Приставки > Технические советы
Проггер TL866 и TSOP56
<< < (2/2)
KykyPyky:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Октябрь 2020, 04:05:22 ---неужели изменения настолько серьёзны
--- Конец цитаты ---
Внезапно да. t56 может подавать питание, землю и напряжение программирования на любую ногу сокета. А tl866 не на все.
У t56 для прошивки разных микросхем используются подгружаемые модули, а в tl866 алгоритмы жестко зашиты в прошивку микроконтроллера.
demolition.nick:
Вобщем долго было лень что-то мудрить, да и необходимости не было. А тут чёт опять с портативками заморочился и решил таки попробовать попрошивать картриджи от MDP. Отчасти не в тему, но всё же...
Если вкратце, то сваял платку для чтения/записи картриджей с переключателями старших адресов:

Доработка картриджей не требуется. Byte трогать не надо, проггер и так читает/пишет 16 битами. Reset и RY/BY тоже вроде как не особо нужны, а WE в этих картриджах и так выведен и подтянут на плюс. Ну и WP где-то висит в воздухе, где-то на плюс подтянут. Само собой проверку пинов и id надо вырубать.
Заодно протестил чтение/запись 128 мегабитного картриджа. Работает. Только вот его если переписывать, то только весь. Если пытаться шить вторую половину без стирания, то не шьёт. Если со стиранием, то и первую половину трёт. Как-то так.
P.S А панелька TSOP-56 так и валяется. Зря деньги выкинул
SAMael:
Я уже это озвучивал год назад, читать выйдет, писать только еденичные экземпляры флешек и то по кускам или только первый кусок, и это если одна и таже микра но разных партий, не то что все подряд разные. Да и может не хотеть стирать бывает.
Потому не заморачивался больше, не актуально.
Rumata:
Картридж МДП изначально был сделан как болванка, в которую можно писать что угодно. В пределах установленной флешки, конечно. Плюс внешний маппер для многоигровок.
Стирание всего чипа должно происходить без особых проблем, там доступ ко всем адресам не нужен, просто даётся команда. Естественно старшие адреса должны быть в нулях.
demolition.nick:
SAMael, у меня на корпусных микрухах только 4 картриджа. 3 одинаковых MD-OSB и один MD-OSE (tsop-56). Везде флешки разные стоят и ппоблема с записью только на одном картридже, НО! Он шился, потом перестал. Он у меня самых заколхоженый и флешка там самая замучаная. Когда не было проггера я её мучал платой от dvd.
Так что нормально всё фурычит
Rumata:
Учитывая, что там флешки и так б/у... Хорошо что хоть на что-то хватило.
chelci:
доброго времени подскажите пожалуйста как оправлено подключить микросхему памяти S29GL128N и S29GL256N к программатора TL866II Plus
как я понял нужно управлять старшими адресами  если взять такой адаптер как на фото то управлять 2 контактом для S29GL128N с начало - подать потом + итог две части по 8 мб
а для S29GL256N  нужно повторить но и для 1 контакта то есть 4 части получается
и вопрос к чему подключать 29 контакт?
Gurza:
chelci, все верно, для 128n - пин 2 (А22 - 0 и 1). Для 256n - пины 1 и 2 (А22 и А23 - 0/0, 1/0, 0/1, 1/1). Пин 29 подключается на пин 43
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии