Приставки > 5 поколение
И снова про восстановление приводов для PS1
<< < (2/7) > >>
Rumata:
Длина волны тоже может меняться. Там очень тонкая механика, всё на дифракции, не зря когерентное излучение. Надо в теорию лезть, а это долго и сложно. Серьёзной технической информации очень мало.
Rumata:

--- Цитата: jjakkass от 24 Апрель 2020, 01:06:04 ---смотреть в сторону износа кинематики?
--- Конец цитаты ---
Кинематика - это наука такая :) Вообще проверь ещё раз направляющие, а может и правда мотор. Это только методом исключения.
godun:

--- Цитата: Rumata от 24 Апрель 2020, 01:34:47 --- Серьёзной технической информации очень мало.

--- Конец цитаты ---
Да, хотелось бы почитать на доступном языке. А то принцип работы чуть ли не детсадах рассказывают. Просто вот к примеру обычный светодиод впринципе "вечный". Только мощные диоды сильно деградируют, о чем ты сам где-то тут упоминал. Так вот, по сути лазерный диод, который в голове, тоже можно считать вечным, ибо там токи и моща мизерные
jjakkass:
моторы есть, вопрос в том как снять шайбу так что бы она не треснула.... попробую поискать другую
dssoft:
Вот на доступном языке: http://www.k3pgp.org/Notebook/Lasersam/laserdio.htm

Ну а механизм деградации не то чтобы сильно сложен: разрушается тонкая структура резонатора внутри кристалла и лазер превращается в обычный светодиод. Светить он при этом не перестает, но это уже совсем не то что нужно.
jjakkass:
Поменял на аналогичный rf300. Читает без проблем с первого раза, но видео подлагивает, есть ли смысл крутить резистор на шлейфе посте установки нового мотора?
godun:

--- Цитата: jjakkass от 25 Апрель 2020, 14:57:28 ---есть ли смысл крутить резистор на шлейфе посте установки нового мотора?

--- Конец цитаты ---
http://www.k3pgp.org/Notebook/Lasersam/laserdio.htm
jjakkass:

--- Цитата: godun от 25 Апрель 2020, 15:17:27 ---http://www.k3pgp.org/Notebook/Lasersam/laserdio.htm

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю регулировка нужна, т к на старом моторе пришлось регулировать и читать он на боку начинал нифига не на дефолтных 1.2ком
Rumata:
Вот даже интересно стало. А какое отношение ток луча имеет к мотору? o_0
godun:

--- Цитата: jjakkass от 25 Апрель 2020, 15:42:36 ---Я так понимаю регулировка нужна

--- Конец цитаты ---
похоже ты ничего не понял из прочитанного
dssoft:

--- Цитата: jjakkass от 25 Апрель 2020, 15:42:36 ---Я так понимаю регулировка нужна, т к на старом моторе пришлось регулировать и читать он на боку начинал нифига не на дефолтных 1.2ком

--- Конец цитаты ---
Чинить то, что не сломано, не лучшая идея.
jjakkass:

--- Цитата: godun от 25 Апрель 2020, 16:28:37 ---похоже ты ничего не понял из прочитанного

--- Конец цитаты ---
Да потому что кроны нет, мультиметр сдох, сопротивление померить не чем. Пришлось на глаз выставить. Читает все, как новый. Даже сам удивился. Родные шайбы обычно трескаются при съеме но тут повезло, удалось сохранить, т к новые кривые как моя жизнь, результатом доволен.

HardWareMan:
У тебя ещё и шпиндель надо менять:

Когда отламываются вот эти пластиковые выравнивающие пружинки то лучше отломать все три сразу, иначе радиальные биения поставят однозначный крест на роликах. Но идеальный вариант всё же заменить. Если есть от обычного CD плеера с  подходящим креплением на вал моторчика то он будет более долговечен и надёжен. Особенно те, что умеют МР3, у них скорости повыше. Например как вот этот:

jjakkass:

--- Цитата: HardWareMan от 25 Апрель 2020, 18:06:15 ---У тебя ещё и шпиндель надо менять:

Когда отламываются вот эти пластиковые выравнивающие пружинки то лучше отломать все три сразу, иначе радиальные биения поставят однозначный крест на роликах. Но идеальный вариант всё же заменить. Если есть от обычного CD плеера с  подходящим креплением на вал моторчика то он будет более долговечен и надёжен. Особенно те, что умеют МР3, у них скорости повыше. Например как вот этот:

--- Конец цитаты ---

хз, вроде целый, как ты рассмотрел там качество никакое, если бы было отломано я бы заметил.
HardWareMan:
Потому, что он должен выглядеть вот так:

А не вот так:

А ещё вот этот достаточно надёжный:

Minatavrus:
Может не в тему, но, недавно настраивал 3 привода к PS1 с Алиэкспресса - пришли и не один нормально "из коробки" не заработал на 2-х консолях. Так вот, убедился что без осциллографа это совершенно пустое занятие, просто вслепую резистор крутишь без результата, а с осциллографом настраивается все легко и быстро
Rumata:
Тут народ привык подстроечники выставлять по сопротивлению, а не по уровню сигнала :)

Добавлено позже:

--- Цитата: HardWareMan от 25 Апрель 2020, 18:24:55 ---Потому, что он должен выглядеть вот так:
--- Конец цитаты ---
Ну в коробке они все так выглядят ,а как начинаешь на место ставить... :facepalm:
jjakkass:

--- Цитата: Minatavrus от 25 Апрель 2020, 18:53:00 ---Может не в тему, но, недавно настраивал 3 привода к PS1 с Алиэкспресса - пришли и не один нормально "из коробки" не заработал на 2-х консолях. Так вот, убедился что без осциллографа это совершенно пустое занятие, просто вслепую резистор крутишь без результата, а с осциллографом настраивается все легко и быстро

--- Конец цитаты ---
я понимаю это, но я не на работе, даже мультиметра под рукой рабочего нет.

HardWareMan
Щас пересмотрел, да есть скол да и плевать, будет стоять на полке как и десяток других
dssoft:

--- Цитата: Minatavrus от 25 Апрель 2020, 18:53:00 ---Может не в тему, но, недавно настраивал 3 привода к PS1 с Алиэкспресса - пришли и не один нормально "из коробки" не заработал на 2-х консолях. Так вот, убедился что без осциллографа это совершенно пустое занятие, просто вслепую резистор крутишь без результата, а с осциллографом настраивается все легко и быстро

--- Конец цитаты ---
Тогда бы уж сразу методику описали.
jjakkass:
не знаю кто и зачем ее дербанил, но из вот такого состояния удалось оживить. Спасибо тебе карантин.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии