Приставки > 6 поколение
PS2 - странное поведение лазера
<< < (2/2)
demolition.nick:
Ну вот. Воткнул родной лазер назад и та же история. Хотя когда я его снимал такого не было. Он если диск не мог запустить - сразу сбой. А теперь вот это непонятно что. И с тех пор в приставке поменялся только модчип, раньше стоял какой-то messiah
Skarfais:
Тыж в 1 посте написал модбо 4.0 . От чип чтение не зависит. Он либо работает либо нет и приставка в лучшем случае не запускается вообще.
demolition.nick:
Подниму тему, т.к. проблему частично решил.
Напоминаю что ps2 игры запускались после примерно одной минуты тупняка, а ps1 игры после минут 5 тупняка и странных звуков.
Когда купил консоль, там стоял лазер khs-400c, купил такой же новый с алика. Должно всё работать поидее. Я не помню как и когда началась эта проблема, но продолжу.
Наткнулся я на программулину lenschanger. Решил с ней поиграться и очудо! Самый эффект был когда поменял настройки на khs-400b. R и HD7 вообще не подошли. Результат:
Игры PS1 грузятся моментально и без тормозов
Игры PS2 грузятся так же после минуты тупняка

По логике советчиков CD лазер был севший, стал новый? Потенциометры я не крутил. PS2 DVD игры грузятся так же, это да, но они же не тормозят. Все знают как запускается GTA SA на севшем лазере, жестко заикающиеся видеоролики. Но у меня они не заикаются. Плюс на нормальной приставке севший лазер быстро и без тупняка выдаёт красный экран с ошибкой. У меня он один лишь раз выскочил, когда диск засрался.

Китайцы обманули? Возможно действительно головка не та, я не спец их отличать визуально.
Rumata:
Китайцы могли что угодно. Собрать монстра из разных частей, например. И продавец скорее всего не имеет об этом ни малейшего понятия.
demolition.nick:
Я б сказал что меня всё устраивает, но есть один момент. С free mc boot если вставить диск с игрой пс1, то приставка циклически перезагружается. Если достать карту памяти то проблема решается, но всё же. Причина не ясна. Чип стоит modbo 4.0 matrix 1.99
JARL32:
demolition.nick, есть предположение что стоит одна из последних версий fmcb, последняя не значит стабильная. Ну и конечно у нас очередная фатка, где хозяин боится использовать всю мощь HDD, правда с текущим курсом уже апгрейд не порекомендуешь, юсб флешки наше все.
demolition.nick:

--- Цитата: JARL32 от 08 Март 2022, 07:47:50 ---demolition.nick, есть предположение что стоит одна из последних версий fmcb, последняя не значит стабильная. Ну и конечно у нас очередная фатка, где хозяин боится использовать всю мощь HDD, правда с текущим курсом уже апгрейд не порекомендуешь, юсб флешки наше все.

--- Конец цитаты ---
Всю мощ? Серьёзно? Это как? FHDB я пробовал, приставка долго включается. А так карты высунул и нет никаких модов. Тот же опл не поддерживает выход из игры, если его elf лежит на венике.
Ну а насчёт версии я понял, мб попробую что сделать
Skarfais:

--- Цитата: demolition.nick от 07 Март 2022, 21:44:23 ---Подниму тему, т.к. проблему частично решил.
Напоминаю что ps2 игры запускались после примерно одной минуты тупняка, а ps1 игры после минут 5 тупняка и странных звуков.
Когда купил консоль, там стоял лазер khs-400c, купил такой же новый с алика. Должно всё работать поидее. Я не помню как и когда началась эта проблема, но продолжу.
Наткнулся я на программулину lenschanger. Решил с ней поиграться и очудо! Самый эффект был когда поменял настройки на khs-400b. R и HD7 вообще не подошли. Результат:
Игры PS1 грузятся моментально и без тормозов
Игры PS2 грузятся так же после минуты тупняка

По логике советчиков CD лазер был севший, стал новый? Потенциометры я не крутил. PS2 DVD игры грузятся так же, это да, но они же не тормозят. Все знают как запускается GTA SA на севшем лазере, жестко заикающиеся видеоролики. Но у меня они не заикаются. Плюс на нормальной приставке севший лазер быстро и без тупняка выдаёт красный экран с ошибкой. У меня он один лишь раз выскочил, когда диск засрался.

Китайцы обманули? Возможно действительно головка не та, я не спец их отличать визуально.

--- Конец цитаты ---

Ну всё, ждём на ютубе очередного ютубера который прочитав этот пост и сделав как  ты говорит бля ребят сделал всё по инструкции а не работает подскажите что не так может где-то не там потёр приставку или смазать надо было лазер?
Если тебе повезло это не говорит о том что у всех так будет.А ещё прикол в том что лазер у пс2 читающий и плюс и минус R. А китайский товарищ может видеть только один тип болванок и что? также прошивкой лечить?

HD Loader лучшая программа для Playstation 2 . Закинул игры на жёсткий, загрузился с флешки , выбрал игру и играй без лагов и прочей шляпы. Но нет мы любим играть с усб а потом писать как убрать торможения видео в роликах? или как оптимизировать файлы на флешке чтобы музыка не лагала. Нуда, ну да
demolition.nick:
Skarfais, к чему весь этот базар? С флешек я не играю. Никому ничего не рекомендую. Причём тут китаец с болванками я вообще не понял. В игры пс2 я играю через опл с харда. А вот игры пс1... Давай только не начинай мне тут попсы рекламировать. Это шляпа.
Да и вообще не факт что китайцы в чём-то виноваты. В этой приставке сломаться может что угодно. И сбой епром как один из вариантов
Skarfais:
Там ломаться нечему. Люди туда не лазают годами и всё работает. Даже кулер забитый пылью работает адекватно. Да и по перегреву там есть защита и на Playstation 2 7000-90000 и на Playstation 2 10000-50000. Если туда залез (не специалист) то отсюда и начинаются качели а почему  тут что-то не работает а вот там почему. А позже оказывается криво вставлен шлейф или недоавлен или ещё что.
Базара нет, просто ты пишешь о том что тебе просто повезло и изменением настроек епрома удалось оживить (неизвестно на сколько) лазер. Но преподносишь так что делайте все также и будет счастье.
demolition.nick:
Skarfais, тебе не на кого наехать? Приподносишь...
Ты влаживаешь в мои наблюдения какой-то подтекст и на основе него докапываешься. Ну браво, хули
demolition.nick:
Немного отойду от темы, чтоб новый топик не создавать.
Короче конфликт FMCB с играми от ПС1 таки был вызван самим FMCB. При этом обновление FMCB до последней версии вызывает конфликт с модчипом (программы из меню не запускаются, а FHDB вообще виснет не открыв меню). Почесав репу решил попробовать обойтись без FMCB, чисто функциями модчипа. Загрузка boot.elf с карты памяти работает, а вот с веника ну никак. Уже все способы перепробовал. Не могу понять, это китайский нетворк адаптер мешает, или хвосты от FHDB. Он же падла по-человечески не удаляется даже официальной утилитой, после удаления приставка что-то пытается грузить с веника, но грузить нечего. И да, может кто знает, как эти самые "хвосты" правильно удалить? Через winhiip вроде как-то пофиксил, но мало ли
Mrbaroco:
У меня тоже была такая проблема на фатке 30001, у меня вообще dvd диски с играми запускались 1минуту 10 сек. для пс1 и того дольше. Причем после того как роздуплиться игры нормально шли не заикались не тупили. Тоже пробовал менять параметры в LeansChanger, ничего мне не помогло. Короче заказал я новый лазер с алика khs 400c поменял и все стало мгновенно запускаться как и положено (что cd что dvd). До этого стоял родной лазер, наверное был уже просто подуставшим. Параметры EEprom оставил родные, (благо сделал бекап)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии