Приставки > Железо
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
Alcassar:
--- Цитата: jjakkass от 25 Апрель 2020, 22:30:38 ---Кинескоп на удивление более чем живой.
--- Конец цитаты ---
Как Вы определяете состояние кинескопа?
Rumata:
Яркость, контрастность, чёткость. Посаженый кинескоп сразу видно.
Ogr:
--- Цитата: Rumata от 26 Апрель 2020, 01:58:07 ---Посаженый кинескоп сразу видно.
--- Конец цитаты ---
а в особо запущенных случаях, даже в выключенном состоянии:
:lol:
anikeev.alexandr:
Alcassar, я тоже себе выискивал телевизор для своих приставок и рассматривал данную модель, но с ней мне не повезло. Приехал с PS2, подключил её по компоненту и увидел, что текст весь двоится, а в правой части изображение искажено. Хотя даже с такой картинкой Tourist Trophy выглядело просто бомбезно! В любом случае пришлось отказаться и продолжить поиски.
В итоге взял себе Panasonic TX-29P190T в 2 раза дешевле того Самсунга. Картинка не хуже, стекло экрана в хорошем состоянии, всё входа рабочие. У него даже VGA-разъём есть, для Dreamcast'а на будущее. Он тоже 100-герцовый, пистолет Дендиевский не работает, но GunCon 2 полностью рабочий.
Но есть парочка минусов. Почему то при подключении по компоненту PS2 и запуску игр от первой PS, изображение сильно дёргается вверх-вниз. При подключении композита всё ок. И ещё один минус, без пульта до многих настроек телевизора не попасть. Я как раз в одной из тем писал, что у меня при переключении в прогрессив на PS2 изображение само становится в 16:9 и чтобы вернуть его в 4:3, нужно войти в основное меню и уже оттуда это поменять. А без пульта это невозможно. А хорошую копию найти довольно проблематично.
Во всём остальном телевизором доволен!
Alcassar:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 26 Апрель 2020, 07:04:14 ---В итоге взял себе Panasonic TX-29P190T в 2 раза дешевле того Самсунга.
--- Конец цитаты ---
Классный телик. Он, вроде бы, SD, не HD. Нашёл на Авито такой по модели только 1 за 10 тыс. За сколько свой брали?
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Alcassar от 26 Апрель 2020, 11:46:24 ---Классный телик. Он, вроде бы, SD, не HD. Нашёл на Авито такой по модели только 1 за 10 тыс. За сколько свой брали?
--- Конец цитаты ---
2 тысячи... Стоп, за десятку? Это вообще нулёвый продают, что ли? Я вон видел у нас в объявлении проекторный, бандурина килограмм под 80 и то за 5к рублей, но там настраивать его надо, по словам продавца. Но не десять же...
Касаемо моего телевизора, да, он максимум в прогрессив может, т.е. в 480p, но мне достаточно. По сути, на PS2 в 1080i умеют только Gran Turismo 4, Tourist Trophy и Jackass: The Game, так что морочиться по этому поводу нет смысла. Но по компоненту изображение хорошее получается. Хотя, прям вау-эффекта не будет, просто чутка мыла поменьше.
Alcassar:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 26 Апрель 2020, 12:00:57 ---Касаемо моего телевизора, да, он максимум в прогрессив может, т.е. в 480p, но мне достаточно.
--- Конец цитаты ---
Сегодня поеду в деревню. Там старый SD телик Samsung. Сравню качество и стабильность картинки с моим HD. Может проблема в китайской клоне приставки. Ещё дадут сегодня другой старый клон Famicom.
--- Цитата: Alcassar от 26 Апрель 2020, 12:11:06 ---Стоп, за десятку? Это вообще нулёвый продают, что ли?
--- Конец цитаты ---
Мне вообще очень интересно о чём думают люди, выставляя старое никому ненужное брахло за такие конские деньги.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/panasonic_tx-29p190t_1243996411?slocation=621540 - 1 стрёмная фотка, про нулёвость ничего не сказано.
polarfox:
--- Цитата: Alcassar от 26 Апрель 2020, 12:11:06 ---по компоненту изображение хорошее получается. Хотя, прям вау-эффекта не будет
--- Конец цитаты ---
у меня был, да еще какой. Небо и земля.
Alexxeev:
--- Цитата: Alcassar от 26 Апрель 2020, 12:11:06 ---Мне вообще очень интересно о чём думают люди, выставляя старое никому ненужное брахло за такие конские деньги.
--- Конец цитаты ---
Продают по чеку. А чё? Мыж столько в свое время заплатили!
Rumata:
--- Цитата: Alcassar от 26 Апрель 2020, 12:11:06 ---Мне вообще очень интересно о чём думают люди, выставляя старое никому ненужное брахло за такие конские деньги.
--- Конец цитаты ---
О тех, кто это барахло покупает :lol:
А вообще всем, интересующимся вопросами ценообразования, СЮДА
Alcassar:
В деревню пока не попал, поэтому эксперимент с SD теликом не провёл. Но зато взял на тест Playstation 1 :)
Посмотрел цены на лицензионные диски к PS1. Очень удивился. Чуть ли не дороже дисков PS4 0_0
anikeev.alexandr:
Вот хорошее видео (на английском) о картинках на ЭЛТ-телевизорах разных диагоналей, разных экранов и т.д. и, плюсом, на современных ТВ.
ShadowFlash:
Видео да, хорошее, название только смешное - on CRTs and PVMs, будто там последние PVM с IPS обсуждают а не на тех же ЭЛТ. :lol:
anikeev.alexandr:
Сорян, у них просто есть другой ролик про современные ТВ. Попутал маленько! :)
Alcassar:
Тут недавно говорили про телик Panasonic TX-29P190T. Я смотрю у него RGB реализовано через VGA разъём, а не Scart. Это критичный момент? Как можно к нему подключить приставки по RGB?
Ogr:
--- Цитата: Alcassar от 01 Май 2020, 11:08:37 ---у него RGB реализовано через VGA разъём, а не Scart. Это критичный момент? Как можно к нему подключить приставки по RGB?
--- Конец цитаты ---
через переходник, - разве не логичный ответ?
Alcassar:
--- Цитата: Ogr от 01 Май 2020, 11:16:11 ---через переходник, - разве не логичный ответ?
--- Конец цитаты ---
Не все переходники одинаково полезны :) Поэтому и спрашиваю. Может кто-то уже экспериментировал. Просто думаю, если вдруг будут менять телик, присматриваю ещё модели. В этой есть всё необходимое. Только RGB через VGA.
anikeev.alexandr:
Если не ошибаюсь, SCART и VGA хоть и RGB, но имеют разную синхронизацию. Так что простой переходник SCART к VGA не сделаешь. Я хотел что-то подобное смастерить для современного ТВ, но эту идею в итоге отбросил. На форуме, я уверен, более прошаренные люди в этом вопросе будут, поподробнее объяснят. Может, я в итоге и не прав, и можно таки сделать, не уверен.
Ogr:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Май 2020, 12:29:10 ---Если не ошибаюсь, SCART и VGA хоть и RGB, но имеют разную синхронизацию.
--- Конец цитаты ---
бывает что не через стандартные разъёмы реализовано.
--- Цитата: Alcassar от 01 Май 2020, 11:45:57 ---Может кто-то уже экспериментировал.
--- Конец цитаты ---
и если он действительно там так реализован, то в комплекте должен идти переходник.
Rumata:
--- Цитата: Alcassar от 01 Май 2020, 11:08:37 ---у него RGB реализовано через VGA разъём, а не Scart.
--- Конец цитаты ---
Пора учится отличать разъёмы от интерфейсов :D Если есь VGA, то значит ТВ может работать в режиме компьютерного монитора. Туда только Дримкаст подключать в VGA режиме.
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Май 2020, 12:29:10 ---Если не ошибаюсь, SCART и VGA хоть и RGB, но имеют разную синхронизацию
--- Конец цитаты ---
Ага. А про разные частоты развёрток никто не слышал? ТВ 15 кГЦ, а компьютер 31 КГЦ
--- Цитата: Ogr от 01 Май 2020, 12:56:42 ---в комплекте должен идти переходник.
--- Конец цитаты ---
:rofl: Правда шутка опоздала ровно на месяц.
Кстати, о разъёмах. Интересная штука тут попалась, NEC PC-TV454. У него, кроме антенны, ещё куча входов: и 21, и 15, и 9, и даже 8
Только у него под это дело аж три развёртки. 15 кГц, 24 кГц, 31 кГЦ. У японцев куча всяких NEC, Sharp и прочего, для них это актуально
Навигация
Перейти к полной версии