Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания

ИгроМания

<< < (6/20) > >>

AZinX:
Видеомания у них сильная. Особенно радует новые старые выпуски передачи "От винта" :wow:. Помню в детстве смотрел передачу.

BmpCorp:
Из нового номера наконец-то узнал, как "Борей" связывает Portal и HL2:Episode Two... ну и ожидаемая оценка - 10 баллов. Понравился также отчёт по "Игромиру".

Drunken Master:
Скачал видеоманию, норм... Игромир порадовал, обзор mass effect тоже =)

Raven 37:
Сейчас у нас декабрь? Нда... Три месяца не беру Манию. Обидно немного коллекция как никак с конца 2001 года. Вообще последний 2 года покупал только журналы читал обзоры на игры, во многие из которых до сих пор не поиграл...

Так теперь еще и на журналы нехватает... Но это привычка с которой рано или поздно надо было завязывать, тем более что 200 рублей я считаю - веский довод. Но без журналов что ни говори скучно. Хотя в принципе всю информацию в инете можно найти как собственно и видео. Но опять же - эффект другой.

Игромания была одним из первых журналов у которого была нормальная оболочка диска. Это сейчас везде такое, а вспомните СИ2002 (да и не только СИ) года где интерфейс был захудалый с использованием флэш технологий. Я застал переход СИ от флэши к новой оболочке (это был помоему конец 2003)... цвета были кислотные.  :D

В плюсы игромании также запишу прорамму отвинта да и в целом видеоманию. Материалы действительно попадаются эксклюзивные, хорошо озвученные и оттого интересные. Ообенно нравятся выезды за границу.

Статьи читаю, интересны мнения... Крупные хиты обхожу стороной а вот  казуальные либо инди проэкты - про них Олег Ставицкий хорошие статьи пишет. В остальном информативный журнал который к счасью не превратили в интертеймент помойку где пишут про все без разбора. Если пишут то в основном разбираются в том что пишут.

Кстати если нужно могу отсканить какие-нибудь материалы со старых журналов. :)

--- Цитата: CtrlAltDelete ---Скачал видеоманию
--- Конец цитаты ---

Этож где?

Drunken Master:
Raven 37, в локальной сети качаю видеоманию, игроманию двд, и сам журнал

Raven 37:

--- Цитата: CtrlAltDelete ---Raven 37, в локальной сети качаю видеоманию, игроманию двд, и сам журнал
--- Конец цитаты ---

Я так и предпологал, ведь у самого сеть была... Сейчас нет посему и спросил, а вдруг где-то в.. :)

AZinX:
Чето мне не понравилось как они орецензировали TimeShift - ведь игра классная :?

Mefistotel:
apocalipsis,На вкус и цвет товарища нет.Тоже самое можно сказать про десятки игр, которым они дали низкий рейтинг.У нас она стоит 320р. с двумя двд.Раньше покупал в году 2004-2005.Сейчас только с инета качаю.Единственное что нравятся это DVD ну и новостной меридиан.Некоторые авторы даже игры до конца не проходят и такой шляпы напишут, что читать смешно.Видимо сроки подходят к сдаче номера вот и начинают.Еще рубрика почта вымораживает с Макаряхой и Померанцевой.Lob правильно подметил в этой теме.Раньше они тех, кто играет на приставках называли грязными приставочниками, да-да.Жаль непомню фамилию этого юмориста, а теперь с целью повышения продаж и рейтинга снова о приставках писать начали, типа next gen  и все такое.Это мое личное мнение.

BmpCorp:

--- Цитата: apocalipsis ---Чето мне не понравилось как они орецензировали TimeShift
--- Конец цитаты ---
а на их сайте лежит совсем другая рецензия...

Mefistotel:
Да кстати.Забыл добавить.Нынешний редактор у них ну полный гом.Посмотришь на его фото и прочитаешь вступление и все..дальше читать неохота.Еще один чудак там Чучелин, тоже какой то нетакой.Все больше писать не буду.Несмотря на все это конкуренты от них отстают практически во всем.

dmZio:
насчет непроходят игры до конца и рецензируют - так все игрожурналисты поступают вобще-то, а хороший журналист и пару часов поиграв может написать первоклассный обзор...
согласен казусы бывают, но я их редко замечаю)

AZinX:
Действительно! ^_^

Mefistotel:

--- Цитата ---насчет непроходят игры до конца и рецензируют - так все игрожурналисты поступают вобще-то, а хороший журналист и пару часов поиграв может написать первоклассный обзор...
согласен казусы бывают, но я их редко замечаю)
--- Конец цитаты ---
что это за журналист такой должен быть.За два часа у тебя останутся только поверхностные впечатления.За 2ЧАСА ты пройдешь только убежище в Fallout 2  и скажешь,ну что за г эта игра(это так к примеру об одной игре).Хотя игра дальше будет расцветать и завлекать в сто раз больше чем в начале.А если тебе очень очень нравится журнал, то многие недостатки ты и не заметишь.Точка.

lob:

--- Цитата: dmZio от 21 Декабрь 2007, 22:17:18 ---насчет непроходят игры до конца и рецензируют - так все игрожурналисты поступают вобще-то, а хороший журналист и пару часов поиграв может написать первоклассный обзор...
--- Конец цитаты ---
Нет, прежде чем писать рецензию игру надо не просто пройти, а очень тщательно пройти, чтобы знать в игре всё и вся. "Хороший журналист" никаких обзоров, после двух часов игры писать не будет.

Le@N:
Это верно. Они сами писали, что автор рецензии на игру должен пройти ее от начала и до конца.

dmZio:
он рецензию ДОЛЖЕН хорошо написать (хорошо значит - чтобы читатели думали что он игру прошел)
А проходить игры до конца или до середины это его личное дело...(если все игры проходить до конца, то и журнал будет раз в 2 месяца выходить)
Ну это все к ветеранам игрожурналистики относится)

lob:
dmZio, ты путаешь. Написать интересный рассказ, это одно, а рецензия это информативность, а не хитроумные словестные обороты и шутки. Обзор это такая хреновина, которая должна помочь выбрать игру: на какую свои деньги тратить, а на какую нет.

--- Цитата: dmZio ---если все игры проходить до конца, то и журнал будет раз в 2 месяца выходить
--- Конец цитаты ---
Ммм... Рабочий день с 8 утра до 17 вечера, это 9 часов. За одну неделю один автор имеет 45 часов, этого времени вполне хватит пройти РПГ или хорошенько изучить стратегию. Написать непосредственно ревью: от силы один день. Вот и считайте, что и как.

dmZio:
хммм... Фишка то вот в чем - если можно написать хорошую статью не проходя игру полностью(доп. материалы берутся из инета) , то, спрашивается, зачем ее проходить? Тем более если игра на 6-7 баллов тянет, не такое это уж и удовольствие.

lob:

--- Цитата: dmZio от 23 Декабрь 2007, 00:17:35 ---хммм... Фишка то вот в чем - если можно написать хорошую статью не проходя игру полностью(доп. материалы берутся из инета) , то, спрашивается, зачем ее проходить?

--- Конец цитаты ---
Затем, чтобы дать читателю достоверную информацию. По моему, ты до сих пор не понимаешь предназначения журналов с рецензиями на свежие игры. Журнал должен давать достоверную информацию для того, чтобы игрок мог ориентироваться какие игры стоит покупать, а какие нет. Ну, в России, это смысла все равно лишено. Потому как даже лицензии (на ПК) стоят не многим дороже пиратки.

--- Цитата: dmZio от 23 Декабрь 2007, 00:17:35 ---Тем более если игра на 6-7 баллов тянет, не такое это уж и удовольствие.
--- Конец цитаты ---
Это не удовольствие, это работа, за которую игрожуры получают деньги. Поэтому нравится им это или нет, никого не волнует.

dmZio:
Ладно, ставлю жирное имхо ко всем моим постам в этой теме)

--- Цитата: lob от 25 Декабрь 2007, 01:28:20 ---Это не удовольствие, это работа, за которую игрожуры получают деньги. Поэтому нравится им это или нет, никого не волнует.

--- Конец цитаты ---
тогда бы все рецензии скучными выходили и необъективными. Авторы обозревают тот жанр который они лучше вего знают, который им нравится. Понятное дело если дать РПГшнику обозревать какой-нибудь гоночный симулятор то и статья получится бредовая.
насчет обзоров игр с оценкой 6-7 баллов - большинство из них присылают обычные люди, которые даже в их редакции не разу не были и живут в другом городе...
Так что игры-блокбастеры они конечно до конца сами проходят с этим я согласен. Вот.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии