Приставки > 6 поколение
XBOX Original 128mb RAM
Dozik:
Всем дорого дня!
Вопрос к спецам по XBOX ORIG. есть бокс версии 1.4 , биос (Windbond) прошит EVO-X (сам шил все гуд), есть желание увеличить объем оперативной памяти до 128 Mb(есть куда паять), вопрос в биосе этот evo-x можно и оставить или нужно шить ind bios, я уже увеличивал объем оперативки на версии 1.0 ставил ind bios (при загрузке белая заставка) там все заработало. На счет биосов я не в курсе может кто подскажет? И если ставить другой, какой посоветуете?
Второй вопрос кто-то пробовал память увеличить больше чем на 128 MB, ну например на 256 Mb путем напайки микросхем памяти вторым этажом на первые, не спрашивайте зачем, просто интересно.
Спасибо!
Rumata:
Напайка вторым этажом ничего не даст. Для дополнительной памяти нужны дополнительные управляющие сигналы.
SAMael:
Ну если делать девкит или линукс ставиш то 128мб оправдано.
Для игрведь вроде как до лампочки доп обьем озу же? или я чёт пропустил?
blackoff:
--- Цитата: SAMael от 08 Апрель 2020, 13:51:06 ---Для игрведь вроде как до лампочки доп обьем озу же?
--- Конец цитаты ---
вроде несколько штук есть для 128 или я с дримом путаю...
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 08 Апрель 2020, 14:37:40 ---вроде несколько штук есть для 128 или я с дримом путаю...
--- Конец цитаты ---
насколько я знаю 128Мб надо только играм с chihiro, плюс профит получают еще xbmc4xbox и некоторые эмуляторы, а играм с самой коробки на 128 мб фиолетово
Dozik:
Ну про использование памяти в играх понятно, что некоторые игры и эмуляторы, а на счет биоса?
Шить перед запайкой микрух памяти или не нужно?
SAMael:
Шить или не шить то не наше дело, интересно зачем доп память втуливать если она не актуальна для штатных игр (эмуляторы и прочий софт не в счет).
Dozik:
--- Цитата: SAMael от 08 Апрель 2020, 19:42:25 ---Шить или не шить то не наше дело, интересно зачем доп память втуливать если она не актуальна для штатных игр (эмуляторы и прочий софт не в счет).
--- Конец цитаты ---
Есть возможность и желание почему бы не сделать! И эмули можно погонять.
Dozik:
Так ребятки прошил биос IND-BIOS 1.0.5004.67 (шил с диска Hexen 18) запаял память, все класс запустилось Memchek сделал прошло все без ошибок память. Столкнулся с такой проблемой, некоторые игры запускаются на немецком языке (до этого эти образы на другой консоли запускались на русском) получается регион консоли по умолчанию запускает немецкий язык.
Вопрос вот в чем, что определяет язык по умолчанию BIOS или регион прописанный в EEPROM?
Что нужно чтобы сменить язык по умолчанию, першить биос или изменить регион в EEPROM?
Спасибо!
SAMael:
регион в еепроме вроде же хранится.
Dozik:
Я пробывал перезаписать EEPROM, стоял PAL,EUROPE, зменил на NTSC EUROPE сохранил прошил EEPROM запаял, таже фигня, какой регион будет выберать по умолчанию русский или английский язык?
SAMael:
Ну русского официального как такового в первобоксе нету.
А если зайти в офф дашборд и выбрать там инглишь.
Часто мне боксы с германии попадаются и там по умолчанию выбран немецкий язык, меняю на инглишь в оригинальном дашборде.
Dozik:
--- Цитата: SAMael от 09 Апрель 2020, 18:56:15 ---Ну русского официального как такового в первобоксе нету.
А если зайти в офф дашборд и выбрать там инглишь.
Часто мне боксы с германии попадаются и там по умолчанию выбран немецкий язык, меняю на инглишь в оригинальном дашборде.
--- Конец цитаты ---
СПАСИБО ! Точно, как прочитал твой пост вспомнил один видос, там человек объяснял этот момент.
Добавлено позже:
Действительно приехал домой запустил MSDashbord стоял немецкий язык, переключил на english и все пошло на русском и английском.
Еще раз Спасибо за совет!
Делал это давно и уже позабылось.
SAMael:
Dozik, ну вот и отлично :drinks:
Dozik:
--- Цитата: SAMael от 10 Апрель 2020, 00:25:45 ---Dozik, ну вот и отлично :drinks:
--- Конец цитаты ---
:drinks: :gamer:
SILENT_Pavel:
Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после, где купили чипы или снимали и т.д.. знаю что в инете есть инфа но хотелось бы узнать кто из местных делал и каков результат.
Dyons:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2020, 22:57:32 ---Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после, где купили чипы или снимали и т.д.. знаю что в инете есть инфа но хотелось бы узнать кто из местных делал и каков результат.
--- Конец цитаты ---
чипы в основном снимают с доноров, либо со старых видеокарт, но это надо быть точно уверенным что чипы там стоят те что тебе надо
SAMael:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2020, 22:57:32 ---Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после.....
--- Конец цитаты ---
Не, у него 1.4 версия же, там готовые посадочные места.
slavik916:
128mb отличный вариант как для эмулей и других программ, но и сейчас помимо официальных игр выпущеных в 1080i и 720p... пропатчили еще более 150 штук... я сейчас начал заново играть в Black и Call of Duty в 720p
MaRC:
Полюбому кому то пригодится, поделюсь своим опытом.
Бокс 1.4 с TSOP Cerbios 2.3.1 - он поддерживает 128Mb.
Запаял сначала одну банку, уже не помню какой номер - бокс грузился нормально, но на тесте памяти в Xblast OS зависал.
Допаял еще одну и проверил пайку первой, тест памяти не зависал, но писал на все банки фейл.
Допаял оставшиеся банки и проверил пайку у двух первых - после этого бокс грузится перестал нормально, 3 раза пытается и красно оранжевым мигает, но если после этого нажать на выброс лотка, то цербиос загружается и система стартует. Проверил тест памяти - первая банка фейл. Несколько часов пропаивал, 2 раза перепаивал - бес толку.
В итоге махнул её местами с третьей - третья в первой заработала, а первая и в третьей так и нет.
Когда была не рабочая первая банка, система работала, но при запуске игры либо зависала, либо писала что проблемы с диском. После того, как первая банка ожила, игры стали вроде нормально запускаться.
Заказал еще один чип, через пару недель продолжу.
Навигация
Перейти к полной версии