Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
FLYCAST - Эмулятор SEGA Dreamcast, Naomi, Atomiswave
<< < (2/9) > >>
Nois:
Xbox original,
Demul был хорош, когда эмулировали на PC и альтернативы особо не было. Сейчас же, есть Флайкаст и Редрим, которые ещё и на андроиде работают сносно, играй где хочешь. Смысла уже нет спорить, что лучше, а что хуже, по любому, эту парочку допилят в будущем, поэтому...каждый выбирает альтернативу по душе.  :)
Томахомэ:
Интересно, там в базе Naomi'вских ромов Ninja Assault есть?
MetalliC:

--- Цитата: Leprikon от 12 Апрель 2020, 14:45:17 ---А разве в Демуле нет поддержки CHD? Я вроде такой пункт меню там встречал.
--- Конец цитаты ---
есть конечно, и тоже со времен царя панька.

--- Цитата: Xbox original от 12 Апрель 2020, 18:57:42 ---Вообще Reicast и REDREAM  новички годика так наверно года 2
--- Конец цитаты ---
:lol: спасибо, поржал. для тех кто не в теме поясню - Reicast/flycast по сути является самым старейшим эмулятором дримкаста из всех существующих.
история вкратце: сначала был такой эмулятор как Chankast, затем его исходники подарили Стефану (AKA drkRaziel AKA skmp), он там переписал некоторые части и выпустил это дело как NullDC, затем 6 лет назад (а не 2 года) он кастрировал его под всякие андроид-девайсы и пере-выпустил как Reicast, затем чел под ником flyinghead портировал его в retroarch/libretro и стал делать всякие улучшения, ну и сейчас вот решил сделать из него standalone эмулятор flycast.

ReDream - да, новая оригинальная разработка, которой всего несколько лет от роду.
Xbox original:

--- Цитата: Томахомэ от 12 Апрель 2020, 19:50:26 ---Интересно, там в базе Naomi'вских ромов Ninja Assault есть?

--- Конец цитаты ---
Работает asia, jpn,usa

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 11 Апрель 2020, 18:46:51 ---В будущем планируют прикрутить NAOMI 2
--- Конец цитаты ---
ну и где они ее возьмут ? я их на ....й послал, а сами они не умеют реверсить такие вещи.

МЕТАЛ читать вроде на анг умеешь

Will there be Support for the following
Arcade Systems at Flycast in the
Future?
And by that i mean the Arcade Systems
Sega Model 3,Sega Naomi GD,Sega Naomi 2,Sega Naomi 2 GD,Sega Naomi
Multiboard,Sega Hikaru,Sega Triforce,
Sega Chihiro and Sega Lindbergh.
The Arcade Systems Sega Model 3,
Sega Naomi GD,Sega Naomi 2,Sega Naomi 2 GD,Sega Naomi Multiboard,
Sega Hikaru and Sega Lindbergh are
particularly important to me.
Especially Sega Hikaru and Sega Lindbergh.
And it would be great if these Systems
were supported.
And will there be a Resolution Setting on Flycast?
In any case,i am excited to see what the Future holds for Flycast.
In any case,i would like that from the
Flycast Developers.

Добавлено позже:
MetalliC,

--- Цитата ---Reicast/flycast по сути является самым старейшим эмулятором дримкаста из всех существующих.
--- Конец цитаты ---
И что Reicast хоть и самый старейший эмулятор но разработчик забросил потом на многие годы только недавно года 2 -3 назад он вернулся я про это говорю тебе а Demul  постоянно каждый год развивался каждый год с 2006 года и по сей день .
Ты про то что кто первый эмулировал дрим это я знаю и без тебе историка :lol: а я имел ввиду другое .
MetalliC:

--- Цитата: Xbox original от 12 Апрель 2020, 20:34:12 ---МЕТАЛ читать вроде на анг умеешь
--- Конец цитаты ---
я умею, а ты похоже нет. то что ты скопипастил - это хотелка от какого-то левого чела с вопросом возможно ли это всё заиметь в флайкасте, а не заявление от разработчика что это всё будет  :lol:

к тому же, любому вменяемому человеку будет очевидно, что сделать даже малую часть из перечисленного практически нереально как для одного человека (а разработчик там всего один).

ShadowFlash:

--- Цитата: MetalliC от 12 Апрель 2020, 10:45:03 ---смею напомнить, что поддержка CHD появилась еще в nullDC, "как есть" перекочевала в reicast, и с тех пор лишь добавилась поддержка 5й версии формата.
иронично что тогда, 10 лет назад, вам, пользователям, этот CHD нафиг не впёрся
--- Конец цитаты ---

10 лет назад он ЕМНИП жал хуже. Да и не все в gdi было. А сейчас он не нужен лишь любителям кривых пераццких переводов.
Томахомэ:
А нужны ли для запуска NAOMI'вских на Flycast'е, кроме основного биоса, ещё и те ромы, которые используются в MAME - вроде jvs13551?
ShadowFlash:
Нет. А еще можешь скачать исходники и увидеть все, что ему надо.

Добавлено позже:
Поржал с Chihiro, Lindbergh (тобишь запихните мне туда эмулятор PC/Xbox), Triforce (агащазз, да и Долфин есть). Прямо один человек и бокс и PC (на PC есть какой-никакой но технопопугай, а желающие могут сами постараться враппер написать хоть под винду, хоть под линуха, оно не так сложно, как кажется, но и не очень просто, а ведроиды всякие просто не осилят. По крайней мере еще лет 10-20) и железо на базе GC туда.  Может еще браузер и кофеварку встроить?

Если все аркадные системы на базе дрима будут эмулироваться - уже будет что-то.
Томахомэ:
Просто у меня почему-то после выбора игры во Flycast'е после закрытия окна эмулятор вместо запуска игры сразу отрубается, хотя все биосы вроде на месте - в отличие от Reicast'а.
MetalliC:

--- Цитата: ShadowFlash от 13 Апрель 2020, 04:51:33 ---10 лет назад он ЕМНИП жал хуже.
--- Конец цитаты ---
всё так, тогда в CHD v4 были лишь емнип ZLIB и Huffman, и сжатие было где-то на уровне zip-архивов.
в 2012 году MAME сделали CHD v5 c LZMA и FLAC, пару лет спустя я его доделывал там для нормальной работы с образами GD-ROM-ов.

на счёт этого

--- Цитата: Yaranga от 10 Апрель 2020, 12:17:07 ---Вулкан добавлен скорей для галочки (пока),
--- Конец цитаты ---
вулкан там в первую очередь для ведроидов, с ихними традиционно кривыми дровами, и по сути не рабочим OpenGL 4.x в части устройств. в то время как вулкановские дрова вроде как менее кривые и меньше глючат.
в плане уровня/качества эмуляции разницы нет.
Yaranga:

--- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2020, 17:24:23 ---вулкан там в первую очередь для ведроидов, с ихними традиционно кривыми дровами, и по сути не рабочим OpenGL 4.x в части устройств. в то время как вулкановские дрова вроде как менее кривые и меньше глючат.
в плане уровня/качества эмуляции разницы нет.
--- Конец цитаты ---
Я кстати понял, что у меня были за глюки в Tomb Raider The Last Revelation - стояла галочка на вайдскрин хаке и включён полный экран (в этом случае вулкан чуть похуже с этим хаком справляется, во всяком случае у меня), а второй раз просто в окне запускал без вайдскрина - естественно, никаких глюков не было ни в вулкане, ни в опенжиэли.
Virtua Fighter:
Так, поясните мне, может я что-то не то скачал, но почему зайдя на https://flyinghead.github.io/flycast-builds/ и  скачав посл днюю  дебаг версию для ведройда, хоть и после установки ярлык  и называется flycast но запускается чистый reicast с его меню лэйаутом кнопок, да полностью меню скином - это рейкаст, и глюки в играх  теж 1 в 1

-  я чего то не понял?
Wind:
Virtua Fighter, ты всё верно понял :)
Virtua Fighter:

--- Цитата: Wind от 14 Апрель 2020, 14:25:09 ---Virtua Fighter, ты всё верно понял :)

--- Конец цитаты ---

- так а..................... (close_tema)
dobro3333:
Ребят, подскажите, можно ли переводить форматы из одних в другие? Образы на dreamcast. и как? Спасибо заранее.
MetalliC:
из чего и во что нужно конвертировать ?
dobro3333:
да все разобрался, спасибо) никак не пойму, где графика лучше,на Fly или Null? Ну это так, чисто для интереса, или одинаковая?
Ogr:

--- Цитата: dobro3333 от 01 Май 2020, 22:44:29 ---где графика лучше,на Fly или Null?
--- Конец цитаты ---
на demul е. :lol:
Leprikon:

--- Цитата: Ogr от 02 Май 2020, 01:51:45 ---на demul е. :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну не на калькуляторах же. :lol:
dobro3333:
вам лишь бы пошутить, а если серьезна?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница