебя после включения постоянно будет вылазить настройка времени? А если после мода ставить батарейку, то желательно запитать FRAM не от батарейки. |
| Skarfais:
Замена Биос + Фрам больше для души. Лет через 10 её вытащу я уже и не вспомню что там патчить и чем. А сохранения на месте. Красота. А время и на дриме сбивается. Тут ничего плохого нет. |
| Rumata:
Через 10 лет ты не вспомнишь, где и зачем сохранялся :D Да и игру вряд ли интересно проходить с сохранения, сделанного 10 лет назад. |
| Yoti:
Rumata, дискеты с сохранками от Героев 3 смотрят на тебя со злобой. |
| Rumata:
Yoti, форматни их :D Я как-то думал об архивировании сохранений, но потом пришел к выводу, что это не нужно. Ну вот есть карточка с сохранениями ПС1 или ПС2. Запускаю игру и понимаю, что абсолютно не помню зачем и почему эти сохранения. Ну и начинать игру с середины тоже как-то не интересно. Сохранения актуальны в момент активного прохождения и только. На память лучше скрины делать :) |
| SavitarSvit:
Поставил на свой Сатурн FRAM память и развел питание как надо. Теперь сохранения не зависят от батарейки, а батарейка держит только часы. |
| dssoft:
--- Цитата: Rumata от 06 Июнь 2020, 13:25:21 ---И если уж дошло до программирования микросхем, то человек должен знать, что такое bin, что такое hex, как производятся операции с файлами и какие программы для этого нужны. --- Конец цитаты --- Тут есть проблемка: этих hexов как собак.. |
| Minatavrus:
Спасибо за наводку, тоже заменил микросхемку памяти на энергонезависимую. Для любителей голого железа публикую фотки :blush: |
| Skarfais:
Красавчик конечно, но лучше бы сразу и биос поменял. Смысла каждый образ патчить под свою версию консоли 0. Или юзать геймшарк такое себе. |
| Minatavrus:
--- Цитата: Skarfais от 26 Сентябрь 2020, 14:42:54 ---Красавчик конечно, но лучше бы сразу и биос поменял. Смысла каждый образ патчить под свою версию консоли 0. Или юзать геймшарк такое себе. --- Конец цитаты --- Я не патчу, тк юзаю чип и Action Replay. Однако микруху для биоса заказал, поменяю. |
| Skarfais:
Сколько такой чип стоит? |
| SAMael:
20-30гр на алике |
| Grotten:
--- Цитата: Skarfais от 26 Сентябрь 2020, 23:00:04 ---Сколько такой чип стоит? --- Конец цитаты --- 15 фунтов https://retrogamerstuff.com/collections/best-sellers/products/phantom Тоже его хотел взять, но заказал Action Replay с psedosaturn |
| ghost66689:
Дайте ссылку где купить микросхему памяти энергонезависимую и bios chip |
| Skarfais:
--- Цитата: SAMael от 27 Сентябрь 2020, 09:50:32 ---20-30гр на алике --- Конец цитаты --- Привет Анатолий, дай ссылку найти чот не могу. |
| megavolt85:
Skarfais, 320р за 5 штук поштучно чуть больше сотки |
| Skarfais:
Я ж про модчип а не микросхему памяти |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |