| Игры > Общий |
| Ложные воспоминания о видеоиграх |
| (1/3) > >> |
| Talking_Sword:
Бывало ли у вас такое, что вам помнится о играх что-то такое, чего там точно не должно было быть? У меня есть как минимум два таких воспоминания: 1) Мне мою первую игровую приставку - Sega Mega Drive подарили на новый год (мне было 7 лет). Точнее это был ее клон. Подарили с двумя картриджами - Animaniacs и After Burner II. После того, как самолет взлетел, игра After Burner II зависла и больше не включалась. После того, как магазин открылся, сразу пошли в магазин и поменяли брак. Игры After Burner II на замену не было, поэтому взяли World of Illusion. Вообщем, суть в следующем: уже дома, чтобы разобраться с управлением, кто-то из родителей взял джойстик в вошел в режим проверки управления, который выглядел следующим образом: на экране была темная сцена, в середину которой светил прожектор (на самой сцене было "пятно" света от прожектора), посередине сцены стоял персонаж (Микки Маус). Можно было ходить влево-вправо (в пределах сцены), прыгать, приседать, ползать, бегать, махать плащем, вообщем все то же самое, что можно делать на обычных уровнях. Музыки не было, но звуковые эффекты воспроизводились. Суть в том, что такого режима в игре нет. Скриншот, который я воссоздал по памяти: 2) Один раз, когда ходил с отцом покупать картридж, мой выбор пал на игру Sonic the Hedgehog (отцу она изначально показалась слишком примитивной, но потом он изменил свое мнение). Как всегда, перед покупкой мы попросили включить игру. Тот вариант Green Hill Zone, который я увидел в магазине, сильно отличался от того, который я увидел, когда уже играл дома. Во-первых, структура уровня была другая, больше походила на пиратский порт Соника на Dendy (aka Somari). Во-вторых, были пушки, которые стреляли. |
| Gelior:
--- Цитата: Talking_Sword от 18 Апрель 2020, 20:39:16 ---Бывало ли у вас такое, что вам помнится о играх что-то такое, чего там точно не должно было быть? --- Конец цитаты --- В разделе "Поиск забытых игр" можно найти просто массу различных примеров "ложных воспоминаний" :). Довольно интересные случаи иногда попадаются. |
| Sprill:
Мне казалось, что в Чёрном плаще на денди можно было изменить время на часах с 2:20 на другое, если взять с них аптечку или выстрелить в них. |
| ghostdog3:
У меня это бывало не только в играх, а в разных областях жизни. С одной стороны, учёные определили, что примерно 20% всех воспоминаний человека состоит из фантазий, с другой стороны - вполне возможно попадание в параллельный мир, где почти всё такое же, но какие-то элементы другие. Не через мистический портал, а просто проснуться в немного другой Вселенной. Есть и вариант, когда высшими силами вам было показано что-то, чего не увидели другие. Эксклюзивный контент только для ваших глаз. То есть, на мой взгляд, правильнее будет - несовпадение прошлого состояния с нынешним. Также не стоит совсем списывать со счетов вариант сумасшествия, когда текущее состояние неадекватно, а вот воспоминания как раз дают более верную картину. Разумеется, речь об общем случае, а не о конкретном человеке. |
| Asha:
Это называется эффект Манделы, в интернете полно информации насчёт этого, самеое распространненое у нас - это Ельцын и его фраза "Я устал, я ухожу" - ни в одном видео в интернете вы не найдёте этой фразы, зато полно мемов и воспоминаний кучи людей, которые увеннны, что он говорил именно так, в самом видео (хоть на том же Ютюбе) никаких слов об усталости он не говорит. По играм: Как то в детстве я пришёл к другу, на тот момент у меня не было приставки Сега. а у него она точно появилась, я точно помню, что мы играли в Бэтмена на СЕГЕ(1 часть на сеге, где босс боксёр), какого вы же было моё удивление когда я принёс свой картридж от денди и вставил в его сегу, я уже тогда знал, что по идее работать не должно, но картридж завёлся, это я помню 100% Мы поиграли немного и в итоге я воспринял это как должное, потом когда появился интернет и я стал проверять совместимость, где естественно картриджи у Сеги были другие, объяснить что произошло тогда - я так и не смог, так как слот у Сеги был один, а Hamy подобные тогда ещё не делали Другой случай был уже позднее, на одном из моих первых компьютеров стоял эмулятор Kega или Gens, один из первых точно не помню, но там была кровавая рука при выборе игр, так вот я точно помню, что постоянно играл за Cyber Smoke'а, форумчане возможно даже помнят, что это было моей первой аватаркой на форуме, в общем играя за Смоука - я точно помню, что выпускал бомбы (приём Сайракса), при чём я точно помню, что играл именно за Смоука, естественно тот эмулятор с ромами сгинул в небытие и я в итоге так и не смог проверить, возможно это был хак и действитльно можно было играя за Смоука бросать бомбы Сайракса, но нигде в интернете я подобного не нашел |
| Partsigah:
--- Цитата: Asha от 21 Апрель 2020, 16:47:07 ---но там была кровавая рука при выборе игр --- Конец цитаты --- Это nesticle. Вот ещё по теме, моё - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83328.msg1432998.html#msg1432998 Добавлено позже: --- Цитата: Asha от 21 Апрель 2020, 16:47:07 ---"Я устал, я ухожу" --- Конец цитаты --- Ну, "ухожу" он говорил, остальное народ сам додумал в свете контекста. А можэт пародисты постарались, ельцина тогда только ленивый не пародировал. |
| ww:
Хз, вот иногда сомневаюсь память подводит или китайцы наделали, но т к больше примеров не встречал, то можно отнести это к ложным воспоминаниям. 1) помню что ниндзя Зен был на какой то многоигровке типа 999в1 или меньше. В игре не было заставок, выбора уровня. Играть можно было только в ур в изометрии, но далеко мы не доходили и игра не понравилась. И главное, что больше ни одного уровня не помню. 2) черепахи 3. Помню на 100% что был хак усложненный, где футам 3 удара, а каменным 4. Но нигде такой карик не встречался, везде по 4 удара. А я помню как даже считал кол-во ударов... Но тк больше ни у кого не встречались, то сомневаюсь теперь, что это правда было. Может в черепахах бывает удар не проходит или еще че... А вместо зена похожее что-то было,хз в общем |
| p_star:
Абсолютно точно помню, что когда только купил картридж Mortal Kombat II на Сегу, то в первый же день компьютер показал мне фаталити Скорпиона с отрезанием туловища. Только отрезал он его не рядом с противником, а издалека своим гарпуном. Когда я все-таки нашел список добиваний, то там не было такого варианта, что мне дико удивляет до сих пор :wow: |
| FRC:
Когда впервые прошел 1 форму финального босса Golden Axe 3 в детстве, принцесса поцеловала протагониста в благодарность за спасение. В последующие разы экран затемнялся, когда протагонист сближался с принцессой и меня это сильно удивляло. |
| Werton:
--- Цитата: Partsigah от 21 Апрель 2020, 18:44:33 ---Ну, "ухожу" он говорил, остальное народ сам додумал в свете контекста. А можэт пародисты постарались, ельцина тогда только ленивый не пародировал. --- Конец цитаты --- В КВН это обыграли так, как будто он именно так сказал, ничего удивительного, что многим именно в таком варианте фраза и запомнилась. |
| Silver Dragon:
Скрин из сериала. Лет через 10-15 народ всерьёз будет утверждать что в детстве играл в эту игру и спрашивать где её скачать. |
| Werton:
--- Цитата: Silver Dragon от 22 Апрель 2020, 10:02:39 ---Скрин из сериала. Лет через 10-15 народ всерьёз будет утверждать --- Конец цитаты --- тут по количеству цветов видно, что это далеко не nes и даже не md, а какой нибудь mpeg или jpeg :lol: Не знаю почему, но в фильмах и сериалах любят вместо кадров из реальных популярных игр, вставлять кадры с иммитирующими их плохо нарисованными анимациями, видимо есть какие то проблемы с правами. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 22 Апрель 2020, 05:34:37 ---1) помню что ниндзя Зен был на какой то многоигровке типа 999в1 или меньше. В игре не было заставок, выбора уровня. Играть можно было только в ур в изометрии, но далеко мы не доходили и игра не понравилась. И главное, что больше ни одного уровня не помню. --- Конец цитаты --- История в тему. В детстве один парнишка из параллельного класса предлагал поменяться кариками поиграть. У него была одноигровка, платка без корпуса. Спрашиваю - а что за игра, как называется? Он, говорит - "да, не помню названия, но там короче, биться надо, начинается так - ты такой жирным выходишь против в белом халате." :lol: В общем игра оказалась хорошо известным пиратским портом SF2 по имени Master Fighter 3. А пацанчик даже не догадывался, что там можно выбирать бойца и играть кем то еще кроме Зангиева против Рю, или играть в двоем, видимо всё потому, что у некоторых в детстве с терпежом плоховато и они батонмешат по start'у и другим кнопкам, чтобы побыстрее уже поиграть. В общем ты понял намек :lol: |
| ww:
Werton, если бы не одно но, что игра была на многоигровке с играми типа марио, танчики и пистолетные |
| Partsigah:
--- Цитата: Silver Dragon от 22 Апрель 2020, 10:02:39 ---Скрин из сериала --- Конец цитаты --- А что за сериал? |
| Drapon:
Дарк Бушидо 2,уже во времена интернетов узнал что игра только в фильме присутствует,видимо для рекламы ПС2 и ее мощности |
| ghostdog3:
Человек рассказывал занятную историю, как у него приставку закоротило и уровни из трёх разных игр соединились в одну игру. |
| AuAurora:
FRC, спутал с принц персии на денди) |
| Silver Dragon:
--- Цитата: Partsigah от 22 Апрель 2020, 12:45:52 ---А что за сериал? --- Конец цитаты --- «Мир! Дружба! Жвачка!» |
| Asha:
--- Цитата: Partsigah от 21 Апрель 2020, 18:44:33 ---Это nesticle. --- Конец цитаты --- Nesticle тоже у меня был, но это был Kgen под DOS за авторствтвом Стива Снейка, впоследсвтии сделавшего Kega Fusion. GUI у них был один и тот же или очень похожий, вполне возможно выдранный из одного места, но прикольный :) У меня тогда ещё спор был с дядькой, он говорил что невозможно картриджи денди записывать на комп, а я говорил что возможно, мол откуда тогда эти игры консольные на пека (про дампы тогда ещё не знали) --- Цитата: Werton от 22 Апрель 2020, 10:44:35 ---играть кем то еще кроме Зангиева --- Конец цитаты --- просто парень патриот был, интуитивно только Зангиева выбирал за СССР, а ты его тугодумом... |
| Еmsi-D:
Из МК Trilogy помню 3 вещи: 1) Найтвульф на арене Pit Bottom выбивает Ермака апперкотом на второй этаж, но не на мост, а на арену Bell Tower 2) На арене The Courtyard есть стейдж-фаталити - враг подлетает от апперкота, затем падает, прошибает пол, летит вниз в какие-то е...ня, и разбивается насмерть об камни 3) Анималити Рептилии в аллигатора - плывет по полу спинной гребень (типо как у Сайракса плавник акулы), доплывает до шатающегося противника, затем из пола высовывается крокодилья морда и откусывает ноги врагу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |