Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Восстановление старого джойстика Betop BTP-C056
(1/2) > >>
zetoeb:
Есть такой экспонат у меня, но вот в чем проблема -  нет LPT штекера на конце провода. Достался мне от товарища, поэтому как был утрачен LPT остается загадкой. Погуглив, я узнал что штекер у него раздвоенный, т.е. LPT + USB. Хотелось бы восстановить работоспособность данного геймпада, но не могу нигде найти распиновку чтобы припаять новый LPТ. Помимо красного и черного проводов (USB питание) имеется еще 6 проводов, фото прикреплю. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой.
dssoft:
Если не найдете у кого-то еще аналогичный джойстик то, боюсь, только брать драйвер и дизассемблировать.
supremacy:
6 проводов, если нужны только два, то методом перебора 15 вариантов.
blackoff:
это походу клон дуалшока переделанный под лпт + питание движков от +5 usb ,я так делал давно
даже тема тут есть

Добавлено позже:
вот статейка как это делали ,usb не обязательно если вибрация не нужна ...
ну и по картинкам можно пробежать
zetoeb:

--- Цитата: blackoff от 05 Апрель 2020, 10:58:31 ---это походу клон дуалшока переделанный под лпт + питание движков от +5 usb ,я так делал давно
даже тема тут есть

Добавлено позже:
вот статейка как это делали ,usb не обязательно если вибрация не нужна ...
ну и по картинкам можно пробежать

--- Конец цитаты ---
И вот наконец-то я все это попробовал и....не помогло.
godun:
Там не лпт + юсб, а пс2+юсб. Пс2 та которая плейстейшн
Rumata:
Ну, допустим, там просто ПС. Но подключение через LPT, через Директ Пад..

--- Цитата: zetoeb от 28 Апрель 2020, 18:34:46 ---не помогло.
--- Конец цитаты ---
А как проверялось? Кстати, не факт, что джойстик вообще рабочий.
blackoff:
я вот не помню ,без дров он вообще виден был в устройствах
--- Цитата: godun от 28 Апрель 2020, 18:58:08 ---Там не лпт + юсб, а пс2+юсб. Пс2 та которая плейстейшн
--- Конец цитаты ---
тогда вопрос : зачем юсб с 2 проводами ,для зарядки?
zetoeb:

--- Цитата: Rumata от 28 Апрель 2020, 19:07:27 ---Ну, допустим, там просто ПС. Но подключение через LPT, через Директ Пад..
А как проверялось? Кстати, не факт, что джойстик вообще рабочий.

--- Конец цитаты ---

Был рабочий 100%, но работал на хитрой китайской магии, кнопка ANALOG горела, я все перепробовал с ним делать и питание отдельно и через диоды и через софт любой, все без толку. По сему, этот джой пошел на органы для другого экспоната. Конец темы.
blackoff:

--- Цитата: zetoeb от 28 Апрель 2020, 19:23:52 ---кнопка ANALOG горела
--- Конец цитаты ---
выключалась по нажатию?

Добавлено позже:

--- Цитата: zetoeb от 28 Апрель 2020, 19:23:52 ---я все перепробовал
--- Конец цитаты ---
видимо переперепробовал
Rumata:

--- Цитата: blackoff от 28 Апрель 2020, 19:22:01 ---я вот не помню ,без дров он вообще виден был в устройствах
--- Конец цитаты ---
Джойстик на LPT без драйверов? Как принтер, что ли?

--- Цитата: blackoff от 28 Апрель 2020, 19:22:01 ---тогда вопрос : зачем юсб с 2 проводами ,для зарядки?
--- Конец цитаты ---
Почти. Для питания, в первую очередь моторов.

--- Цитата: zetoeb от 28 Апрель 2020, 19:23:52 ---Был рабочий 100%, но работал на хитрой китайской магии, кнопка ANALOG горела
--- Конец цитаты ---
Кнопка аналог вообще не показатель, она всегда работает
blackoff:

--- Цитата: Rumata от 28 Апрель 2020, 19:34:13 ---Джойстик на LPT без драйверов? Как принтер, что ли?
--- Конец цитаты ---
я не помню просто,лет 10+ прошло ,без софтины он себя как то определял или уже она опрашивала порт ...
--- Цитата: Rumata от 28 Апрель 2020, 19:34:13 ---Почти. Для питания, в первую очередь моторов.
--- Конец цитаты ---
это был вопрос с подколом ,у сони свое питание 7.5 ,накой ей дополнительное ,я же выше тоже писал что питалово только для моторов ,можно не использ

--- Цитата: Rumata от 28 Апрель 2020, 19:34:13 ---Кнопка аналог вообще не показатель, она всегда работает
--- Конец цитаты ---
насколько помню на DS по умолчанию была откл ,левый стик как крестовина работал ,пока не вкл
zetoeb:

--- Цитата: blackoff от 28 Апрель 2020, 19:27:41 ---выключалась по нажатию?

Добавлено позже:видимо переперепробовал

--- Конец цитаты ---
Видимо-невидимо :? да нет, все по инструкциям, твоим, потом еще в нете нарыл, но сейчас уже нет смысла дальше размышлять, конец ему.
Rumata:
Ну по любому Винда сама никак на ЛПТ ничего, кроме принтера, не найдёт. Все эти ДПП были придуманы ещё на 98.
У самого джойстика питание 3,5. Да, обычно брали с выходов ЛПТ. Но были и варианты с внешним.
Аналог по умолчанию отключен, но нажимать его можно невозбранно при наличии только питания, связь с компом / приставкой не нужна. Так что это такой очень условный показатель.
blackoff:

--- Цитата: Rumata от 28 Апрель 2020, 19:55:27 ---Аналог по умолчанию отключен, но нажимать его можно невозбранно при наличии только питания, связь с компом / приставкой не нужна. Так что это такой очень условный показатель.
--- Конец цитаты ---
имел ввиду мож он помер так , горит диод и горит,загорается сразу и не реагирует
--- Цитата: zetoeb от 28 Апрель 2020, 19:52:30 ---все по инструкциям, твоим
--- Конец цитаты ---
ну если работал ,то возможно цвета где перепутал ,это же китай ...

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 28 Апрель 2020, 19:55:27 ---У самого джойстика питание 3,5.
--- Конец цитаты ---
я имел ввиду 3 пин
zetoeb:

--- Цитата: blackoff от 28 Апрель 2020, 20:00:34 ---имел ввиду мож он помер так , горит диод и горит,загорается сразу и не реагируетну если работал ,то возможно цвета где перепутал ,это же китай ...

--- Конец цитаты ---
вот вот, основная проблема, у меня и юсб бетоп шестикнопочный есть, там трабла была драва поставить так чтобы вибрация была, китай одним словом..
blackoff:

--- Цитата: zetoeb от 28 Апрель 2020, 20:04:16 ---там трабла была драва поставить так чтобы вибрация была
--- Конец цитаты ---
был похожий ,все норм ,но вибрации без дров родных нет .
godun:
blackoff, я не могу щас точно сказать, что там и зачем, просто у меня был такой, и он был именно пс2 и юсб, причем по юсб он к ПК подрубался. И да, насколько мне известно, лпт Джой вроде как редкость? Никогда не видел. А вот геймпорт, да
blackoff:

--- Цитата: godun от 28 Апрель 2020, 20:09:20 ---он был именно пс2 и юсб
--- Конец цитаты ---
есть и такие ,это скорее всего не тот случай

у меня был сдвоенный ,1 втыкается usb ,а второй впаян в него ,но уже ~7 или 6 проводами очень похож на PS распиновку
Rumata:

--- Цитата: godun от 28 Апрель 2020, 20:09:20 ---просто у меня был такой, и он был именно пс2 и юсб
--- Конец цитаты ---
Точно такой, но без крыльев :D PS + USB - это другой вариант.
Точно таким вот тут торгуют.
Там как раз на коробочке написано, что подключается к компу через 25-контактный разъём. И драйвер в комплекте.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии