| Приставки > 6 поколение |
| Выбор PS2 и чипа (самая стабильная версия) |
| << < (2/2) |
| Heinrich23frei:
Chin@, странно, что так работает, возможно проблема в кривом чипе. Помню у меня на этом чипе и приставке 77008 все игры сразу исправленные загружались. Единственное при использовании Scart RGB, у ntsc игр была некорректная цветопередача, решалось переходом на композит или ювелирным сдвигом штекера из разъема (качество было примерно как у svideo, но цвета отображались нормально). То что лого нет и сразу игра идёт, это особенность чипа. Могу посоветовать попробовать программу PS1VModeNeg (лучше 1.0, у более новых версий могут быть проблемы с запуском в виде черного экрана), она исправляет сдвиг наиболее продвинутым методом, лучшим чем тот, что у чипов. P. S. Сейчас у меня на фатке, что интересно, игры отображаются нормально без сдвигов, и при этом без всяких фиксов, на самом обычном mars pro с несохраняющимися настройками меню чипа. |
| Chin@:
У меня не работают modneg, версия 1 как и gsm отключает видеосигнал, с 1.1 говорит что диск не лицензионный вставлен. По RGB с цветами проблем нет, я перепаял в кабеле синхронизацию по люма, вместо композита и с 8ой ноги в скарте снял напряжение, что бы картинка была 4:3, а не растягивалась, то что телек у меня сам не умеет 4:3. Пока единственная вариант запустить нормально через Xplode cd9000, вот с этими читами, подсказали на psxplanet: #NTSC2PAL - форсит запуск в PAL режиме 8009b968 0001 8009b96a 2402 8009b96c 0000 8009b96e 0000 #Y-FIX - центрирует экран 80092d94 0030 80092d96 2490 80092d98 0030 80092d9a 2490 |
| Heinrich23frei:
--- Цитата: Chin@ от 10 Май 2020, 20:13:54 ---По RGB с цветами проблем нет, я перепаял в кабеле синхронизацию по люма --- Конец цитаты --- У меня кабель оригинальный Sony, поэтому что паять на нём не хочется. Тем более в целом он свои функции выполняет на ура, я его когда-то даже с PS3 использовал |
| s11:
--- Цитата: SAMael от 04 Май 2020, 12:43:16 ---Все чипы пиратская продукция, небыло там оригиналов. --- Конец цитаты --- С фига ли не было -если микросхема разработана каким либо коллективом девелоперов, и отправлена в серийное производство - она априори является оригинальным их продуктом. И тот факт что какуюнибудь "Нинтенду" от этого бомбит - никак это не отменяет. А вот обратный инжиниринг этого чипа и клонирование -уже нет. Вы мне напоминаете кагорту людей которые бегают по тематическим форумам и группам и по всякому поводу и без с умным видом спамят "Денди не оригинал"... ============= Теперь по теме: Ps2 slim 75008 6b 1)подскажите что за чип стоит в PS 2 с таким лого при запуске ? Видимо точно не модбо и не матрикс. Есть ли у этого чипа какоето свое меню настроек ? 2) Возможен ли запуск с каким либо чипом образов с флешки без установки FMCB ? читал что Modbo 5.0 дает такую возможность, но это не точно. 3)Существовали ли в природе оригинальные Modbo 5.0 от разработчика чипа ? или Modbo 5.0 с али -банальный кривой клон авторского Modbo 4.0 с изменениями ? |
| Skarfais:
Вот такой. Аналог Модбо 4.0 некоторые версии со слегка урезанным функционалом а некоторые фулл копия модбо 4.0 . Пару раз встречал в другой модицикации но это было за все года 2 раза. |
| s11:
--- Цитата: Skarfais от 01 Декабрь 2024, 04:46:29 ---Вот такой. Аналог Модбо 4.0 некоторые версии со слегка урезанным функционалом а некоторые фулл копия модбо 4.0 . Пару раз встречал в другой модицикации но это было за все года 2 раза. --- Конец цитаты --- Да , видимо чтото такое -я вот в менюшку чипа смог зайти , версия прошивки чипа 1.82. В разделе boot mode нет выбора опции "mass/usb", есть - AUTO, FAST, INFMAN, DEV1, DEV2, DVDV. так что видимо на запуск игр с флехи без FMCB можно не рассчитывать. Вот нашел неплохую табличку по основным чипам PS2 с их описанием и менюшками. https://chipi.ru/ps2/chipi.html |
| Skarfais:
Загрузка с усб есть только у модбо 5. У данного чипа есть загрузка с мемори кард пользуйся этим. На крайняк можно и так загружаться. Фримсбут в помощь |
| Yoti:
--- Цитата: s11 от 29 Ноябрь 2024, 13:48:14 ---Возможен ли запуск с каким либо чипом образов с флешки --- Конец цитаты --- Нет, лол. |
| Vincent7:
Для ps2 в нулевые выходило очень много мод чипов https://www.willsconsolemodifications.co.uk/ps2-wiki/chips.php Лучшими наверное можно назвать Matrix Infinity и DMS4 SE Pro. Но сейчас найти такие практически нереально. В продаже остались разве что разновидности modbo - клоны matrix infinity (бывают и совсем палёные с прошивкой TOXIC), и mars pro - кривые клоны DMS4 c тем самым несохраняющем настройки меню TOXIC. Так же на барахолках можно найти и другие малоизвестные чипы типа Magic, но это редкость :) |
| jjakkass:
--- Цитата: s11 от 02 Декабрь 2024, 03:40:14 ---Среди Matrix существуют версии с поддержкой запуска образов с usb без FMSB ? --- Конец цитаты --- только модбо5. если ты об этом. |
| Yoti:
jjakkass, Modbo 5 имеет возможность запуска исключительно исполняемых файлов, но никак не образов. |
| Vincent7:
--- Цитата: s11 от 02 Декабрь 2024, 03:40:14 ---Среди Matrix существуют версии с поддержкой запуска образов с usb без FMSB ? --- Конец цитаты --- Ни один чип не может напрямую запускать образы игр. У некоторых продвинутых чипов есть собственные аналоги OPL для запуска игр, могут ли они запускать их с usb - не знаю. Так же некоторые чипы такие как modbo 5, Crystal Chip,последний matrix infinity вроде тоже, поддерживают boot программ с usb. |
| jjakkass:
--- Цитата: Yoti от 02 Декабрь 2024, 21:55:30 ---jjakkass, Modbo 5 имеет возможность запуска исключительно исполняемых файлов, но никак не образов. --- Конец цитаты --- не так прочитал, само собой. Просто вопрос звучит странно, и так же понятно что только elf |
| cvgs:
--- Цитата: Skarfais от 01 Декабрь 2024, 04:46:29 ---Вот такой. Аналог Модбо 4.0 некоторые версии со слегка урезанным функционалом а некоторые фулл копия модбо 4.0 . Пару раз встречал в другой модицикации но это было за все года 2 раза. --- Конец цитаты --- есть несколько таких чипов, старые запасы. прошивка фулл как модбо 4. показывает лого PS1, корректно запускает игры PS1, настройки сохраняются. https://meshok.net/item/283915754 |
| Skarfais:
--- Цитата: cvgs от 03 Февраль 2025, 12:57:48 ---есть несколько таких чипов, старые запасы. прошивка фулл как модбо 4. показывает лого PS1, корректно запускает игры PS1, настройки сохраняются. https://meshok.net/item/283915754 --- Конец цитаты --- Какая версия? |
| cvgs:
--- Цитата: Skarfais от 03 Февраль 2025, 14:23:34 ---Какая версия? --- Конец цитаты --- не помню, 1.93 или 1.99. как ставить буду, посмотрю и отпишусь. но игры от пс1 грузит корректно. мне не раз отправляли пс2 на форуме gbx, менял modbo 5 на этот чип. последняя слимка scph-90008, с модбо 5, игра PowerSlave работала криво, не переключалась в 60Hz, в итоге черный бордюр снизу экрана, играть невозможно. а с этим чипом все ок! |
| s11:
Подскажите по выбору модели PS-2. -На данный момент имеется в наличии 2 шт: SCPH-75008a PAL дата код 6B (modbo 760) и SCPH-90004a PAL дата код 8A (modbo 4.0) , лазер у обоих подсевший, играю с флешек через OPL 1.2. Обе консоли нормально работают с OPL 1.2 и эмуляторами 8-16 бит/GBA консолей. -9000 подкупает своей компактностью и весом, а 7500 вроде как менее удешевленная модель и должна иметь лучшую совместимость с некоторыми играми. -От одной консоли планирую избавится(продажа/обмен), какую лучше оставить себе для пользования ? |
| Skarfais:
9000 и 7500 Это японская Плейстешен 1. Пора бы уже научиться в моделях разбираться. Не? 75008 оставь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |