Приставки > 5 поколение
И снова про восстановление приводов для PS1
<< < (6/7) > >>
EVIL:

--- Цитата: Rumata от 07 Май 2022, 00:01:52 ---Да всё уже давно сказано. Если кто считает, что деградации лазеров не существует - значит не существует. Если перекос оптической системы на чтение не влияет - значит не влияет :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Он есть, но дохлый лазер мне попадался пока один, плюс раньше умрет мотор. Откровенно говоря, я думаю, что он может минимум 3 мотора пережить. Я уже даже успел один за пару лет прикончить, а привод был новый после замены он опять как новый.

--- Цитата: Gameszzz от 07 Май 2022, 06:12:10 ---Ну конечно же...забыл шесть раз написать,что не существует в этих моторах выдуманой проблемы "щётки стёрлись".
Написал всего три раза.

--- Конец цитаты ---
Щетки есть на крышке. И коллектор тоже протирается, а если он не ровный и плохо контачит, то проблемы те же. Хз выкинул ли я тот, что менял на приводе, который брал пару лет с новья, но там отсутствовали на одной щетке половина зубцов, а вторая разломилась на 2 куска. Просто ее распилило в месте контакта. А я не понимал, чо у меня приставка в защиту уходит и порой виснет на ровном месте, а оказывалось, что он просто в определенный момент вставал.
OldHAMer:

--- Цитата: Rumata от 07 Май 2022, 00:01:52 ---Если кто считает, что деградации лазеров не существует
--- Конец цитаты ---
Боюсь предположить, что севший лазер это не причина которая приводит к выкручиванию тока, а как правило следствие этого выкручивания.
Так всегда бывает, когда пытаешься найти причину какой то одной проблемы и  находишь ее не в том месте, и типа устраняешь, то проблем в итоге становится уже две.  :D
Skarfais:
Смысл демагогию разводить? Румата ж сказал что что проблема одна. Если вам помог ремонт или замена мотора значит крутить лазер смысла не было. Сами себя обманули и искали не там. То что помогло одному в КОНКРЕТНОМ случае не говорит о том что проблема массовая и "меняйте моторы" и будет вам счастье.
EVIL:

--- Цитата: Skarfais от 07 Май 2022, 10:21:55 ---Смысл демагогию разводить? Румата ж сказал что что проблема одна. Если вам помог ремонт или замена мотора значит крутить лазер смысла не было. Сами себя обманули и искали не там. То что помогло одному в КОНКРЕТНОМ случае не говорит о том что проблема массовая и "меняйте моторы" и будет вам счастье.

--- Конец цитаты ---
А добавь к этому, что от длительного простоя у них еще щетки окисляются, а пыль и влага на оптике - это вообще явление со временем возникающее, если оно стоит долго
Skarfais:

--- Цитата: EVIL от 07 Май 2022, 12:40:48 ---А добавь к этому, что от длительного простоя у них еще щетки окисляются, а пыль и влага на оптике - это вообще явление со временем возникающее, если оно стоит долго

--- Конец цитаты ---
Откуда такая инфа про окисление щёток? .Медь может окислиться, щётки там скорее всего с графитовым напылением.  У меня приставок куча и всё лежит в пакетиках по коробкам. Любую вынимаю и проверяю - нет никаких проблем. Если человек курит - смолы осаждаются на оптику это да. Если человек играет в комнате с туманом или брызгает на неё это другое дело. Но это же не денди где картриджи отлизывали чтобы контакт был.
EVIL:

--- Цитата: Skarfais от 07 Май 2022, 13:48:23 ---щётки там скорее всего с графитовым напылением
--- Конец цитаты ---
Если оно там и есть, то его толщина никакущая и хватит их на пару использований. Ну и влаги откровенно много не надо, хватит и просто из воздуха.
Плюс. Мы часто покупаем бушные вещи и мы не знаем где и как они хранились. Повышенную влажность и перепады температур ты можешь найти много где по стране, если ты, конечно, всю жизнь не сидишь в одном городе и не считаешь погоду за окном и условия нормой для всего остального мира.
Ну и много вещей кто покупает с Японии, а это долбанные джунгли в плане погоды, так что плесень там - это неповторимый ароматизатор всех б/ушных вещей с югов азии, а в сухости она не возникает, вот тов.Rumata даже хихикал, когда я сказал, что сеги для азиатского региона в специальном исполнении, а ведь это и правда так, на первой модели между ног чипов чем-то залито, будто это тефлон, ну и во второй модели тупо нет переходов меж слоями, они тоже залиты спец. жижой, чтобы оно не могло отсыреть. Ну и компакт кассеты там не пользовались популярностью, ибо долго не жили.
Gameszzz:
Окисление щёток,такая же выдумка как и их износ.
При загрязнении коллектора,то,что называется здесь щётками,отгорает,а не изнашивается.
А что касаемо именно приводов PS, то и про проблему с шестерней, не стоит забывать
С китайских приводов она не подходит,поэтому приходиться менять весь привод. Как показатель наличия проблем именно с механикой - перегрев драйвера
EVIL:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Май 2022, 01:06:06 ---Окисление щёток,такая же выдумка как и их износ
--- Конец цитаты ---
Ну конечно выдумка. Кругом летают радужные пони, а естественные физические и химические процессы просто не происходят.
Ничего не протирается от трения и все хим реакции не происходят.

Как пример, у меня ни одна была и есть, что если долго постоит, то ей надо дать поработать с пол часа, иначе в т.ч. там ролики тормозят.
lsa:
Попалась слимка с симптомами "половину дисков читает только вверх ногами" и "заставки идут рывками". Что можно попытаться сделать пока жду "новый" привод с Али?
diwik:
Где можно моторчик купить мелкий для привода?  Тот который приводит в движение лазер через шестерни
MaRC:
Апну.
Playstation 1 scph-1002 при нажатии кнопки закрытия крышки лазер начинает светить, но при этом вверх вниз не ходит. Линза чистая, не мутная, шлейф и провода целые - на свалку?
Подкидывал другой привод, там все светит и ходит и крутит.
Rumata:
На нулевой трек выходит?
Кстати, у 1000 несколько иная логика работы привода, нежели у следующих
MaRC:
Как понять, выходит ли на нулевой трэк или нет?
Диск даже не пытается раскручивать, у  1000 серии вроде лазер сначала должен определить наличие диска, а потом начать диск крутить - а тут как я понимаю по отсутствию движения вверх вниз даже не пытается начать фокусироваться.
На втором приводе фокусируется и раскручивает.
Rumata:
Ну как, голова должна к шпинделю подъезжать.
MaRC:
А, да, голова подъезжает если отодвинуть.
Nikolas2021:
Доброго всем...! Такое вот дело, есть привод на слимке(PS One), так то он живой сам лазер ну по крайней мере на 1050.Ом. робит, но проблема кроется в самом механизме, из за одной маленькой шестерни всю "малину" портит. Интересно кто как решал такую задачу, проблему, да и вообще можно ли где-то заказать эту шестерню...?  :neznayu:  P.S. Интересует именно ремонт привода, механизма, а не полная его там замена...
Ogr:

--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Ноябрь 2024, 11:44:19 ---да и вообще можно ли где-то заказать эту шестерню...? 
--- Конец цитаты ---
в зд печати...
svonargon:

--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Ноябрь 2024, 11:44:19 ---енно ремонт пр
--- Конец цитаты ---
Раньше кетайцы продавали набор шестеренок. Качество правда плавало, но как-то оно работало. Сейчас хз.  На край можно купить на али привод в сборе и оттуда дернуть нужную шестерню.
Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Ноябрь 2024, 11:44:19 ---из за одной маленькой шестерни
--- Конец цитаты ---
О, знакомая проблема :) Как решал? Снимал с другого привода. Но есть нюанс. При том, что механика вроде бы всюду идентична, есть отличия. На ранних версиях шестерня полностью цилиндрическая, на более поздних есть проточка, высота зубьев меньше.
Skarfais:
В китайских приводах от привода к приводу разные. ОООООчень редко они подходят к другому приводу. Тут лучше в сборе менять все 3 + мотор и рейку заодно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии