Приставки > Технические советы
Чистим вместе с RSL
<< < (2/24) > >>
Rumata:
По многочисленным просьбам трудящих ся торжественно открываем
godun:

--- Цитата: Rumata от 20 Ноябрь 2020, 14:01:28 ---По многочисленным просьбам трудящих ся торжественно открываем

--- Конец цитаты ---
мне это  реально видится? или приснилось  o_0
Rumata, а ты ли это?  :lol:
Rumata:
Есть мнение, что народу не нужны грязные контакты, народу нужны чистые контакты  :lol:
RSL:
Выражаю слова благодарности администрации данного форума! В отдельности Rumata :wow:
По теме контактов...... Сегодня хочу рассказать случай, как грязные контакты картриджа портят слоты приставок. Однажды так в году 2015, купил я кучу картриджей, которые хранились долгое время у человека в гараже, придя домой я начал проверять работоспособность картриджей, вставлялись в слот приставки и вытягивались с его они с большим усилием, через пару проверок, когда я вытягивал картридж со слота, вытянулись с ним и пару ломелей контактов со слота приставки, они были изогнуты. До проверки данных картриджей слот приставки был в идеальном состоянии. Разобрав картридж я понял, что на контактах был характерный налет, который и был причиной поломки слота приставки. После чистки контактов картриджей, они все запускались и работали, после данного неприятного случая теперь всегда чисщу контакты картриджей после покупки.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 20 Ноябрь 2020, 14:34:01 ---Есть мнение, что народу не нужны грязные контакты, народу нужны чистые контакты  :lol:

--- Конец цитаты ---
Прошу вас тему перенести в раздел картриджи/диски. Спасибо. Это не технические вопросы. Это опыт по использованию и хранению картриджей. Также истории из жизни и воспоминания из 90-х. по картриджам.

Добавлено позже:
Меня неоднократно администрация форума наказывала за создания дублирующих тем про контакты, этого бы не происходило если бы администрация не закрывала мои темы, потому что они так захотели. Теперь мы с вами добились одной темы в разделе технические советы ( хорошо и так, ведь тему могли и в мусорку ещё разместить (
HardWareMan:
Ну а я, пожалуй, ещё и прикреплю её, чтобы не затерялась.
HayaoYokogawa:
Ну, что я могу сказать.  o_0
RSL:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Ноябрь 2020, 15:22:42 ---Ну, что я могу сказать.  o_0

--- Конец цитаты ---
Как обычно - ничего по существу темы! :neznayu:
MaxWooD:
Походу параллельные контакты замкнулись - и на форуме обитает призрак козы :lol:

А по факту - контакты чистить нужно. Способ чистки должен определяться степенью окисления/налета контактов. Можно углубиться и расписать каждый способ, для соответствующего уровня, от протирки ваткой со спиртом, до 2000-й наждачной бумаги.
По поводу картриджей:
1) Если картридж игровой - чистим контакты и играем. Если контакты стерлись, заказываем новый текстолит, и перекидываем все элементы на него ( в том числе и капли).
2) Если картридж ретро - то тут контакты чистить не придется много. Один раз натер, и запарафинил/навазелинил.
RSL:

--- Цитата: MaxWooD от 20 Ноябрь 2020, 16:32:51 ---Походу параллельные контакты замкнулись - и на форуме обитает призрак козы :lol:

А по факту - контакты чистить нужно. Способ чистки должен определяться степенью окисления/налета контактов. Можно углубиться и расписать каждый способ, для соответствующего уровня, от протирки ваткой со спиртом, до 2000-й наждачной бумаги.
По поводу картриджей:
1) Если картридж игровой - чистим контакты и играем. Если контакты стерлись, заказываем новый текстолит, и перекидываем все элементы на него ( в том числе и капли).
2) Если картридж ретро - то тут контакты чистить не придется много. Один раз натер, и запарафинил/навазелинил.

--- Конец цитаты ---
ластик делает потёртости на контактах, по фото видно, про какую вы наждачку ведёте речь, она стирет контакты в пыль!?
blackoff:

--- Цитата: RSL от 21 Ноябрь 2020, 02:58:58 ---ластик делает потёртости на контактах
--- Конец цитаты ---
они есть разной степени абразивности,сдуру можно и х сломать ,если почистить на один раз то сойдет ластик без агрессии  ,если каждое утро вместо зарядки,то в твоем случае только вата,спирт (можно немного внутрь) и подбирать силу нажатия ,практикуйся ,мастерство чистки контактов не приобретается за один день =)
тебя и банили за то что уже прибавить нефиг ,все идет по кругу,народ уже стебется ,а ты ждешь что кто то тебе выдаст волшебный рецепт ?
да и на тупой троллинг похожа вся твоя задумка ...

Добавлено позже:
напоминает "Собрание на ликеро-водочном заводе"
HardWareMan:
Народ, будьте взаимно вежливы. Что касается данной темы и её создателя, то вот:

Пусть резвится здесь, в одном месте, чем по всему форуму.
godun:

--- Цитата: blackoff от 21 Ноябрь 2020, 03:23:00 --- только вата,спирт (можно немного внутрь)

--- Конец цитаты ---
blackoff,  зря ты про спирт упомянул, он щас скажет что ты призываешь к спаиванию несовершеннолетних
blackoff:

--- Цитата: godun от 21 Ноябрь 2020, 10:39:03 ---несовершеннолетних
--- Конец цитаты ---
разве?
godun:

--- Цитата: blackoff от 21 Ноябрь 2020, 10:41:35 ---разве?

--- Конец цитаты ---
Ну судя по его постам, другого на ум не приходит
blackoff:

--- Цитата: godun от 21 Ноябрь 2020, 10:45:33 ---Ну судя по его постам, другого на ум не приходит

--- Конец цитаты ---
не факт...
SAMael:
Та я уже говорил, спирт, растворители 646-647 и т.д., акриловые растворители, антисиликон, очистители карбюраторов... разное пробовал, моет, чистит, иногда и ластик или нулёвка бывает нада. Смотреть по ситуации.
blackoff:

--- Цитата: godun от 21 Ноябрь 2020, 10:39:03 ---к спаиванию несовершеннолетних
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: RSL от 31 Октябрь 2020, 19:58:44 ---Просто смотрю стримы  :neznayu: и не играю, играл в детстве.
--- Конец цитаты ---

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,52438.msg1418556.html#msg1418556       =)))

--- Цитата: RSL от 25 Сентябрь 2019, 09:02:32 --- В данном случае поможет зубная счета и спирт, три и будет тебе счастье.  :ohmy:

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: SAMael от 21 Ноябрь 2020, 11:54:20 ---Та я уже говорил, спирт, растворители 646-647 и т.д., акриловые растворители, антисиликон, очистители карбюраторов... разное пробовал, моет, чистит, иногда и ластик или нулёвка бывает нада. Смотреть по ситуации.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: RSL от 20 Ноябрь 2020, 16:04:30 --- Как обычно - ничего по существу темы! :neznayu:
--- Конец цитаты ---
=)))
godun:
blackoff, где-то ещё стишок был от меня, римейк на федорино горе  :lol:
evgs:
Если у чувака паранойя по поводу механической чистки абразивами - ну так пусть не чистит.
Однако, как тут уже успели заметить, контакт металла об металл (картриджа о слот)
вызывает больший износ, нежели чистка ластиком.

Если окислы + сильная грязь - можно заюзать нашатырный спирт с мылом, затем смыть водой и насухо вытереть.
Если окислов нету, а просто лямели жиром замазаны - можно изопропанол/этанол + мыло, затем также вымыть и вытереть.

Случаи с работы: есть парк уже немолодых машинок s775-1155. Некоторые из них стали терять модули DDR2/3.
Тыркаешь их туда-сюда, и может только на десятый раз заведутся. Визуальный осмотр контактных площадок памяти показывает, что они уже не просто золотистые, а почти бурые, весьма потемневшие.
Нашатырь из аптеки + ватная палочка = профит. 
godun:
evgs,  зачем ты тут расписал гайд на пол форума? Неужели ты ничего не понял до сих пор?  :-\
Тут нужно как пингвины в Мадагаскаре - улыбаемся и машем ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии