Приставки > Железо

Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга

<< < (5/24) > >>

polarfox:

--- Цитата: aka-mavr от 11 Июль 2020, 15:37:54 ---компонент в мусорку
--- Конец цитаты ---
тогда уж ps2 в мусорку, эмулятор есть

Bugrim:
Из трех моих телевизоров с 100 герцами, отключать их умеет Sony и Philips а Samsung нет и поэтому в играх типа дендёвских, скрол фона мылится в сравнение со статикой, а за персонажем есть артефакты при движении. На консолях с 3д графикой не заметно. Инпутлаг впринципе терпимый, но пистолеты нигде не работали  :(  Самые лучшие уплавнялки оказались на филипсе, на сони тихий ужас, изображение просто двоится.

Компонент хорош только на ЖК телеках с большой диагональю, в играх с высоким разрешением котрых мало, не советую импользовать как триггер при поиске, лишний геммор.

Если хочешь прям гиганский телек, то у него может быть сильно жирный скайнлайн, у моего 86см очень выделяется и мне не понравлось, у 100гц такого нет, хотя на филипсе в каких то режимах присутвует.

Классические телеки с 54см или еще меньше 30см у которых только тюльпаны я использую с клонами консолей, у которых нет ргб выхода, для них в самый раз.

В общем я тоже мученик в поисках хоршего телека, но по авитам уже не ищу, так еслит кто отдает из знакомых. Но всё изменилось недавно, когда мой друг шёл с работы и увидел как выбросили ящик, я подъехал забрал и был в полном воссторге, теперь мой второй основной телек после дома, на даче.

Это Sony Trinitron 54см, у него два скарт входа - один ргб, второй с-видео, а  спереди также композит спрятан. Их ноухау в том, что они разместили колонки в пустующем пространстве за кинескопом, орёт он дай бог  0_0 Картинка просто прелесть, лучшее, что я видел из всего моего парка ЭЛТ. Регуляторов настроек изображение в меню хватает, что бы не лезть в сервис меню телека. В общем советую поискать похожий, тем более тебе уже советовали такой. Да 100 герц нету, но все пистолеты работают и нет сопутствующих артефактов.

P.S. зато на цифровых можно делать вот так :)

P.P.S. на монитор тоже пробовал выводить, даже купил проф.моник, но не впечатлило, радикальной разницы нет, еще конверторы двоят изображения...

Ogr:

--- Цитата: Bugrim от 13 Июль 2020, 08:38:40 ---Из трех моих телевизоров с 100 герцами, отключать их умеет Sony и Philips а Samsung нет и поэтому в играх типа дендёвских, скрол фона мылится в сравнение со статикой, а за персонажем есть артефакты при движении. На консолях с 3д графикой не заметно. Инпутлаг впринципе терпимый, но пистолеты нигде не работали    Самые лучшие уплавнялки оказались на филипсе, на сони тихий ужас, изображение просто двоится.

Компонент хорош только на ЖК телеках с большой диагональю, в играх с высоким разрешением котрых мало, не советую импользовать как триггер при поиске, лишний геммор.

Если хочешь прям гиганский телек, то у него может быть сильно жирный скайнлайн, у моего 86см очень выделяется и мне не понравлось, у 100гц такого нет, хотя на филипсе в каких то режимах присутвует.

Классические телеки с 54см или еще меньше 30см у которых только тюльпаны я использую с клонами консолей, у которых нет ргб выхода, для них в самый раз.

В общем я тоже мученик в поисках хоршего телека, но по авитам уже не ищу, так еслит кто отдает из знакомых. Но всё изменилось недавно, когда мой друг шёл с работы и увидел как выбросили ящик, я подъехал забрал и был в полном воссторге, теперь мой второй основной телек после дома, на даче.

Это Sony Trinitron 54см, у него два скарт входа - один ргб, второй с-видео, а  спереди также композит спрятан. Их ноухау в том, что они разместили колонки в пустующем пространстве за кинескопом, орёт он дай бог   Картинка просто прелесть, лучшее, что я видел из всего моего парка ЭЛТ. Регуляторов настроек изображение в меню хватает, что бы не лезть в сервис меню телека. В общем советую поискать похожий, тем более тебе уже советовали такой. Да 100 герц нету, но все пистолеты работают и нет сопутствующих артефактов.

P.S. зато на цифровых можно делать вот так

P.P.S. на монитор тоже пробовал выводить, даже купил проф.моник, но не впечатлило, радикальной разницы нет, еще конверторы двоят изображения...

--- Конец цитаты ---
"У Меня есть рандомные телики. один мой рандомный телик лучше чем другой рандомный телик. так что советую поискать рандомны телик." ...Без указания моделей, от этого поста толку ровно 0. :facepalm:

Bugrim:
Тот который советую есть название на фото, все остальное подведение к этому  :D

gotten:
А как насчет плазменных теликов? На реддите наткнулся на пост, чел советовал такие, якобы очень хорошо подходят под nes/snes/smd/ps1 и прочие старые консоли. Если такие конечно еще реально найти, в не убитом состоянии.

FarCry:

--- Цитата: gotten от 13 Июль 2020, 14:44:10 ---А как насчет плазменных теликов? На реддите наткнулся на пост, чел советовал такие, якобы очень хорошо подходят под nes/snes/smd/ps1 и прочие старые консоли. Если такие конечно еще реально найти, в не убитом состоянии.

--- Конец цитаты ---
:facepalm: :wall:
А ещё такие товарищи говорят, что им нравится играть с растянутым до 16:9 изображением.
Не стоит читать такой бред.

--- Цитата ---P.P.S. на монитор тоже пробовал выводить, даже купил проф.моник, но не впечатлило, радикальной разницы нет, еще конверторы двоят изображения...
--- Конец цитаты ---
Компьютерные ЭЛТ моники вполне могут выдать отличную картинку, почти как на PVM-ах. Но правильный конвертер обойдётся в 5 раз дороже самого моника. (OSSC)
Буквально на днях об этом целое видео было: https://www.youtube.com/watch?v=iLkN2AZLBMA

Alcassar:
Спасибо за такое активное обсуждение! Много интересной инфы. Будем искать дальше  ;)

FarCry:

--- Цитата: Alcassar от 13 Июль 2020, 22:25:48 ---Спасибо за такое активное обсуждение! Много интересной инфы. Будем искать дальше  ;)

--- Конец цитаты ---

Вы мне уже немного напоминаете Хатико. Месяцами или даже годами ждёте идеальный экземпляр.  :)

Alcassar:

--- Цитата: FarCry от 14 Июль 2020, 01:04:24 ---Вы мне уже немного напоминаете Хатико. Месяцами или даже годами ждёте идеальный экземпляр.  :)

--- Конец цитаты ---
Ну я уже купил 1 экз. Но он меня не всем устраивает, поэтому продолжаю свой поиск и расширяю границы познания в этом вопросе  :D

Driv3r:
лучшее что нашол на авито это 29 дюймов и 100 Гц, световой пистолет никогда неиспользовал даже в 90-ых, есть ли ящик лучше?

Добавлено позже:

Bugrim:
Ну без SCART щляпа же...

MaxWooD:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 28 Апрель 2020, 07:46:33 --- Вот хорошее видео (на английском) о картинках на ЭЛТ-телевизорах разных диагоналей, разных экранов и т.д. и, плюсом, на современных ТВ.

--- Конец цитаты ---
Как понял PVM топ, остальное УГ?

godun:

--- Цитата: MaxWooD от 20 Июль 2020, 15:15:01 ---Как понял PVM топ, остальное УГ?

--- Конец цитаты ---
Да, такой же топ как и хифи перфект про саунд пс1 модель 1000 и хай дефинишн мегадрайв 1.

п.с. ещё ребята вы упустили важный момент, все ваши кабеля говно, в них нет безкислородной меди. Так то..

anikeev.alexandr:

--- Цитата: MaxWooD от 20 Июль 2020, 15:15:01 ---Как понял PVM топ, остальное УГ?

--- Конец цитаты ---
Наверное. Честно, видео уже несильно помню. На данном канале показываются все способы получения лучшей картинки на многих консолях, а это видео было просто про ЭЛТ-телевизоры в целом.
Себе лично PWM я вряд ли приобретать буду, мне моего Панасоника за глаза. Компонент есть, картинка хорошая в том числе и на композите, входов море, экран здоровый, звук в стерео.

ShadowFlash:
Всё относительно - можно купить PVM/BVM, который 10 с лишним лет использовался на телевидении 24/7. Нетрудно догадаться, что у него будет с трубкой и конденсаторами. А можно купить недорогой 21" телевизор Самсунг с RGB и S-Video, который вообще никогда не работал. За первый запросят 7-20 тыр, за второй - 2-3 максимум. Выбор тут очевиден.

Ну а новый, никогда не работавший ЭЛТ PVM/BVM стоит больших денег. Когда-то, 12 лет назад, мне удалось купить топовую модель 32" BVM за около кило мёртвых американских президентов, причем два, один из них был инженерным образцом, умеющим 1080p и со всеми платами расширения, то есть жрущий вообще любой распространенный сигнал.

Потому, что мода на ретрогейминг и использование не по прямому назначению только начинались.
Сейчас такое сильно б/у но в полностью рабочем состоянии стоит в два-три раза дороже без учёта доставки, ну и только серийная модель, умеющая максимум 720p/1080i.
21" без наворотов подешевле, но цены начинаются от 500 баксов за моник в идеальном состоянии. Остальное - как повезет.
 Возникает вопрос, а не проще ли тогда взять любой большой ЭЛТ телевизор на местной барахолке? Который тоже будет уметь от композита до HDMI? (если HD вообще надо, а надо оно далеко не всем, когда оно не нужно  телевизоров будет настолько завались, что один раз кто-то вынес Панасоник с компонентом к помойке, причем заботливо положил пульт сверху, принёс домой, а оно работает, да еще и замечательно работает - разобрал, пропылесосил, почистил и отвёз в деревню, где подключил к нему сатурн, дрим и превращенные в консоли MVS и PSP)

Вот 14" - однозначно круто, ибо цены не кусаются и картинка будет лучше любых 14" телевизоров, потому как вторые - бюджетный сегмент, а первые - профессиональное оборудование.

Nhisti:

--- Конец цитаты ---
Сто раз уже говорилось, что у них в штатах "ПВМ- топ" потому что кроме как в подобных мониторах РГБ больше нигде и не было  :neznayu:

SavitarSvit:

--- Цитата: Nhisti от 21 Июль 2020, 16:18:37 ---Сто раз уже говорилось, что у них в штатах "ПВМ- топ" потому что кроме как в подобных мониторах РГБ больше нигде и не было  :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Кто говорил?
ПВМ топ, потому что он топ, а не потому что америкосы сидят без РГБ. Цветопередача и баланс черного у ПВМ не сравнится с обычным РГБ ЭЛТ.

Rumata:
Но америкосы сидят без RGB. СКАРТ - это по определению Евроконнектор. Кроме Англии, у тех вообще только антенна. А в Америке S-Video.
Кстати, профессиональны мониторы не только Сони. Филипс тоже делал. Да и отечественные были.

--- Цитата: SavitarSvit от 21 Июль 2020, 16:56:13 --- Цветопередача и баланс черного у ПВМ не сравнится с обычным РГБ ЭЛТ.
--- Конец цитаты ---
Кинескопы в в профессиональных мониторах другие, это точно, а вот баланс чёрного, как и белого, делается при настройке ручками.

Driv3r:
https://www.youtube.com/watch?v=ghEIkYzr8Qo

Очень толковый ролик в тему

FarCry:
Честно говоря, не очень компетентное видео получилось. Запрыгнули на хайп, накидали популярных заявлений... и по сути всё. Не удосужились даже настроить ширину и высоту изображения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии