Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

FLYCAST - Эмулятор SEGA Dreamcast, Naomi, Atomiswave

<< < (9/9)

Yaranga:
kurtkurt222, пожалуйста!

Razor:
Начал проходить на Flycast Spider-Man и обнаружил странную вещь. На первом же уровне громкость звуков в игре (удары кулаками по врагам) перекрывает музыку и озвучку. Попробовал в Redream для эксперимента - там со звуком тоже фигня, но немного другая. В правой колонке звук раз в 5 громче, чем в левой. Неужели игра проблемная для эмуляции? :lol:

Yaranga:
Razor, использовался оригинальный gdi или пересобранный пиратский образ?

Razor:
Дамп из Redump сета. Американская версия. Записал видео, проверил в наушниках. Оказывается и в Flycast, и в Redream проблема, что звук в правый канал долбит будто с усилением.  :neznayu:

Проблему решил сменой версии игры на европейскую. Там со звуком проблем нет.

HayaoYokogawa:
iFly - новый порт Flycast на яблоки.

Официальный сайт

Работает как с JIT, так и без него.
В отличие от другой JIT-less версии, доступной в Provenance (какой-то кривой типа-ретроарч), оптимизировано в мильон раз лучше и оно не крашится.
Тестил только с Sonic Adventure 2, но мне другого и не надо  :lol:
На моем iPhone 12 в 720п с widescreen патчем тащит SA2 в среднем на 53-55 фпс, есть еще iPad 9-го поколения, но на нем не пробовал.
JIT-версия, думаю, будет летать на всем, но мне очень лень настраивать запуск JIT, слишком геморройно.

B0nus:
кто-нибудь может дать ссылку на правильный полный сет CHD образов для дримкаст ?
скачал архив на 603 гига а там некоторые образы просто не запускаются и обложки только 992 загрузилось из 1484.
использую эмулятор flycast

Drowfan:

--- Цитата: B0nus от 18 Июня 2026, 17:51:20 ---кто-нибудь может дать ссылку на правильный полный сет CHD образов для дримкаст ?
скачал архив на 603 гига а там некоторые образы просто не запускаются и обложки только 992 загрузилось из 1484.
использую эмулятор flycast
--- Конец цитаты ---
Для желающих скачать варез существует этот раздел.

Yaranga:
B0nus, а какие именно конкретные игры не запускаются в какой конкретной версии эмулятора? При каких условиях? Ну например игра японского региона, а запускается на европейском биосе? Или совсем на hle биосе встроенном в эмулятор. А он может с некоторыми играми не сотрудничать.
Там ещё вот какая штука - с чего этот chd пожат был - с лицензионных gd-ромов - это одно, а с пиратских пересборок - это уже совсем другое. Особенно если с ранних образов в исошках - так они и на самих консолях запускались только с помощью загрузочного диска.
В общем вопрос не такой простой.

B0nus:
так, игры я брал отсюда https://archive.org/details/sega-dreamcast-redump-collection
эмулятор flycast 2.6 последние гит-сборки с emucr.
ну а не запустились например такие:
09 Chairs (Japan)
Xeno Crisis (USA, Japan) (En,Ja,Fr,De,Es,It,Nl,Pt) (Unl) и ещё какието попадались.
ещё я не пойму откуда эмулятор берёт обложки и почему не все ромы получаются с картинками.

Yaranga:
B0nus, ну вроде далеко не первый год в эмуляции, а такие странные вопросы. Сет-то нормальный, это ж редамп пожатый, то есть достаточно правильный (по-идее) и практически полный. Абсолютно полный собрать невозможно, например потому что в каком-то дветыщилохматом году я сам делал сборки с играми на базе того же мугена чтоб на работе на дримке поиграть. Могут ли быть в каком-то сете эти сборки - да конечно нет. Ну и эмулятор... он же далеко не совершенен, просто почитай ченджлоги (не последних автосборок, а последней нормальной сборки от 2026-01-11 - https://www.emucr.com/2026/01/flycast-v26.html и/или https://github.com/flyinghead/flycast/releases?ysclid=mqkz09sdlt875441395):
--- Цитата ---Fixed games
Battle Racer (new)
Doom 64 (rendering)
Mushiking 2003 2nd (new)
Sonic Adventure
Mobile Suit Gundam: Federation vs.Zeon
Dinosaur King (inputs)
Zombie Revenge (inputs)
Virtual-On Oratorio Tangram (Naomi, VMU support)
Sega Tetris (Naomi, network)
Spawn (boot)
Block Pong-Pong (inputs)
Sega Rally 2 (crash)
Jet Set Radio (audio)
King of Route 66 (microphone support)
--- Конец цитаты ---
Пофиксили столько игр! Значит что? Значит что в предыдущей версии эмулятора эти игры работали неправильно. А сколько их ещё осталось неправильно работающих? Да хрен его знает.
Потом ещё оказывается, что бывают ошибки при снятии данных с некоторых дисков (Dreamcast MIL-CD).

Добавлено позже:
https://github.com/flyinghead/flycast/issues/906

Yaranga:
Короче смотри, как это лечить если неохота выискивать исправленные версии chd:

Скачал из аттача отсюда конвертер: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86397.msg1515534.html#msg1515534
Создаю на диске d: папку Temp и закидываю туда проблемную chd. Конвертирую её в cue/bin (удаляю chd), затем cue открываю блокнотом, удаляю все строки INDEX 00, сохраняю изменения. Полученный chd открываю эмулятором.

Лучше всего делать исправления игр по одной, а не пачкой - на всякий случай. Впрочем пачкой я и не пробовал исправлять.
Решение временное, не уточнял, есть ли более правильное, но образы теперь запускаются - факт, спасибо ValiumBear за подсказку!

B0nus:
яр спасибо, в который раз уже выручашь.
а есть какой способ поправить проблему с обложками ?

Yaranga:
B0nus, насколько я понял, флайкаст тянет боксарты с индонезийского сервера http://tgdb.net/
Возможно что ошибаюсь, но поскольку при открытии странички он требует зарегаться или авторизоваться, есть две мысли: или каких-то картинок там просто нет, или есть, но доступны только зарегистрированным пользователям.
Картинки могут лежать или в папке эмулятора (если он в портабельном режиме) или в папке пользователя. В любом случае это каталоги data\boxart\. Названия обложек соответствует id-кодам игр, ну а вся информация по образам в файле flycast-gamedb.json - находится в этой же папке, можно открыть блокнотом. Добавлять картинки вручную - не вариант. А что вариант - я не выяснил. Возможно кто-то в курсе и посоветует что-то вменяемое, а я хз...

Zer0:
B0nus, проблемы с подгрузкой обложек наблюдаются во многих эмуляторах из-за повсеместных блокировок. Попробуй с vpn.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии