Приставки > Железо
Доработка питания Hyperkin Retron 3
(1/1)
BumpG:
Разбирал для замены разъема NES свой Retron 3, увидел как сделано питание и ужаснулся. На соплях в воздухе висит кренка с радиатором из куска оцинковки, которая не проводит тепло априори.
Сделал радиатор, который встал на штыри, видимо изначально спроектированные для него. Чертеж и фото приложено. Может кому пригодится мой опыт.
Если резюмировать, то собрана консоль отвратно, плата не мытая, все криво и абы как. Идея была не плохая, но потом это все попало в руки к китайцам на пол пути и они оторвались по полной. Какое отношение эта консоль имеет к США я не понимаю.
Было:

Стало:

Чертеж:

SAMael:
Не знаю что там было и что стало, но я вижу что на фото две разные консоли! (партии консоли)
Платы разные(зелёная и синяя), разьмы разные (черные-желтые)... и.д.
dssoft:
Фото "как было" скорее всего просто не осталось, так что взято похоже из интернета.
Rumata:
Ну вместо одной железяки прикрутил другую :-\ Интересно, это сделано из практических соображений или из эстетических?
Там что, 7805 ещё и через прокладку стоит? 0_0
dssoft:
Тссс... там еще и отверстия для крепежа 7805 на чертеже нет.

Я бы закрепил железку хотя бы соплепистолетом, а то в случае тряски контакты могут просто отвалиться. И самое веселое будет если отвалится только масса.
SAMael:

--- Цитата: Rumata от 10 Апрель 2020, 14:08:53 ---Там что, 7805 ещё и через прокладку стоит? 0_0
--- Конец цитаты ---
Ага, как в машинах, между рулём и сидением  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии