Игры > Общий
Признанные хиты не для всех?
gotten:
--- Цитата: sonygod от 09 Март 2020, 16:40:03 ---Я имел ввиду если серия/игра популярны во всем мире и тебе лично она не нравиться то стоит ли заставлять себя все равно играть?
--- Конец цитаты ---
sonygod:
--- Цитата: gotten от 09 Март 2020, 16:48:15 ---
--- Конец цитаты ---
Ну имелось ввиду пробовать играть дальше даже если тебе уже сначала не понравилась игра или по видео на ютюбе. Потому что же не зря эти игры имеют фанатов по всему миру. Значит они чем то хороши?. И вот именно в этом вопрос. Стоит ли пытаться понять всю прелесть этих игр когда от них нос воротит?. Тут уже отвечали что не стоит. Просто хотелось бы более так сказать услышать больше мнения людей.
Mad:
--- Цитата: sonygod от 09 Март 2020, 16:56:31 ---Ну имелось ввиду пробовать играть дальше даже если тебе уже сначала не понравилась игра или по видео на ютюбе. Потому что же не зря эти игры имеют фанатов по всему миру. Значит они чем то хороши?. И вот именно в этом вопрос. Стоит ли пытаться понять всю прелесть этих игр когда от них нос воротит?. Тут уже отвечали что не стоит. Просто хотелось бы более так сказать услышать больше мнения людей.
--- Конец цитаты ---
Представь, что есть пирожки с картошкой и пирожки с капустой. Ты любишь с картошкой, а с капустой совсем не любишь, пробовал - не вкусно. Но многие любят пирожок с капустой, считают его просто отличным продуктом. Вопрос, что ты больше хочешь делать, кушать пирожок с картошкой, который тебе нравится, или кушать пирожок с капустой потому, что он нравится другим людям?
Drapon:
если вопрос стоит или не стоит попробовать что то новое,выйти за рамки своих предпочтений и раскурить новье( в смысле новое для себя) которое может так зацепить что за уши не оторвать и ты будешь выуживать из мутного потока всевозможных игр вкуснятину для себя,смаковать новый жанр или старую игру про которую знают полтора человека то определенно стоит попробовать
JARL32:
Сам вот тоже 7 финалку не осилил, дошел почти до конца, но вот пришлось бросить, уже лет 10 сейв на карте памяти лежит, ждет своего часа)). Или может заново попробую пройти. На счет сюжета, не сказал бы, что там все шито белыми нитками, да даже если шито, один из сильнейших сюжетов в jrpg, с тем парнем тоже согласен, не видели вы ребята, с чего все начиналось, не поймете за что 7 финалку любят. Сложновато скварам будет на двух стульях усидеть и всем угодить. Но это лишь мое мнение. Думаю не стоит всем его навязывать.
YuzorG:
--- Цитата: sonygod от 09 Март 2020, 16:40:03 ---Вот ностальгаторы утвержда
--- Конец цитаты ---
Ностальгаторы не утверждают. Ностальгаторы кукарекают.
Это больные и сумасшедшие люди, обитающие в огороженных анклавах для обиженных Им надо сочувствовать. У них папы много пили.
--- Цитата: sonygod от 09 Март 2020, 16:40:03 ---то ты не тру геймер
--- Конец цитаты ---
:lol:
А можно ознакомиться с официальными критериями "тру геймера"? Где-то их прочиать? Со шкалой где ты тру, а где еще не тру?
Вот могу понять кто такие задроты (в хорошем смысле) - те кто затачивают одно и тоже до идеала. (дрочить - изначально значит фанатично повторять одно и тоже до результата).
Киберспортсмены - те кто выигрывают соревнования по играм и зарабатывают на этом.
А кто такие тру-геймеры?
Ну то есть ты пришел, описал мнения незнакомых нам людей о каких-то сильно субъективных критериях оценки тру геймера и спрашиваешь, как тебе поступать?
Ну мнения по игре на форуме, как ты видишь, тоже разнообразные.
Поэтому поступай как знаешь. Хочешь - играй, не хочешь не играй. Ты же играешь чтоьы получать удовольствие, а не чтобы сполан или иной ностальгатор одобрительно кукарекнул в твой адрес.
Вот и исходи из критериев - нравится игра лично тебе и хочется играть лично тебе.
Добавлено позже:
Ну то есть если вопрос - играть ли нет в игру, которая тебе не нравится? Ну ответ точно - нет.
Можно сделать исключение, если лично тебе интересно - а что же там такого, вдруг втянет?
А чтобы левый ландух удостоил тебя статуса тругеймера - точно не стоит.
-v-:
--- Цитата: sonygod от 09 Март 2020, 16:40:03 ---Я имел ввиду если серия/игра популярны во всем мире и тебе лично она не нравиться то стоит ли заставлять себя все равно играть?.
--- Конец цитаты ---
Стоит попробовать. Но не стоит заставлять себя играть, если не нравится.
YuzorG:
Присоединюсь к мнению, что при наличии интереса стоит попробовать. Вдруг зайдет и откроешь для себя волшебный мир.
Нет, так и выключишь.
Добавлено позже:
--- Цитата: sonygod от 08 Март 2020, 22:37:21 ---Просто тут не понятно откуда такой хайп именно по старым финалкам?.
--- Конец цитаты ---
Вот что еще вспомнил. Если говорить о бывшем СССР, то тут еще играет роль и статья с пересказом игры от Ханты в Великом Драконе. На момент выхода игры, у многих может и Денди не было, а тут в буквах и картинках перед читателями раскрывался неизвестный мир некстгена.
Может игру увековечала не сама статья, но благодаря читателям молва о ней расходилась быстро. И вот именно эта молва в определнных кругах сформировала образ эдакого недоступного священного Грааля и классики.
Ну как Евгений Онегин - поэма про типичного питерского инфантильного мажора-алкаша, которую школьная программа возводит в фанатичный абсолют.
Добавлено позже:
ghostdog3:
Не все игры хорошо пережили испытание временем. Не все игры и не все жанры должны быть интересны лично вам. Мне всегда казалось, что сколько людей, столько и мнений и вполне логично, что у разных людей будут разные любимые игры. Однако на деле для многих уход от отечественной ностальгии привёл к приходу к преклонению перед ностальгией западной (первая Зельда, первый Метроид, второй Мега мен). От одной крайности - в другую. Недавно некоторые объявили Чёрного плаща скучной игрой, "клоном", которая, видимо, может нравится только "ностальгаторам". Само это слово - "ностальгаторы" - уже относится к языку вражды и не располагает к серьёзному диалогу. Нездоровое желание всё разделить только на чёрное и белое. Так уж устроена психика, что человеку проще примкнуть к какому-то лагерю. Кому-то проще ощущать себя "как все", кому-то - быть "бунтарём". В обоих случаях явление на вас влияет = вы от него зависите.
Какова ваша цель? Если - исследовать игры, то, как верно заметили выше, попробуйте всё, кроме того, что вредно или сразу вызывает отторжение. Что понравится - исследуйте дальше. Если же - влиться в один из хоров, где вас будут одобрительно хлопать по плечу, то желательно хотя бы поиграть те ноты, которые они поют. Насиловать себя играми, которые вам неприятны, по итогу толком в них не разобраться, только чтобы потом написать разгромный отзыв (музыка не та, физика не та и вообще в инвентаре какой-то хлам), не стоит. Как писал когда-то Александр Алехин, "в шахматах можно сделаться большим мастером, только осознав свои ошибки и недостатки". Так и исследователь игр должен понять свои внутренние ограничения, а не перекладывать их на игры.
YuzorG:
Днище пробито. День Велосипеда же через месяц только. А уже празднуют, я посмотрю)
В тему про финалку 7 прийти и плакаться, что в какой-то другой теме отдельные граждане предпочитают Мегамена 2, а не священный Грааль "Черный Плащ".
В Теме про Финалку 7.
Рука-лицо.......
Игры и темы вообще должны быть только про Черного плаща:
Финальный Плащ 7
Обитель Плаща 3: Гусена-Немезида
Метал Плащ Солид
Халф-Плащ 2 или Новые приключения Халфвинг Дака
Плоощ 2: Ад на земле
Стритс оф Плащ
Final Плащ
Double Плащ 3
Баттлплащ и Double Плащ
МегаПлащ 2: Месть доктора Вилли
Черепашки-плащи 3: Проект Гусена
Плащи Войны Снова
Wild Плащs
Revolution Плащ
Терминатор 2: Плащевый день
Супер Метроплащ
Плащ 2033
Легнда о Zelплаше: Окарина оф Плащ
Плащевания: Rondo of Плащ
Street Плащer II: Special Плаш Edition
Плащер Комбат Ультимейт
Робокоп вс Черный Плащ
Плащ Craft
И вообще надо в Черного Плаща добавить спрайты Черного плаща, чтобы можно было игратьт в Черного плаща, когда играешь в Черного Плаща. И уж тем более тогда можно будет вспоминать Черного плаща в теме не про Черного плаща. И вообще любое обсуждение сводить к Черному плащу.
Добавлено позже:
Завершу старым добрым анекдотом
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи...
Была бы у рыбы шерсть - в ней бы водился Черный Плащ!
Maximum:
--- Цитата: ghostdog3 от 09 Март 2020, 23:22:08 ---Мне всегда казалось, что сколько людей, столько и мнений и вполне логично, что у разных людей будут разные любимые игры. Однако на деле для многих уход от отечественной ностальгии привёл к приходу к преклонению перед ностальгией западной (первая Зельда, первый Метроид, второй Мега мен).
--- Конец цитаты ---
ghostdog3, ну вы опять на своего конька уселись.
Маскируете собственное мнение под объективность.
По вашему, дескать, сколько людей, столько и мнений, но любить надо только те игры, которые люблю лично я и мои знакомые.
То есть, если людям всерьез нравятся первая Зельда, первый Метроид, второй Мегамен, значит они преклоняются перед западной ностальгией и никак иначе?
Это называется: "подмена понятий".
YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 10 Март 2020, 00:25:23 --- первая Зельда, первый Метроид, второй Мегамен,
--- Конец цитаты ---
Называется позвездели за финалку. Тут же среспаунили Черного плаща и Мегамена. Причем они тут вообще?????
Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 10 Март 2020, 00:32:20 ---Тут же среспаунили Черного плаща и Мегамена. Причем они тут вообще?????
--- Конец цитаты ---
У кого что болит. ;)
P.S. Жду, когда сюда влезет Power Up, процитирует пост ghostdog3 и напишет, что правильная мысль. А, если не напишет, значит, и впрямь умнее стал.
YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 10 Март 2020, 00:33:48 ---У кого что болит. ;)
--- Конец цитаты ---
Это ты верно подметил. А судьи-то кто?
А что болит у Черного плаща?
А у мегамена болит двойка? :lol: :lol:
gotten:
Maximum, давно бы уже в игнор добавил :) такое ощущение, что тебе нравятся перепалки со всякими новеками.
sonygod:
Ну вы ребята главное не ссорьтесь. Я же просто вопрос такой поднять решил а не разводить споры. У меня лично этих игр на денди не было (чп и мегамен) и я даже про них и не слышал и ничего не потерял я считаю. Щас уже играть в такое не тянет да и в старые игры вообще играть не тянет. Если только действительно для общего развития пробовать но такова желания я давно не испытывал. Хотя нет вру, ис попробовал вот в конце 2019 и они мне очень понравились.
YuzorG:
--- Цитата: sonygod от 10 Март 2020, 00:55:30 ---Ну вы ребята главное не ссорьтесь.
--- Конец цитаты ---
Ну никто и не ссорится) Все смеются!
Ты нам лучше расскажи - мы на твой вопрорс ответили? Ты к какому-то решению пришел?
Freeman665:
--- Цитата: Maximum от 10 Март 2020, 00:33:48 ---У кого что болит.
--- Конец цитаты ---
действительно, человек мельком упомянул про ЧП и Мегамена, а кое-кто уже постов 5 бомбит на эту тему. :lol:
Gelior:
--- Цитата: ghostdog3 от 09 Март 2020, 23:22:08 --- Не все игры хорошо пережили испытание временем. Не все игры и не все жанры должны быть интересны лично вам. Мне всегда казалось, что сколько людей, столько и мнений и вполне логично, что у разных людей будут разные любимые игры. Однако на деле для многих уход от отечественной ностальгии привёл к приходу к преклонению перед ностальгией западной (первая Зельда, первый Метроид, второй Мега мен). От одной крайности - в другую. Недавно некоторые объявили Чёрного плаща скучной игрой, "клоном", которая, видимо, может нравится только "ностальгаторам". Само это слово - "ностальгаторы" - уже относится к языку вражды и не располагает к серьёзному диалогу. Нездоровое желание всё разделить только на чёрное и белое. Так уж устроена психика, что человеку проще примкнуть к какому-то лагерю. Кому-то проще ощущать себя "как все", кому-то - быть "бунтарём". В обоих случаях явление на вас влияет = вы от него зависите.
Какова ваша цель? Если - исследовать игры, то, как верно заметили выше, попробуйте всё, кроме того, что вредно или сразу вызывает отторжение. Что понравится - исследуйте дальше. Если же - влиться в один из хоров, где вас будут одобрительно хлопать по плечу, то желательно хотя бы поиграть те ноты, которые они поют. Насиловать себя играми, которые вам неприятны, по итогу толком в них не разобраться, только чтобы потом написать разгромный отзыв (музыка не та, физика не та и вообще в инвентаре какой-то хлам), не стоит. Как писал когда-то Александр Алехин, "в шахматах можно сделаться большим мастером, только осознав свои ошибки и недостатки". Так и исследователь игр должен понять свои внутренние ограничения, а не перекладывать их на игры.
--- Конец цитаты ---
Мой многочтимый ghostdog3, я вас тоже безмерно ценю и уважаю, но не выглядит ли ваш прекраснодушный призыв перестать все делить на черное и белое как самое обычное проявление двойных стандартов ;)?
Ведь буквально уже в следующем абзаце вы обвиняете в некомпетентности всех тех, кто не согласен с вашим, единственно правильным мнением. Преклоняясь пред вашей тягой к ностальгаторству, все же разрешите напомнить вам, что данная тема повещена "признанным хитам не для всех", а не любимым играм детства.
Я понимаю, что бессердечный мерзавец, плюнувший своей зловонной ядовитой слюной прямо на святое, до сих пор не дает вам покоя, вызывая вспышки праведного негодования... Я и сам с вами согласен - как этот негодяй посмел в великом произведении усмотреть "какой-то хлам" да "унылую музыку" 0_0. Подлец, не достойный называться ретрогеймером >:(!
Но не проще ли высказывать свое мнение в комментариях к обзору этого негодяя, а не жаловаться по поводу и без в совершенно рандомных темах ;)?
gotten:
sonygod, разве ответ не очевиден? Зачем играть во что-то из под палки. Попробовал - нравится - играешь. Нет - значит нет, какая вообще в этом случае разница, пусть хоть мега-хит будет.
Навигация
Перейти к полной версии