Приставки > Портативные

GBA SP не включается

(1/1)

hosco:
Всем привет.

Есть вот такой девайс (на фото), который не включается.
По словам предыдущего владельца он работал, но потом села батарейка и он долго пылился на полке без дела.

У меня есть три батареи на данный момент, две новые с Али и одна не новая, но оригинальная и тоже рабочая.
Ни с одной из них девайс не завёлся. Никакой реакции на тумблер ON/OFF.
Так же не идёт зарядка, реакция на кабель зарядки есть - загорается красная лампочка сбоку на пол секунды и всё.
Причём не важно вставлен ли аккумулятор в консоль, или без аккумулятора, просто загорается лампочка и тут же тухнет.

Визуально всё ок, разобрал, на плате пломба целая, следов пайки нет, следов жидкости тоже нет.

Подскажите с чего начать?

Если зарядка не идёт, то тумблер питания смысла нет смотреть/менять?

Rumata:
Чисо из любопытства: что считается рабочей "батарейкой"? Напряжение какое?

hosco:

--- Цитата: Rumata от 20 Апрель 2020, 17:41:11 ---Чисо из любопытства: что считается рабочей "батарейкой"? Напряжение какое?

--- Конец цитаты ---
Не измерял, у меня просто есть ещё одна консоль такая же, только AGS-001 и вот она включается работает и заряжается с этими батарейками. Отсюда я сделал вывод, что они рабочие.

Rumata:
Понятно. Это я так, просо как-то пробегало мимо что-то подобное.
А вообще там предохранитель на плате есть, правда точно не помню, в какой именно цепи, но по входу питания

hosco:

--- Цитата: Rumata от 20 Апрель 2020, 18:00:01 ---А вообще там предохранитель на плате есть, правда точно не помню, в какой именно цепи, но по входу питания

--- Конец цитаты ---

Не подскажите, где примерно?

Добавлено позже:
UPD: нагуглил два предохранителя - F1 и F2. Попробую их потестить.

Rumata:
В правом верхнем углу над ОЗУ, обозначен как F1

hosco:
F1 нормально звонится. А вот F2 оказался дохлым, поставил перемычку.

Теперь девайс включается, всё ок, но по прежнему не реагирует на зарядку, за исключением уже упомянутой красной лампочки, которая загорается на долю секунды.

lupus:
Ну, кинь на всякий соплю на f1, посмотри, что изменится.
И, вообще, от самого разъёма з/у дальше прозванивал?

AZinX:
Все доброго времени суток!

В общем, приобрел тут Game Boy Advance SP AGS-001. Так вот, Тумблер On/Off работает.
При включении индикатор загорается, но и только. Экран не включается, звука нет. Зато индикатор горит.

Батарею проверил вроде выдает нужное напряжение.

Подскажите в чем может быть дело?

AZinX:
Проверил шлейф, вроде цел.
Прошлый владелец говорит, что она работала, когда он ее отправлял...Не могла же она сломаться в дороге?!

Хелп  :(

Rumata:

--- Цитата: AZinX от 19 Июль 2022, 22:55:48 ---Зато индикатор горит.
--- Конец цитаты ---
Какой именно?

AZinX:

--- Цитата: Rumata от 20 Июль 2022, 23:48:28 ---Какой именно?

--- Конец цитаты ---

Вот этот

Rumata:
То есть типа зелёный.

AZinX:
Я так понимаю, да

AZinX:
Поднимаю тему, кто-нибудь может помочь? В данный момент все так же - зеленый индикатор загорается, но экран ничего не показывает, звука тоже нет. Короче включатель включает лампочку :D

HayaoYokogawa:

--- Цитата: AZinX от 11 Ноябрь 2023, 18:44:00 ---Поднимаю тему, кто-нибудь может помочь? В данный момент все так же - зеленый индикатор загорается, но экран ничего не показывает, звука тоже нет. Короче включатель включает лампочку :D

--- Конец цитаты ---
Как минимум разобрать и осмотреть на предмет посторонних разводов, горелых элементов; проверить, воткнут ли шлейф дисплея полностью, воткнут ли вообще, прозвонить динамик, проверить его наличие на месте, проверить подключение... Ну, короче, начать с элементарного. Дальше видно будет.

Добавлено позже:
Пардон, увидел, что шлейф проверялся, но лучше убедиться еще раз. Проверить, что он сидит на месте крепко, не болтается.

А вообще сталкивался с тем, что на китайском клоне GBA был изношен разъем под шлейф экрана, пришлось бумажку покладывать, чтобы шлейф плотно сидел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии