Приставки > 7 поколение и выше

PS3 и болванки с PS2 играми

<< < (2/2)

blackoff:

--- Цитата: demolition.nick от 05 Март 2020, 20:23:57 ---Но свободных ssd нет

--- Конец цитаты ---
а hdd ты сразу отметаешь?
почитал таки про харды на ps3 ,все интересен был размер кластера (место как то странно сжирается ,возможно выдумываю),ну и про sata

цитата
"Замена внутреннего накопителя на модель 7200 об / мин не сильно влияет на время загрузки (экономит одну или две секунды), гибридный SSHD более надежен в будущем, но при этом стоит дешево, но обновление до SSD / Flash-накопителей практически безумно, учитывая цены вы платите за ГБ. Любой современный больший диск всегда быстрее, чем старый, меньший по умолчанию. Некоторые люди утверждают, что SSD / флэш-накопители производят "намного меньше тепла", но считают это: очень хороший / эффективный использует 5 В 0,35 А 1,75 Вт, в то время как жесткий диск использует 5 В 0,85 А 4,25 Вт. Разница в 2,5 Вт на 225 Вт - это не то, что вы заметили бы на своем счету за электричество или термометре."Dyons писал что у него на ssd шустро ,но хз с чем сравнить ...

demolition.nick:
blackoff, если менять буду, то на ssd. Тем более что сейчас они стоят гораздо дешевле чем раньше. Мне не нужны терабайты свободного места.
Там где я обычно играю в плойку, рядом стоит комп, и игры можно грузить по сети с компа. Отдельная сетевуха под это дело стоит.
Ради эксперимента можно было бы и веник подключить, но стоит ли оно того? Вопервых где его взять? Свободных нет. С компа? Нахрен надо. С PS2? Это надо образ создавать чтоб ничего не потерять, его негде хранить. Плюс веник там полноразмерный, его в трёшку просто так не воткнёшь, нужен кабель sata (свободных опять же нет) и удлинитель на питание, либо кабель 2в1, который покупать я точно не собираюсь. Ну и на сладкое - сама пс3. Там же просто так веник не поменяешь. Куча гемора. Там вообще реально данные через комп перенести на заранее форматированый в плойке диск? Сомневаюсь. По крайней мере я не нашёл инфы.

Поэтому остаётся купить новый накопитель и поморочиться лишь раз. Я не спорю что новый ноутбучный возможно решит проблему, но ssd всё равно быстрее, даже задушеный первой sata.

BlackDaemon:
Без вариантов, "PS2 Classic" (netemu) заточен только под цифру. Если из принципа хочется запустить диск, то это возможно только на старой прошивке 3.55 и танцами с бубном через Factory Service Mode.

Skarfais:
Может всё-таки стоит прочесть что я написал?

BlackDaemon:
Skarfais, у автора слимка, на 3.55 есть старый софтварный эмуль под пс2 диски, ну и? :)

Skarfais:
я на слим играл на 4.80 никаких проблем не было. Трабла только на прошах последних, относительно последних. Возможно я даже ошибся и на 4.82 я играл на пс2, давненько было мог забыть уже. Смысл откатываться так далеко если эне так давно случилось.

BlackDaemon:
Skarfais, ну автору темы в лучшем случае светит запуск iso-образов на слимке под 4.80. Смысла нет, разве что чисто из любопытства и желания из принципа запустить пс2 диск из привода :lol: Судя по инфе из англоязычных источников ps2_softemu.self был доступен до прошивки 4.21, позиционировался как экспериментальный проект для внутреннего тестирования, имел хреновую совместимость и производительность :)

Yoti:
BlackDaemon,
да инфы про эмуляцию просто тонна, вот только наивный ТС считает, что его логика превыше реальных дел. И в то, что запуск физических носителей и запуск образов это разные вещи, никак не может поверить.

demolition.nick:
Yoti, хватит тут разводить хрен знает что. Я давно понял что этот эмулятор не работает с дисками. Только я смотрю вам тут неохота упускать возможность повыёживаться

demolition.nick:
Продолжая тему заеданий...
Перепробовал все болванки с играми ps1, всё идеально работает. Потом подумал "ну их эти диски", скинул все ромы на плойку, запустил пару игр и офигел. Видео нереально заикается, заставки и прочее. Даже музыка местами заедает. Я всё понимаю, веник тугой, но блин! Неужели он медленнее чем CD привод?
На забугорных форумах натнулся на статейку о том, что нужно запускать игры того же региона что и консоль. И было бы это логично если б не одно но, на дисках то ноомально. Правда не успел затестить внешний хард и сеть

blackoff:

--- Цитата: demolition.nick от 16 Март 2020, 23:19:34 ---Неужели он медленнее чем CD привод?

--- Конец цитаты ---
так может он у тебя реально ушатанный,по идее порт sata ее 120мб может ,на юсб вроде особо нет тормозов ,грузиться вроде медленней ,уже не помню
--- Цитата: demolition.nick от 16 Март 2020, 23:19:34 ---что нужно запускать игры того же региона что и консоль.
--- Конец цитаты ---
а это верно для SD композита или HD+ тоже ,ты композит юзаешь?

demolition.nick:
blackoff, композит я не юзаю, делать нефиг. Плойка у меня большую часть времени к Full HD монитору по HDMI подключена. Да и если бы дело было в регионе, то думаю с дисками была бы такая же лажа. Кстате да, в той статье было написано что у чувака тормозит и на дисках и на вениках. У меня же только на дисках.

Ну да хрен с ним. Просто поделился наблюдениями.
Кстате на CFW можно же без гемора данные с одного веника перенести на другой? Не прибегая к стандартным средствам (от которых толку чуть больше чем никакого). Вроде находил такую штуку, но не проверял. Да и пока проверять неначем

blackoff:

--- Цитата: demolition.nick от 17 Март 2020, 00:03:53 ---Кстате на CFW можно же без гемора данные с одного веника перенести на другой? Не прибегая к стандартным средствам (от которых толку чуть больше чем никакого). Вроде находил такую штуку, но не проверял. Да и пока проверять неначем
--- Конец цитаты ---
я папку home копировал (сейвы) ,а так хз ,гемороится с 1тб туда\сюда не стал ,несколько раз заново заливал ,пару раз с пк хард расшифровывал ради сейвов ,когда система ложилась

BlackDaemon:
demolition.nick, без гемора - нет, т.к. дебильная drm-защита с шифрованием харда ключом консоли. В последний раз, когда проверял по этой теме - был только софт, позволяющий считывать данные на харде.

demolition.nick:
Ещё один вопрос по hdd возник. Скажем я ставлю другой, подгатавливаю его к работе, закидываю что надо и тд. Если я потом старый веник назад поставлю, будет он работать?

blackoff:
demolition.nick, ну да

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии