Приставки > 1-3 поколения
переделка модулятора фамикома
<< < (5/6) > >>
CMaxx22:
Да вот же не из чего было выбирать... Может сам телек можно переделать? Или какие ещё варианты есть? Впринципе на нём SCART, можно РГБ мод попробовать... Если больше никак.
wolfer:

--- Цитата: CMaxx22 от 12 Ноябрь 2023, 14:23:44 ---Да вот же не из чего было выбирать... Может сам телек можно переделать? Или какие ещё варианты есть? Впринципе на нём SCART, можно РГБ мод попробовать... Если больше никак.

--- Конец цитаты ---
Ргб мод подойдет

Добавлено позже:
Если у Вас скарт с ргб на телеке, а то всякие бывают))
Rumata:
Теоретически телевизор переделать можно. Иногда. Но RGB-мод проще. Хотя тоже требует определённой квалификации. Если в ТВ есть RGB. RGB и СКАРТ не синонимы
CMaxx22:
Предпочтительнее переделать телек... А как узнать какой там скарт? Модель телека 15M16MJQ. И можете, если не трудно скинуть ссылку на статью про РГБ мод. Я так полистал вроде есть, но все на АВ фамиком, а у меня простой. Может на этом сайте есть статья по переделке...
wolfer:
Над портом значок rgb есть? Фото можно?
Rumata:

--- Цитата: CMaxx22 от 12 Ноябрь 2023, 14:42:45 ---А как узнать какой там скарт?
--- Конец цитаты ---
Найти мануал. Желательно сервис-мануал. Без схемы лезть внутрь бессмысленно. Ну и смотреть что внутри. Иногда бывает плата - шасси, на котором собираются два десятка моделей с разным функционалом. И иногда только текущая конфигурация и ничего более (я такой Тринитрон на помойку отправил). Так же может потребоваться перепрошивка процессора / eprom, что может оказаться невозможным.
CMaxx22:

--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2023, 14:50:51 ---Над портом значок rgb есть? Фото можно?
--- Конец цитаты ---

Значка нет, нет вообще ничего примечательного. Просто разъём скарт как он есть. Над разъёмом заглушенные 3 места под тюльпаны, возможно отдельный РГБ на каких то моделях стоит, навевает на мысль, что если эти разъёмы заглушены, то и в скарте нету РГБ... Фото сделать могу, но какой смысл? Или разъёмы скарт внешне отличаются с РГБ и без него?

--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2023, 14:56:19 ---Ну и смотреть что внутри.
--- Конец цитаты ---

Попробую поискать что нибудь по этому телевизору. Программатор епромов у меня кстати есть.
Rumata:
Значок не обязательно, это всё на усмотрение производителя.
"Отдельного" RGB не бывает
wolfer:

--- Цитата: CMaxx22 от 12 Ноябрь 2023, 14:59:02 ---Значка нет, нет вообще ничего примечательного. Просто разъём скарт как он есть. Над разъёмом заглушенные 3 места под тюльпаны, возможно отдельный РГБ на каких то моделях стоит, навевает на мысль, что если эти разъёмы заглушены, то и в скарте нету РГБ... Фото сделать могу, но какой смысл? Или разъёмы скарт внешне отличаются с РГБ и без него?

Попробую поискать что нибудь по этому телевизору. Программатор епромов у меня кстати есть.

--- Конец цитаты ---
да, над ними значок ргб или написано RGB. А у вас нет, получается, ргб

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2023, 15:00:38 ---Значок не обязательно, это всё на усмотрение производителя.
"Отдельного" RGB не бывает

--- Конец цитаты ---
У меня Самсунг есть, там буквами подписано. На Сони всегда значок
CMaxx22:
По этому телеку крайне мало инфы. Полтора результата в поиске по номеру модели. Никаких мануалов... Я вот с него крышку дёрнул и изучил разъём. Ноги РГБ есть, от них идут дорожки в какую-то сборку оранжевого цвета, похожую на расчёску, дальше уходят в рассыпуху. Возможно всё таки есть РГБ... Иначе вряд ли бы стали ставить расчёску и вообще разводку делать. Но не факт конечно. А можно как то это проверить? Например включить скарт и потыкать отвёрткой в каналы цветов?
tiretrak:

--- Цитата: CMaxx22 от 12 Ноябрь 2023, 15:16:35 ---По этому телеку крайне мало инфы. Полтора результата в поиске по номеру модели. Никаких мануалов... Я вот с него крышку дёрнул и изучил разъём
--- Конец цитаты ---
нужно искать не по модели телевизора ,а по номеру платформы.зачастую одна и та же плата может идти в разных моделях и даже под  разными марками.искать платформу лучше на сайтах по ремонту телевизоров
wolfer:
Можно еще взять консоль с ргб и через скарт подключить)) нет сеги под рукой/у знакомых
wolfer:
Точно значка RGB (слева) нет рядом?
CMaxx22:

--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2023, 18:57:14 ---нет сеги под рукой
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что вообще ничего под скарт нету...

--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2023, 19:02:28 ---Точно значка RGB (слева) нет рядом?
--- Конец цитаты ---
Нет. Рядом со скартом есть выдавленная в пластике полноразмерная схема разъёма с символически обозначенными входами/выходами AV. И больше ничего, никаких РГБ.

--- Цитата: tiretrak от 12 Ноябрь 2023, 17:20:14 ---а по номеру платформы
--- Конец цитаты ---
Да я уже забил на него почти. Тем более что потыкал в каналы порта скарт и на экране вообще ничего. Наверное нет там РГБ...

Смирился короче. Заказал на алике "копию" фамикома, а оригинал в пакетик и в тумбочку, для коллекции... РГБ мод я вообще не понял с какого перепугу 100 баксов стоит плата, да ещё и танцевать потом с бубном надо. У китайцев вроде за 70 баксов есть свой мод, но не инструкций тебе ничего, да и дорого всё равно.
mutabor:

--- Цитата: CMaxx22 от 13 Ноябрь 2023, 14:58:28 ---Но вот беда, он поддерживает только NTSC 4.43 ! А фамиком вроде на 3.58 . В результате картинка чёрно белая...
Смирился короче. Заказал на алике "копию" фамикома, а оригинал в пакетик и в тумбочку, для коллекции...

--- Конец цитаты ---
С вероятностью близкой к 100% этот клон тоже будет с NTSC 3.58, т.к. это основной режим для NTSC. Если он конечно вообще NTSC, а не PAL или новодел с HDMI.
CMaxx22:
Типун! Заказал вроде всемогущий "клон", тупо на вид похоже. Надеюсь китовский новодел не разочарует. Вроде как там только АВ выходы, мне сойдёт. Вот это заказал https://aliexpress.ru/item/1005005437948750.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.21efa396zuuQxe&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000033084259133
warezhunter_:

--- Цитата: CMaxx22 от 13 Ноябрь 2023, 21:07:34 ---Типун! Заказал вроде всемогущий "клон", тупо на вид похоже. Надеюсь китовский новодел не разочарует. Вроде как там только АВ выходы, мне сойдёт. Вот это заказал https://aliexpress.ru/item/1005005437948750.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.21efa396zuuQxe&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000033084259133
--- Конец цитаты ---
Там в отзывах пишут, что заказывали консоль, а пришел только картридж. Лучше надо было этот клон взять: https://aliexpress.ru/item/1005002484506848.html там хоть выход HDMI есть.
Talking_Sword:
warezhunter_, там два варианта - только картридж или приставка. Возможно ошибка продавца (или даже покупателя, но это нужно смотреть заказанный вариант в отзыве).

Снять распаковку на видео. Если будет только картридж, то открыть спор, приложить видео, отспорить разницу в цене.
CMaxx22:
Я обратил внимание на отзывы и выбрал правильный вариант, там по умолчанию действительно только картридж выбран. С HDMI мне не надо, я хочу играть на ЭЛТ. Да и зря наверное заказал, покопался в гараже и нарыл ещё один телек LG CF-21S31KE и он прекрасно переваривает фамиком... Кинескоп вроде в норме... Осталось вычистить и внутри посмотреть на предмет сухого электролита по питанию. Так что норм, сойдёт!
mutabor:
Если прям хочется NTSC 4.43, можно поискать клоны на PA3088 (3-джамперные на каплях). Их можно переключить в любую комбинацию режимов 50/60 PAL/NTSC 4.43/3.58. Но найти будет наверно проблематично.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии