Другое > Hard'n'Soft
программы для исправления ошибок ntfs разделов
(1/2) > >>
Dyons:
Значит есть жесткий диск, на котором есть ошибка файловой системы на разделе в котором стоит Вин 7, из за чего при загрузке Виндовс падает в синий экран, загрузка с установочной флешки дабы попасть в консоль восстановления, приводит в синему экрану, подключение жесткого диска к другому ПК, приводит к синему экрану, когда назначаешь букву диска на этот раздел. При этом в paragon partition manager я файлы на этом разделе вижу и просканировать на ошибки могу, но там нет возможность исправить эти ошибки. Чекдиском проверить нельзя ибо не примонтирован раздел, пляски с mountvol и прочим ни к чему не привели. Собственно есть ли какие-то сторонние программы для исправления ошибок ntfs?
MaxWooD:
Виктория
blackoff:

--- Цитата: MaxWooD от 04 Апрель 2020, 19:50:40 ---Виктория
--- Конец цитаты ---
виктория для теста\ремонта поверхности ,ей насрать на файловую систему
--- Цитата: Dyons от 04 Апрель 2020, 19:45:48 ---Собственно есть ли какие-то сторонние программы для исправления ошибок ntfs?
--- Конец цитаты ---
лайф диск какой нить тебе бы и переходничок под usb
странно конечно ,синий экран при подключении\отвале не системного диска,даже не припоминаю такого случая...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 04 Апрель 2020, 20:59:14 ---виктория для теста\ремонта поверхности ,ей насрать на файловую систему
--- Конец цитаты ---
смарт и поверхность была проверенна сразу, там все ОК, это чисто ошибка файловой системы, из за которой винда при загрузке уходить в синий экран, я в paragon partition manager делал тест на ошибки, и оно мне показывает весь перечень файлов и ошибки с ними, но в ppm нет опции исправления, потому мне нужна софтина которая может пофиксить фс не примонтированого раздела

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 04 Апрель 2020, 20:59:14 ---лайф диск какой нить тебе бы и переходничок под usb
--- Конец цитаты ---
а толку, если оно даже в XP уходит в BSOD c ошибкой ntfs.sys
MetalliC:

--- Цитата: Dyons от 04 Апрель 2020, 21:11:40 ---а толку, если оно даже в XP уходит в BSOD c ошибкой ntfs.sys
--- Конец цитаты ---
есть загрузочная флешка с 10кой ? пробовал загрузиться с нее в консоль восстановления и там прогнать chkdsk ?
blackoff:
Dyons, ну как вариант MiniTool Partition Wizard ,юзаю под виндой давненько

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 04 Апрель 2020, 21:11:40 ---а толку, если оно даже в XP уходит в BSOD c ошибкой ntfs.sys
--- Конец цитаты ---
ну вот я про юсб и говорил ,попробовать на горячую подкл ,современные мамки могут hot plug
Ogr:
3-4 раза восстанавливал слетевшую файловую систему нтфс с помощью Hiren's BootCD 15.2: восстановление файловой системы НТФС из RAW:

загрузить мини ХР с Hiren's BootCD 15.2, запустить с "Hiren's BootCD 15.2" \HBCD\Programs\TestDisk.cmd, и следовать этой инструкции:

1 После запуска TestDisk находим диск, файловая система которого определяется как RAW и выбираем "Proceed".

2 Далее нужно выбрать тип таблицы разделов диска. Как правило, он определяется автоматически как "Intel" для MBR разделов либо "EFI GPT" для GPT таблицы. Однако в некоторых случаях нужно выбрать "None".

3 Чтобы запустить анализ структуры данных диска выберите "Analyze", а на следующем экране "Quick Search".

4 Утилита TestDisk отобразит список найденных разделов. С помощью клавиши "P" можно вывести список файлов на найденном разделе ("Q"- выход из режима просмотра), В том случае, если и раздела имеется метка "P" (раздел выделен зеленым цветом) – такой раздел будет восстановлен. Метка "D" – удален. Чтобы изменить метку, воспользуйтесь стрелками влево/вправо на клавиатуре.

(Совет. Довольно полезная функций режима просмотра файлов на файловой системе – возможность восстановить отдельные папки/файлы на другой диск. Для этого в режиме просмотра нажмите клавишу "C")

5 После того как все разделы к восстановлению помечены, нажмите "Enter" и "Write" (тут будьте внимательными, чтобы не перезатереть таблицу разделов мусором). Если нужно выполнить более глубокий анализ диска, выберите "Deep Search".

(Совет. Имейте в виду, что если вы восстанавливаете таким образом системный диск, помимо раздела с самой Windows, в зависимости от версии ОС могут присутствовать и другие разделы раздел с загрузчиком, раздел со средой восстановления и т.д. Для понимания структуры разделов Windows рекомендую познакомится со статьями раз, два, три. В том случае, если загрузочный сектор диска поврежден, утилита TestDisk предложит попытаться восстановить его с помощью опции "Rebuild BS".)

После этого (может потребоваться перезагрузка), утилита восстановит исходную структуру таблицы разделов и файловой системы (как правило, это NTFS или FAT32) на RAW диске и вы сможете получить доступ к хранящимся на нем файлам.

после в командной строке мини ХР ввести: "chkdsk C: /f /x /r" (где C это буква вашего диска).на нём скорее всего и другие утилиты для восстановления ФС есть, более подходящие к данному случаю, но я ХЗ.
blackoff:

--- Конец цитаты ---
возможно линуксовый лайв поможет
как то юзал линуху на компе с глючным чипсетом,отваливались диски ,так ей пофиг ,висела до тех пор пока диск обратно не подкл,ни ошибок не экранов =)
Dyons:

--- Цитата: MetalliC от 04 Апрель 2020, 21:17:10 ---есть загрузочная флешка с 10кой ? пробовал загрузиться с нее в консоль восстановления и там прогнать chkdsk ?

--- Конец цитаты ---
не нету с десяткой флешки и я не думаю что она сильно поможет

--- Цитата: blackoff от 04 Апрель 2020, 21:19:58 ---Dyons, ну как вариант MiniTool Partition Wizard ,юзаю под виндой давненько
--- Конец цитаты ---
глянул но в ней нет ничего по поводу восстановления ФС
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 04 Апрель 2020, 23:25:15 ---глянул но в ней нет ничего по поводу восстановления ФС
--- Конец цитаты ---
правой кнопкой по разделу ,аналог chkdsk ,попробуй еще правой по диску -восстановить mbr
Dyons:
в общем пляски закончились тем, что снесли раздел, создали новый и накатили с нуля винду, ибо любые попытки достучатся к разделу что бы запустить чекдиск приводили к бсоду, а бекапить было нечего ибо там только была винда да некритичная мелочевка на рабочем столе
Lance_Kalzas:
Dyons,CrystalDiskInfo попробуй, чтобы диск чекнуть. Бсоды это серьёзно.
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 05 Апрель 2020, 20:24:00 ---что снесли раздел
--- Конец цитаты ---
я хотел тебе вчера написать ,похожая была ситуевина ,сделал быстрый формат ,а потом еще файлы с него восстанавливал  ,желательно инициализацию\разбивку диска сделать самой виндой
MaxWooD:

--- Цитата: blackoff от 04 Апрель 2020, 20:59:14 ---виктория для теста\ремонта поверхности ,ей насрать на файловую систему
--- Конец цитаты ---
А вот файловой системе, на состояние поверхности/ячейки очень важно.

Хорошо что ситуация решилась предсказуемым способом, главное чтобы не повторилась....

И еще (заявляю как иксперт :lol:), в таких случаях лучше работать с низкоуровнивыми программами, если такие конечно же существуют.
blackoff:

--- Цитата: MaxWooD от 06 Апрель 2020, 00:04:46 ---А вот файловой системе, на состояние поверхности/ячейки очень важно.
--- Конец цитаты ---
да это понятно ,задачи немного разные ...

кстати новая версия сегодня вышла
MaxWooD:

--- Цитата: blackoff от 06 Апрель 2020, 00:06:41 ---да это понятно ,задачи немного разные ...
--- Конец цитаты ---
Порекомендовал викторию, потому что бывает диск сдыхает, сектора сыпятся - из-за этого часто экран синеет даже после переустановки виды. Проблема аппаратна, а не программна. Ну вы меня поняли  ;)
blackoff:

--- Цитата: MaxWooD от 06 Апрель 2020, 00:10:40 ---Ну вы меня поняли
--- Конец цитаты ---
да , конечно.сам пользую ее постоянно ,радует что проект жив ...
Dyons:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 05 Апрель 2020, 23:09:20 ---Dyons,CrystalDiskInfo попробуй, чтобы диск чекнуть. Бсоды это серьёзно.
--- Конец цитаты ---
смарт и поверхность были чекнуты сразу, там все ОК, там просто ПеКа завис при выходе из хибернации а после ресета ошибка файловой системы, приводила к бсод при загрузке

--- Цитата: blackoff от 05 Апрель 2020, 23:15:41 ---я хотел тебе вчера написать

--- Конец цитаты ---
да я просто считал что если сторонние проги все содержимое раздела видят, то у меня таки получится чекдиском чекнуть, а не ни фига, да даже последняя прога от paragon где была опция исправления ошибок фс, падала при попытке проверить раздел
ParagonUnits:
Ситуация такая: играю значит в сталкера, параллельно в свёрнутом виде получаю карточки в стиме, вдруг слышу, звук системной ошибки! Ну играю дальше, закончил играть, смотрю какое-то окно с ошибкой, я его закрыл! Ещё каспер ругался на невозможность обновления, ещё utorrent вылетел со своей ошибкой, а в YT в firefox не стало звука! Ну и перезагрузил комп, бац, винда не грузится с bsod, ещё раз перезагружаю, такая же фигня, включил восстановление запуска, вроде помогло! Но центр обновления слетел, пишет, что не было ни одного обновления установлено! Игры не запускаются, включаю - она начинает запускаться и всё - не отвечает! Удалось только несколько древних игр запустить, типа героев, первого сакреда и bloodrayne! Посмотрел в журнале событий, там сегодня только одна ошибка! Сейчас проверяю локальные диски с исправлением системных ошибок и повреждённых секторов!
HardWareMan:
Карма в действии.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии