| Другое > Разное |
| FHD монитор 280 Гц вместо ЖК 1920*1080 50 Гц для PlayStation 3,4,5. Стоит ли? |
| << < (2/2) |
| godun:
--- Цитата: AuAurora от 09 Июнь 2020, 21:24:54 ---godun, про Vsync слышал? --- Конец цитаты --- в эмуляторах да, но там он либо отключен или включен. почему я должен с этим заморачиваться при просмотре фильмов медиа плеером классик? когда рандомно 2 из 10 фильмов дергаются? |
| blackoff:
--- Цитата: godun от 09 Июнь 2020, 21:33:46 ---когда рандомно 2 из 10 фильмов дергаются? --- Конец цитаты --- попробуй другие плеер на этих файлах либо сменить ренедер ,на madVR например,сравнить ради интереса ,ща попадаются некачественные рипы (WebRip в основном),сам замечал ,смотреть невозможно ,даже с бубном ... |
| Rumata:
--- Цитата: godun от 09 Июнь 2020, 21:33:46 ---рандомно 2 из 10 фильмов дергаются? --- Конец цитаты --- Потому как большой вопрос кто, что, как и чем цифровал. И чем воспроизводить. Даже DVD на компе ведут себя по разному. |
| AuAurora:
Всинк и в классИке можно включить, если требуется. |
| blackoff:
--- Цитата: AuAurora от 09 Июнь 2020, 23:24:54 ---Всинк и в классИке можно включить, если требуется. --- Конец цитаты --- само видео такое ,как будто пропуск кадров с легкими фризами ,утомляет глаза через пару минут ... |
| AuAurora:
Давно такие не видел) |
| blackoff:
--- Цитата: AuAurora от 09 Июнь 2020, 23:28:03 ---Давно такие не видел) --- Конец цитаты --- может не обращал внимания ,я в основном качаю кино ,в онлайне не смотрю и такая хрень часто попадается ,вот раньше такой фигни не замечал ,где то последние пару лет ... такое ощущение что у риппера не хватает ресурса пк и он дропает кадры |
| Driv3r:
https://www.asus.com/ru/Monitors/TUF-Gaming-VG27AQ/ --- Цитата ---*Некоторые видеокарты и графические процессоры могут поддерживать частоту обновления 165 Гц (при использовании интерфейс DisplayPort). Такой разгон зависит от графической подсистемы компьютера и отображаемого контента. Компания ASUS лишь предлагает возможность разгона, но не гарантирует каких-либо результатов от ее использования. --- Конец цитаты --- что это означает ? Что монитор выдаст 165 Гц только при каких то невыполнимых условиях? |
| Stealth Racer:
Моник для консоли хуже чем ТВ ? :? |
| ShadowFlash:
Люди путают частоту кадров с развёрткой. У ЖК самое главное, чтобы частота ШИМ подсветки была высокой, а 250Гц всего лишь будет означать, что если игра может выжать 250 fps, то монитор сумеет синхронизироваться на этой частоте. А для того, чтобы глаза не уставали даже на ЭЛТ самым чувствительным людям хватает 100-120Гц, остальным - 85. А что до PS3 - там большая часть тяжелых игр вообще с 30fps и выше 60 она не прыгнет. PS4 туда же только процент игр, которые могут в 60 fps больше. Теперь о частотах развертки и fps в 250+. Оно по сути интересно только игрокам в турбореактивные FPS вроде Квейка. Повышается плавность и как следствие - точность в прыжке и на бегу. Остальным оно так же актуально, как трата миллионов на всякую аудиофильскую технику с заявленной частоткой в 2-600000Гц, при том, что студийная запись никогда не выходит из диапазона 20Гц-22кГц и для запаса и ровной как стол характеристики достаточно иметь частотку 10Гц-35кГц. А 280Гц - даже на ЭЛТ никто не увидит разницу между 160Гц и 280Гц, а на ЖК еще смешнее - берешь какой-нибудь игровой монитор с 250+ Гц, а он проверку Соником не проходит - на краях ярких частей картинки в движении все размывается. Тогда когда какой-то 14" офисный ЭЛТ из 1992 года с разрешением 1024x768@85Гц показывает абсолютно чёткую картинку во всех быстрых играх. |
| Ogr:
--- Цитата: ShadowFlash от 21 Июнь 2021, 07:21:05 ---а на ЖК еще смешнее - берешь какой-нибудь игровой монитор с 250+ Гц, а он проверку Соником не проходит - на краях ярких частей картинки в движении все размывается --- Конец цитаты --- за это отклик отвечает. |
| ShadowFlash:
Я говорю про то, что зачем там частота развертки в 250Гц, когда картинка в движении размытая? Cценарий того, где именно в играх оно нужно я выше описал, но такой аппаратный motion blur сводит всё преимущество частоты развертки выше 120Гц к нулю. |
| Ogr:
--- Цитата: ShadowFlash от 21 Июнь 2021, 14:42:24 ---Я говорю про то, что зачем там частота развертки в 250Гц, когда картинка в движении размытая? Cценарий того, где именно в играх оно нужно я выше описал, но такой аппаратный motion blur сводит всё преимущество частоты развертки выше 120Гц к нулю. --- Конец цитаты --- А я это к тому, что у монитора поддерживающего 144+ гц должен быть еще и отклик матрицы маленький. матрицы тн+филм с откликом 2мс гтг Достаточен чтобы выводить не мыльную картинку В активном стереорежиме 60 фпс, то есть 60 кадров на глаз, Или 120 кадров в секунду на оба глаза. А сейчас отклик у матриц мение 0,5мс. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |