Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков.
<< < (4/11) > >>
MRGYV:
Пример с танком. Выше не прикрепился.
Фон поля боя, вид взрыва, снаряда, звуки, что угодно переделать. Поэтому выше смешные комментарии про графику и не популярность. Автор не стремился к пиару. Если даже сегодня игру переоформить и назвать battle city  remake желающих в неё поиграть вырасти многократно  :)
StRyK:

--- Цитата: MRGYV от 11 Март 2023, 10:47:59 --- Но, по моему мнению, сега более перспективна
--- Конец цитаты ---
Очень перспективна в 2023 году. Прям инновация, будущее игровой индустрии.
MRGYV:

--- Цитата: Kinbeas от 03 Март 2021, 00:09:17 ---Ну просто сделать возможность играть команда на команду, а не против компов. )
--- Конец цитаты ---
ПВП тоже можно сделать в теории, но так интересней   :) :) :)

--- Цитата: Kotix от 03 Март 2021, 22:05:46 ---Поддерживаю, VS режим - это было бы очень круто.
--- Конец цитаты ---
Решил добавить наглядный геймплей

--- Цитата: Ti_ от 16 Апрель 2020, 15:56:57 ---Battle City (Танчики) для Sega Mega Drive/Genesis:
--- Конец цитаты ---
Спасибо за Ваш труд. Решил добавить это видео, которое возможно вдохновит Вас на создание новых режимов, которые я, думаю, были бы очень интересны многим любителям battle city.
Беларус учит русский:
Забавно, только орлы уж очень нервные.
И снова это напомнило мобу, т.е. орлы - это троны. Осталось сделать три дороги и атакующие башни :)
MRGYV:

--- Цитата: perfect_genius от 12 Март 2023, 01:02:16 ---Забавно, только орлы уж очень нервные.
И снова это напомнило мобу, т.е. орлы - это троны. Осталось сделать три дороги и атакующие башни :)

--- Конец цитаты ---
Примерно так и есть :) Кто знает, может кто-то возьмется подобное делать. Тогда можно и про башни поговорить :D :D :D А дороги? Зачем они танкам? Кроме того, мы все знаем из старой поговорки, что "Все дороги ведут в Рим". Поэтому лучше их не добавлять, а то черт знает до куда танки доедут :)

Добавил ещё видео

PS: Орлов можно угомонить, если раздражают :D :D :D
Bormintal:
Добрый день.
На retro genesis hd работают нормально только 8-е версии. Всё что старше периодически зависает к сожалению, похоже из-за увеличенного размера поля.  :(
Dux:
Всем привет.
А на приставке Sega будет работать?
Есть один мултитап в 5-ом получиться сыграть?
И как мултитап к первому гнезду или ко второму подключать?
Cyneprepou4uk:
Dux, он работает на обычном эмуляторе, так что и на приставке должен запуститься. Насчет управления в сеге не знаю, попробуй разные комбинации.
MRGYV:
Ещё жив проект? Версий давно новых не было.
Bormintal:
Подскажите пожалуйста, на одном ПК можно играть втроём? Если да, то это mednafen или ещё на каком эмуляторе можно?
Sharpnull:

--- Цитата: Bormintal от 26 Ноябрь 2023, 23:43:40 ---на одном ПК можно играть втроём?
--- Конец цитаты ---
Да. BizHawk (выбрать GEN > Settings > Sync Settings > Control Type - Left Port и/или Right Port: Teamplayer, потом Emulation > Reboot Core, Config > Controllers...), RetroArch. Не проверял, но должно.
SeregaZ:
так обычный Fusion... ну или Gens. хотя помница на одном из них чот у меня не пошло... цеплял 2 сегоподобных геймпада а третий игрок играл на клаве. посадил деда с внуками шпилить. дед быстро сдался :) тут я сам дурак - поставил NTSC для эмулятора. надо было PAL - там помедленее, там авось дед бы смог уследить за вакханалией, творящейся на экране. малышня то быстро схватила как играть. а вот дед... обидно. а ведь он в свое время ракеты на флагмане черноморского флота запускал :) это думаю посложней было, чем на джойстике крестиком да кнопкой руководить.
Smoke_John:

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 19:18:56 ---Я лишь указываю на глупости собеседника.
--- Конец цитаты ---
Предложение выжать все соки из потенциала механики любимой игры, - это самое, что ни на есть НЕ глупое предложение, на самом то деле.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 --- По твоей логике игры подобные футболу не работают. А они же работают.
--- Конец цитаты ---
Вы оба про другую основную классику забыли, - пинпонг, шахматы, кучи настольных игр, очень много игр рассчитанных в том числе и на PVP имеют примитивные механики, с них все будущие игры и брали вдохновление, причём простейшие классические игры это самые залипательные игры, в прочем и танчики относятся к одной из вариаций таких, невооружённым глазом видно, что в танчиках есть потенциал и задаток для PVP, в таких играх наоборот не приветствывалось бы внедрение неожиданных ситуаций или тумана войны, только если в виде опции, но никак не для режима по умолчанию (есть добротно сделанный клон шахмат, где в некоторых замесах есть туман войны, для разнообразия прикольно, но настоящие замесы "с мурашками" всё равно проходят там в обычном, проверенном годами режиме с обычной механикой, но с улучшенной графикой и саундтреком). В танчиках явно заложены абсолютно все механики с потенциалом команда на команду или даже противостояния нескольких команд между собой (в последнем случае карта только маловата будет). Тут можно аналогию с Коммандос привести, сначала игра была только против компа, а в последней части используя те же механики можно воевать не с тупым ботом, а с другими игроками, которые используют те же механики что и у тебя, а не тупо следуют шаблонам как юниты бота...

--- Цитата: MRGYV от 12 Март 2023, 01:19:09 ---Добавил ещё видео

--- Конец цитаты ---
Спасибо за видос, явно здесь показана лучшая реализация, взяты только оригинальные заложенные в игру механики и минимум добавлено отсебятины, но в сега варианте похожее провернуть, наверное сложновато, можно попробовать, конечно, и на стандартном размере карты, но не будет ли тесновато? Вот вам на восьмерых не тесновато играть? Я спрашиваю, потому, что не пробовал. Хотя, наверное не должно сильно теснить, особенно если ботов убрать совсем.
SeregaZ:
можно стримы поглядеть, где они всей честнОй компанией гоняли в восьмером :)
AuAurora:
симулятор туррели, на самом деле. игра в восьмером
StRyK:

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 11:21:20 ---танчики относятся к одной из вариаций таких, невооружённым глазом видно, что в танчиках есть потенциал и задаток для PVP
--- Конец цитаты ---
Нет его. Танчики годятся только для расстрела ботов, которые давят количеством. Для ПвП игра слишком медлительна и линейна, там нет механизмов для внезапной атаки, поэтому атаковать невыгодно вообще.
Smoke_John:

--- Цитата: SeregaZ от 27 Ноябрь 2023, 12:19:28 ---можно стримы поглядеть, где они всей честнОй компанией гоняли в восьмером :)
--- Конец цитаты ---
Хочу

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2023, 16:00:25 ---Нет его.
--- Конец цитаты ---
Не спорь, не видишь очевидного, - это не значит, что карася в воде нет. Я же не просто так шахматы упомянул, или ты выборочно читаешь? Абсолютно не нужен и не уместен механизм внезапной атаки здесь, хватает тех механик, что уже есть, и вообще отсебятина/васянство редко может улучшить удачно продуманную механику, мерой удачности которой служит её живучесть. Другими словами испортить удачно сложенное легко, а ты попробуй сохранить, раскрыть потенциал и не испортить, видос с ПВП наглядно показывает, каким образом сохранив механику можно улучшить игру, при этом не добавляя лишнего.
StRyK:

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 17:57:45 ---Я же не просто так шахматы упомянул, или ты выборочно читаешь?
--- Конец цитаты ---
Шахматы - пошаговая игра, она ни в какое сравнение не идет с реалтаймовыми танчиками.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 17:57:45 ---Абсолютно не нужен и не уместен механизм внезапной атаки здесь, хватает тех механик, что уже есть
--- Конец цитаты ---
Не хватает. Ты никак не вскроешь игрока из укрытия, при тех механиках, которые имеются в игре сегодня.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 17:57:45 ---видос с ПВП наглядно показывает, каким образом сохранив механику можно улучшить игру, при этом не добавляя лишнего.

--- Конец цитаты ---
Видос показывает, что в игре оставили лишь две бронированные стены, за которыми постоянно прячутся игроки, боясь вылезти, ибо это смерть. Вылазят они лишь тогда, когда им нарандомит удачный пауерап и на неуязвимости уже можно вторгнутся к врагу. Получается, решает тут рандом, а не тактика. Максимально унылая дичь.
Smoke_John:

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2023, 18:09:46 ---Шахматы - пошаговая игра, она ни в какое сравнение не идет с реалтаймовыми танчиками.
--- Конец цитаты ---
Ладно, я душнить не буду. в настолках и классике соревновательной почти всегда видно всё поле битвы и неожиданных ситуаций минимум, вариантов конечно может быть много, но в том то и прикол, что ты их примерно должен предвидеть. Шахматы это так, - пример, для наглядности, пошаговость в этом плане вообще не рассматривается, раз ты этот момент в футболе не заметил, взгляни на более простые игры, ищи не разницу, а общее, в этом был мой посыл.

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2023, 18:09:46 ---Ты никак не вскроешь игрока из укрытия, при тех механиках, которые имеются в игре сегодня.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2023, 18:09:46 ---ылазят они лишь тогда, когда им нарандомит удачный пауерап
--- Конец цитаты ---
Попробуй шире смотреть и на диалог и на само предложение, - если играть будут только игроки без ботов, то условия будут абсолютно одинаковы, понятное дело, что с ботами возможен рандом, но игроки выработают такую тактику, чтобы слаженно перебить этот поверапп до того, как его успела взять другая сторона (хотя не факт, что в игре на видео такое возможно, в оригинале такая возможность есть, лично пользовал в версии, где вражины могут брать поверапы), так что всё пучком, это добавляет экшна даже, необходимости вылезти лишний раз из укрытий.
StRyK:

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 21:48:55 ---вариантов конечно может быть много, но в том то и прикол, что ты их примерно должен предвидеть.
--- Конец цитаты ---
В танчиках не надо предвидеть, это реалтаймовая игра с одной скоростью. Там нет ничего внезапного.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 21:48:55 ---Шахматы
--- Конец цитаты ---
В шахматах миллион стратегий, которые ты можешь не просчитать. В танчиках этого нет.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 21:48:55 ---пошаговость в этом плане вообще не рассматривается
--- Конец цитаты ---
С чего бы? Шахматы невозможны без пошаговости.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 21:48:55 ---раз ты этот момент в футболе не заметил
--- Конец цитаты ---
Футбол технически более сложен, чем танчики. Там миллион тонкостей в геймплее, которых нет в танчиках. Сам процесс ведения мяча, забитие его в ворота - это уже наука. Про отбор меча - отдельная наука.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 21:48:55 ---общее, в этом был мой посыл
--- Конец цитаты ---
Твой посыл - перечислить рандомные игры и сравнить их с танчиками, которые не имеют ничего общего с этими играми.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Ноябрь 2023, 21:48:55 --- но игроки выработают такую тактику, чтобы слаженно перебить этот поверапп до того, как его успела взять другая сторона
--- Конец цитаты ---
Тут возможна только одна тактика. На чьей стороне пауерап появился - тот его и берет. Никак иначе ты это не решишь. Да и сам принцип игры от пауерапов - херота. Говно на пять минут, это не будет интересно
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии